Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Космический десант Хаоса на Майданнике.

Рекомендуемые сообщения

Предисловие

Боги ненавидят нас. Я действительно в это верю

Хорошие новости народ, слизь снова потекла! Продолжаем традицию написания репортов после ежеквартального командного турнира. Про предысторию данного турнира ничего говорить не желаю ибо была она темна, непроглядна и опасна как ночь в Вестероссе. Отличительная черта данного репорта будет в том, что он будет покороче остальных и будет лишь одна-две фотографии со столов ибо партии кончались слишком быстро, либо я настолько плохо обращался с камерой(в фокус бралось все, кроме того, что нужно) , что не получилось ни одной фотографии нормальной :) Ну что, поiхали? Приятного чтения.

n0VL7Xufvis.jpg

Про команду

Наш состав пережил аж 3 итерации. Но из-за лени, отсутствия возможностей, дропа Бунги и прочего состав получился таков:

Несущий слово - Капитан на могучих Космодесантниках-предателях . Ариск стал импотентом(коучем по совместительству) и совсем не умеет в двиганье солдатиков. Попрощаемся с ним, уходит эпоха!

acvulture - Гвардия смерти + Демоны Хаоса. Печальные результаты, к большому сожалению. А ведь надежд было так много.

Лёщик-живоглот - Дарк Ангелы с Сестрами Тишины. Трижды cтоял в первом дефе и взял большие очки. Однозначно Мвп команды.

Slade - Наш новичок. Эльфы, стандартные эльфы. Очень хорошо себя показывал на тренировках ,но как то не получилось на турнире.

ЯТучка - мозгоспинновой ростер на Жиливотном + 3 Найта с Адмехами.Средние результаты. Брал очки там, где нужно. То, что и требовалось, в целом

Iron Duke - иг+сестры битвы. Отличный результат , хорошие игры. Всегда приносил столь нужны очки команде.

Skiv - Гк. Набрал мало очков, но к нему меньше всего претензий, потому что дважды сливали его на гейских 20-25 риперов. Брал на "1" 3-4 очка, где остальные на "2" или "3" брали нули. Очень большой молодец

Дэнчик,Оракул Темных богов - играл один день, потому что, внезапно, за неделю до турнира, оказывается, он улетает в Китай. Замену ему достойную найти я не смог , поэтому, второй день, по факту, играли всемером

Очень хороший состав, который, как я считал, практически невозможно хоть как то обыграть. Есть и хорошие набиваторы двадцаток, и люди-терпилоиды, и крепкие среднячки , способные вытянуть очки в плохих парингах. Да и тренировались мы, вроде как, очень плотно. Но, как говорится, something gone wrong :boyan:

Про ростер

"Ростер"
Player 1: Stepan ”A Word Bearer” Smirnov - [Captain]

ETC factions: Chaos Space Marines

Army name: ”Chaos Ascended”

”The Imperium is a weak old man, ready and waiting to be broken apart by his vengeful sons”

Battalion Detachment: (Alpha Legion) (+3 Command points)

HQ1:Chaos Lord in Terminator Armour, Amalaxis Godslayer(105) with combi-bolter(2) and Power

Maul(4),Alpha Legion,Mark of Nurgle. Artifact: Black Mace [111]

HQ2: Chaos Sorcerer on Jump Pack (114) with force sword(12),Alpha Legion, Mark of Nurgle.He

knows: (Miasma of Pestilence,Infernal Gaze) [126].

Troop1:10 Chaos cultists (40),10 autoguns (0),Alpha Legion&gt, Mark of Nurgle [40]

Troop2:10 Chaos cultists (40),10 autoguns (0),Alpha Legion&gt, Mark of Nurgle [40]

Troop3:10 Chaos cultists (40),10 autoguns (0),Alpha Legion&gt, Mark of Nurgle [40]

HS1:3 Obliterators(195) Mark of Nurgle, Alpha Legion;. [195]

Supreme Command Detachment: (+1 Command point)

HQ1: Abaddon the Despoiler [240] - Warlord (+2 Command points)

HQ2: Ahriman, Arch-Sorcerer of Tzeentch on disc. He knows: (Weaver of Fates, Diabolic Strength, Warptime) [166].

HQ3:Chaos Sorcerer on Jump Pack (114) with force sword(12),Black Legion;,Mark of Slaanesh He

knows: (Delightful Agonies, Warptime) [126].

Elite1:10 Chaos Terminators, The Third-Cursed(310) with 4 Combi-bolters(8), 2 power swords (8), 5 power axes (25), 3 Power fists (36), 6 combi-meltas(114),Mark of Slaanesh, Black Legion [501]

LOW1: Magnus the Red. He knows: (Warptime, Death Hex, Prescience) [415].

”Cast down the Idols! Destroy the temples! Slay the priests! Show these fools that they worship nothing

more than a rotting corpse”

Total:2000 pts

Command points:9

"Абсолютно стандартнейшая флеймеробомба" (с) Эрль. Довольно типичный ростер на терминаторах хаоса с Абаддоном и Магнусом, который я использовал еще на самом первом команднике по восьмерке.Вместо 2 дп добавил сюда Аримана(отличнейший выбор) и пачку Облитераторов(откровение для меня - шикарные парни). Москвичи сумели его раскурить, так что он стал появляться en masse. Особых комментариев не нужно - выходим, бьем лица лоялистским свиньям, получаем 20-0.

Про вызов

Нельзя не сказать о первом туре и подготовке к нему. Могучая Тайная Команда - лучшая иногородняя команда, лучшая команда в иных городах и команднейший город в лучшести, бросил нам вызов на первый тур. Челлендж, строго говоря , был обоюдный. Так же , в капитанском чате турнира я высказал мысль о том, что ростер на Бримах+поксах является плохим и недостойным истинных джентельменов. В связи с этим, Степан попытался взять меня на слабо и решил поспорить на 1000 рублей (условия такие - если ГС против нас набирает 8+ очков, то я отдаю 1000. Если наоборот, то он мне) , однако, я тоже не хлипкого десятка и решил принять вызов.

Изменено пользователем Несущий Слово

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Тайная команда. 1-ый тур с утра на команднике. В Москве. Что может быть прекраснее? :)

Мне предстоит играть с Валентином на Гвардии Смерти. Именно про этот ростер я говорил, что он плохой и вредный. Ставил я на него твердую 3 из 5, потому что моделек много, а прожать их сложновато ибо поксы.С первым ходом, конечно , будет гораздо лучше, но его же и выиграть нужно. Расстановка у нас Spearhead , сколько скорим, столько тянем и 4 точки, емнип.

"Ростер оппонента"

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

+ PLAYER 2 : Аронов Валентин

+ ARMY FACTION:  Chaos

+ TOTAL COMMAND POINTS: 8

+ TOTAL ARMY POINTS: 1998  pts

+ ARMY FACTIONS USED: Chaos Daemons, Death Guard

+ TOTAL REINFORCEMENT  POINTS: Not Applicable

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Batallion Detachment:

HQ1: Belakor [240] (WARPTIME, PRESCIENCE)

HQ2: Herald of Nurgle [70] (VIRULENT BLESSING)

HQ3: Herald of Nurgle [70] (FLESHY ABUNDANCE)

Troops 1: 20 x Pair of Brimstone Horors [60]

Troops 2: 20 x Pair of Brimstone Horors [60]

Troops 3: 27 x Pair of Brimstone Horors [81]

Vanguard Detachment:

HQ3: Plaguecaster [110] (MIASMA OF PESTILENCE, GIFT OF CONTAGION)

Troops4: 20 x Poxwalkers [120]

Troops5: 8 x Plaguemarines (2 x blightlauncher, 6 x two plagueknife) [180]

Troops5: 8 x Plaguemarines (2 x blightlauncher, 6 x two plagueknife) [180]

DT1: Rhino [72]

DT2: Rhino [72]

Elite1: Tallyman [67]

Elite2: Biologus Putrifier (Relic - Fugaris Helm)[74]  - Warlord (ARCH-CONTAMINATOR)

Elite3: Foul Blightspawn [77]

Supreme Comand Detachment:

HQ4: Typhus [175] (PLAGUE WIND,MIASMA OF PESTILENCE)

HQ5: Plaguecaster [110] (PUTRESCENT VITALITY, CURSE OF THE LEPER)

HQ6: Deamon Prince of Nurgle with Wings(two sets of malefic talons) [180]

У меня меньше диплой чойсов, я выиграл кубовку на первый ход. Решил ходить первым, чтобы нанести удар как можно раньше и проредить отряды Бримстоунов без включенной стратагемы(двадцатки-тридцатки хорошо еще по морали сыпятся), вскрыть ринки, чтобы до меня плаги никогда не добрались и не закидали гранатами. В моем диплое 2 точки, по центру 2 точки и в диплое врага 2 точки. План на игру прост - зажимаем оппонента, поливаем его свинцово-болтерным душем и сидим на 4-ех точках , реагируя на то, что будем пытаться придумать оппонент. Ход, к сожалению, перехватывается.

Ход 1. Гвардия Смерти

"Расстановка на первый ход"
dgg09Qo1VN8.jpg

Оппонент просто бежит всеми вперед, юзает стратагему на разжираться и нельзя пострелять в поксов. Кастует в пустоту 3 смайта с бримов, рожает 3 зомбей.Ринки адвансят вперед и пускают дымы. На одну из ринок -1 ту хит (Миазма оф пестиленс) C'est tous.

Ход 1. ХСМ

В бримов теперь стрелять не особо хочется, поксов буду давать много , Meh. Вижу, что мои терминаторы достреливают до рины мельтами (зачем так сделал оппонент? Мол, плаги выйдут и гранатами закидают? Но у гранат 5+6 рейндж, а у мельт 12, такимо образом, я бы просто еще раз в них пальнул за стратагему и убил бы. Варптайм? По центру стоит Магнус, который заденаит каст Белки с +2 к денаю то и рероллом кубика одного). Колдунами и Ариманом встал так, чтобы быть вне 24 дюймах от его колдунов, чтобы спокойно кастить, не боясь деная. Ариман 3++ на Магнуса, Магнус +1 ту хит на терминаторов, Колдун Слаанеша фейлит Фнп с рероллом на терминаторов, -1 ту хит на облей с другого сорка. Мельты убивают одну рину, облитераторы убивают другую рину(которая в -2 ту хит). Гранаты не достают до терминаторов, поэтому все тип-топ. Дабл стрельбу не юзал - некуда. Взяли первую кровь, естественно.

"Конец первого хода"
LpaFq1Cubgo.jpg

Ход 2. Гвардия Смерти

"Arhiman, Arch-sorcerer of Tzeentch"
8ngOarlSGGs.jpg

Валентин опять юзает не стрелять, разжираться в поксов(7-ку на Павер-счетах с Таллимана ни разу не получилось прокинуть, не повезло). Пытается идти плагами , чтобы закидать меня гранатами. Варптайм я ему отменяю, Магнус - моща все-таки. Смайты убивают пару термниаторов. Фнп бы сильно помог здесь. Блайт лаунчеры убивают еще 2 терминаторов

Ход 2. ХСМ

Решаю вонзиться во врага, ибо могу убить основные угрозы: плагов, Дп(если Магнус осилит варп-тайм), так и Тифона(слабенький скрин из бримов, можно перестрелять). Иду всеми вперед, герои сзади. Фнп опять зафакапился, -1 ту хит в Аббадона. Магнус осилил Варп-тайм, встает в дюйм к Демон-принцу, +1 ту хит термасов. Стрельба убирает обе пачки плагов. Прожал скрин из бримстоунов. Терминаторы чарджат Поксов и Тифона. Аббадон тоже идет в Тифуса. Тифус пережил 2 термасов с 2 фистами и Аббадона- какие то фантастические сейвы от оппонента были. Уходит с одной вундой. Возможно ,мне стоило потратить 3 цп на еще раз побить Аббадоном, но как-то дороговато выходило. Как выяснилось - зря, ошибка. Убил Дпшку, связал бримов Магнусом(чтобы те на точку к культистами не думали идти)

"Начало третьего хода оппонента"
Xl_SKSQMlb0.jpg

Ход 3-5

"Еще один ракурс на начало третьего хода"
UYPNHPYr5Yk.jpg

Далее ничего необычного не происходило. Огнеметчик ГС гонялся за Магнусом , и за 3 хода снял последнему 11 вунд. 1 Плаг-кастер убил Аббадона на 3-ий ход , всего лишь за 1 смайт(кинул 11 на каст, на д6=6 и +1 морталка за абилку Pestilence Fallout),что очень сильно покоробило меня - Абба мог бы еще нарезать достаточно. Виноват, скорее всего я - очень надеялся убить Тифуса . Если бы ставил Аббадона по-другому, то он бы не мог бить. Не выгорело так сказать. К концу игры у оппонента остались только поксы и пару героев. Ну и меня мозговой слизень поатаковал - на последний ход, я ,зачем-то, вышел Магнусом из диплоя врага и не взял Лайнбрейкер, что стоило мне очка победного X-

Итоговый счет 18-2 в мою пользу. Ничего необычного, просто зажали врага в диплое, скорили 4 точки всю игру, выполнили много маэльшторма и кап по килл-поинтам. Из-за обсека и пары удачных смайтов(На терминаторов я так ни разу и не смог скастить фнп за 3 хода с рероллом) оппонент отжал у меня одну точку по центру, сводя ничью по первичке. Такая вот игра. Команда выигрывает в 112 очков из 160

Минск. Играем с Евгеном. Твердая "4" из "5" для меня. Мой клиент :). Миссия - не важно. Расстановка - по косым сторонам.

"Ростер оппонента"

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

+ TEAM: MINSK & CO

+ PLAYER 3: Евгений "Ewgen" Ранченко

+ ARMY FACTION: Adeptus Astartes

+ TOTAL COMMAND POINTS: 7

+ TOTAL ARMY POINTS: 2000 pts

+ ARMY FACTIONS USED: Space Marines

+ TOTAL REINFORCEMENT POINTS: 0

== Super-Heavy Auxilary Detachment == Space Marines – Ultramarines chapter [360 Points] + 0 CP

LOW1: Roboute Guilliman [360 Pts] - WARLORD (Adept of the Codex) +3 CP

== Vanguard Detachment == Space Marines – Ultramarines chapter[1246 Points] +1 CP

HQ1: Chief Librarian Tigurius. Powers: Veil of time, Pcychic Fortress, Null Zone <Ultramarines> [130 pts]

Troops 1: 9 man Scout Squad (99), 9 Sniper Rifles (36) <Ultramarines> [135 pts]

Elite 1: Venerable Drednought(90) Twin Autocannon(33) Twin Autocannon(33) <Ultramarines> [156 pts]

Elite 2: Venerable Drednought(90) Twin Autocannon(33) Twin Autocannon(33) <Ultramarines> [156 pts]

Elite 3: Venerable Drednought(90) Twin LasCannon(50) Missile Launcher(25) <Ultramarines> [165 pts]

Flyer 1: Storm Raven (172) Twin Assault Cannon(35) Twin Heavy bolter(17) 2 Stormstrike Missile Launchers (42) 2 Hurricane Bolters(8) <Ultramarines> [274]

Dedicated Transport 1: Razorback (65) Twin LasCannon(50) <Ultramarines> [115 pts]

Dedicated Transport 2: Razorback (65) Twin LasCannon(50) <Ultramarines> [115 pts]

== Patrol Detachment == Space Marines - Raven Guard chapter [394 Points] + 0CP

HQ 2: Leutenant(60) Chainsword(0) Jump pack(18) MasterCrafted Boltgun(3) Primarch’s Wrath(0) <Raven Guard>[81]

Troops 2: 5 man Scout Squad (55), 5 Boltguns (0) <Raven Guard> [55 pts]

Elite 4: 6 Man Agressor Squad (150) 6 Auto BoltStorm Gauntlets / Fragstorm Grenade launchers (108) <Raven Guard>[258]

Оппонент отослал в "тени" только отряд из агрессоров - больше никого, чему я несказанно обрадовался(хотя можно было попытаться отгородиться еще и скаутами). Я отправил в инфильтру Культистов, чтобы обезапасить себе диплой для высадки Терминаторов и облей. Я хожу первым, перехват не случился.

1-ый ход ХСМ

Магнус летит вперед, Ариман идет вперед. Культисты идут вперед! Терминаторы дипаются с сорками , о[эх жаль]ми , хаос-лордом и Аббадоном. 3++ в Магнуса, дабл мув не кастую - не нужно. +1 ту хит на Терминаторов, фнп в них же. -1 ту хит в облей. С помощью смайтов, а так же дабл-стрельбы терминаторов и облитераторов испепеляю агрессоров, и 14 скаутов, разор.

"Результаты первого хода "
03y8FlW9cHw.jpg

1-ый ход Маров

Вся стрельба идет в Магнуса, сносит ему вундов 10 вроде. Шр убивает двух терминаторов.

2-ой ход ХСМ

Смайты, стрельба и хтх убивают 2 разора и ШР. Магнус убивает Жиллимана в хтх, но тот воскрес.

2-ой ход Маров

3 дреда под Жиллиманом убивают Магнуса.

3-ий ход ХСМ

Убиваю все, кроме Жиллимана. Враг сдался

"Абаддон зе диспойла приказывает своим когтем разорвать Гульмана в оставшихся двух вундах"
ZO0CYsm3gXA.jpg

Итоговый счет 20-0. Закончили за минут 40, наверно. Здесь шансы были,но оппонент плохо распорядился скаутами(не перекрыл мне дипстрайк). Ну, как-то так, комментариев особых нет. Меня назвали геем и мне стало очень отрадно от этого. Маринчики, доминирующие все столы своей драйго-бомбой и кастами на 2+ в семерке, называют геями рогатых натуралов. Что может быть прекраснее? Команда побеждает , 105 очков из 160

img3ee6aec1d94ad.jpg

Продолжаем описание игр. После отличного вечера и ночного алкогольного Манчкина, поспавши пару часов, мы идем играть с Сиренити. Лацио ставит в первый деф Гк(ЭниКей) , я захожу в атаку и получаю этот парринг. Моя оценка на него - "4" из "5". Миссия - неважно. Расстановка - Dawn of War

"Ростер оппонента"

+ Team: Serenity

+ Player 8: Daniil ”AnyKey” Anikeev

+ Army Faction: Grey Knights

+Total Command Points: 4

+ Total Army Points: 2000 pts

+ Army Factions Used: Grey Knights

+ Total Reinforcement Points: Not Applicable

== Spearhead Detachment == Grey Knights [ pts] + 1 CP

HQ 1 [Warlord – First into the Fray]: Grand Master in Nemesis Dreadknight (190), Heavy Psycannon (30),

Dreadfist (25),Gatling Psilencer (20), Nemesis Greatsword (10), Dreadknight Teleporter (10), Sanctuary,

Purge Soul [285 pts]

Elite 1: Brotherhood Ancient (128), Storm Bolter (2), Fury of Deimos (0), Astral Aim [130 pts]

Troop 1: 10-man Strike Squad (190), 10 Storm Bolters (20), 9 Nemesis Falchions (0), 1 Nemesis Sword

(0) Hammerhand [210 pts]

Troop 2: 10-man Strike Squad (190), 10 Storm Bolters (20), 9 Nemesis Falchions (0), 1 Nemesis Sword

(0), Vortex of Doom [210 pts]

Troop 3: 9-man Strike Squad (1710), 9 Storm Bolters (18), 6 Nemesis Falchions (0), 3 Nemesis Sword

(0), Gate of Infinity [189 pts]

Fast Attack 1: 5 Interceptors (115), 5 Storm Bolters (10), 4 Nemesis Falchions (0), 1 Nemesis Halberd

(0), Vortex of Doom [125 pts]

Fast Attack 2: 5 Interceptors (115), 5 Storm Bolters (10), 4 Nemesis Falchions (0), 1 Nemesis Halberd

(0),Vortex of Doom [125 pts]

Fast Attack 3: 5 Interceptors (115), 5 Storm Bolters (10), 4 Nemesis Falchions (0), 1 Nemesis Halberd

(0),Vortex of Doom [125 pts]

Heavy Support 1: Nemesis Dreadknight (130), Heavy Incinerator (40), Heavy Psycannon (30), Dreadfist

(25), Nemesis Daemon Greathammer (15), Dreadknight Teleporter (10), Gate of Infinity [250 pts]

Dedicated Transport 1: Razorback (65), Twin-linked Lascannon (50), Storm Bolter (2) [117 pts]

Dedicated Transport 2: Razorback (65), Twin-linked Lascannon (50), Storm Bolter (2) [117 pts]

Dedicated Transport 3: Razorback (65), Twin-linked Lascannon (50), Storm Bolter (2) [117 pts]

Демоноборцы, преграда между человечеством и имматериумом , сильвербои ну и просто сосунки ,по сравнению с могучими Воинами Хаоса Неделимого!

grey_knight_wip_by_saint_max-d4dw92s.jpg

План здесь вроде и не такой простой как в прошлой игре, приходится даже напрягать 1-2 извилины. Что мы видим? Очевидно, что оппонент уйдет в алл-дроп и поставит разорбеки на стол(потому что не на стол их поставить нельзя).Это дает нам приемущество - можно будет жахнуть все тачанки до того, как оппонент упадет (если я буду ходить первым). Ну и,естественно, нужно убрать в резерв отряд культистов, чтобы перегородить диплой ГКшнику. Я это сделал после того, как отправил еще 5 отрядов в ДС , думая , что уход в тени - обычный диплой. Оппонент максимально спортивно запретил мне это делать и сказал, чтобы культистов я ставил в диплое и запретил переставить на стол колдуна или хаос лорда.Хотя, через минуту, он не сказал, что внутри разора у него сидят ГКССники. Я махнул рукой и предложил нормальный вархаммер, а не "настоящий". Оппонент согласился, но культистов в инфультру все-таки не разрешил мне кинуть.Ну да ладно). Я выиграл куборку на ход, решил ходить первым, чтобы убить рины и 15 гксс внутри машинок. Перехвата нет. И очень даже хорошо.

