Барс_ВДВ Опубликовано 6 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 Покажите мне хоть одну работающую "национальную систему отбора", тогда попробуем обсудить, нужна она или нет. С этого, кстати, и началась эта тема. Народ хотел такую систему и выдвигал разрозненные предложения, однако сесть и написать связный документ от и до никто не пожелал. Почти никто: Сделаю небольшой регламент, выложу сюда - можно будет от него отталкиваться. Ждем-с! А ты тут человека от такого светлого намерения отвлекаешь! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 не, не бывает, просто для меня произошла переоценка ценности мероприятия. Если так разобраться - это такой раздутый "славянский базар" в мире настольных варгеймов, где все люди братья, а по факту - сестры Что ж тя тогда так печалит проблема отбора на это мероприятие, че там как с командой, как ее набрали? Какое тебе дело до славянского базара с сестрами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 (изменено) С этого, кстати, и началась эта тема. Народ хотел такую систему и выдвигал разрозненные предложения, однако сесть и написать связный документ от и до никто не пожелал. Почти никто: Хотящих сделать (на словах) - вагон. Желающих получить систему - несколько товарных составов. А вот системы - ни одной. И пока это так, всех и желающих систему и хотящих сделать можно уверенно слать наболт, потому что все их желание и хотение - это всего лишь для красного словца, не более чем прикрытие своей никчемности и непричастности. Чисто подсознательно понимают, что просто так катить на капитана/команду/процессы - не очень, вот и приплетают некую мифическую "систему", которая якобы тут же свершит счастье для всех. Изменено 6 июня, 2018 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 (изменено) Ждем-с! А ты тут человека от такого светлого намерения отвлекаешь! :D Ну уже месяц ждем, а воз и ныне там. Причем, как ты понимаешь, нужен то не "проект системы" за авторством очередного чудака-фантазера, а нечто работающее или хотя бы такой проект, при взгляде на который сразу станет очевидно, что "Да, это реализуемо и сработает". [обманывать] - не камешки ворочать, это я тебе как специалист говорю... ;)) Равно как и писать несостоятельные проекты, которые прямо сразу понятно, что провалятся. Изменено 6 июня, 2018 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 6 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 (изменено) Ждем-с! А ты тут человека от такого светлого намерения отвлекаешь! biggrin.gif а смысл? Он н..й никому не нужен. Все будут и дальше на кухне между собой решать кто "достоин", а кто "не достоин". А в сетке кросспостить медовые автопосты в формате "мой друг/сестра/муж/мама/начальник/молочник/водопроводчик Василий так тренируется так тренируется, это лучшее что случалось с нашей командой ever" не, я лучше время на что-нибудь полезное потрачу Изменено 6 июня, 2018 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 (изменено) а смысл? Он н..й никому не нужен. Все будут и дальше на кухне между собой решать кто "достоин", а кто "не достоин". А в сетке кросспостить медовые автопосты в формате "мой друг/сестра/муж/мама/начальник/молочник/водопроводчик Василий так тренируется так тренируется, это лучшее что случалось с нашей командой ever" не, я лучше время на что-нибудь полезное потрачу Читд. Вопить про "национальную систему отбора", требовать ее, ныть, что мол "без нее хорошо не будет" - это сколько угодно. А сделать систему, предложить рабочий проект - это "а смысл?!". Вам что система должна с неба свалиться, божественным промыслом? Или это пращурами даденный завет, существующий с начала времен? Опять вам все всё должны: систему сделать, отчитываться и т.п.?! От других требовать легко, а сам "смысла нет" и в кусты. Так и остальным "смысла нет" напрягаться ради таких вот никчемных персонажей, получайте адекватный ответ на свои действия... Вот по-этому всех таких нытиков можно смело множить на ноль. Изменено 6 июня, 2018 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 6 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 а смысл? Товарищи как минимум понимают ситуацию и полностью за принятие сороковничьего регламента отборок. Вроде как есть ;) Всё упирается в то, о чём я вопрошал в самом начале: желающие выступать в команде есть? Если нет, тогда и смысла нет. Пускай постоянно ездят те, кто едет в этом году. У них нашлось желание сорганизоваться безо всяких регламентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 Кгда болтунам предлагают ответить за базар - они, частенько, соскакивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 6 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 Вроде как есть wink.gif Всё упирается в то, о чём я вопрошал в самом начале: желающие выступать в команде есть? Если нет, тогда и смысла нет. Пускай постоянно ездят те, кто едет в этом году. У них нашлось желание сорганизоваться безо всяких регламентов. ты какую-то х-ню пишешь, уж прости. Даже в этом году на минимуме огласки было 11 человек желающих. Что означает "нет эжелающих"? Это означает что зажато ж-ами, прохода нет. Тогда да, согласен, желающих нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гRIB Опубликовано 6 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 (изменено) Не гори. В следующем году будет челендж... Ну если на него соберутся команды Изменено 6 июня, 2018 пользователем гRIB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 6 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 (изменено) 2) За очень долгое время этой пресловутой "национальной системы отбора" не только никто не осуществил, но даже не предложил внятного, согласующегося с реальностью проекта. Все что было - это или пустые желания на уровне "хотим систему", "система нужна", "будет система - всех нагнем" или какие-то поделки на коленке, которые очевидным образом не выдержат первого же воплощения в реальной жизни. Ирония в том, что это не правда. Есть сложившаяся система у 40кшников. Точнее - что важно - не "сложивашаяся", а придуманная и введенная конкретными людьми. Копирайтов не наложено, хватай и беги, только название игры в документах поменяй) Опять же, результаты 40кшников так сказать на табло, неплохие такие. Что помешало текущем капитану обьявить челлендж через месяц после назначения? Кто смог - тот приехал, кто не смог - ну извиняйте. Изменено 6 июня, 2018 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 Не гори. В следующем году будет челендж... Ну если на него соберутся команды Челендж совершенно не равен "национальной системе отбора". Это просто иной вариант выбора капитана, который все равно потом набирает команду по произволу. Допустим, есть в стране некий топ-10 игроков. 2 играют в команде А 2 играют в команде В 2 играют в команде С по одному играют в командах D и E двое вообще вне команд. Проводится челлендж, в нем побеждает команда А. Что мешает капитану команды А взять в итоговый состав (в лучшем случае) только двух топ-игроков из своей команды, а остальных 3-5 взять "с потолка" (при том, что он вообще весь состав может так набрать)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 Ирония в том, что это не правда. Есть сложившаяся система у 40кшников. Точнее - что важно - не "сложивашаяся", а придуманная и введенная конкретными людьми. Копирайтов не наложено, хватай и беги, только название игры в документах поменяй) Опять же, результаты 40кшников так сказать на табло, неплохие такие. Что помешало текущем капитану обьявить челлендж через месяц после назначения? Кто смог - тот приехал, кто не смог - ну извиняйте. Трагедия в том, что "система челенджа" это , конечно, вроде как лучше, чем ничего. Как кажется обывателю со стороны. Но, как я уже написал выше, это всего лишь иная система выбора капитана. ВСЁ. Она не гарантирует попадания в команду сильнейших игроков. Она просто несколько иным путем, чем "кто первый встал, того и тапки" определяет фигуру, которая будет набирать команду. Вне зависимости оттого, как определена фигура капитана - дальше капитан набирает команду по произволу. Ни один человек не может сказать (и быть уверенным) что-то типа: "У меня рейтинг №3 в стране - я автоматом попадаю в команду". В команду попадают те, кого решил взять капитан. Хоть по челенджу он получил это право, хоть еще как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 6 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 Что означает "нет эжелающих"? Это те, которые в регистрационной теме отметились? Я в этой теме задавал вопрос: есть ли желающие? Но желающие где? Помнишь, кто отозвался? Никто не отозвался. Никто не сказал прямо без увёрток: я хочу занять место в сборной. Были только туманные намёки, что если появится региональная система отбора, то народ проникнется и подтянется "из глубинки". А теперь уже и в регламенте, оказывается, нет смысла. Ты предлагаешь мне каждого пользователя форума опросить: "Дружище! А не хочешь ли ты поехать на ЕТС в следующем году? Не хочешь? А того, кто хочет, не знаешь? Не знаешь..." Так я не буду этого делать. Потому что если у человека желания нет, то бесполезно его уговаривать. А то вдруг согласится и придётся носиться с ним, как со стеклянной вазой, чтобы всё было по его, а то он передумает. Ты лучше скажи: ты сам-то в сборную хочешь? В следующем году на ЕТС поехать? P.S. Уважаемые желающие занять место в сборной команде ЕТС-2019! Пользуясь случаем в очередной раз попрошу отметиться. Потому что если вы существуете, то во-первых, спасёте репутацию klp, а во-вторых, дадите знать неравнодушным, что есть смысл писать регламент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 6 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 (изменено) а в третьих до турнира уже меньше двух месяцев, а это как минимум визы... а "в следующем году" будет уже в следующем году. Изменено 6 июня, 2018 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 а в третьих до турнира уже меньше двух месяцев, а это как минимум визы Ну правильно, чукча не читатель, откуда ему знать, что речь про 2019-й?! Или у вас там он уже не только наступил, но и до июня добрался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 6 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 В следующем году будет челендж... Ну если на него соберутся команды вот и посмотрим что там за членинж :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 6 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 до турнира уже меньше двух месяцев Т.е. и ты прямо на вопрос о желании сыграть за сборную отвечать не намерен. Как правильно moose заметил, речь идёт о следующем годе. Данный вопрос в этой теме обговаривался в апреле-мае, что типа в этом году уже поздняк метаться, а в следующем - всем желающим велкам с предложениями. Фишка в том, что для успеха в следующем году, трепыхаться нужно начинать уже сейчас, особенно если двигать тему с региональными отборами. Ну, не прямо сейчас, конечно, но как раз к окончанию ЕТС желательно уже иметь набросок регламента для обсуждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 6 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 вот и посмотрим что там за членинж :) Кстати, челендж 40К, если я ничего не путаю, ставит крест на региональный отбор. Там заявляется сразу команда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 Т.