Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльфы на турнире "Новая Война"


DM Crew

Рекомендуемые сообщения

Пролог

Собственно, отыграл свои первые игры, а также и турнир после победного для сборной России ЕТС-2017 в Саламанке. В) :171_russia:

Впрочем, ЕТС был в начале августа, а на дворе в то время - дождливый октябрь. Захотелось вновь повидаться со всеми участниками нашего триумфа, а также поддержать усилия Арсения Сварожича и ко по популяризации KoW. Сказано-сделано! В 10 часов нас с Женей подобрала машина Виталика Рагнора, и вчетвером с Мишей Moonshade наша команда чемпионов ЕТС поехала на Волгоградский Проспект, где располагался относительно недавно открывшийся магазин-клуб "Цитадель".

Вид из окна клуба

70a141217d4e.jpg

Доехали весело, вспоминая свои игры / истории и т.п. и, тематично припарковавшись напротив дилерского магазина Порваше, дисциплинированно отправились в клуб к самому открытию. Дальше знакомая история: то организатор опаздывает, то админ проспал, ну вы поняли :D.

Впрочем, в конце концов все доезжают, и, наконец мы узнаем свои парринги и сценарий.

Что касается моего ростера, для тех, кто не знает, повторюсь: на такие форматы, а также с участием новичков я никогда не беру "кристализованный павер" (с). Наоборот, всегда хожу либо мега-тематичными (ака лесной патруль из одних деревьев) листами либо отрядами, которые красивые, но уже который год стоят на полке без дела (пегасы, гидры и т.д.)

Не исключением стал и этот раз. А недавно оконченная кампания Мантика, где

"Результат кампании"

Демонов вместе с флотом Империи Праха затопили Зеленая Леди с фишменами, а Королевства Людей построили от орков стену, дабы стать снова великими (с) :D

Были выпущены сверх-тематичные формации. И формация Зеленой Леди мне особенно приглянулась: и сразу 3 отряда "прямиком с полки", и эффект бодрящий: всем отрядам данной формации выдается 5+ реген :186_posterrockon:

Собственно, мой ростер был следующий:

- Формация им. Зеленой Леди (сама дама, 2 отряда Palace Guard и орда копейщиков)

- БСБ с лютней, дающей Bane Chant

- 2 героя на лошадках

- И, конечно же единственный павер, 2 орды дрейков с фогом и Brew of Strength :rolleyes:

На сценарий всем участникам первого раунда выпал Scour, а на оппоненты мне достались уже хорошо занкомые гномы Кирилла Грыма.

Продолжение следует... ;)

Изменено пользователем DM Crew
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А в КоВе за формации доплачивают?

Да, но они все стоят очень дёшево (от 0 до 50 очков максимум). Конкретно эта формация стоит 40.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Игра №1, Кирилл Грым, гномы

Сценарий: Secure (контроль террейна)

In this scenario, terrain can be held in the same way as Objective Markers. Victory Points are awarded at the end of the game as follows: • 1 Victory Point for each Obstacle you hold . • 2 Victory Points for each Hill, Difficult or Impassable piece of terrain you hold . Any pieces of terrain that are entirely on your opponent’s half of the board are worth double their normal Victory Points .

Ростер Кирилла представлял собой тематичный союз рейнджеров (2 пачки "прокаченных" рейнджеров за счет их лидера- спецчара Гернея) и берсеркеров (2 берсеркер лорда: один с полетом, другой на барсуке, отряд берсеркеров и отряд кавалерии на бар[собака]х) плюс еще что-то на сдачу.

Расставились следующим образом (в принципе, на картинке довольно очевидно кто есть кто):

ab15dfe45834.jpg

Гномы повангардились, ход также остался за Кириллом.

Первый ход, гномы

Основной ганлайн пришелся на копейщиков, поскольку все остальное было слишком далеко/в кавере. Нервы высокие, стоим.

Мой первый ход

Принцы чарджат рейнджеров, копейщики регенят несколько ран. Все медленно идет вперед. И если на правом фланге нобль наносит 2 раны рейнджерам, то на левом уже обычная история: ни одной раны с 3 атак на 3+ под элитой и CS1 <_< <_< Чувствую, что копейщикам придется очень больно...

0a1706ee3b95.jpg

Второй ход Кирилла

Рейнджеры на моем правом фланге контрчарджат принца, на левом ожидаемо заряжают арбалеты после очевидного фэйла другого принца. Летающий берсеркер прилетает в дрейков в лесу дабы обезопасить центр и правый фланг. Копейщикам сносят порядка 10 ран, но под БСБ это всего лишь Waver. Выдыхаем, могло быть больнее. Принцу на правом фланге сносят 3 раны, живой. Дрейкам в центре летающий берсерк также сбивает полет, но больше без последствий.

c37c3506d066.jpg

Мой второй ход

Дрейки чарджат рейнджеров на левом фланге, гарды - на правом фланге. Оба принца в своем духе героически приносит себя в жертву, самоубийственно атакуя барсуков и берсерков соответственно. Другие дрейки контрчарджат летуна.

4db429342511.jpg

Дрейки откидываются как надо и сносят рейнджеров с берсеркером, гарды- других рейнджеров.

79e2bb91d26f.jpg

Третий ход гномов

Обоих принцев ожидаемо затаптывают, копейщиков-таки тоже достреливают. Тем не менее, принцы, особенно на правом фланге, выполняют свои тактические задачи на все 146%. :186_posterrockon:

9fcebe7de2a5.jpg

Мой третий ход

Дрейки убивают еще одних стрелков и выходят из ЛоСа барсуков. На правом фланге комбочардж дрейков с гардами мстят берсеркерам за принца по полной программе. В)

На этом Кирилл решает сдаться.

У меня в потерях принцы с копейщиками, но все остальное, включая миссию- за мной. Моя массакра, но Кириллу не хватило что-то около 100 очков до 1-19.

Ну что же, начало битвам на первых столах положено... ;)

Аналитика и разбор игры

Вот уже который раз не перестаю повторять, что НЕ СТОИТ гномам так растягивать фланги против эльфов... Особенно деплоясь при этом в 2 линии, когда я сначала убиваю первую (рейнджеров), а потом диверчу и принимаюсь за вторую. Лучше бы оставался ими лес контролировать на своей половине стола. Короче говоря, играть надо "кучнее".

Во-вторых, существенным недостатком моего ростера является полное отсутствие стрельбы (баффающая магия не в счет). Зачем при этом Кириллу надо было идти мне навстречу, загадка...

Вроде других существенных ошибок я за Кириллом не заметил. Как-то так.

Продолжение следует ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это я так атакующую армию тестировал первый раз. Подумал, что тебя передеплою и ворвусь в ряды эльфов на своих условиях, но недооценил дрейков, и из за глупости и невнимательности пропустил фатальные чарджи твоих героев. <_<

Изменено пользователем Grblm
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Игра № 2, White Boy, Forces of Basilea

Итак, набрав 20ку в первой игре, во второй следует "расплата" в виде крайне тяжелого для моей армии матчапа в лице моего брата Евгения и его роскошной армии Базилии.

В отличие от моего специально ослабленного ростера, лист Жени к таким уступкам готов не был =)

- Джулиус

- 2 орды ангелов с фогом и элитой

- кавалерийский боинг из 20 рыцарей с артефактом Pathfinder

- феникс

- конный прист с баннером гриффона

Просто и гениально. При равном скилле победить такую армию в открытом хтх мои шансы близки к нулю (не считая инсэйнов).

Поэтому основной упор я делал на сценарий. Здесь тоже не все так просто: в сценариях, где меряется "сила отряда" (Unit Strenght), а также на сундуки (Женя либо не мог их брать, либо велкам ангелы с 5 мувом и без полета) у меня было преимущество. Однако, сценарии по "отжиму" центра (например, Dominate) я бы, скорее всего, проигрывал. Наверное поэтому и выпал нейтральный - Occupy. В некоторой степени это было очень даже тематично, ибо от ангелов так и веяло божественной "вежливостью :P "

Краткая суть сценария: за контроль "своего" маркера во вражеском деплое дается 2 очка, за каждый из 3 нейтральных - одно, за вражеский каунтер в своем деплое - ноль. У кого больше очков на конец игры, тот и побеждает.

Базилийцы расставились в своем духе по-плотному:

11c799f84c4c.jpg

С очередностью на ход: каждый хотел выиграть бросок, чтобы ходить вторым. Я проиграл, поэтому ходил первым. :)

Первый - четвертый ходы

Почти никакого "экшена", осторожно везде все вымеряем: ангелы боятся дрейков и наоборот. Здесь у меня было небольшое преимущество в виде 2 "отчаянных" принцев на лошадях: если они наносят хоть 1рану и сбивают полет ангелам все отлично, если нет, то... Читайте мою игру на ЕТС против Базилии, например <_< .

Гарды на моем левом фланге идут к лесу, где расположен самый ценный для меня маркер.

35114c66fe67.jpg

Впрочем, кое-что хреновое для меня произошло: феникс с 10 атак на 4+ попадает 6 раз, на 5+ - пробивает 5 раз и кидает ровненько "8" на убийство моего принца, которого я оставлял как диверт конного боинга на последний ход >(' >('

3db3698b9b6a.jpg

Последние 2 хода

Избавившись от помехи в виде принца на фланге, Базилия попыталась пройти вперед с дальнейшим отжимом сценария и, возможно, моей орды копейщиков. Понимая, что мой выбор по сути стоит между "почти ничья" и "крупное поражение", выбираю первое: второй принц атакует ангелов с элитой, БСБ аки Гендальф "Ты не пройдешь" перекрывает дорогу боингу. Дрейки разлетаются по флангам, чтобы контролировать оставшиеся маркеры, а также чтобы сохранять потенциальные чарджи в ангелов и фланг боинга.

Все внимание приковано к принцу в ангелах: с 3 атак на 3+ и элитой попал все 3 ииииии на 4+... "1-2-3" на пробой!! :ph34r: :image034: Женя уже потирает руки, но тут выстреливает 5-очковый Mace of Crushing и копейка рероллится на пятерку - рана нанесена, полет ангелам сбит! В)

86dca1e7183b.jpg

Дальше происходят логичные чарджи Базилии: одних ангелов - в гардов в центре, другие - в принца, боинг - в БСБ. Феникс и Джулиус улетают контрить маркеры. Принца убивают, а в 2 других комбатах приходят 2 новости: хорошая и плохая. Начнем с хорошей: боинг кидает "1-1" моему БСБ. Плохая: с 18 атак на 3+ по гардам ангелы с фогом попадают... ПЯТНАДЦАТЬ. И 12 ран на пробой. Гарды ожидаемо уходят.

В итоге по маркерам у нас ничья: 4-4 (оба контролируем по главному+2 нейтральных). По очкам у Базилии живо все, у меня в потерях гарды и оба принца. 9-11 в пользу Базилии.

В принципе, счет по игре. Преимущество в виде ударной силы Базилии я смог нивелировать за счет тактики и возможностей контр-чарджа. Со зрелищной точки зрения, данная стратегия, конечно, суховата. Зато эффективна. Что и показал результат параллельной игры двух других ЕТС сборников: 16-4 у "оптимизированных" огров Виталика против сумеречных эльфов Миши, которые также были искусственно ослаблены.

Так что Женя отправляется на 1 стол к Виталику, ну а мне достаются.... Продолжение следует ;)

Изменено пользователем DM Crew
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Мне достаются эльфы Данила.

В отличие от моего комбатного ростера, его лист был куда более оборонительный и включал в себя:

-Зеленую Леди

-2 отряда дриад Леди, которые были также с регеном

-Орда лучников, стреляющая на 36 дюймов

-Трупса лучников-сталкеров

-Трупса стреляющей конницы

-2 стреломета

К сожалению для Даниила, лучшего матчапа для меня придумать было сложно. Особенно неприятными для него были дрейки и принцы. Почему - можете прочитать в моем тактическом обзоре про «стреляющие ростеры»: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=237116.

Сценарий был обычный Pillage, который также играл мне на руку. Все потому, что я поставил 2 маркера за холмом и лесом и около них встали отряды гардов. Таким образом, даже если бы мои дела пошли совсем хреново, то на последний ход вылетали дрейки с Fog брать третью точку и т.о. я бы побеждал по сценарию в 15.

Первый ход остался за Даниилом, и он логично ходит первым.

Первый ход, не мои эльфы

Вся стрельба наносит порядка 8 ран орде копейщиков и несколько ран дрейкам с Brew of Strength в лесу. Стоим-держимся.

Мой первый ход

Почти массово (кроме гардов, держащих маркеры) но грамотно бежим вперёд. Копейщики регенят несколько ран, Леди отлечивает дрейков. Гейм.

Второй ход, не мои эльфы

Фактически судьбоносный момент игры. Копейщиков достреливают, нанеся порядка 15 ран. Стрелометы почти ничего не делают выбежавшим принцам.

Мой второй ход

Чарджим по порядку: 1) Дрейки с Fog в стреляющую фасту 2) Дрейки с пойлом силы - в орду лучников 3) Один принц - в стреломет 4) Леди и второй принц дивертят собой оба отряда дриад, прикрывая левых и правых дрейков соответственно.

Фасту сносим, все остальное, включая стреломет, стоит. Сет.

62334cef97e4.jpg

Третий ход Даниила

Везде следуют героические контрчарджи. Но без особых последствий для меня.

Мой третий ход

Дрейки доедают орду лучников, принц- стреломет, другие дрейки- первый отряд дриад. Матч.

104999d4b920.jpg

Дальше можно не продолжать: у Даниила в итоге (ожидаемо) выжила только Зелёная Леди. У меня умерли 1 принц и орда копейщиков, сценарий также за мной. 20-0 в пользу тематичных эльфов с формацией :)

К слову, игра Даниила меня приятно впечатлила: человек купил и собрал армию буквально на днях, и уже одержал 2 победы в первых 2 турах! Так что все, кто работает с новичками (Кирилл Грым, Арсений Сварожич, Миша Муншейд и многие другие) - молодцы, ваша работа не проходит бесследно :image110: Даниилу также не унывать, а продолжать тренироваться и наигрывать армию - и все точно будет ;).

Впрочем, мое итоговое место определяла игра на первом столе: огры Виталика VS Базилия Жени. Для 1 места мне хватало победы Вита в 13 и меньше или Жени- в 17 и меньше. Однако, на последний ход Виталий забирает миссию и побеждает в 16-4.

Как итог, мое второе место. В принципе, своей игрой и результатом я доволен. Пошёл бы «оптимизированным» листом, были бы все шансы на победу. Но я не пошёл потому что... см. пост #1.

Как-то так. А еще в начале 2018г. выходит новая книга по Clash of Kings. Раскрывать его детали я не могу (да и нечего толком, первые плей-тесты начались буквально на днях), однако могу гарантировать, что игра станет гораздо разнообразнее по всем аспектам, включая те же формации и баффы "сейчас не очень играющих" отрядов. :186_posterrockon: . На этом очередной репорт объявляется завершенным.

До новых игр и встреч! ;)

Изменено пользователем DM Crew
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...