Darkoms Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 Наткнулся тут в одной группе по Вахе на эти спойлеры: ''Иннари отправляются на считавшийся давно потерянным искусственный мир Зиасутра, который внезапно вышел из варпа и попытался выйти на связь со своими сородичами, чтобы найти там последний меч, необходимый для пробуждения Иннеада. Там Иннари выясняют, что весь мир с эльдарами превратился в огромный культ генокрадов, видимо, чтобы спастись от Той-что-жаждет.Они [ну уж нет]одят врата, ведущие к гробнице самого Эльданеша (один из первых эльдар, созданных Азурианом и Ишей, великий герой и правитель). Убив на Зиасутре всё живое, Иннари отправляются на поиски меча, но вместо него [ну уж нет]одят Осколок войны - один из осколков Кхаина, который обычно отправлялся на один из искусственных миров, чтобы стать аватаром. Однако этот осколок добрался до места своего самого печально известного убийства - убийства Эльданеша - и стал более чистой версией самого себя, что-то вроде супераватара, держа сердце Эльданеша в своей окровавленной руке. Более того, в другой руке он держал Анарис - величайший меч, выкованный Ваулом, который когда-то носили как сам Ваул, так и Эльданеш в схватке с Кхаином. После короткой, но яростной битвы, в которой одна половина Иннари, [ну уж нет]одясь под влиянием Кхаина, обратилась против другой, Осколок войны удаётся победить, но только после того, как Визарх, тоже попавший под влияние кроваворукого, убивает Иврэйн, которая вызывает Инкарна своей смертью. Инкарн убивает осколок Кхаина. Иннари не [ну уж нет]одят меч, но [ну уж нет]одят камень Сердце Эльданеша. Автарх Мелиниэль дотрагивается до него и сам превращается в Осколок войны, который был убит и перерождён на службе Иннеада. Теперь Автарх Иннари может превращаться в Аватара 2.0 и носить меч самих богов - Анарис.'' Больше всего интересует момент с Эльданешем. Получается мифология Эльдар не врет? Я всегда думал, что это просто сказки Эльдар(особенно про Войну на Небесах), но если Эльданеш правда существовал, то получается Боги Эльдар могли спокойно существовать в материуме? И Кхейн правда сражался с Несущим Ночь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 Что это за фанфик? Переводчик указал откуда он взял данный текст? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 Что это за фанфик? Переводчик указал откуда он взял данный текст? Выдается за спойлер книги про триумвират Иннеада "Призрачный воин". Но даже не смотря на появление рекламного отрывка, в гильдии на тему этой книги тишина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 Боги Эльдар были созданиями варпа, у них было своё царство в нём. Есть история про разделение расы со своими богами. Проявляться в материуме могли, например, как аватары себя. Ну есть ещё теория с древними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 Ересь какая-то. А что до мифологии эльдар - то по крайней мере частично она правдива - как минимум Кхейн и Цеогорах точно существовали\существуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Str0chan Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 (изменено) Учитывая, что в новой трилогии Торпа должен вернуться Арадриан (уже появился в "Тенях небес"), а в спойлерах о нем ни слова, как-то слабо верится. Изменено 26 октября, 2017 пользователем Str0chan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkoms Опубликовано 26 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 Ересь какая-то. А что до мифологии эльдар - то по крайней мере частично она правдива - как минимум Кхейн и Цеогорах точно существовали\существуют. Я не сомневаюсь, что они существуют, я спрашиваю могли ли они существовать вне Варпа во время Войны на небесах и сражаться с К'тан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 (изменено) Если боги хаоса могyт проявляться в реальности почемy этого не могyт боги эльдар? Как минимyм y нас есть пример аватаров двyх богов, и это не в лyчшие для них времена, когда один расколот, а второй вообще не пробyдился. Изменено 26 октября, 2017 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkoms Опубликовано 