1-ый ход ХСМ

Культисты вперед, Магнус вперед,падают терминаторы с героями и облитераторы.Помним, что у Гк хорошо работают смайты на демонов, поэтому прикрываем облей с помощью культистов и Хаос лорда. Магнус в любом случае не жилец - если оппонент захочет - ибо такое количество болтер-дрилла и смайтов физически не переживет, так что идем им на передовую. Фнп, +1 ту хит на терминаторов , 3++ на Магнуса , -1 ту хит в облей. После смайтов, стрельбы и хтх остается 2 и 3 гксс из 15 и 3 рин. Впечатляюще. Убили практически все, что хотели.

1-ый ход ГК

Я уверен, что оппонент был удивлен мощью Хаоса. Выходят все резервы, кроме 9 ГКСС. Магия, если честно, нанесла урона больше Серым рыцарям, чем ХСМ :) в Магнуса вошел 1 смайт, ГКСС скастили хаммерхэнд, а остальное я либо заденаил , либо оппонент получил опасности варпа. Дреднайт-мастер на периллах получил 3 вунды, тоже самое сделал и хранитель знамени. Стрельба сносит еще 3 хп Магнусу, терминаторам никакого урона - они в 1+ сейве за ковер и 5+++. С рероллами чарджа дошли до Магнуса отряд ГКСС и Дреднайт, в терминаторов дошел только Мастер в люльке, огребя 4 вунды на овервотче. Остальные ребята решили потусить в голом поле. Милости прошу :). Оппонент решил побить сначала Дреднайтом-грандмастером в терминаторов ; убил 3 штуки. Я Контр-атаковал(за 2 цп) и убил Магнусом полного дреднайта обычного. Да, все-таки отличное это правило - Смерть Лже-Императору, помогает против Империума. Особенно на атаках 16-ой силы с 3-им уроном и 4-ым рендом.

"Очень размытые фотографии получились с этой партии, я жопорук :) "
5wii5LDW6Rk.jpg

2-ой ход ХСМ

В Магнусе застряла пачка ГКСС, поэтому план таков - смайтами убить их, после чего варптаймом помувать Магнуса и разрубить ГКСС на центре стола. Это, собственно , получается и Магнус убивает пачку ГКСС и баннерщика. Обли выстрелами добивают вторую десятку. Аббадон разоритель заходит в Чаптер-Мастера в люльке и Драчнином разрывает его.

2-ой ход ГК

Оппонент гейтуется на другую часть стола. На след ход туда приходит Магнус и убивает их. В резерве остается 9 гксс, оппонент сдается.

the_ritual___warhammer_40k_black_crusade_by_jubjubjedi-d4nn4gj.jpg

20-0 в пользу предателей. Забавная игра,которая учит нас о том, что нельзя безответственно подходить к партиям и надеяться, что тебе что-то простят или как то разрешат переходить. Чуть по-собраннее надо быть, хотя, после такой шикарной вписки у Скива - трудновато :). Команда проигрывает со счетом 71-89. Мне, конечно же , очень обидно. Денис ,который отсутствовал, мог бы затащить нам эти 4 очка, ну и обман Бальтазара в эндшпиле против Дюка с обсечными поксами(намеренный или нет - я не знаю. Высказываю факт) тоже сыграл немаловажную роль. А теперь переходим к самой интересной , забавной , местами смешной, а местами попоразрывающей игре - с орками :ork-krazy: :image067: :ork-inq:

9a5b81866d6cffe330d2e3fe077f9cc2.jpg

Моргенштерн, могучий Семен и его орки :ork-versus: . Миссия - релик. Маэльшторм - Deadlock. Расстановка Hammer and Anvil

"Ростер оппонента"

Semyon "homkehomke" Cherepanov

PRIMARY DETACHMENT: Orks Brigade Detachment

HQ1: Ghazghkull Thraka (Warlord trait: Tenacious survivor) [215] - WARLORD

HQ2: Big Mek on Bike (Kustom Force Field [20]) [101]

HQ3: Big Mek (Kustom Force Field [20]) [75]

Troops1: 30 Boyz (9 x Shoota [0]; Boss Nob [0]; Big choppa [9], Shoota [0]) [189]

Troops2: 30 Boyz (9 x Shoota [0]; Boss Nob [0]; Big choppa [9], Shoota [0]) [189]

Troops3: 30 Boyz (9 x Shoota [0]; Boss Nob [0]; Big choppa [9], Shoota [0]) [189]

Troops4: 10 Gretchin [30]

Troops5: 10 Gretchin [30]

Troops6: 10 Gretchin [30]

Elites1: Nob with Waaagh! Banner (Kustom Shoota [4]) [79]

Elites2: Painboy (Power Klaw [25]) [65]

Elites3: Runtherd (Grabba Stikk, Squig Hound) [26]

FA1: Skorcha Buggy (Skorcha [17]) [66]

FA2: 25 Stormboyz (Boss Nob [0]; Big Choppa [9]) [209]

FA3: 25 Stormboyz (Boss Nob [0]; Big Choppa [9]) [209]

HS1: 2 Big Gunz (2 x Kannon [30]; 4 x Grot Gunner [8]) [54]

HS1: Big Gunz (Kannon [15]; 2 x Grot Gunner [4]) [27]

HS1: Big Gunz (Kannon [15]; 2 x Grot Gunner [4]) [27]

SECONDARY DETACHMENT: Supreme Command Detachment

HQ1: Weirdboy (Power of the WAAAGH!: Da Jump) [62]

HQ2: Weirdboy (Power of the WAAAGH!: Warpath) [62]

HQ3: Weirdboy (Power of the WAAAGH!: 'Eadbanger) [62]

TOTAL ARMY POINTS: 2000pts; 13 command points

Если честно, то играл с орками я всего один раз и было как то очень легко. В данном случае произошла обычная недооценка как противника, так и ростера. Я уж слишком сильно расслабился(хотя, скорее, расстроился)после бесславного поражения от Сиренити. Что мы здесь видим? Очень много , ОЧЕНЬ МНОГО каких то бойзов, которые как то стукают. А как? Я чёрт его знает, наверно,не очень то и больно. Знаю по собсвенному опыту, что самый опасный юнит - Вирдбои, поэтому надо бы их как то выщелкать, выцепить. В этом нам поможет каст Infernal Gaze, который будет пытаться выцепить раненых за перила кастеров. Кубовку на ход я четвертый раз выиграл, поэтому план такой - летим сорком с паком на релик, хватаем его, Магнус или Ариман его варптаймит и первичка железобетонно будет за нами. А там, дальше, имея фору в 8 очков , ФБ скорее всего, Киллпоинтах(маэль, скорее всего, одинаковый), нам нужно будет лишь сдерживать зеленую волну. Не очень хотелось бы, чтобы был перехват ибо тогда я лишаюсь халявных 8 очков. Естественно, он случился, орки ходят первыми.

Let the battle begins! :ork-shoota:

1-ый ход Орки

"Диплой оппонента, релик - по центру"
NZ7xpw8vzTY.jpg

Орки идут вперед и немного даже бегают. Касты никакие не дотягивается, до релика немного не добегает, чтобы поднять его.

1-ый ход ХСМ

"Мой диплой на первый ход"
IaifZ8ZS9jE.jpg

Тактика то вроде обычная должна быть - всеми упали, пострелялил, зачарджили, убили. Фнп с рероллом не скастился в термасов(да что-ж такое то, 1-2, еденица реролл на еденицу), 3++ с Магнуса не скастился(1-2 опять), -1 ту хит не скастился -____ (1-3). Смог только в смайт с Магнуса и колдуна. Обли, смайты, терминаторы убили 40 бойзов суммарно, сделали фб. Терминаторы зачарджили и убили еще где-то десятку бойзов на левом фланге. Магнус тоже вчарджил в пятно бойзов(терминаторы били первыми и бойзы перехватили за 2 цп), потеряв от слагги вунду на оверочте, и здесь, мне показывают фокус, что, мол,бойзы ломают что угодно в игре. Оказывается, могут бить 4 подставки 25мм , если [ну уж нет]одятся в бтб первая модель. Я считаю, что это выглядит как обман, чтобы набрать классы , даже с учетом того, что это подтвердил Грейв, надо будет перепроверить и пересчитать все самому. По 3 атаки с 20 бойзов на 2+ ,5+ мне заносят 15 сейвов и с первых 12 бросков я кидаю 12 фейлов. Сплошные двойки и единицы. Нет, ну серьезно? Магнус на первый ход остался в 5 хп.

OycHwBAicOk.jpg

Магнус убил 5 бойзов.

2-ой ход Орков

Все штормбои бегают на 6 дюймов+12 мув и я понимаю, что орки могут чарджить после бега и кидать 6-6 на чардж заодно. 30 дюймов threat range - такое себе ;/. Смайты вирдбоев убивают где то 2 терминатора(один я смог отбить Магнусом , кинув 6-6). В терминаторов заходят все чарактеры, которые стояли сзади за бойзами. Газкул убивает 3 терминаторов, я Контр-атакую за 2 цп и убиваю баннерщика и одного вирдака с помощью фистов. От атак остальных чаракетров и бойзов у меня остается 3 терминатора. Магнус умирает.

"Магнус сейчас умрет "
VREM50tMS1g.jpg

2-ой ход ХСМ

Осознав, что у нас есть некие проблемы(а точнее, за 2 хода сдохло почти 900 очков) , я решил все-таки начать думать и это принесло плоды. В бой вступает Абаддон Разоритель, Ужас Империума, Великий враг Человечества со своим Драчнином и Талоном Хоруса, а так же Хаос Лорд Альфа Легиона с Черной Булавой(которая, кстати, очень хороша против толп в низком арморе). На южном фланге культисты делают скрин для бойзов, которые убили Магнуса, чтобы те не пошли к Аббадону и чарактерам. На севере облитераторы, индепы и культисты формируют некое подобие фронта. С помощью стрельбы и хтх я добил всех штормбоев. Из опасного у врага остались только 25 бойзов внизу, 10-13 бойзов наверху и индепы. Гроты что-то делают сзади и скорят точки. Если справимся с пятнами и с индепами, то победа у нас в кармане. Мне заходит отличный Маэльшторм, я выполнил за 2 хода около 10. Терминторы умирают за ЯODINY , выиграв драгоценное время. На Абаддоне -1 ту хит и 3++ скастован, готов танковать что угодно.

Orks_attack3.jpg

3-ий ход Орков

На юге пятно орков разбирается с культистами - там без вариантов :). На севере все гораздо интереснее. Газкул,все чарактеры и 10 бойзов пытаются убить Абаддона и Хаос Лорда в термоброне с булавой. Газя пробивает 3 раза моего Аббика, я валю один сейв и огребаю 2 вунды. Все остальное сносит 5 хп Термолорду(хорошо, что у него 6 вундов). Абаддон оставляет 1 хп Газкулу(на д3 плоховато я кидал), Термолорд убивает сколько то бойзов.

"This is our final stand "
sO9jxlfy8AQ.jpg

3-ий ход ХСМ

Делаю еще раз скрин из культистов, чтобы подержать пятно бойзов внизу. То пятно полируют облитераторы. Ариман и Колдун со смайтов добивают Газкула. Хилю за Нурглитское благославение Абаддона, он возвращается к стартовым семи хитпоинтам. В хтх умирают все бойзы и мой Хаос лорд. 3 чарактера орка стоят так, чтобы не быть в хтх после смерти Хаос Лорда и выходят из комбата бесплатно. Хех, все боятся могучего Абаддона - не зря он Вармастер!

abbadon_the_despoiler_by_alexboca-d792ks1.jpg

4-ый ход Орков

Бойзы опять занимаются любовью, а не войной со скрином внизу. 3 оставшихся чарактера убивают пару культяпок и колдуна. Гроты забрали релик и пытаются убежать от карающей длани Драчнина, но это сделать попросту невозможно.

