Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Кино] Салют-7

Рекомендуемые сообщения

• Управляющий
Вот над кувалдой смеяться не стоит.

Только космическая кувалда выглядит совсем иначе

Только космическая кувалда выглядит совсем иначе

Ну а сколько зрителей ее опознают? А так наглядно. А дураки... дураки и над пальцем смеются.

Кто-то хочет достоверности. Но достоверно показанная история будет понятна только специалисту и скучна для широких зрительских масс. Поэтому историю "транслировали" на язык понятный всем, интересный, зрелищный.

• Управляющий
Ну а сколько зрителей ее опознают? А так наглядно. А дураки... дураки и над пальцем смеются.

Большинство посетителей этого форума, например! :)

b0915dcc18ca8abbb8727d14fe00270b--warhammer-k-weapons-nocturne.jpg

Кто-то хочет достоверности. Но достоверно показанная история будет понятна только специалисту и скучна для широких зрительских масс. Поэтому историю "транслировали" на язык понятный всем, интересный, зрелищный.

Достоверность, даже в случае форс-мажора - это часы, а то и дни, нудной кропотливой работы. А если это ужать до киношных 90 минут - получается экшен.

• Управляющий

Давай внесем конструктива! :)

Книжка "Записки с мертвой станции" небольшая - 88 страниц всего

Прочитать можно например вот тут, или в любом другом месте http://militera.lib.ru/explo/savinyh_vp/index.html

Я вот тоже не читал и я не специалист. Предлагаю прямо сегодня наброситься и прочитать (благо даже дня на это много), а завтра обсудим - все ли мы поняли и можно ли было по этому произведению написать сценарий для фильма так, чтобы реальные события были бы интересны зрителю?

Давай внесем конструктива! :)

Книжка "Записки с мертвой станции" небольшая - 88 страниц всего

Прочитать можно например вот тут, или в любом другом месте http://militera.lib.ru/explo/savinyh_vp/index.html

Я вот тоже не читал и я не специалист. Предлагаю прямо сегодня наброситься и прочитать (благо даже дня на это много), а завтра обсудим - все ли мы поняли и можно ли было по этому произведению написать сценарий для фильма так, чтобы реальные события были бы интересны зрителю?

Переговоры выглядят реалистично. А вот сопутствующий текст явно писал какой-то бездарь за скромный ценник. Сценарий по этому писать не стоило бы. Я бы предложил радиотрансляцию, но этот жанр уже не актуален.

ты имя автора посмотри и загугли кто это

Так я на Савиных и не гоню. Но, как и в случае с большинством мемуаров, писал их не он.

Типа армагеддон рашен эдишен?

Только без Брюса и Бена?

Если что фильм не ругаю, но кмк не надо плохо говорить о фильме, когда снимают "кино". Наверно когда Уиллис спасал планету на огромном астеройде всем было пофиг, что фильм не только космоопера, но и даже антинаучен в чем то

Так и тут снимали про космонавтов чья работа превозмогать

Такие фильмы не надо делать слишком доскональными, надо дать картинку и немного науки, чтобы зритель понял, что да о фильме подумали и историю прописали, но чтобы ему и скучно не было. А то так проще сесть и сухую посекундную сводку прочитать

И да то что не по офф истории, кмк тоже в данном контексте не стол важно. Историю же не сильно переписали?

Только некоторые моменты скорее всего для красоты картинки и скорее всего в щадящем режиме

• Управляющий
Типа армагеддон рашен эдишен?

нет

Наверно когда Уиллис спасал планету на огромном астеройде всем было пофиг, что фильм не только космоопера, но и даже антинаучен в чем то

Армагеддон не заявлялся, как исторический фильм по реальным событиям

И да то что не по офф истории, кмк тоже в данном контексте не стол важно. Историю же не сильно переписали?

сильно, к сожалению. И далеко не в лучшую сторону

• Управляющий
А Союз 7 заявлялся? В смысле режиссер такое говорил?

надо поискать. Подозреваю, что таки да.

По крайней мере в прессе везде пишут об историчности и о том, что он "основан на реальных событиях"

Например вот http://www.kremlin.ru/events/president/news/55763

• Управляющий
Переговоры выглядят реалистично. А вот сопутствующий текст явно писал какой-то бездарь за скромный ценник. Сценарий по этому писать не стоило бы. Я бы предложил радиотрансляцию, но этот жанр уже не актуален.

ты читаешь вообще?

мне кажется, там прямо готовые сцены для фильма есть, так ярко и образно описано все.

К примеру:

17 июня

Выспались отлично. Спать легли в 23.30 после сеанса связи, в котором получили весточку из дома, прослушали спортивный выпуск и последние известия. Начинаем потихоньку обживаться. С утра побрился, почистил зубы с помощью напальчника, который пропитан раствором шалфея, умылся, долго растирая лицо салфеткой. Когда я делаю эту процедуру, то всегда представляю: раннее утро, колодец в деревне, ведро воды, и тебе льют воду из ковша в руки, которые с наслаждением подносишь к лицу. А я в это время подношу к лицу расправленную мокрую салфетку из марли.

Я не очень понял, а патриотический посыл это плохо?

я так понял по отзывам, что его там нет как раз. Если так - то да, плохо.

Патриотический посыл - это всегда плохо. Если страна пытается заработать уважение граждан посылами, а не реальными делами - это верный признак наступающего системного кризиса бывает разным. Например:

а) Родная страна едва не пролюбила впустую триста миллионов рублей. Чтобы этого не случилось, двое ребят три дня чинили холодильник, сидя в холодильнике. Было трудно, но они справились, угадайте, почему.

б) - Чуваки, у нас тут поцреотическое кинцо. Поэтому сейчас вы будете спасать мир, типа как в Армагеддоне, только от злых пиндосов. Чтобы быдло не скучало, хавая попкорн, мы добавим динамизму - типа, тебя отстранили от полетов, но ты такой превозмог. Ну и там, если вы не успеете, мы х...йнем по вам ракетой, а кислорода хватит только на одного. Ах да, вы там еще не забудьте покиногеничнее подраться, а потом типа такие - победила дружба. Еще рядом с вами пролетит НЛО с иконой на борту, а вы ему помашите. Ну, и семейных ценностей пихнем до кучи, вроде сейчас так принято.

Хм. Наверное, для баланса фильмец надо похвалить? Ну так вот, в нем довольно красивый космос, особенно на широком экране. И неплохо вставленные кадры запуска ракеты с Ютуба. И впервые в мировой синематографии сделана попытка донести до быдла мысль, что "космос - это не очень высоко. Космос - это очень быстро" (с).

коверкание истории это патриотический посыл? это банальная промывка мозгов, раньше был Мигалков с его откровенными помоями, сейчас стали более скрытно и продуманно выдавать посылы про "кровавый совок"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...