26 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 Если боги хаоса могyт проявляться в реальности почемy этого не могyт боги эльдар? Как минимyм y нас есть пример аватаров двyх богов, и это не в лyчшие для них времена, когда один расколот, а второй вообще не пробyдился. Когда боги хаоса проявлялись в реальности? Я спрашиваю на про аватары, я спрашиваю про полноценное появление в материуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 Когда боги хаоса проявлялись в реальности? Я спрашиваю на про аватары, я спрашиваю про полноценное появление в материуме. А что такое полноценное появление в материуме для сущности варпа, если аватары таким якобы не являются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 Когда боги хаоса проявлялись в реальности? Я спрашиваю на про аватары, я спрашиваю про полноценное появление в материуме. Загyгли что такое аватара. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 Случай из таймлайна кодекса демонов, когда меч Кхорна вспорол небеса какого-то реального мира, не в счет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 Похоже на фанфик, причем паршивый. Впрочем вся история с Иннари похожа на плохой фанфик Особенно позабавило что весь мир с эльдарами превратился в огромный культ генокрадов, видимо, чтобы спастись от Той-что-жаждет. Типа хрен редьки ни разу не слаще, вообще-то, с таким же успехом они могли просто самоубиться (точнее - самоубиться было бы логичнее). Да и генокрадам среди эльдаров завестись во-первых трудно (если конечно не намеренно, как тут), а самим генокрадам это не очень нужно из-за цикла размножений элдар. Случай из таймлайна кодекса демонов, когда меч Кхорна вспорол небеса какого-то реального мира, не в счет? Ну вспорол-то из варпа, а не снаружи) Если боги хаоса могyт проявляться в реальности почемy этого не могyт боги эльдар? Нууу, какбэ.. Не совсем же оно, но близко) Просто ни один из демонов и близко не стоит с богом по мощи, но в тоже время боги в принципе не могут появится в материуме полностью, хотя бы потому что они не просто "чуваки сидящие на троне в варпе". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 (изменено) Начнем с азов. Боги, что Хаоса, что Эльдар лишь являются в реальности через аватар, ибо слишком зависимы от варпа, по сути они целиком варп. Что касается КТан, то богами можно назвать их с большой натяжкой. по сути это энергетическая форма жизни, которой технологии некронтир придали материальную оболочку. В остальном КТан вполне себе жили в галактике, питаясь звездами и богами не являлись. Изменено 26 октября, 2017 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 Сфигали самоубиться логичнее? Самоубиться это добро пожаловать в объятия Слаанеш на мучение/наслаждение вековечное. В виду этой перспективы уж лучше огенокрадиться. И не надо про камни дашь, если все сдохнут кто проследит за их сохранностью? Тот же пригласительный на вечеринку к Принцу, с блекджеком и демонетками, ток с отсрочкой. Сюжетный ход конечно та еще лажа, если это конечно не фейк, но озвученная альтернатива ничем не лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mankubus Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 (изменено) Я так понял весь вопрос в том, что по мифологии эльдар Кхаин лично (нигде не сказано про аватару) сражался с Несущим Ночь. То есть получается боги Эльдар могли выходить из варпа в реальный мир, а боги Хаоса не могут. В пользу версии личного участия говорит тот факт что Несущий Ночь любого аватара уничтожил бы быстро и без проблем - то есть не было смысла его посылать. Он конечно энергетическая форма жизни, но дофига могущественная, и не аватарам с ней тягаться. Против версии личного участия говорят 2 мысли: - правдивость истории про Эльданеша не означает правдивости остальной мифологии эльдар; - боги эльдар были слабее богов Хаоса, но ненамного, и явно сильнее гейтеров (иначе их бы боги Хаоса еще до рождения Слаанеш уничтожили). А пока мы не видели чтобы из варпа что-то сильнее грейтера появлялось, да и то, самые сильные Великие демоны материализовались считанные разы из-за огромной сложности и затратности