е. и ты прямо на вопрос о желании сыграть за сборную отвечать не намерен. Зачем, если можно просто бросаться заявлениями про "систему национального отбора"?! Я тебе больше скажу: 99.9% людей, генерящих подобные посты, в принципе не собираются иметь к сборной никакого реального отношения. Они лишь считают, что раз типа "Сборная России" - то им все должны отчитываться, системы отбора организовывать и т.п. А то что они сами не пришей козе рукав к процессам - их ничуть не останавливает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 6 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 (изменено) Т.е. и ты прямо на вопрос о желании сыграть за сборную отвечать не намерен. 1. KONSTANTIN KLEPIKOV 2. MIKHAIL KULEBYAKIN IRON DUKE 3. EVGENII KUZNETSOV ака Aver 4. ZAIKIN VLADIMIR, VOVANEC_PRO 5. ALEXANDER ZJOEKOV; SWARSHIK_MAK 6. Выборнов Юрий Константинович. Morgomir. 7. IVAN SEREBRENNIKOV / John Silver 8. Alexander Bulavinov (Булавинов Александр Дмитриевич) - Taviscaron 9. DEVIATKIN VLADISLAV, Kaldor Draigo 10. POPOV DENIS VLADIMIROVICH (Denn I.Ratt) 11. SAFRONOV EVGENIY - MURUL нетрудно ведь догадаться, что я первым подал заявку, тем более что я в тех числах буду где-то примерно в тех-же краях - т.е. наверное я не просто так поп-ть зашел и е..ом посветить, наверное у меня было "желание сыграть". Кстати, по какой-то неведомой причине моя заявка сейчас выпилена сейчас выпилена из темы. Видимо модератор по ошибке снес. Кстати, челендж 40К, если я ничего не путаю, ставит крест на региональный отбор. Там заявляется сразу команда. я об этом, кстати, тоже думал. Но может быть тогда в регионах появятся команды? Изменено 6 июня, 2018 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 6 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 Ну, не прямо сейчас, конечно, но как раз к окончанию ЕТС желательно уже иметь набросок регламента для обсуждения. ты еще не понял? Никто ни с тобой ни со мной никакой регламент обсуждать не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 6 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала... (как известно). А если "никакой регламент" не предлагать, то с чего потом ожидания что кто-то должен-то? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 6 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 Людям играющим в АОС этот форум неинтересен, слишком много негатива..У них есть площадки для общения... Тем кто реально хочет играть на ЕТС в АОС предлагаю поехать на сингл или даже в Union team(вчера еще там пару мест было)...Можно даже попробовать Рашку 2 пропихнуть, но тут же важно покидаться фекалиями, а не реально что -то делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 6 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 список из 11 желающих Есть две проблемы: 1. Заявленный первым KONSTANTIN KLEPIKOV чуть позже писал Я бы даже, если честно, не заявлялся, если бы знал :) что уже трудно расценивать как желание попасть в сборную тем более в первых рядах. Но мы это уже обсуждали. 2. Остальные 10 почему-то повторно игнорируют призыв откликнуться всем желающим. Просто мистика какая-то. Желающие есть, а кооперирования и подвижек нет. Впрочем, возможно ещё слишком рано. Вот останется два месяца до ЕТС-2019, и все опять забегают. Но может быть тогда в регионах появятся команды? Это первый вопрос, который должны решить регламентёры. Из ничего команды не появятся. Отбор всё равно какой-то должен быть. Комьюнити 40К не с полного нуля сорганизовалась. Смею напомнить, что сначала появился огромный пул желающих. И не просто чего-то там абстрактно желающих в перспективе, а реально желающих попасть в сборную. Настолько желающих, что сложившаяся сборная не могла чисто физически (или морально, х.з. как там на самом деле было) игнорировать критическую массу этих желающих. И пришёл в их светлые головы регламент, и явили они свет праведный его народу желающему да тёмному. И увидел народ, что это Путь. Путь к вершине ЕТС. И пошёл он путём этим. И пришёл на вершину. Нет, это не путь одного года и одного удачного регламента. Это путь постоянных проб и ошибок, без заявлений "А смысл?" У Аоса такого комьюнити пока нет. И сложившихся команд в достаточном количестве, скорее всего, тоже. Игроки есть. И список из 11 желающих. Никто ни с тобой ни со мной никакой регламент обсуждать не будет. Со мной - не будут. Я не желающий. С тобой - не знаю. А с другой стороны - с кем будут? И что будут обсуждать? Ты недооцениваешь силу регламента. На регламенте такую движуху замутить можно. Вот что такое ЕТС? Славянский базар с сёстрами. Кому он вообще нужен? Визу получать, деньги на поездку копить. Нафиг! А что такое серия Всероссийских турниров с едиными правилами, рейтингом, статусом (чего там ещё можно придумать...)? Как минимум встряска, глоток свежего воздуха. Как максимум - выход АоСа в некоторых регионах на новый уровень. Кто из глубинки на челендж в Москву поедет? А на отборочный тур в райцентр/облцентр? То-то же. Если правильно раскачать лодку, тут столько желающих набежит... А то, что в качестве побочного эффекта сфомируется сборная - ну, дык и ладно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения