Шикарный Манул Опубликовано 21 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 New stuff I picked up from the miniwargaming review: Stratagems: 1 CP Matchless Agility: Asuryani advance 6" instead of d6" 1 CP Celestial Shield: Guardian gets 4++ for shooting phase 1 CP Cloud Strike: Fly Vehicle deep strikes, including transports, can't use if used Webway Strike (not clear if you can disembark immediately) 1 or 3 CP Webway Strike: 1 or 2 Asuryani infantry or bikers deep strike, can't use if used Cloud Strike 1 or 3 CP Treasures of the Craftworld: extra relics 2 CP Forewarned: unit within 6" of Farseer can shoot at deep striker as if your shooting phase 1 CP Great Enemy: friendly Asuryani unit re-rolls failed fight wounds vs Slaanesh 1 CP Concordance of Power: Warlock Conclave doubles range of a successfully manifested power 1 CP Unparalleled Mastery: when Farseer successfully manifests last power, can attempt another power 2 CP Feigned Retreat: Asuryani shoots and charges after falling back 1 CP Linked Fire: Prisms link 2 CP Lightning Fast Reactions: Asuryani Infantry or Fly unit targeted in Shooting or Fight phase is at -1 to hit for phase 1 CP Supreme Disdain: Asuryani fights in fight phase, hit rolls of 6+ give you an extra attack 1 CP Overloaded Energy Field Projectors: Serpent that already discharged its shield can do so again 1 CP Starclock(?) Missiles: when Asuryani Infantry attacks a Fly with an AML, single hit roll, +1 to hit, d3 mortal wounds Seer Council: if Farseer is within 6" of Warlock, +1 to all psychic tests for both for that phase 1 CP Fire and Fade: Asuryani moves 7" after shooting, can't charge 2 CP Runes of Witnessing: re-roll wounds of 1 for all units within 6" of a specific Farseer for a phase 2 CP Phantasm: redeploy up to 3 Asuryani units, including transports 2 CP Tears of Isha: Wraith Construct heals d3 Vaul's Might: if two support weapons within 6" of each other, re-roll wounds of 1 for both 3 CP Avatar Resurgent: avatar resurrection Saim-Hann: biker can advance and charge, re-roll hits of 1 in fight phase traits: Ambush of Blades: 6" aura - hit roll of 6 in fight phase has AP improved by 1 Eye on Distant Events: no Overwatch on warlord Falcon's Swiftness: +2" movement on warlord Fate's Messenger: +1 W and 6+ FNP Mark of the Incomparable Hunter: warlord can snipe Seer of Shifting Vector: once per battle re-roll single roll Ulthwe: roll d6 at start of each player's turn, get a CP on a 6 Iyanden: warlord can deny one additional power Saim-Hann: warlord can heroically intervene towards characters rather than models, gets +1A vs characters Biel-Tan: a unit within 3" of warlord re-rolls failed hits in shooting phase Alatoic: 6" fearless aura Remnants: pistol phoenix gem: do mortal wounds to nearby things to resurrect give 12" move and fly S+1 AP-4 sword, MWs on 6 to wound -1 to hit on Autarch Ulthwe: +1 to psychic test for Smite Saim-Hann: laser lance Biel-Tan: sword Battle: Conceal and Embolden now target single units within 18" Fate: Executioner: WC7 Smite, but if a model dies the target unit takes another d3 Will of Asuryan: WC5, 6" fearless, +1 to DTW for psyker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 21 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 Не заметил разницы в вордингах, можно пояснить? Раньше гранаты работали только когда пролетаешь над врагом в мув фазу, сейчас они работают ещё и когда Ястребы прибывают дипом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 21 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 хотя мб я пропустил какую-то эррату или у меня какой-то старый индекс но в моем индексе хоки не швырялись гранатми на 12 после ДСа. Не швырялись да, кидали на муве. Но даже если бы и швырялись, приятно но не более. Хотя если слухи об их удешевлении и ассолт 4 верны, думаю на столах мы увидим их часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hijallo Опубликовано 21 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 Помнится, ГВ обещали, что мораль в этой редакции будет важна... А у крафтворлодвцев ехал фирлесс через МСУ и лидак выше 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 21 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 Hemlocks are 11 points cheaper twin shuriken catapults are 5 points Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosoff88 Опубликовано 21 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 Да нормальная армия. Лиж бы уличить ушастых в читполоме!!! Да я просто ною за свою армию =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 21 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 Если стратагема на интерцепт работает как написано, то это очень крутая стратагема. Да и вообще в стратагемах полно хороших вещей. А ещё мне нравится идея автарха с риперкой и варлорд трейтом на снайпера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 21 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 (изменено) Стратагемы просто фантастика, мальчики и девочки. Изменено 21 октября, 2017 пользователем MotkinSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hijallo Опубликовано 21 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 ИМХО, конечно, но автарх на байке с мельтой и копьем хотя и дороже, но имеет куда лучшие шансы угандошить вражеский саппорт. А еще он и в лицо дать может, в отличие от крылатого петуха с риперкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 21 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 Снайпер с риперкой 3-4 демага, всего -2 ренд, в принципе забавно. Но полный ре-ролл биель-тана и играть от парковки не менее забавно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 21 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 (изменено) ИМХО, конечно, но автарх на байке с мельтой и копьем хотя и дороже, но имеет куда лучшие шансы угандошить вражеский саппорт. Это два разных конц[оппа!]. Парень с риперкой - просто "голый" автарх, взятый ради бонусов стоять в тылу. И чтобы не стоять совсем просто так, он получает риперку. Крылья не нужны - есть бесплатный артефакт на 12 мув и флай. Изменено 21 октября, 2017 пользователем Angrily Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hijallo Опубликовано 21 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 Коль уж мы тут обсуждали двадцатирыльники гвардейцев - ничего не известно, сколько в новом кодексе штурмовики могут брать спецоружий? В 20 рыл штурмовых гвардейцев по-прежнему унылые 2 мельты/огнемета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shayen Опубликовано 21 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 Я конечно рад, за свою армию, но создается впечатление, что будут фиксы по стоимости. Под новыми дешевыми снайперами, думом, майнвором, снайпером-автархом вражеские герои вообще не жильцы. Стратагемы на мой взгляд самые топовые - если у других кодексов это какие-то плюшки на урон или сейвы в основном, то у нас это ереальная гибкость за счет дипстрайков, редиплойки, отступление и стрельбы, стрельбы и движения. Походу реально нужна бригада. Баньши нереальные, с чарджем после адванса и без своей мамки они будут вязать всё без проблем. Призмы - свяжешь, ибо флай. Магия на двойной мув - сразу можешь влететь либо юнитом из дипстрака упасть и гарантированно вчарджить. Про интерцепт я вообще молчу - десятка новых дешевых риперов рядом с фарсиром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 21 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 таакс, у меня есть дед. если я куплю 3 стартера и еву к нему, то я смогу этим комфортно играть? Ну и один врайслорд в врайссира будет переделан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 21 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 (изменено) Кто-нибудь видел вординги психосил? Мне интересно, психосила на +1/-1 к сейву будет влиять на инвули или нет. Ну вы понели. Пересмотрел уже сам. Да, влияет... (subtract one from all saving throws) Изменено 21 октября, 2017 пользователем MotkinSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 21 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 Так, а где я пропустил про допмув в пси-фазу? Чье заклинание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 21 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 Так, а где я пропустил про допмув в пси-фазу? Чье заклинание? Новое из рун битвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shayen Опубликовано 21 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 Если так, то это первый полноценный боинг на конклаве варлоков. 3 инвуль, 3 вунды, -2 на хит, если ты алайток и прокастил психосилу. Двойной мув, отступление+шардж/стрельба. Если считать относительно скайраннера, то цену могут сделать в районе ~50-60 за модель, +4 копье, +5 линкованный шнурок. Вполне себе, недорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 21 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 Пытаться собрать мегаотряд в эпоху морталок, имхо, безумие. Не настаиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 21 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 Тогда уж лучше в дип загнать за КР. Выпал, помувался, обмазался и вчарджил. И развлекаться так лучше Ультве ради ФнП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The moon Опубликовано 21 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 Про интерцепт я вообще молчу - десятка новых дешевых риперов рядом с фарсиром. Эм... мне конечно стыдно, но я правда нифига не понял про интерцепт. Но в этот раз это единственное, чего я не понял:) Заранее благодарен если пояснят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 21 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 Эм... мне конечно стыдно, но я правда нифига не понял про интерцепт. Интерцепт - старое название спецправила, дававшего возможность пострелять по вражескому отряду, вышедшему из резерва. По привычке схожие эффекты теперь зовут интерцептом. В данном случае речь идёт о стратагеме: 2 CP Forewarned: unit within 6" of Farseer can shoot at deep striker as if your shooting phase Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The moon Опубликовано 21 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 Интерцепт - старое название спецправила, дававшего возможность пострелять по вражескому отряду, вышедшему из резерва. По привычке схожие эффекты теперь зовут интерцептом. В данном случае речь идёт о стратагеме: Такс... мы можем пострелять по вражескому отряду выпавшему в 6" от фарика (что по факту невозможно ибо 9"). Или все отряды рядом с фариком могут пострелять по дипающимся? Звучит как жесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 21 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 Такс... мы можем пострелять по вражескому отряду выпавшему в 6" от фарика (что по факту невозможно ибо 9"). Или все отряды рядом с фариком могут пострелять по дипающимся? Звучит как жесть. Судя по тому как там написано, ты выбираешь отряд в 6" от фары и стреляешь этим отрядом по выпавшим. Но я бы подождал вординга, звучит слишком жирно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shanaar Опубликовано 21 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 что там известно про паутину? Врейс блейды с топорами могут в дипстрайк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения