Knijnik Опубликовано 1 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 Кстати, вопрос в тему переводов. Вышел официальный от ГВ русский Shadespire. Интересно как там с качеством перевода? Кто уже в руках держал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 (изменено) Прямая цитата от нашего организатора турниров. "Боря, еще раз придешь с русским кодексом - заставлю играть по RAW, и будешь кидать за облей 5+, чтобы были индепами, а вот инвуля у них не будет." Изменено 4 ноября, 2017 пользователем Gato Calavera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 5 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Ну есть понятия. А по понятиям, играешь - английский вариант в первую очередь в обязательном порядке даже на кухоньках. Или теперь/давно уже не так и о чём разговор, я просто мимопроходил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 5 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 (изменено) Разговор о том, что жора выше лает на англицизмы в правилах. А я предполагаю что перевод этих правил сам по себе вещь сомнительная именно для играющего комьюнити. Думаю, есть люди со статистикой, кто с этого хлеб имеют ввиду жопорукости официального ГВ, и кто делает оное довольно качественно. Но им тут палиться незачем. :) Изменено 5 ноября, 2017 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 5 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Разговор о том, что жора выше лает на англицизмы в правилах. А я предполагаю что перевод этих правил сам по себе вещь сомнительная именно для играющего комьюнити. Думаю, есть люди со статистикой, кто с этого хлеб имеют ввиду жопорукости официального ГВ, и кто делает оное довольно качественно. Но им тут палиться незачем. :) Так не просто сомнительная, а доказанная во вредности. А я как рип-ван-винкль, на столетие выпал? Вроде уже данный постулат был постулатом... Какой сейчас год? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 5 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Ну, я когда-то тоже начинала ФеБе в том числе по веллардовским чёрно-белый распечаткам. Так что польза таки есть. Но то были самые азы и знакомство с армиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 5 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 (изменено) Суть в том, что я вижу причины и следствия, вы - нет. Причина проста. Во первых, имевшие место быть косяки, дредноуты как оружие ближнего боя соврать не дадут, и ошибки в правилах, да-да. Как следствие - неприязнь. Апогей косяков - вот эта хрень, которую выложили в первом сообщении темы, причём настолько нелепый случай, что не может быть сделан несознательно. Прямое следствие - "аццы" избегают переводов, новички - нет. Отсюда вторая причина - понты. Желание почувствовать себя ылитой, использующей исключительно оригинал и дерьмослэнг в противоположность новичкам, которые приходят с переводами, и требование от новичков того же. Дело отнюдь не в наличии перевода или оригинала вообще, дело в косяках в прошлом и косности мышления людей в настоящем. Изменено 5 ноября, 2017 пользователем Ггиийорр Агирш Авгёрч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 5 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 (изменено) Сей посыл был бы интересен, если бы персонаж имел хоть какое-то отношение к настлоке. А на деле дикобразы да демонические бояре и есть упоротая дичь, и стилистически и по духу убивающая Вархаммер, похуже любого слэнга (что как раз есть неотъемлемая часть любого околоигрового сообщества). В шапке темы же банальная халтура и неспособие, навроде насосных дробовиков. Тут если вдруг и пытались вообще, то не дано. Итог один, ну нравится кому-то мучить жопу ради несмышлёных новичков - благое дело, спору нет. Но снобизм этот излишен. Никому из пользователей правил ваши бритвожопы даром не нужны, даже этим самым новичкам через месяц, если они остались в хобби, а не замкнулись на игре в стартер с сынишкой как в бордгейм. Зато именно любители бэкца теперь не могут рассчитывать на оперативный перевод в гильдии, а обязаны отваливать денежку за всё те же неактуальные правила пиратам. Изменено 5 ноября, 2017 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 5 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Ничего, путь состоит из отдельных шагов. :rolleyes: В шапке темы именно что пытались - пытались выдать настолько лютую дичь, насколько это возможно, чтобы опорочить саму идею переводов. Собственно, скорее всего там просто вбили текст в автоматический переводчик и выложили, типа потроллить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 5 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 (изменено) Скорее Тесере просто пофиг на качество. Не думаю что для них есть большая разница между игрой про ловлю рыбы магнитными удочками и великим и ужасным Боевым Молотком. Изменено 5 ноября, 2017 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 5 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 (изменено) Скорее Тесере просто пофиг на качество. Не думаю что для них есть большая разница между игрой про ловлю рыбы магнитными удочками и великим и ужасным Боевым Молотком. Что, правда что ли? Ну вот описание случайно выбранной игры оттуда. Где эта дичь со стрельцами, ты её видишь? http://tesera.ru/game/dixit/ Первое, на что обращаешь внимание, увидев Dixit, — это оформление. Необычные, сюрреалистичные иллюстрации французской художницы Мари Кардуа заслуживают если не места в картинной галерее, то уж точно выпуска в виде набора открыток. В ходе игры эти живописные картины поворачиваются к участникам неожиданной стороной. Игровая механика Dixit построена на ассоциациях и общении. Каждому участнику сдаются карты, на которых нет ничего, кроме уникальных, не повторяющихся иллюстраций. По очереди игроки выполняют роль рассказчика. Рассказчик выбирает одну карту у себя в руке и описывает изображение на ней словом, фразой или даже звуком. Загаданная карта, а также по одной карте с руки каждого другого игрока, выкладываются на стол. Игрокам надо догадаться, какую из карт описал им рассказчик. Игра устроена таким образом, что рассказчику одинаково невыгодно давать и черезчур «прозрачные», и слишком туманные описания. Идеальный вариант — если выбранную карту угадает только один из соперников. Причём угадывающий игрок может получить даже больше очков, чем рассказчик, — если введёт остальных участников в заблуждение и они примут выложенную им карту за описанную рассказчиком. Dixit найдёт место как среди старых друзей, которые могут пользоваться понятными только в своей компании намёками, так и у только что познакомившихся: игра поможет наладить общение и найти точки соприкосновения. Из недостатков можно указать на небольшое число карт и на то, что фантазия игроков быстро истощается, если играть одним и тем же составом. Я вот нет. Изменено 5 ноября, 2017 пользователем Ггиийорр Агирш Авгёрч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 5 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 (изменено) Ты не понял посыла. Если бы там был промт, возможно никто точно так же бы не почесался, как не чешется с описанием в открывающем посте. Личная заинтересованность составителя, не сайта. Им не интересно что там принято и как называть во вселенной вахаммы в принципе. Изменено 5 ноября, 2017 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 5 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Что означает, что судить о полезности или бесполезности переводов вообще по халтуре отдельно взятого сайта бессмысленно, не так ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 5 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 (изменено) Безyсловно. Но я сyжy не по ней, а по неактyальности оных даже в тесных компашках в 3.5 коллекционера, выбирающихся изредка сдyть пыль с армии Изменено 5 ноября, 2017 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 5 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 (изменено) Т.е. по ситуации, описанной мной выше и сложившейся по причинам, указанным мной выше. Изменено 5 ноября, 2017 пользователем Ггиийорр Агирш Авгёрч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 5 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 (изменено) Нет. :) По причине того что игрокам пофиг на нездоровyю борьбy с англицизмами, а принятые при этой борьбе компромисы порой тошнотворны. Я лично сомневаюсь что это в принципе можно ограничить рамками именно качества перевода. Тyт yже специфика игровых комьюнити в целом, не только вахаммы. Может если бы ты в подобных состоял, понял бы о чём идёт речь. Изменено 5 ноября, 2017 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 5 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Что нездорово, так это желание использовать сплошные англицизмы. Дело именно в качестве переводов, а также привычках людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 5 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Но ты не поймёшь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 5 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 (изменено) Я предпочитаю руководствоваться своим мнением, а не чем-то "сложившемся в сообществах". Изменено 5 ноября, 2017 пользователем Ггиийорр Агирш Авгёрч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 5 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 (изменено) Нy так "ваше мнение очень важно для сообществ" (читай для игроков в вархаммер, комy борцyнами за чистотy языка навязваются эти самые бритвожопы с сорокопyтами из "качественных переводов")... Собственно, вернгyлись к томy, с чего я начинала. Изменено 5 ноября, 2017 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 5 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 А мы и не уходили. Поскольку у нас с тобой помимо взаимной неприязни в общем-то противоположные взгляды на вопрос, даже при общем понимании предпосылок мы можем лишь изложить их, а не переубедить друг друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 5 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 (изменено) А y меня не стоит задачи в чём-то переyбеждать околовархаммеровскyю накипь (речь конкретно о настолке и в её контексте, хyдлит и его сообразность с ней оставлю за скобками). Я пишy как раз не о предпосылках, а об итоге - борьба с англицизмами именно в игровой литератyре, тем более yпоротыми боярствованиями, нyжна только борцyнам yпоротыми боярствованиями, а никак не игрокам. Как факт. Как говорится, "главная проблема вархаммера в России - это ты сам". Насчёт шагов к новомy лyчшемy мирy - неактyально, если оно в итоге на ситyацию не влияет. P.S. Конечно, было бы интересно почитать мнения играющих по рyсским кодексам регyлярно, если такие в природе есть. Изменено 5 ноября, 2017 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 5 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Ничего, извели хоруситов, разберёмся и с остальными англицизмами. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 5 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 (изменено) Да не особо. Нy и на каждого yсловно yдобоваримого Гора вылезает свой Пертyрабон. Что форменный зашквар и шаг назад. Изменено 5 ноября, 2017 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 5 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Говорить про английскую игру и пенять на англицизмы это конечно круто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти