Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[обсуждение] Ивент № 4 Полуденное пекло

Рекомендуемые сообщения

Все эти "атаки", "обороны" и "резервы" - не армейские термины, а общие слова, который обозначают "не сливаются", "сливаются" "могут слиться по решению читателей".

То есть я в принципе могу запихать в фанфик Эттеля Галиндия, который в резерве, и даже дать ему поубивать каких-нибудь неписей в кадре, а потом (в зависимости от решения читателей) заявить, что он выжил/погиб в бою. Так?

• Ответов 446
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

То есть я в принципе могу запихать в фанфик Эттеля Галиндия, который в резерве, и даже дать ему поубивать каких-нибудь неписей в кадре, а потом (в зависимости от решения читателей) заявить, что он выжил/погиб в бою. Так?

Удивительно, но ещё никто так и не просек эту фишку.

Несколько расширю правила, чтобы было понятнее людям.

Caligula

Проблема с пропорциями никуда не исчезла. Атака по-прежнему почти в два раза больше, что обороны, что резерва. Кроме этого, появились войска, которые не участвуют в битве. Так делать запрещено.

Все эти "атаки", "обороны" и "резервы" - не армейские термины, а общие слова, который обозначают "не сливаются", "сливаются" "могут слиться по решению читателей".

Если только, то ок, сейчас накидаем заново

Теперь вроде бы поровну. Но вы понимайте, что в любом случае все условно, потому что выводить состояние сил как оно есть в готовящемся фанфике будет спойлером

Атакующие войска:

- Басилей Антигон

- Треть Фаланги

- 3 рыцаря модели "Эррант"

- 10 рыцарей модели "Доблестный"

- союзные силы Сынов Аэтоса (примерно полторы роты, примерно треть из них экипирована терминаторскими доспехами)

Обороняющиеся войска:

- Пентесилая, номарх Отреры

- треть Фаланги

- 15 рыцарей модели "Доблестный"

- 500 адсекулярисов

Резервные войска:

- Тидей, наследник дома

- Несторис, номарх Нептикеи

- треть Фаланги

- 1 рыцарь модели "Хранитель"

- 3 рыцаря модели "Паладин"

- 10 рыцарей модели "Доблестный"

Изменено пользователем Caligula

Если только, то ок, сейчас накидаем заново

Теперь вроде бы поровну. Но вы понимайте, что в любом случае все условно, потому что выводить состояние сил как оно есть в готовящемся фанфике будет спойлером

А ты делай как я - равных по силе персонажей/подразделения делай взаимозаменяемыми для атаки и обороны.)

СТЕРХ, замри и дай мне время до вечера, есть пара мыслей по демонам Дворца, которыеия хотел обсудить до очередной движухи.

Если никто не согласует со мной до вечера желание подуэлиться - нападу на имперский флот...

Или нет. Буду сам решать, что делать, короче.

Изменено пользователем HiveTyrant

Если никто не согласует со мной до вечера желание подуэлиться - нападу на имперский флот...

По крайней мере, он не будет возникать, что его победить невозможно. ;)

По крайней мере, он не будет возникать, что его победить невозможно. ;)

Всегда можно начать несогласованную дуэль, а там, как уже читатели решат...

Всегда можно начать несогласованную дуэль, а там, как уже читатели решат...

В этот раз не стоит. В следующем ивенте бросишь Дюку челлендж ещё перед голосованием. Если вариант потом победит, то от дуэли уже не отвертеться.

Сейчас лучше позови тех карателей, кто не против сражаться или унижай ботов имперского флота как хочешь.

Я против унижений флота "как хочет". Хватит. Вот один небольшой корабль где-нибудь на отшибе - можно. :rolleyes:

В настоящий момент магистр КГ жив?

Я против унижений флота "как хочет". Хватит. Вот один небольшой корабль где-нибудь на отшибе - можно.

Кораблей имперского флота не так много осталось после Бури в Варпе, минных полей, торпедных станций, космических боёв. Да и те, что остались, [ну уж нет]одятся не в лучшем состоянии.

И ваще! Если вам не плевать на союзников - сражайтесь за них пером и клавиатурой!

Про криговца интересно, напомнило сценку с храмовником в башне из первого драгон эйджа.

Спасибо! Уже второй человек напомнил о том, что я уже позабыл. Наверное, при написании подсознательно ориентировался на эту крутую игру.

Между тем Даммерунг не оговорилась? Тоже что-то пишешь в рамках ЯКП?

Изменено пользователем CTEPX

И ваще!

Давай всё-таки не будем превращать происходящее в балаган. Три транспорта. Медленных. Пусть и набитых генокрадами и их культистами. Они могут устроить проблемы одному кораблю, но не больше. Небольшому. Попытка напасть на линкор = автоматом оповещение всех в системе или как минимум неподалёку, что тут генокрады. Гротеск к месту.

Балаган и абсурд калибра написанного Тираном пресловутого Одиссея, Танца, Сплетения с заражения враз сходу главы экспедиции - нет.

И заметь, что второй рассказ Тирана ни у кого возражений не вызвал, так как происходил... в рамках возможностей Тирана.

Изменено пользователем Ггиийорр Агирш Авгёрч

Попытка напасть на линкор = автоматом оповещение всех в системе или как минимум неподалёку, что тут генокрады.

У линкора сломана станция связи, снесены авгуры и ауспики, поэтому на него и нацелился культ.

И заметь, что второй рассказ Тирана ни у кого возражений не вызвал, так как происходил... в рамках возможностей Тирана.

Ограничение людей рамками я расцениваю как оскорбление.

Между тем кто-то мне в личку плакался, что дуэль со мной нечестная, потому что переводы - одно, а творчество - другое.

Какие у тебя рамки, Йорик?

Рамки у меня? Напомни, когда это мои успели вынести твоих в одни ворота на дуэли? Я вот такого не помню. Я помню бой, причём тяжёлый, в ходе которого я был вынужден отступить... и не возражал, потому как это было логично в свете происходящего и рамок дуэли. Собственно, провал штурма "А-она" я прямо прописал.

В своём же рассказе.

Ограничение людей рамками я расцениваю как оскорбление.

Не знаю, что и как ты расцениваешь, но это наглядный пример. Одиссей, Танец, Сплетение вызвал возмущение, второй рассказ Тирана - одобрение. Первый рассказ был никак не связан рамками ни возможностей, ни здравого смысла, второй рассказ был выполнен в рамках возможностей культа. Думаю, этого достаточно чтобы понять чего хотят читатели, не? :rolleyes:

Если Тиран выберет себе добычу по размеру и опишет происходящее чётко, то и вопросов не будет. А вот если местечковый культ вломится на полном параде прямо на флагман, то тут уже будут очень большие вопросы.

Изменено пользователем Ггиийорр Агирш Авгёрч

Между тем Даммерунг не оговорилась? Тоже что-то пишешь в рамках ЯКП?

Я позаимствовала у Грима одного персонажа. Желающие легко угадают, какого именно)

Насчет захвата корабля - не, ну почему бы и нет. Взять какой-нибудь корабль, который нуждается в ремонте. Прилететь типа починить, загипнотизировать важных людей, захватить связь, всех ненужных порезать, и все шито-крыто.

Интересно, может ли брудлорд майндфакнуть астропата на борту и заставить его передать ложное сообщение?

Интересно, может ли брудлорд майндфакнуть астропата на борту и заставить его передать ложное сообщение?

С учетом того, что у астропата и так мозги кипят от бури, то скорее нет чем да

Тут в обычной-то ситуации астропаты боятся заглянуть в варп, а тут вдобавок ко всему психическая чуждость ксеноса будет.

Рвануть может так, что выжгет мозги не только астропату, но и пытавшемуся подключится к нему Тирану. :rolleyes:

а вобще в демонике и ксенологии очень хорошо расписано, есл мы все таки пишем труд на подобии ИА, а мы так и делаем поэтому как мне известно, то я бы в обязательном порядке требовал от учатсников придерживаться офф бекграунда и позиций гв без выдумок в стиле - "а у меня так". (нет это не бросок камня в огород языков от генестилеров)

потому что форджа это хроника в первую очередь, а не худ лит

Пока идёт согласование общего сценария, думаю над идеями в исполнении.

- Крылатые Гусары! За ваши преступления против Империума и грехи гордыни и праздности вы были приговорены Верховными Лордами Терры. Мы - их посланики, получившие приказ призвать ваш надменный капитул к ответу! Тех из вас, кто сдастся на милость Императора, я закую вас в кандалы и предам справедливому суду. Те же, кто решит сражаться до конца, запомните: меня зовут капитан Иван Серво и я всех вас выброшу в воздушный шлюз!

...

- Что ты такое?!

- Я - месть! Я - ночь! Я - Избавитель!

Пока приходит в голову что-то такое. :rolleyes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...