Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Смерть на 2000. Торпеда победы

klp

Рекомендуемые сообщения

Alligiance: Death

Abhorant Ghoul King on Terrorgheist (400)

- Artefact: Cursed Book

Crypt Infernal Courtier (140)

Abhorant Ghoul King (120)

Vampire Lord On Abyssal Terror (300)

Vampire Lord (140)

- General

- Command Trait: Supernatural Horror

- Nightmare

3x10 Zombies (60)

6 Crypt Flayers (320)

Mortis Engine (180)

RP: 220

Total: 1780/2000

Leaders 5/6 Dattelines 3 Behemots 2/4 Artillery 0/4

суть вот в чем: обкастовываем ТГ - даблмув, армор, доп.атака, 5++ и полетел. Все остальное едет следом. Если надо - кастим моргастов в нужное место как стопера - у них чарж на 3-х кубах.

Изменено пользователем mne

• 2 недели спустя...

ростер мне, кстати, очень нравится. Единственно - не нравится стригой пеший. Уж больно у него маленький мув. А так-же есть проблема - все 4 кастера задействованы в начале игры - нужно прокатить атаку, даблмув, варду и армор. Получается, что моргастов позвать некем. А на поздней стадии хз. Есть мысль скинуть морды и взять что-то другое, например второй мортис.

Ну и убьют упыря на терроргейсте за один ход. У самого армия смерти. Сходу могу кучу вариантов его бесславной смерти подсказать. Странно полагать, что он бессмертный и врывается как танк. В составе армии слишком много заточено под смертельные раны, но это большая ошибка, я считаю.

Изменено пользователем reactorisready

Увидев как такой зверюга летит вперед, 10 протекторов расчехлили 4 анальных старсоул груши и 6 громовых дилдаков, до сих пор вожу их с телепорт пацаном отличный отряд :)

И сразу возникнет вопрос, как это пережить монстриком

Конечно можно не лететь вперед, но тогда есть чем его расстрелять и толку от супа дупа монстра мало :(

Увидев как такой зверюга летит вперед, 10 протекторов расчехлили 4 анальных старсоул груши и 6 громовых дилдаков, до сих пор вожу их с телепорт пацаном отличный отряд :)

И сразу возникнет вопрос, как это пережить монстриком

Конечно можно не лететь вперед, но тогда есть чем его расстрелять и толку от супа дупа монстра мало :(

На самом деле очень слабый ростер. Объективно.

Изменено пользователем reactorisready

играл я против этого анального билда. На случай их прилета я скринюсь зомбями, а от моего прилета там скриниться по сути нечем.

По поводу "монстрика" - его же задача не выпилить, а залочить. Убъют его или не убъют - мне плевать. Моя задача очки за миссии взять.

и вообще не люблю листы в стиле "у меня вкачано все в одну абилку". Как-то надо многофункционально собирать, что бы была вариативность.

немного апгрейдил ростерок

Allegiance: Death

Leaders

Abhorrant Ghoul King on Terrorgheist (400)

- Artefact : Cursed Book

Abhorrant Ghoul King on Zombie Dragon (440)

- General : Red Fury

Vampire Lord On Abyssal Terror (300)

- Vampiric Sword & Shield

Units

10 x Zombies (60)

10 x Zombies (60)

10 x Zombies (60)

6 x Crypt Flayers (320)

Behemoths

Mortis Engine (180)

Mortis Engine (180)

Reinforcement Points (0)

Total: 2000 / 2000

Allies: 0 / 400

Leaders: 3/6 Battlelines: 3 (3+) Behemoths: 4/4 Artillery: 0/4

но на самом деле этот лист мне меньше нравится, чем первый... но размочить его гораздо сложнее

играл я против этого анального билда. На случай их прилета я скринюсь зомбями, а от моего прилета там скриниться по сути нечем.

По поводу "монстрика" - его же задача не выпилить, а залочить. Убъют его или не убъют - мне плевать. Моя задача очки за миссии взять.

то есть 120 пихотов с отличными селф бафами, которые не убегают тебя не напрягают?), ты сквозь них проходишь и на огромной подставке легко встаешь?)

И проты летят к тебе, только когда нет зомбей, а их при всем при этом не будет

в последнем ростере тебя как то дико мало, играл я двумя дракон вампирами так у меня было еще 30 луков и 80 копейщиков, томб кинг и скорпионы. (им как раз кубок в мск взял примерно полгода назад)

от чего такая любовь к мортисам?

Изменено пользователем Iron Duke

то есть 120 пихотов с отличными селф бафами, которые не убегают тебя не напрягают?), ты сквозь них проходишь и на огромной подставке легко встаешь?)

пехота ходит медленно, я быстро, Хотят стоять одним пятном - пусть стоят, я на точки полечу. Хотят разбежаться? Сожру по частям.

от чего такая любовь к мортисам?

дншовый - 15 очков за рану, хороший мув и полет, улучшает каст и лечит своих, если мы не ходим первые (а мы достаточно часто не ходим). А еще навешивает по лидаку, если жив.

и потом, давайте честно скажем, что в текущей композиции армия в целом не фонтан и не предназначена для того, что бы что-то в лоб ломать. Ну тогда надо пользоваться другими преимуществами.

Второй ростер хуже, ну чисто технически, потомоу что в нем нет полезной генеральской абилки, на один спел меньше (скорее всего мы либо щиток не кастим либо рерол тувунд) и довольно сомнительный спел стригоя на драконе... я бы взял лорда на драконе, потому что там абилка генеральская очень хорошая, сама модель сильно живучее, но там слабее сам дракон и спел вообще бесполезный. Ну и да, триумф мы никогда не получим в этом листе, потому что ровно 2000 :)

Я пока тесчу лимит гостов с большими ужасами

Выходит неплохо, но не нравится стиль игры =)

Но призраки достаточно сильные и защищенные

Изменено пользователем Iron Duke

• 2 недели спустя...

Я бы посоветовал, выставляя Короля на терроргейсте, играть пожирателями плоти. Им же альянс дали. Боевое свойство бесполезное, но хорошие артефакты, иллюзии и командирские свойства. В ростере терроргейст наносит смертельные раны, живодеры и мортис машина. Но обычного урона мало. Зачем столько смертельных ран и почему так мало обычных? Я не понимаю. Если играть альянсом пожирателей плоти, то Королю на терроргейсте можно дать Мрачного Гарланда и он получает ауру -2 храбрости в 6 дюймах. Визг терроргейста будет большинству отрядов наносить просто D6 смертельных ран, а то и D6+1, D6+2, в боевом шоке сбегает больше и бегут модели из сильных отрядов. Если брать ту же Мортис Машину, то ей будет проще стрелять смертельными ранами. Вместо зомби я бы брал упырей, они перебрасывают 1 на попадание, если недалеко Король. Вместо живодеров я бы взял ужасов. Нет пробития и смертельных, но урон 2, 6ка на ранение даст урон 3. А главное, от Короля они перебрасывают провальные броски на попадание. Вместо вампиров и адского летуна логичнее взять варгульфа, придворного вурдалака, пешего Короля и некроманта. Вурдалак воскрешает упырей, а варгульф упырей и ужасов. Король даст ауру на перебросы для большего контроля и заклинание на +1 атаку за весь профиль ближнего боя любому отряду, а некромант даст одно из лучших заклинаний - пляску смерти. Если ты кидаешь на отряд упырей из 20+ моделей черный голод пешего короля, то у отряда упырей из 30, скажем, моделей будет 120 атак 4/4/1 с перебросом 1 на попадание. Если еще и пляску смерти, то 240(минус убитые в ответку). Если черный голод на отряд ужасов из, скажем 6 моделей, то это 24 атаки 4/3/2(3 при 6 на ранение) с перебросом провальных на попадание или 48 атак с пляской смерти. Причем вся армия восстанавливает модели, отлично взаимодействует и Король на терроргейсте отлично наносит смертельные раны визгом и пастью терроргейста. Ему же можно кинуть черный голод. Если будет Мортис Машина, то она под артефактом Короля будет работать куда эффективнее. Я обычно так и играю примерно, плюс-минус. У меня 2/3 модельного ряда смерти, кроме царей гробниц и это один из самых стабильных ростеров смерти, которые я для себя пока нашел, который более-менее одинаково эффективен против любых расписок.

очень интересно, но это совет из серии "у вас красивая белая заграничная машина, но я вам советую взять советский танк - он надежнее". В данном случае же не идет речь о поиске самой универсальной расписке, а предлагается конкретнвй лист с конкретной идеей. А идея тут такая - у нас есть в листе пара стоперов/гейнеров - это юниты, которые под обкстами становятся проблемой для много кого. Плюс у нас большой мув и есть скрины. итак, мы можем пол игры водить хороводы, затем выставить стопера и взять миссии... или наоборот, в самом начале благодаря двойному муву и полету пофиксить ключевой юнит врага.

поэтому не подходит в эту концепцию:

Вместо живодеров я бы взял ужасов. Нет пробития и смертельных, но урон 2, 6ка на ранение даст урон 3

нет полета, слишком маленький мув

Вместо вампиров и адского летуна логичнее взять варгульфа, придворного вурдалака, пешего Короля и некроманта.

причина таже - совершенно из другой концепции юниты

очень интересно, но это совет из серии "у вас красивая белая заграничная машина, но я вам советую взять советский танк - он надежнее". В данном случае же не идет речь о поиске самой универсальной расписке, а предлагается конкретнвй лист с конкретной идеей. А идея тут такая - у нас есть в листе пара стоперов/гейнеров - это юниты, которые под обкстами становятся проблемой для много кого. Плюс у нас большой мув и есть скрины. итак, мы можем пол игры водить хороводы, затем выставить стопера и взять миссии... или наоборот, в самом начале благодаря двойному муву и полету пофиксить ключевой юнит врага.

поэтому не подходит в эту концепцию:

нет полета, слишком маленький мув

причина таже - совершенно из другой концепции юниты

Никого король на терроргейсте со спас броском 4 и тем более живодеры со спасом 5 надолго не задержат. А влететь им дадут скорее всего в такой же отряд типа зомби. Если уж и придерживаться именно такой тактики, то брать лучше тех же упырей и призывать их командирской способностью пешего короля на точки или вообще просто взять батальон гульского патруля. Мне так кажется. Просто король на терроргейсте в общем то не оправдывает свою цену никак, если играть им без отрядов пожирателе плоти. А живодеры вообще лучше играют с вампиром на костяном драконе. Но они себя оправдывают только против отрядов с хорошим спас-броском. Просто априори живодеры лучше с вампиром , а король с другими отрядами пожирателей. В конце концов, если использовать короля на терроргейсте как камикадзе, то опять же лучше от альянса пожирателей плоти, у них есть артефакт с лечением на d6. Ну и тактика будет совсем провальной против, скажем, кхорнитов с крупным отрядом кроводавов. Если он будет первым ходить, то просто на первом ходу легко пройдет И прочарджит кроводавами всю карту. Или стальные челюсти. То же самое. Хврадронцы расстреляют за один ход короля, тзинчи закидают смертельными ранами и стрельбой за один ход. Серафоны наложат свет звезд на терроргейста и просто пойдут дальше, оставив его наедине с какими нибудь скинками или войнами. Да что там говорить) никого такой тактикой не удивишь. И если я понимаю альфа-чардж 9ю кроводавами со спасом 4, плюс 1 от жреца и спас 3 с 32 ранами отряд или 6ю кабанами челюстей с 30ю ранами и стоимостью 280 очков, то кидать на смерть отряд в 400 очков с 14ю ранами, это того не стоит.

Никого король на терроргейсте со спас броском 4 и тем более живодеры со спасом 5 надолго не задержат. А влететь им дадут скорее всего в такой же отряд типа зомби

во первых после прокаста сейв будет 3+, а еще будет вардсейв 5++

во вторых на терроргейсте -1 тухит

в третьих я полечу туда, куда захочу, потому что двойной мув

А живодеры вообще лучше играют с вампиром на костяном драконе

этот дракон мало вносит через сейв (да и в целом мало вносит). От него ценность только в рероле.

с крупным отрядом кроводавов

а можно перестать меня мучить вот этими автопереводами и оригинальные термины использовать? Потому что это п-ц, "в гостях у сказки"

во первых после прокаста сейв будет 3+, а еще будет вардсейв 5++

во вторых на терроргейсте -1 тухит

в третьих я полечу туда, куда захочу, потому что двойной мув

этот дракон мало вносит через сейв (да и в целом мало вносит). От него ценность только в рероле.

а можно перестать меня мучить вот этими автопереводами и оригинальные термины использовать? Потому что это п-ц, "в гостях у сказки"

Да я в общем не вижу смысла в дальнейшем обсуждении данного ростера. Логику я понял, свои мысли высказал.

ну так там еще версии ниже по тексту есть, как говорил один любимый всеми детский поэт, "за время пути собака могла подрасти" :)

зы: сейчас я вообще новый лист накрутил в той же концепуии - мне дюже импонирует стак двух -1 тухит, который можно намутить с помощью артефакта и моронгуля

ну так там еще версии ниже по тексту есть, как говорил один любимый всеми детский поэт, "за время пути собака могла подрасти" :)

зы: сейчас я вообще новый лист накрутил в той же концепуии - мне дюже импонирует стак двух -1 тухит, который можно намутить с помощью артефакта и моронгуля

Это старая тема. Так играли уже давно. Только обычно в комбинации Нефераты, морнгуля и, иногда, артефакта. Можно получить -3 на попадание. Но лучше от Нефераты играть. У нее с полными ранами аура на 15 дюймов. У морнгуля, кажется, 6 дюймов. А артефакт всего 3. Я так нет разу сам не играл, но думаю поиграю. Неферата на полке пылится вместе с Нагашем и Маннфредом. Архана иногда только беру.

дорогая она щитото очень :) Но за подсказку спасибо, до-3 я еще не допер своим умом :)

дорогая она щитото очень :) Но за подсказку спасибо, до-3 я еще не допер своим умом :)

И хрупкая, как и все мортархи. Поэтому смерть сейчас, после того, как ослабили царей гробниц и мало играет в турнирах и даже близко к 10ке не подбирается.

а вот кстати концепция Неф5ерата +ТГ с -1 тухит + моронгуль мне не понравилась

во первых неферата не может трейт взять, а ее -1 тухит - это командная абилка, т.е. мы играем без ком.абилки

во вторых все вместе - это 1200 очков. Остается еще чутка на коры и совсем уже мизер на регулярную армию и сапортного кастера.

На мой взгляд неферата - это оверпрайс, к тому же очень злит то, что часть ее абилок не работает

а вот кстати концепция Неф5ерата +ТГ с -1 тухит + моронгуль мне не понравилась

во первых неферата не может трейт взять, а ее -1 тухит - это командная абилка, т.е. мы играем без ком.абилки

во вторых все вместе - это 1200 очков. Остается еще чутка на коры и совсем уже мизер на регулярную армию и сапортного кастера.

На мой взгляд неферата - это оверпрайс, к тому же очень злит то, что часть ее абилок не работает

Я не знаю, что тебе сказать по этому поводу. Эта связка одна из самых сильных в AOS для ближнего боя, к тому же командирская способность Нефераты влияет и на стрелков. Ей очень часто играли раньше. Сейчас не знаю, не видел последние ростеры Смерти с новой ГХБ2017. В любом случае эта связка очень уязвима для стрельбы, способностей и магии. Но для ближнего боя очень сильна. Думаю с выходом ГХБ2017 она стала слабее. На 6 проходит атака всегда, да и способность смерти игнорировать раны сильно ослабили, а Неферата хрупкая.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...