Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Craftworlds в 8 редакции

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так это же низшие расы, даже в кодексе так написано. :)

Это объясняет, почему их обходят разве что Тумб Блейды. :D

Да, но ты мог уже давно в лс постучать)

Да я рандомно наткнулся :D

Насчет рун битв, прикидываю сколько нужно варлоков и\или спиритсиров

1.1 Conceal

3.1 Enhance

3.2 Drain

4.1 Protect

4.2 Jinx

5.1 Quicken

5.2 Restrain

6.1 Empower

6.2 Enervate

Почти все спелы годные, мне разве что играть с лидерством да понижать ковер не хочется. По итогу около 8 + хемлок, чет дофига.

Муки выбора, кроме авточойса 4-го спела, глаза разбегаются

Хемлоку скорее всего лучше выдать Jinx и Restrain, летать около тылов и понижать сейвы да мувы, а остальное?

Изменено пользователем Scadi

Посмотрел магию варлоко. Ушел плакаться Призраку на убогие модели пеших варлоков у ГВ.)))

А у меня 15 сконверченных варлоков с мечам кинжалами и копьями и головами дарков ^_^ И 6-7 фарсиков. И этовсе только пешее. Еще байкконсил. И зачем нме это все я хз,

Изменено пользователем Manveru

Серым быстро прикрыли лавочку, т.ч. скорее всего и нам прикроют.

Может и прикроют, только непонятно зачем. Ну Дед в 2++, ну окей. Его лучшая защита - невыцеливаемость, а не инвуль.

По мне так врасгарды в 2+/3++ поопасней будут.

Я бы вообще сказал, что единственная адекватная и нужная скидка - на Фалькон. smile.gif

Я бы вообще сказал глядя на Дайров и арту, что ты не прав. Ещё спиритсиру и рейнджерам нужны были скидки, не такие конечно, но тем не менее.

По мне так врасгарды в 2+/3++ поопасней будут.

Особенно если это "засадный полк" из вебвея на 1ый ход в сладком месте, а на следующий ход еще из змей шобла вылезет, вот и думай что фокусить.

Я бы вообще сказал глядя на Дайров и арту, что ты не прав. Ещё спиритсиру и рейнджерам нужны были скидки, не такие конечно, но тем не менее.

Всё скидки были оправданы, кроме спиритсира, серпента и риперов.

Тот же спиннер скидки просил очень сильно, спиры и хоки от него не отставали.

На дайров и снайперов, эребор, согласен=)

Даеры и снайперы стоят нормально, не забывайте что у них т3 и не все же одним алайтоком.

Резуррект Авы за 3СР стоит резервных очков? Я думаю шо да. Дискасс.

На дайров и снайперов, эребор, согласенlaugh.gif

На дайров как раз норм. По различным источникам слухов они сейчас или 12 или 13 птс (с докупленной катапультой). Имхо, это ровно та цена, которая позволит им конкурировать с гвардами за 8. При цене 14+ они становятся просто не нужны, при цене 11- становятся не нужны гварды.

Резуррект Авы за 3СР стоит резервных очков? Я думаю шо да. Дискасс.

Я думаю, что нет, но ФАК разрулит. Там просто по вордингу Аватар не уходит с поля боя, то есть это тот же юнит.

как отличить баншей Алаитока от баншей Яндена? они же окрашены в цвета аспекта - костяные?

Также как и всех остальных аспектников - никак. У аспектников есть цветовые вариации, но ты можешь красить их просто в их базовые цвета.

Изменено пользователем Angrily

как отличить баншей Алаитока от баншей Яндена? они же окрашены в цвета аспекта - костяные?

В иеальном мире у них тряпочки с символом и цветами КВ. Иногда волосы или плюмажи. На практике тебе скажут что эти грунтованые в черное баньши по алаитоку.

В иеальном мире у них тряпочки с символом и цветами КВ.

Только вот тряпочки и цвета у них своего Шрайна, а на Крафтворлда. Посмотри в 7-очном кодексе, там есть цветовые схемы.

Только вот тряпочки и цвета у них своего Шрайна, а на Крафтворлда. Посмотри в 7-очном кодексе, там есть цветовые схемы.

Блен, я и позабыл что они в 7ке это добавили. Ну тогда никак.

У нас на турнирах в таких случаях требуют чтобы хотя бы подставка была в другой цвет покрашена, и этого достаточно.

Я думаю, что нет, но ФАК разрулит. Там просто по вордингу Аватар не уходит с поля боя, то есть это тот же юнит.

Аватар как раз slain и только тогда стратегема применяется, в отличие от Жили и ДП Импи.

Аватар как раз slain и только тогда стратегема применяется, в отличие от Жили и ДП Импи.

Do not remove the Avatar of Khaine as a casuality. Instead, roll a d6 after the enemy unit that slew it has resolved all of its attacks; the Avatar of Khaine remains on a battlefield with that many wounds remaining.

Кмк, всё понятно. Но если ты считаешь это спорным вопросом, предлагаю подождать ФАКа. На 99% уверен, что там это будет.

ФАК обычно выходит через пару недель после релиза кодекса, ждать недолго.

До этого, не думаю, что это очень принципиальный вопрос.

А если сравнивать их с аналогичными юнитами у других фракций

Они лучше некронских мотоциклов, но это прям не достижение. С нынешней ценой на 1 скатбайк приходится в лучшем случае по 3-4 в худшем 7+ пехотинцев у врага которые будут иметь +1 кавер который байки не получат т.к. враг скажет "не не 50% неубидительно" и они либо тебя перестреляют, либо ты можешь надеяться что за 4-5 ходов перестреляешь их по дальности и никогда не отобьешь свои птс за модель. Зато любой левый дроп с дамагом 2 или просто +1 ап накручивает скатбайки аки фарш. А прирост в стрельбе по сравнению с теми же шагалками или серпентами там в районе +1 ствола за те же очки.

Вообще самыми норм они были в 5 и 6 с 1 пушкой на 3 рыла и хорошей живучестью.

Но щас посмотрим, че с ними сделают. Я бы например катапульты 12 дальности поменял на 18, убрал им цену (они щас стоят на 2 очка дешевле шурикен пушки), вернул отпрыжку и ограничение в 1 орудие на 3 байкера, но ГВ художники, они так видят и ща накрутят блин)

Авенджерам красная цена 13 за модель, на 1 очко ниже это уже биель тан и инарии будут сдувать другую пехоту как пылесос, а дроп цен на серпенты и самолеты это вообще цирк какой-то)

была хорошая редакция но потом снова вышел эльдарский кодекс

была хорошая редакция но потом снова вышел эльдарский кодекс

Ничего. Вот скупят всё что нужно и поправят цену факом. ГВ поняло что правила все же влияют на продажи. А чтобы продать что-то ненужное, надо сделать его нужным )

либо ты можешь надеяться что за 4-5 ходов перестреляешь их по дальности и никогда не отобьешь свои птс за модель.

Я немного не про то сейчас скажу, но неужели это до сих пор считается эффективным - смотреть отбивает юнит свои очки или нет по убитым моделям? Они могут и скорить, и напрягать и ваапсяче. Но в целом да, байки хлипковаты, с другйо стороны относительно только разве что техники и врейсконструктов. Все остальное в кодексе либо на уровне либо еще более хлипкое.

Прям дота какая-то, типа у меня счет 20\0\10 я вам кату затащил, а то что суппорыт бегали по карте ставили варды и контролили или там хардлайнер инициировал как цар и сейвил не эт оне важно

Дело скорее не в том как скатбайки отбивают свои очки, а как легко другим юнитам убив их нанести твоей армии урон и убрать много очков из-за их плохого сейва, низкой морали, невозможности взять кавер и высокой цены и фактически обезоружить тебя. Оружие с D2 и некоторые юниты с ним вообще могут убрать ну скажем 5 байков сразу и больше а это 200 очков в армии.

Изменено пользователем Shadenuat

Дело скорее не в том как скатбайки отбивают свои очки, а как легко другим юнитам убив их нанести твоей армии урон и убрать много очков из-за их плохого сейва, невозможности взять кавер и высокой цены и фактически обезоружить тебя.

Какая разница сколько тебе очков уберут со стола? (Ну если не привязываться к турнирным очкам в финальном подсчете)? Ну типа если у тебя 5 тазов с гвардейцами или чем-то еще копеечным и 2 отряда фул байков, тебе сняли все байки но ты победил, в том числе благодаря байкам это разве плохо? (другое дело что взять 2 лишних таза былоб еще лучше :D.

Какая разница сколько тебе очков уберут со стола? (Ну если не привязываться к турнирным очкам в финальном подсчете)? Ну типа если у тебя 5 тазов с гвардейцами или чем-то еще копеечным и 2 отряда фул байков, тебе сняли все байки но ты победил, в том числе благодаря байкам это разве плохо? (другое дело что взять 2 лишних таза былоб еще лучше :D.

-Ты даешь им крутой кодекс с кучей играбельных юнитов.

-Они думал о том, что взять 2 лишних таза было бы лучше.

Вывод: Все эльадры - эльдарасы

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...