4-ый ход ХСМ

На ход осталось у меня 3 минуты и я схематично дохаживаю. Аббадон и бутираторы убивают гротов, Ариман убивает последнего вирдака.

Конец. Раненый Абаддон держит очень важный артефакт в своих клешнях(бутылку боярышника) и теперь готов лететь прямиком к Терре! Я выигрываю в кап по Кп, сделал Slay the Warlord, First blood , Маэльшторма на 15+ больше , ну и держу релик. Итоговый счет 20-0 в пользу Абаддона Разорителя . Что было бы дальше, смог бы я еще продержаться? У оппонента осталось 20 бойзов и 1 герой,у меня 8 культистов, отряд Облей , Абаддон и Ариман. До Абаддона был чардж на 10+ дюймов где то и никак не дотянуться до облей. Максимум, что оппонент смог убить бы - культистов. А уж с остатками орков Обли(помимо 12 выстрелов это еще и 9 атак 5-ой силой) и Абаддон справились бы точно. Так что вот такая вот игра, спасибо оппоненту за приятно-проведенное время. Эта игра, конечно - полный фейл парад с моей стороны. Нужно было стоять в центре карты и поливать оппонента свинцом и морталками, стоя Магнусом сзади , чтобы быть готовым врываться в дыру к героям. Зачарджить все и убить вот-вобще-все не срабаывает с орками, потому что их тут 180+ тушек, не элитная же они армия. Косное и стандартное мышление сыграло со мной злую шутку, но благодаря имбе тому, что я вовремя смог начать думать, то получилось перевернуть. И очень хорошо, что получилось, потому что наша команда еле-еле смогла победить могучий Моргенштерн. Итоговый счет 87-73 в нашу пользу.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Небольшое послесловие.

Ощущение после турнира, как будто ты наглотался бананов, огурцов и морковки по самые гланды, хоть и сделал почти максимум за свои партии. С суммой покраса(у нас лучший покрас на турнире,господи) , боевых заслуг и спортсменства , мы заняли Второе место на турнире, но не получили ни медалей, ни грамот - ничего. Золотые медальки и кубок победителей получили Сиренити за овералл ; сербряные медали , Молот за Генералити (150 очков на проксиботах набить и выйти в топ - красота) получил Минск при третьем ; и, ВНИМАНИЕ, за лучших спортсменов и самую приятную игру получила бронзовые медали Тайная Команда , которая на четвертом месте. Видимо очень вежливые ребята там играют , настоящие спортсмены. В целом, я не особо расстроился, что мы не первое место - всякое бывает, можно и на второе место иногда спускаться, не все же катком проезжаться, но чувство тления и тепла в нижней части спины согревает меня до сих пор.

На сей ноте заканчиваю свой рассказ. Надеюсь смог выдавить из вас улыбку-другую. Бронированный кулак и подкованный сапог Хаоса еще раз не раз втопчут в землю Ксеносов, Рабов Трупа-на-Троне и прочую мерзость, нужно лишь дождаться следующих турниров(а вместе с ним и репортов). В следующий раз мы покажем мощь Благославленных варпом одержимых Несущих Слово. Такого вы еще не видели! Меньше жалости к себе, больше тренировок, гибче играть и тактичнее думать.

Всем удачи и не болейте. Зима пришла - а с нею холод :)

Iron Duke - иг+сестры битвы. Отличный результат , хорошие игры. Всегда приносил столь нужны очки команде.

Skiv - Гк. Набрал мало очков, но к нему меньше всего претензий, потому что дважды сливали его на гейских 20-25 риперов. Брал на "1" 3-4 очка, где остальные на "2" или "3" брали нули. Очень большой молодец

Дэнчик,Оракул Темных богов - играл один день, потому что, внезапно, за неделю до турнира, оказывается, он улетает в Китай. Замену ему достойную найти я не смог , поэтому, второй день, по факту, играли всемером

Миша - хороший игрок, хотя и в бутылку залез (с) по итогам игры с Бальтазавром. Ростер у него, правда, хороший - не хотелось играть с этим гейством из самок и коней.

Саша - лучшая игра турнира для меня (одна из двух). Прекрасно поиграли и провели время как по мне. Было разок когда поговнился я, и когда поговнился Скив в ответ. Но в целом - 6 из 5.

Ден инфа соточка просто не хотел с нами играть. Но вообще, работа съедает слишком много времени и не остается его в достойной мере для двиганья пластик зольдаттен.

Тебе штуку то заплатили?

Степан - настоящий человек слова. Заплатил, за что ему мое уважение.

Не могём, а можем )))) Могут, но не всегда. Как кубик ляжет, но пехоту стрегут.

Несущий Слово, 6 мельт хватало термосам? Сколько пробовал, 6 мельт не хватало моим, теперь сделал 8 мельт. :D

И как считаешь плазмы vs мельты у термосов, что лучше?

Изменено пользователем Devil_ULTRA

2 и 3 партия в деле!

Не могём, а можем )))) Могут, но не всегда. Как кубик ляжет, но пехоту стрегут.

Несущий Слово, 6 мельт хватало термосам? Сколько пробовал, 6 мельт не хватало моим, теперь сделал 8 мельт. :D

И как считаешь плазмы vs мельты у термосов, что лучше?

6 мельт хватает на все задачи, которые мы ставим перед терминаторами. Мельты у ванильных ХСМ лучше, плазмы - у ДГ.

6 мельт хватает на все задачи, которые мы ставим перед терминаторами. Мельты у ванильных ХСМ лучше, плазмы - у ДГ.

Почему плазма у ДГ? В чём у них отличие позволяющее круто юзать плазму? Только то что можно их дальше ставить не теряя рапиду?

Изменено пользователем Teldarin

Почему плазма у ДГ? В чём у них отличие позволяющее круто юзать плазму? Только то что можно их дальше ставить не теряя рапиду?

Терминаторов надо как можно ближе ставить к врагу, потому что в хтх они гораздо круче ибо цепы . Плазма , потому что у Дг потому что рапида 18 дюймов и можно успешнее уничтожать врага,который [ну уж нет]одятся за скрином. Т.е. чтобы лучше убивать, а не чувствовать себя в более безопасной ситуации

Терминаторов надо в любом случае как можно ближе ставить к врагу, потому что в хтх они гораздо круче ибо цепы уничтожают любой пехотный юнит. Плазма круче у Дг потому что у них рапида 18 дюймов и можно успешнее уничтожать враги,которые [ну уж нет]одятся за скрином. Т.е. чтобы лучше убивать, а не чувствовать себя в более безопасной ситуации

Цепы? Там на десятку их всего то 2. И с ними тогда лучше дропать мага который скастит на них блевотные клинки чтобы выдавать морталки. Ну то есть получается сетап 2 цепа, остальные с плазмами и мечами? Прикольно но если это недочарджит то хреналлион очков просто умрёт на столе( Жалко.

По поводу "обмана" и обжсечных поксов, если посмотреть распределение по детачам в ростере Дюка, окажется, что его платун так же не имел обжсека, т.к. соседствовал в одном детаче с сестрами, а на точке меня было так прилично больше, это из того, что не требует доказательства.

Изменено пользователем Balltazar

По поводу "обмана" и обжсечных поксов, если посмотреть распределение по детачам в ростере Дюка, окажется, что его платун так же не имел обжсека, т.к. соседствовал в одном детаче с сестрами, а на точке меня было так прилично больше, это из того, что не требует доказательства.

ага только среди них стояли 5 штурми с обсеком, так что жулил ты жулил и на второй точке стояло 5 ратов против твоего одного зомби, так что врите дальше.

командер/командник/взвод был наверху слева в углу, где скорил в конце лайнбрекер

командер/командер, 2 командника и взод 10 челиков в другом углу, где стояли твои герои с третьего хода

и 5 шутрми стояли у меня в деплое кроя генерала еще со второго хода который стоял у точки ;)

Причем Грейв меня спросил, насчет этого, но уже решили не копаться до усрачки, вследующий раз, не надейтесь на удачу ;)

Изменено пользователем Iron Duke

ага только среди них стояли 5 штурми с обсеком, так что жулил ты жулил и на второй точке стояло 5 ратов против твоего одного зомби, так что врите дальше.

Причем Грейв меня спросил, насчет этого, но уже решили не копаться до усрачки, вследующий раз, не надейтесь на удачу ;)

Дюк, ты это, ври и не завирайся, я до модели помню, где стояли твои штурмовики, они были на противоположном конце стола, врешь ты, при чем, как сивый мерен и про штурмовиков и про ратлингов, особенно про штурмовиков. Я оставлю за скобками, что ты наврал всем про не значимые точки и про удачу, если бы мы сыграли не 4, а 5 ходов, то тебя бы на столе, скорее всего просто не осталось. Если ты не хочешь, чтобы наша следующая встреча закончилась чем то кроме игнора, я тебе рекомендую не поднимать эту тему.

Изменено пользователем Balltazar

то-то когда Грейв спросил, ты вдург всё всё забыл, куда там кто отошел и где стоял, а теперь озарение и помнишь ;)

ври дальше

Кстати насчет игнора,напугл, ты мне уже год полштуки то вернуть за базилику не можешь, так что я бы плюнул в вашу сторону, да даже слюны жалко. Можешь мне еще пообщать разбить кабину :)

то-то когда Грейв спросил, ты вдург всё всё забыл, куда там кто отошел и где стоял, а теперь озарение и помнишь ;)

ври дальше

Кстати насчет игнора,напугл, ты мне уже год полштуки то вернуть за базилику не можешь, так что я бы плюнул в вашу сторону, да даже слюны жалко. Можешь мне еще пообщать разбить кабину :)

Дюк, а ты молодец, продолжай, к успеху идешь. Обещать я тебе ни чего не буду, т.к. если я тебя ударю, у тебя чего нибудь сломается, а это статья, вредить себе из-за тебя Удака я не хочу, так что, Миш, ты береги себя, мир круглый, подкатится, а про 500 руб, спасибо, что напомнил, твоя карта заблокирована, передам через Степана

Ну вот, узнаю командник, только не в той теме развели бат-т! Перемещайтесь в турнирную тему, еще подтяните сочувствующих и 100500 страниц срача! А то уж больно тихо все после этого командника, как то не интересно даже. =)

В очередной раз с Дюком хотят по-мужски поговорить. Дюк, ты прямо магнит для мужских разговоров! Да, к слову, от мимокрокодила, за Бальтазаром есть грешок, что нае...вает в игре, сам столкнулся с этим. Хотя на команднике так многие поступают, все во имя победы команды!

Изменено пользователем Devil_ULTRA

тебя Удака я не хочу, так что, Миш, ты береги себя, мир круглый, подкатится

Человек переходящий на оскорбления автоматом проигрывает спор, ну древнее правило же....

Не, не надо мне от тебя пятихатки, и штуку-то теперь не возьму с тебя =)

вобщем люблю вранье в начале зимы

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...