ритуала их призыва. А что такое даже самые сильные грейтеры против богов показано на примере Скарбанда. Разумеется при желании ГВ может придумать какой-то обоснуй, например: "благодаря вере эльдар в своих богов и совокупной огромной психическая силе расы их боги получали постоянную связь с реальностью и психическую подпитку, необходимую для проявления в реальности". Главное чтобы этот обоснуй был логичен хотя бы в рамках подавления первичного недоверия, а не просто на "отвали". Изменено 26 октября, 2017 пользователем Mankubus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WiZz Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 А что, боги эльдар не могут быть тупо просто Древними? В этом случае проблемы с появлением в материуме исчезают. Да и фичи Древних на богоподобные потянуть могут, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkoms Опубликовано 26 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 (изменено) Я так понял весь вопрос в том, что по мифологии эльдар Кхаин лично (нигде не сказано про аватару) сражался с Несущим Ночь. То есть получается боги Эльдар могли выходить из варпа в реальный мир, а боги Хаоса не могут. В пользу версии личного участия говорит тот факт что Несущий Ночь любого аватара уничтожил бы быстро и без проблем - то есть не было смысла его посылать. Он конечно энергетическая форма жизни, но дофига могущественная, и не аватарам с ней тягаться. Против версии личного участия говорят 2 мысли: - правдивость истории про Эльданеша не означает правдивости остальной мифологии эльдар; - боги эльдар были слабее богов Хаоса, но ненамного, и явно сильнее гейтеров (иначе их бы боги Хаоса еще до рождения Слаанеш уничтожили). А пока мы не видели чтобы из варпа что-то сильнее грейтера появлялось, да и то, самые сильные Великие демоны материализовались считанные разы из-за огромной сложности и затратности ритуала их призыва. А что такое даже самые сильные грейтеры против богов показано на примере Скарбанда. Разумеется при желании ГВ может придумать какой-то обоснуй, например: "благодаря вере эльдар в своих богов и совокупной огромной психическая силе расы их боги получали постоянную связь с реальностью и психическую подпитку, необходимую для проявления в реальности". Главное чтобы этот обоснуй был логичен хотя бы в рамках подавления первичного недоверия, а не просто на "отвали". С чего вы взяли, что боги Хаоса были слабее богов Эльдар в их пиковой форме? Эльдар были очень многочисленной расой, войн по сути почти не было(воевали роботы Эльдар или железные люди у людей ТЭТ и вряд ли они питали Богов Хаоса, болезней не было, то есть Нургл и Кхорн в пролете). Так что скорее до рождения Слаанеш боги Хаоса и не высовывались. Ну и спасибо, что хотя бы вы поняли суть вопроса, а не несете чушь про Аватар Кхейна и то, что появление аватаров Богов Хаоса в материуме=появлению самих богов хаоса. Я еще где-то читал, что Древние научили Эльдар создавать себе варп-существ, которые после поражения Древних и стали их богами. Мне интересно правда ли это и участвовали ли их боги лично. Изменено 26 октября, 2017 пользователем Darkoms Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkoms Опубликовано 26 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 Начнем с азов. Боги, что Хаоса, что Эльдар лишь являются в реальности через аватар, ибо слишком зависимы от варпа, по сути они целиком варп. Что касается КТан, то богами можно назвать их с большой натяжкой. по сути это энергетическая форма жизни, которой технологии некронтир придали материальную оболочку. В остальном КТан вполне себе жили в галактике, питаясь звездами и богами не являлись. Уже десятитысячный раз вижу эту странную и довольно глупую фразу, что К'тан не боги. Это какой-то хейт некронов или что? А кто они? Просто очень мощные существа? А Боги Хаоса типа не просто очень мощные существа? Также и Древние просто очень мощные существа. В Вахе боги это именно могущественные существа и необязательно из Варпа. К'тан это аналог Богов Хаоса в материуме. Боги Хаоса имеют огромный контроль над Варпом, а К'тан-над материумом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 самим генокрадам это не очень нужно Генокрадам - нужно. Всегда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 (изменено) А кто они? Просто очень мощные существа? да А Боги Хаоса типа не просто очень мощные существа? воплощенная в варпе квинтэссенция определенных эмоций живых существ. К'тан это аналог Богов Хаоса в материуме. с чего бы вдруг ? Изменено 26 октября, 2017 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 Господа, официально предупреждаю - если продолжить молоть чушь не читая бэка - последуют кровавые репрессии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 (изменено) Ну и спасибо, что хотя бы вы поняли суть вопроса, а не несете чушь про Аватар Кхейна и то, что появление аватаров Богов Хаоса в материуме=появлению самих богов хаоса. Аватара - любое воплощение, снизхождение бога в смертный мир. Грейтер - автара бога Хаоса, перешагнyвший порог реальности Тзинч в форме которyю он принимает на известном арте в своих владениях варпа - тоже автара бога Хаоса. Это так, для понимания терминологии. Конкретно про эльдарских аватаров речь захадила именно в контексте их ослабленности. То есть озвyчивалась мысль что автара Кроваворyкого до его расколотости Слаанеш могла быть в разы сильнее, это проявление его в реальности могло противостоять даже нажравшимyся от пyза Найтбрингерy. Изменено 26 октября, 2017 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MachineHammer Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 (изменено) Но ведь эльдаро-боги оружие Древних против К'Тан, получившие идентичность после того как олдванов выпили. А Эльдар были для них батарейкаи, разве нет? Похоже на фанфик, причем паршивый. Или Торпу подвезли новой забористой травы. Изменено 26 октября, 2017 пользователем MachineHammer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 "Отголоски рождения"Источник: Liber Chaotica - Slaanesh Не спрашивайте, откуда я это знаю, ибо все равно толком не смогу объяснить. Но я точно знаю - все, что изложено здесь правда или в будущем ей станет. Я не могу сказать сколь далеко я забрел в Проклятые Реальности. Сама материя эфемерна здесь, а время, кажется, бежит иначе. И в том и в другом я удостоверился лично. Я наблюдал армии минувшего прошлого, марширующие по давно забытым равнинам, видел армии таких рас и культур, которые, я уверен, не должен был никогда увидеть - по крайней мере, не у себя в мире. Я сбит с толку. Не знаю было ли мне даровано видение прошлого или загробной жизни, но описание того, что мне довелось узреть, думаю, подходит и для того и для другого. Меня уносило в ночное небо, выше облаков и сквозь своды рая. Я видел, как мой мир съежился до размеров серебряной монеты, и затем и вовсе пропал из виду, поглощенный чернотой вечной ночи озаряемой лишь далекими звездами. Предо мной представали разные места, возможно, иные миры - я не знаю. Я видел земли, куда никогда не ступала нога человека, хотя они предстали мне не такими как сейчас, а какими некогда были. Я не могу сказать, откуда я это знаю. Среди мерцающих звезд я видел рассвет расы, которую я принял за Азур, хотя они жили не в мое время и не в моем мире. Я видел, как их взрастили фигуры из тени и света - древняя и могущественная раса, первая достигшая звездной тьмы. Они были старше богов, но все же смертны и подвержены влиянию времени. Я видел, как эти Первоначальные (First Ones) покидают звездорождённых Азур, чтобы те жили и развивались самостоятельно. И как же быстро у них это получилось! Тысячелетия промелькнули передо мной за мгновение, и я увидел, как эти существа создали великую и утонченную культуру. Я слышал их имя, воспеваемое в тысячах радостных и красивых песнопениях: Эльдер - более величественные даже чем Дети Ультуана в расцвете своих сил. Благодаря подсознательным и врожденным талантам они открыли пути в царство Хаоса и экспериментировали с магией и колдовством и достигли в этом деле мастерства. Но вскоре Первоначальные вернулись из небесной тьмы, их странные и громадные корабли выглядели поврежденными и обветшалыми, свет их расы угасал и тени рассевались. Я знал, что