Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Craftworlds в 8 редакции

Рекомендуемые сообщения

не соглашусь. "Путь провидца" - бывшая Dire Avenger встаёт на путь провидца, и в одной из схваток вспоминает и надевает боевую маску. правда, при этом ещё её и совершенствуя, чтобы не потерять способности к псяйкерству, но сам факт

Плюсую, 90% абилок аспектов завязаны на их снаряжение. Думаю гварды не могут прыгать через паутину, стрелять мандибластерами, орудовать силовыми мечами или копьями во многом потому, что у них только шурикенка, плазма граната и патриотизм.

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я хз откуда ифа про то что гвардоту набирают только из бывших аспектников. Особенно на Яндене.

В 7ке был кусок бека вроде, где в гвардоту набирали:

1. Дедов: тех кто уже воевал, бывших аспектников то бишь.

2. Прошареных: тех кто прошел курс молодого бойца. А подобное ушастые проходят всегда... хотя бы потому что чаще всего * незаметно мимо провидцев проползти не сможет)

А "женщин, детей и крыс" (с) они собственно либо обучают в срочном порядке (что редкость, см. пункт 2 или "совет провидцев") или защищают. Гвардейцы наши это вам не это. Не конскрипты. Каждый идет туда сам, без помощи инквизиции.

Сравнение варлока за 35, спиритсира пусть даже за 45 с ИГшными астропатом за 15 и примарисом за 40 - говорит о том, что мы в лучшем случае такие же кастеры, как ИГ, а то и хуже.

Да не вопрос, отдавай инвули, число кастов в ход, руны, а также (в некоторых случаях) БС и ВС, и вперед - стой свои 15 очков. Проблема-то в чем? Или хочется и инвулек, и число кастов, и рунки, и все это за 15 очков?

Только ушастые пузо не отьедают) и живут дольше и постоянно пытаются самосовершенствовать себя. А так да, отличный метафора =)

Спасибо :) Ну они еще дольше залипают на каждом пути, поэтому может пройти еще больше лет на совсем мирных профессиях. Не знаю есть ли у них сборы для поддержания своей формы и насколько они обязательны. Разжиреть может и не разжиреют, но оттопыриваться под наркотой, оплакивать погибших или разносить кубки в течении 70 лет не способствуют поддржанию формы. Плюс далеко не все доходят до аспектников.

Я хз откуда инфа про то что гвардоту набирают только из бывших аспектников. Особенно на Яндене.

Не только, а преимущественно. Кроме того большинство Эльдар проходят через тот или иной Путь Воина. Ну и собественно бывших аспектников на простых стрелков, штормов и байкеров хватит. а за штурвал Серпента или Гадюки можно и технаря или спиди-гонщика посадить. Один фиг пси-матрица выцеливать будет.

Изменено пользователем Knijnik

http://wh40k.lexicanum.com/wiki/Guardian Там выжимка из всех кодексов где было что-то новое. Я хз что тебя смутило, то что у Эльдар есть путь наркомана (путь грез, что описано в одной из книжек трилогии про светлоухих), или то что в гварды берут мирняк?

Я хз откуда инфа про то что гвардоту набирают только из бывших аспектников. Особенно на Яндене.

эм. "я ему про Фому, он мне про Ерёму", как говорится.

про путь грёз я знал. и это не путь наркомана... а познание себя через подсознание. внезапно.

в гварды берут мирян. и среди этих мирян могут оказаться и те, кто никогда не проходил аспектный храм. да, бывает. но это не отменяет мною сказанное в предыдущих постах

Плюсую, 90% абилок аспектов завязаны на их снаряжение. Думаю гварды не могут прыгать через паутину, стрелять мандибластерами, орудовать силовыми мечами или копьями во многом потому, что у них только шурикенка, плазма граната и патриотизм.

именно так. но аспектник - это боевая маска в первую очередь. способность абстрагироваться от кровисчи вокруг и не терять себя, не увлекаться кровопролитием. и этим обладают все, прошедшие через аспектный храм. возможно, через 1000 лет маску сложнее вызвать, всвязи с изменениями психики из-за прохождения множества путей, но рано или поздно... кроме того, физические навыки никуда не теряются

Изменено пользователем Hornash

В 7ке был кусок бека вроде, где в гвардоту набирали:

...

2. Прошареных: тех кто прошел курс молодого бойца. А подобное ушастые проходят всегда... хотя бы потому что чаще всего * незаметно мимо провидцев проползти не сможет)

Ну курс молодого бойца и путь аспекта это типа несколько разные вещи.

Спасибо :) Ну они еще дольше залипают на каждом пути, поэтому может пройти еще больше лет на совсем мирных профессиях. Не знаю есть ли у них сборы для поддержания своей формы и насколько они обязательны. Разжиреть может и не разжиреют, но оттопыриваться под наркотой, оплакивать погибших или разносить кубки в течении 70 лет не способствуют поддржанию формы. Плюс далеко не все доходят до аспектников.

Ну так пузико = ожирение = переедание = чревоугодие = СЛААНЕШ!!!1

поэтому сложно представить жирного эльдара) не потому, что это невозможно кмк

Ну курс молодого бойца и путь аспекта это типа несколько разные вещи.

Ну так по этому аспекты это пункт 1, а КМБ это пункт 2. Опять таки выше писали что ключевое слово тут "приоритетно". То бишь с начало бывшие аспектники, потом уже прошедшие мин подготовку эльдары на путь война не ступавшие (Что редко достаточно, каждый эльдар за свою жизнь обычно через путь война так или иначе проходит).

Изменено пользователем The moon

Господа, ваш вайн огорчает меня. Вот изза такого поведения уханов и называют эльдарасами.

Пока еще неизвестно почти ничего, это раз. Времена 6-7 прошли с поломными эльдарами, это два. Придется думать как играть по крайней мере за крафты (хз чо там с иннари), это три.

Господа, ваш вайн огорчает меня. Вот изза такого поведения уханов и называют эльдарасами.

Пока еще неизвестно почти ничего, это раз. Времена 6-7 прошли с поломными эльдарами, это два. Придется думать как играть по крайней мере за крафты (хз чо там с иннари), это три.

Так никто в общем-то не вайнит. Это так... утренняя эльдарская зарядка)

про путь грёз я знал. и это не путь наркомана... а познание себя через подсознание. внезапно.

Ага, с помощью веществ. Я к тому что чел лежит в прострации под приходом и ловит галюны (пусть и с пользой) вместо походов на сборы и тренировок.

в гварды берут мирян. и среди этих мирян могут оказаться и те, кто никогда не проходил аспектный храм. да, бывает. но это не отменяет мною сказанное в предыдущих постах

Как и того что я сказал. Гварды как могут быть аспектниками в прошлом, так и могут ими не быть и нигде не сказано точное процентное соотношение их в армии каждого конкретного КВ. И смысл в целом остается тот же - это представители не военных професский с возможно (подчеркиваю ВОЗМОЖНО боевым опытом N лет назад) вооруженные далеко не самым передовым оружием.

Изменено пользователем Manveru

Ага, с помощью веществ. Я к тому что чел лежит в прострации под приходом и ловит галюны (пусть и с пользой) вместо походов на сборы и тренировок.

Как и того что я сказал. Гварды как могут быть аспектниками в прошлом, так и могут ими не быть и нигде не сказано точное процентное соотношение их в армии каждого конкретного КВ. И смысл в целом остается тот же - это представители не военных професский с возможно (подчеркиваю ВОЗМОЖНО боевым опытом N лет назад) вооруженные далеко не самым передовым оружием.

В том же Пути война/провидца, был и потерявшийся на пути грез который из них уже и не выходил и вполне себе адекватный эльдар через него прошедший. И второй держал себя в форме через медитацию и упражнения. Да и не уверен, что мы все знаем про физиологию ушастых. Может у них организм сам подстраивается под мирное не напряжное время, тем самым не теряя в эффективности в случае призыва =)

Угу, вот только этим он оттачивает подсознание, пси-способности (которые есть у каждого эльдар), укрепляет свою психику, побарывая внутренние страхи и сомнения. Грубо говоря получает нефиговую психологическую подготовку, которая очень нужна в бою.

Так везде кроме Ультве, гварды это вторая линия, вспомогательные войска, которые призывают когда усе, хватай мешки вокзал отходит! И даже тогда в первую очередь гвардов набирают из бывших аспектников. Про Ультве отдельно сказано, что уних из-за частоты боев чуть ли не всеобщая воинская с обязательной строевой, а у того же биель-тана пять из шести через ПутьВвоина прошел.

Изменено пользователем Knijnik

Ну так по этому аспекты это пункт 1, а КМБ это пункт 2. Опять таки выше писали что ключевое слово тут "приоритетно".

Это случайно не оно:

Раскрывающийся текст

Guardians are the civilians of the

craftworlds, who take up arms as assault teams, pilots and artillerymen. In this way, all

Eldar can play the role of the remorseless killer should the fates dictate it.

Among the ever-thinning ranks of the Eldar, Guardians remain the most numerous of a

craftworld’s warriors. Yet they are not deployed idly, for every Eldar life is a precious

thing, not to be squandered in pyrrhic victories or needless last stands. To tip the odds

further in their favour, Guardians go to battle supported by anti-grav weapons platforms

whose crews have a mandate to vanquish priority targets in a storm of firepower. Should

a foe draw too near, the Guardian Defenders make a fighting retreat, for their weapons

are designed for accuracy on the move.

When an Eldar Guardian dons his war mask, his former life is supplanted by the thrill of

battle. Thoughts of peace and tranquillity are replaced with the desire to destroy his foes

and secure glorious victory. Where once the dulcet tones of a star-harp would stir the

Eldar’s spirit, at war the wailing song of the shuriken catapult and the blast of grenades

are the sounds that set his heart racing

Хз, я просмотрел вроде описание всех 3х типов гвардов и не нашле там отрывка даже про приоритеты.

Это случайно не оно:

Раскрывающийся текст

Guardians are the civilians of the

craftworlds, who take up arms as assault teams, pilots and artillerymen. In this way, all

Eldar can play the role of the remorseless killer should the fates dictate it.

Among the ever-thinning ranks of the Eldar, Guardians remain the most numerous of a

craftworld’s warriors. Yet they are not deployed idly, for every Eldar life is a precious

thing, not to be squandered in pyrrhic victories or needless last stands. To tip the odds

further in their favour, Guardians go to battle supported by anti-grav weapons platforms

whose crews have a mandate to vanquish priority targets in a storm of firepower. Should

a foe draw too near, the Guardian Defenders make a fighting retreat, for their weapons

are designed for accuracy on the move.

When an Eldar Guardian dons his war mask, his former life is supplanted by the thrill of

battle. Thoughts of peace and tranquillity are replaced with the desire to destroy his foes

and secure glorious victory. Where once the dulcet tones of a star-harp would stir the

Eldar’s spirit, at war the wailing song of the shuriken catapult and the blast of grenades

are the sounds that set his heart racing

Хз, я просмотрел вроде описание всех 3х типов гвардов и не нашле там отрывка даже про приоритеты.

Понимай, я что там написано...

Можно покопаться в бэке, а можно использовать логику) Мне оба варианта устроят, правда я в первом не очень силен в виду слабого языка оригинала)

Как думаете, баттл фокус улучшат?

Надо бы, а то он почти юзлес. Я бы на месте ГВ добавил возможность или стрелять без штрафов из всего после адванса, или возможность менять местави фазы для юнитов. Типа сначала стрельнул, потом подвигался. А вообще скорее не хватает аналога релентнеса

Изменено пользователем Manveru

хорош оффтопить.

Что этот маринообразный себе позволяет)

А у нас есть балт фокус?)

Тут сложный вопрос, во многом важно как будут синергировать иннари и крафтворлды. Т.к. никто в общем-то батлфокусом не пользовался, все брали инарей, но учитывая мелкие баффы ему тоже должно прилететь. Он полезный... будет... для пятен гвардоты, а так его считай и нет. Гв смогет в правила. Я уверен.

Да не вопрос, отдавай инвули, число кастов в ход, руны, а также (в некоторых случаях) БС и ВС, и вперед - стой свои 15 очков. Проблема-то в чем? Или хочется и инвулек, и число кастов, и рунки, и все это за 15 очков?

Проблема то как раз в том, что по количеству кастов и их качеству варлоки и спиритсиры от игшных псайкеров в лучшую сторону не отличаются. И рун у них тоже нет.

Есть вс, бс и инвуль, но это явно не характеризует их как лучших кастеров.

Что этот маринообразный себе позволяет)

Tcc, я маскируюсь. В стратагемах очевидно будут всякие аспект хосты, будет сир консил, стрельба несколькими призмами и т.д, блейдшторм авенжерам.

Какой сегодня фэкшн фокус будет?

Tcc, я маскируюсь. В стратагемах очевидно будут всякие аспект хосты, будет сир консил, стрельба несколькими призмами и т.д, блейдшторм авенжерам.

Какой сегодня фэкшн фокус будет?

Come back tomorrow, when we’ll be checking out the indomitable warriors of Biel-Tan, alongside a new Stratagem that’ll make your Avatar of Khaine all but invincible…

Призмы - это скорее про сейм-хан, они их любители, кмк.

А в биэльтане бы увидеть спиннеры, которых они большие фанаты, т.к. спиннер несёт ужасную смерть узурпаторам из низших рас.=)

Призмы - это скорее про сейм-хан, они их любители, кмк.

А в биэльтане бы увидеть спиннеры, которых они большие фанаты, т.к. спиннер несёт ужасную смерть узурпаторам из низших рас.=)

Призмы - это скорей отсутствие призм абилки и очень дорогая ленса)

Про биель-тан. "Бажакаин. Ветер Мечей наносит быстрые и точные удары, полагаясь на сфокусированный штурм, использующий внезапность и высочайшее боевое мастерство своих Воинов Аспектов, чтобы буквально аннигилировать врага в одном могучем порыве."

У меня как собирающего Ультвэ пригорело. Бонусы псайкерам? Фарсирам\варлокам? Ну знаете, что бы у самого псайкерского крафтворлда, самой псайкерской расы они были хоть чем то лучше, чем у маров и иг? Ноу вэй.

Бонусы у Фарсиров по сравнению с другими фракциями есть - это руны на реролл. +1 на каст было ясно, что не дадут ибо слишком жирно (в этой редакции +1 на каст отличает, например, обычного фарсира от Эльдрада или обычного колдуна ХСМ от Аримана) и слишком ограниченно (3-мя юнитами по факту и одним именным).

Дадим лучше абсолютно анбековый фнп,

Описание этого "анбэкового" фнп пробовал читать?

Ну что ж я могу, против знатоков бэка уверенных, что толпа гардианов - это нормально для йандена

Попробовать почитать бэк в кодексах например? Алаиток ЕМНИП 16 Ев выставил против демонов, а тут уже толпа гардианов небэкова, внезапно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...