Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мифология Эльдар

Рекомендуемые сообщения

И она какб подтверждена минимум с "Зовущего Бурю" Криса Райта. Изменено пользователем Boooomm

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Иша подтверждена, теперь это не просто миф Луггоната.

Верно сдается, что первыми аэльдари хаоса будут именно нурглявые?

Подтверждена в кодексе демонов? Есть цитата?

5f2197101636.png

И она какб подтверждена минимум с "Зовущего Бурю" Криса Райта.

Ну если на то пошло, она была подтверждена когда ее в ФБ спасли пара вудов и Калдор Драйго.

Ну если на то пошло, она была подтверждена когда ее в ФБ спасли пара вудов и Калдор Драйго.

Не ее, а Шалью если я все правильно помню, которая вписалась за людского бога Жизни Таала.

Чисто для сведения, главгад-колдун-десгардовец в разговоре с плененным космоволком пару раз упомянул, вроде, что когда он пребывал в Нургляндии в качестве садовника, то много тусил у ног заточенной рыдающей богини. И мол там переосмыслил свое житие-бытие, научился жалости.

Чисто для сведения, главгад-колдун-десгардовец в разговоре с плененным космоволком пару раз упомянул, вроде, что когда он пребывал в Нургляндии в качестве садовника, то много тусил у ног заточенной рыдающей богини. И мол там переосмыслил свое житие-бытие, научился жалости.
так еще с незапамятных времен Нургул опыты ставил, болезни всякие испытывал на ней.

Вы немного слоупоки

Подтверждена в кодексе демонов? Есть цитата?

Еще несколько лет назад, в кодексе демонов шестой редакции вроде...

Так провидцы Лугганата и стали рощей стонущих деревьев, что радуют Нёргла во время его праздных прогулок и вселяют отчаяние в сердце Иши, его бессмертной пленницы.
Изменено пользователем Marid

Вы немного слоупоки

Еще несколько лет назад, в кодексе демонов шестой редакции вроде...

Я знаю про это, думал появилось что-то новое

• 2 недели спустя...

Есличо, кодекс демонов 8 редакции прямо подтверждает, что 3 эльдарских бога не уничтожены. Имена не называются, но по мне так очевидно, что это расколотый Кхейн, Иша и Цегорах.

• 1 год спустя...

Есть прецедент Древнего, который каким-то способом стал существом варпа — это Куа, бог хрудов. Но это Ксенология, древний бэк времён четвёртой редакции.

Если кому-то интересно, что я об этом думаю, то я думаю, что боги эльдар (и Куа) — это Древние, которые вознесли свои сущности в варп, где их личности потерялись в выбранном эмоциональном аспекте. Что до хождения среди смертных — ходили, пока не нажрали слишком много ментальной массы. Но это, повторюсь, мои фантазии.

А что за Хреш-Селейн?

Если кому-то интересно, что я об этом думаю, то я думаю, что боги эльдар (и Куа) — это Древние

боги эльдар не могут быть древними, т.к. это варп-оружие созданное самими эльдар, которым они в последствии стали поклонятся как богам.

Древние всего-лишь научили эльдар как это оружие создать.

Древние всего-лишь научили эльдар как это оружие создать.

Разве это не Древние создали "богов эльдар" как оружие, а самих эльдар как батарейки к ним?

Разве это не Древние создали "богов эльдар" как оружие, а самих эльдар как батарейки к ним?

Поскольку свидетельства об этом мы можем получить только от эльдар, а их слова подтверждают версию CivilWar'а.

Но это слова слуг Древних, а как считали хозяева мы вряд ли узнаем.

это варп-оружие созданное самими эльдар

А почему "ядром" для такого оружия не может быть личность Древнего? Они с созданными расами, кажется, очень нянчились (-:

P.S. Я осознаю меру дивнизма.

как я понял боги эльдар создавались из целенаправленных эмоций эльдар на определенный аспект бытия.

этакий упорядоченный процесс создания варп сущности, аналогичный естественному процессу пробуждения богов хаоса.

участвовал ли в этом слепок сознания древнего, фиг знает, о точном процессе ничего не известно даже самим ушастым дожившим до 40к.

Изменено пользователем CivilWAR

Как я понял из хх8, эльдар называют демоноязык, он же энунция, "vernacular of the Old Ones", то есть что-то в духе того, что Древние общались на нем и так покоряли вселенную.

Есть ли где изображения закорючек энунции? Уж очень хочется сравнить с закорючками, которые в приключении на чернокаменке могут нанести на персонажа.

Изменено пользователем BrEd Pitt

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...