они вели нескончаемую войну против богов, но не Эфира, а звездных богов, кровопийц жизненной энергии. Первоначальные вернулись, чтобы проверить, готовы ли эльдер к грядущим битвам. Я наблюдал, как Первоначальные призвали молодую расу далее постигать иную реальность и силой своих ярких умов и пылких душ создать существ, способных противостоять звездным богам. Война была долгой, но Первоначальных оставалось все меньше. По мере того как они вымирали их влияние на молодую расу ослабевало. Без мудрости и силы Первоначальных варп-существа эльдер превратились из разумных орудий в живых богов - первых настоящих богов Имматериума. Как же я горевал, когда эльдер приняли их как таковых. Время сделало скачок вперед, и я узрел становление героических братьев Эльданеша и Ультанаша, которые в одиночку в отсутствие Первоначальных могли контролировать Богов Варпа и вызывать их в реальное пространство. Я видел их, идущих на войну против Ингир, звездных богов с серебристой кожей и их слуг, еще я видел, как они призвали ужасного Каина, могущественного бога войны эльдер, дабы сражаться с врагом. Я видел как братья и их бог ведут своих детей в битву снова и снова, стравливая порождения Хаоса и бездушные технологии Ингир. Но со временем различия между звездными и эфирными богами стерлись, и эльдер не могли отличить одних от других. В своей ярости, боги звезд и эфира обратились друг на друга, захватывая и уничтожая тех, кого могли, и, заключая сделки с теми, кого не могли. Я наблюдал за изготовлением Вдоводелов (Widow-Makers), сотни Мечей Каина, и видел своими глазами предательство, когда один из мечей был украден и глубоко запрятан. Я видел конец великолепного Альтанеша от руки Бога Смерти. Я был свидетелем финальной битвы, в которой Каина чуть не разорвало на части после уничтожения того же самого Бога Смерти, и я видел как бесконечная война разжигала почти угасшую ярость Каина, наполняя Его силой и сводя с ума. Охваченный неутолимым гневом Каин, в конечном счете, обернулся против эльдер и зарезал принца Альданеша. Количество тварей Хаоса росло, и все они походили на обезумевших хищников. Когда они вырвались из варпа в количестве, затмевающем легионы Пустошей Хаоса, то весь мир погрузился в огонь и страдание. Новый рай Время снова сделало скачок, и звездные боги скрылись от демонического нашествия, забрав свои серебряные армии и погрузившись в сон. Эльдер прошли через тысячелетия войны и многому научились у своих союзников и богов, врагов и мертвых. Они загнали демонов обратно в их мир, и сделали так, чтобы их боги оставались в Небесах, и больше никогда не ходили среди своих детей. Из пепла прошедших эпох эльдер построили империю, которая затмила собой все другие. Они путешествовали в ночи на громадных городах, превосходящих размерами любую гору, что я когда-либо видел. С этих плывущих в темноте космоса островов эльдер обменивались знаниями и товарами с немногими расами, что пережили войну. Учение, просвещение и благоразумие процветали, и свет их расы засиял ярче самих звезд. Затем эльдер переняли, переработали и улучшили навыки Первоначальных в обращении с Варпом и предсказании его течений. Они каким-то образом соединили свои миры и города-корабли при помощи магических врат. Я смотрел, как они объединяют миллионы миров под одним правлением. Незримым спутником я шёл вместе с ними при переходах от одного мира к другому, с Небес на Землю, преодолевая расстояния, не поддающиеся измерению. Мне казалось, что они достигли совершенства во всем, и познали все тайны Вселенной, но с другой стороны я смотрел на это все глазами лишь человека. Их эксперименты принесли им большее понимание связей между Хаосом и мыслями разумных существ, связей о которых я никогда не мог и мечтать. Эльдер узнали как их мысли и действия влияют на варп, и могущество их было таковым, что они были убеждены, что они способны достичь всего - не было ничего, что было бы за пределами их возможностей. Я видел, как они пали, столкнувшись с этим последним искушением. Хотя многие в отвращении отвернулись от Хаоса, другие продолжили пользоваться им, веря, что они могут управлять силами, создаваемыми в варпе их магией. Таким образом, я стал свидетелем возрастания сил Слаанеш, практически полностью состоящих из удовольствий эльдер. При жизни многие пытались подавлять свои чувства и управлять ими, но после смерти их драгоценные души таяли в горячей энергии варпа, и все их долго сдерживаемые соблазны вырывались наружу, они сливались вместе и затем поглощались зарождающейся сущностью, коей был Слаанеш. Я смотрел, как эта новая сила возрастает от потенциальной энергии, ее отчаянное желание обрести самосознание удерживалось лишь решимостью нескольких рациональных эльдер, что не давали ей родиться. Но, даже признав мощь этой зарождающейся силы, эльдер наделили Слаанеш сознанием. Психические способности, создаваемые эльдер, стали управлять ими самими. Всего за одно поколение большинство эльдер остановилось в своем поиске знаний, и выбрали темный путь внутренней невоздержанности и разврата. Демоны и другие создания Хаоса снова вырвались из варпа и распространились по всей широкой империи эльдер со скоростью огня выжигающего сухую траву. Некоторые из эльдер отреклись от путей выбранных их братьями и сестрами и отступили в громадные города-корабли. Варп-врата, ведущие с кораблей в зараженные варпом миры, были запечатаны, и эти немногие благородные существа отправились странствовать меж звезд. Но оставшиеся эльдер ещё глубже погрузились в свои тёмные практики. Их охватило безумие, у которого мог быть только один конец. Рождение Слаанеш Горько оплакивал я эльдер, ибо стали они узниками тьмы, скрывавшейся внутри них самих, которая упрочнялась по мере того, как сила Слаанеш возрастала все больше и больше; это был лишь вопрос времени, когда Она вырвется наружу. И тогда я увидел рождение нового бога. С разрушительным воплем торжества Слаанеш вырвался в Имматериум из коллективного разума эльдер. Когда это произошло, мощная волна прокатилась по Морю Душ, нанеся ошеломительный удар по отражениям всех живых существ в Имматериуме. Для обостренных чувств эльдер это было слишком. Миллиарды душ эльдер были сожраны Слаанеш, а их тела просто испарялись из материальной вселенной, когда чистая энергия ярости Хаоса выжигала их разум. Те немногие эльдер, которые успели покинуть свои миры, пережили этот катаклизм, но я знал, что в их душах навсегда останутся шрамы от падения их расы. Там, где миры эльдер были наиболее многочисленны, варп буквально выплескивался из их разума, смешивался и разрывал саму ткань материальной Вселенной. Образовалась огромная дыра в реальности, в миллионы раз больше чем Врата Хаоса у нас на северном полюсе. Материя и эфир столкнулись в мощном вихре, похожем для меня на огромный и полный ненависти глаз, злобно обозревающий царствие небесное. За ужасный грех создания Его эльдер извечно будут принадлежать этому богу. Их действия и мысли дали ему силу, а их души - форму и сознание. И после смерти души эльдер принадлежат ему. Хотя я и сознаю, что мне следует приберечь жалость к моим людям, я не могу не жалеть эту вымирающую расу, которая когда-то своей красотой освещала небеса, а сейчас отсчитывает дни до полного вымирания. Пусть это послужит предупреждением всем смертным об угрозе Хаоса - предупреждение, которое, боюсь, пришло слишком поздно, чтобы спасти мой мир от схожей судьбы. А теперь я закрою глаза, и пусть варп заберет меня куда пожелает, независимо от моей воли. Пускай я и знаю, что мое тело покоится вместе с этой книгой, которую я все еще пишу, и, казалось бы, оно в безопасности в стенах этого кабинета, но душа моя более не принадлежит мне и разум странствует далеко за пределами Мира Смертных. Я не собираюсь возвращаться, я не знаю пути назад и никто не в состоянии помочь мне сейчас, ибо я понимаю, что пропал. Я стал прорицателем былого и грядущего; глашатай горячего Эфира, и Силы Великого Неделимого Хаоса не откажутся от своих обязательств. Итак, я полностью подчиняюсь течениям Хаоса, как однажды вскоре, боюсь, подчинятся все люди. Я могу только надеяться, что пламя моей жизни полностью погаснет, прежде чем наступит тот день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти