Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[500][Dwarfs] а то здесь скучно стало

Рекомендуемые сообщения

Ничего не имею против даркельфийских арбалетов, но 500 очков весьма специфичный формат и дарки в нем далеко не самая лучшая армия.

многа многа - максимум 30 эльфов если взять абсолютно голого нобиля.

С поправкой на лонг рейндж 15 попадают, 5 вундят - при гномьей тафне, в самом шоколадном варианте - 3-4 убитых дварфа за ход. Но так не будет - потому что у гномов в ответ орган с тем же рейнджем без армосейва с 6 хитами в среднем и 10 арбалей с бОльшей дистанцией.

В общем перестрелка будет знатная, но говорить, что дарки на ровном месте раскатают бородатых не стоит - это не бреты на 500.

Опять же, в соседней теме рассписка эльфов на 500 очков. Самое страшное у гномов - это органка. Значит её убиваем первой. Это либо банальная атака рейдерами или шейдами, ну или банальная стрельба. А дальше ты уже ничего не сделаешь.

Опять же, с другой стороны, если органку не уничтожить, то скорее всего эльфы проиграют.

Хотя эльфы всегда смогут свести к ничьей, т.к. могут просто не попадать под выстрелы органки. (ну например что бы не сливать в массакру, если террейн плохой). В этом и плюс эльфов, они сами навязывают где и как сражатся.

Рейдеры и шейды - это немного из другого ростера, чем предложил Tugrik.

Беря вместо арбалетчиков рейдеров, вы уменьшаете плотность стрельбы в два раза. Да добавляется маневр, но что он дает? Все равно нет ударного отряда, а снести даже голую органку фастой или скаутами достаточно сложно, а ее будут прикрывать.

Гном тоже может играть на ничью - заныкаться в угол, перестрелять вы его не перестрелите, и при этом не объедете. Он может взять вместо тана мастер-инженера и окопаться - заолупаетесь органку выковыривать. Тем более, у него есть еще стрелковый юнит, который со щитами в хтх на равных пободается с любым из ваших отрядов.

Моя имха - даркельфы армия работающая на комбочарджах, 500 очков им такой возможности не дают.

Рейдеры и шейды - это немного из другого ростера, чем предложил Tugrik.

Беря вместо арбалетчиков рейдеров, вы уменьшаете плотность стрельбы в два раза. Да добавляется маневр, но что он дает? Все равно нет ударного отряда, а снести даже голую органку фастой или скаутами достаточно сложно, а ее будут прикрывать.

Гном тоже может играть на ничью - заныкаться в угол, перестрелять вы его не перестрелите, и при этом не объедете. Он может взять вместо тана мастер-инженера и окопаться - заолупаетесь органку выковыривать. Тем более, у него есть еще стрелковый юнит, который со щитами в хтх на равных пободается с любым из ваших отрядов.

Моя имха - даркельфы армия работающая на комбочарджах, 500 очков им такой возможности не дают.

А я считаю, что на 500 очков в любом случаю важен манёвр.

Вообщем, на всё есть противодействие. Имхо стоит один раз сыграть и всё встанет на свои места.

А я считаю, что на 500 очков в любом случаю важен манёвр.

Вообщем, на всё есть противодействие. Имхо стоит один раз сыграть и всё встанет на свои места.

Так я же и не очень спорю, спокойно читал топик, пока не наткнулся на фразу: "Смишной ростер. Готов побить его в любом положении" от человека играющего за дарков, и возразил, что это не так просто, во всяком случае дарками.

Ты не поверишь. Но даркэльфиские арбалеты эфиктивны против всего, от гоблинов до драконов..

только против гномских вармашин... надо нанести три раны экипажу с вероятностью:

5/6(лайт армор)*1/3(тафнес)*1/3(распределение)*1/3(ту хит дальняя дистанция мультишут).

даже не учитывая что первый выстрел с ходу... получается чтобы убить экипаж органки нужно мат ожидание примерно в 100 выстрелов. эфективно?

отряд из 10 рыл с арбалетами сколько у вас стоит? сколько он будет ковырять? а если учесть что органь тоже могет шмальнуть?

только против гномских вармашин... надо нанести три раны экипажу с вероятностью:

5/6(лайт армор)*1/3(тафнес)*1/3(распределение)*1/3(ту хит дальняя дистанция мультишут).

даже не учитывая что первый выстрел с ходу... получается чтобы убить экипаж органки нужно мат ожидание примерно в 100 выстрелов. эфективно?

отряд из 10 рыл с арбалетами сколько у вас стоит? сколько он будет ковырять? а если учесть что органь тоже могет шмальнуть?

Дык опять же, органку достаточно атаковать.

не так просто, во всяком случае дарками.

получается чтобы убить экипаж органки нужно мат ожидание примерно в 100 выстрелов. эфективно?отряд из 10 рыл с арбалетами сколько у вас стоит? сколько он будет ковырять? а если учесть что органь тоже могет шмальнуть?

Да не должны арбалеты ковырять орган! Это просто перевод ценного ресурса!

Рассказываю. На 500 очей у нас идет РБТ, голый нобль (ну, как голый - в плащике, хэвиарморе и с арбалетом), один отряд арбалетов на 110 очей и 14 шейдов - два по 7, я думаю, хотя не важно.

Арбалеты и шейды стоят где-то на 30 дюймасах от органа (чтобы не достали гномьи арбалетмены) и показывают гномам факи. Пока органом занимается стреломет. У стреломета орган занимает в среднем 3 хода. Если не хватит - на последнем ходу могут добавить арбалеты, хотя я бы не рисковал. Все эти три хода бородатые или ждут своей смерти, пытаясь устроить стрелковую дуэль, либо (что скорее всего) ломятся к нам. Ура, товарищи. Есть по кому пострелять арбалетчикам.

При определенной удаче, кстати, есть шанс вообще никого не потерять, и при том уничтожить десяток-другой бородатых и орган, а так же заскорить две четверти против одной у бородачей. Массакры не будет, но честную победу или хотя бы минорку можно обеспечить...

Дык опять же, органку достаточно атаковать.

Атаковать орган тут нечем. Это надо брать хотя бы райдеров, а 90 монет в таком ростере кусаются, да и не выносят 5 райдеров орган с первого хода, а два хода они там просто не простоят.

Почему не перестрелим? Снова-таки, надо грамотно юзать преимущество стреломета над органкой - дальность. И гном оказывается в смешном положении - стоять и ждать, пока его перестреляют, или выходить под арбалеты. В случае окопанной органки я бы, кстати, стрелял не в нее, а в пехоту. Пусть или идет на арбалеты ("верхом на стреле!!!", органка уже не укопанная) или умирает дома.

Абсолютно верно. Но гномы одна из немногих расс, против которой хорошо показывает себя дарковская стрелковка.

Изменено пользователем Tugrik

Абсолютно верно. Но гномы одна из немногих расс, против которой хорошо показывает себя дарковская стрелковка.

Честно не понимаю. Тафна и армосейв гномов как то с этим не сочетаются, они могут расставиться на переднем краю своей зоны и через ход, который они неплохо переживут, им идти уже не очень надо будет, они сами будут стрелять, и вот тут грустно уже ДЭ.

Впрочем спорить не буду, на самом деле есть еще террейн, кубы и прочее. Основная мысль - с гномами на 500 не так все легко, как кажется.

Тафна и армосейв гномов как то с этим не сочетаются, они могут расставиться на переднем краю своей зоны и через ход, который они неплохо переживут, им идти уже не очень надо будет, они сами будут стрелять, и вот тут грустно уже ДЭ.

Дело не в стрельбе, тафне и арморе. Дело в 3м муве, из-за которого пешая коробка гномов будет идти до зоны деплоя противника аж 4(!) хода. В том, что МАРШ гномов практически равен МУВУ дарков, а дистанция чарджа гномов меньше, чем необходимая для блока марша у самих дарков. Дело в скирмишерах, которе могут ВЕЧНО бегать вокруг коробки гномов, уходя из ее LOSа и к тому же стреляя. В количестве стрельбы, которую дарки и гномы могут выдавить из равного числа очков.

Кстати, я не говорю, что дарки лучшие стрелки, чем гномы. Вполне может быть, что можно придумать ростер за гномов, против которого даже полностью закачанная на стрельбу дарковская армия будет слита в момент.

НО. Данный ростер критично уязвим для стрелковых армий. Ничего большего я в виду не имею.

Люди, а какой рейндж у органки, что её так просто арбалет перестреливает? 24 дюйма всего чтоль?

Тогда может лучше взять обычную пушку, которая и стреломёт разобрать может и скирмишерское "-1" на попадание проигнорит?

LoL смешные вы люди. Ну и расскажи мне, чем ты убьешь орган? Я не говорю что это не реально, но это и не просто;)

угу. реально трудно убить орган на 500 очков, чем либо кроме пушки. фантазии на тему даркэльф арбалетов и рбт - это не то не играли, не то считать не умеют. не то просто когда то повезло.

но первопричина мне кажется кроется в соответствующем знании правил. фраза типа

" В том, что МАРШ гномов практически равен МУВУ дарков, а дистанция чарджа гномов меньше, чем необходимая для блока марша у самих дарков."

наводит на мысль, что кое кто собрался маршблочить дварфов. удачи.

Люди, а какой рейндж у органки, что её так просто арбалет перестреливает? 24 дюйма всего чтоль?

Тогда может лучше взять обычную пушку, которая и стреломёт разобрать может и скирмишерское "-1" на попадание проигнорит?

Ну тут все не однозначно. При выстреле из пушки в отряд скирмиш максимум(!!) убитых будет двое(это мы уже проходили) далее при стрельбе в стрелков максимум убитых тоже 2 (если они стоят в 2 ряда) а органку мона и подвинуть

Ну тут все не однозначно. При выстреле из пушки в отряд скирмиш максимум(!!) убитых будет двое(это мы уже проходили) далее при стрельбе в стрелков максимум убитых тоже 2 (если они стоят в 2 ряда) а органку мона и подвинуть

Зато при стрельбе в РБТ будет одна уничтоженная РБТ. Там в среднем 2 хода надо. А моделей, кроме стреломета около двадцатки. Так что кроме РБТ достаточно будет ещё и нобля замочить. Он, наверняка будет прятаться в отряде, но это не особая проблема. Грохнув стреломёт пушка более чем отработает свои очки.

Так какой рейндж у органки-то? 24? А то извиняйте, я видел только старый а-бук гномов.

Зато при стрельбе в РБТ будет одна уничтоженная РБТ. Там в среднем 2 хода надо. А моделей, кроме стреломета около двадцатки. Так что кроме РБТ достаточно будет ещё и нобля замочить. Он, наверняка будет прятаться в отряде, но это не особая проблема. Грохнув стреломёт пушка более чем отработает свои очки.

НУ вообще я не фанат той же самой пушки и органки. Камнеметы вот это настоящее орудие убийства но повторяю тут нада уметь стрелять. Стоит он много меньше пушек + оч эффективен протибо болтеров и всего отального. Пушка может и не сломать болтомет с 1 выстрела ( D3ваунда что говорить) а вот камнемет может спокойно прибить команду противника шаблоном(без арморсейвов)

Камнемет - да, камнемета я даже немного боюсь. Он в данном случае куда лучше органки, потому как не так ограничен по дистанции.

Но в принципе такой вариант тоже подходит. Построения у нас все линейные, при самом удачном накрытии снесет 4-5 моделей, а еще, глядишь, не пробьет кого... И тут можно не боятся подводить арбалеты и осыпать стреломет кубами в надежде выцелить-таки на 5-6 кого-то из команды... Но так уже куда серьезнее и почти даже страшно.

• 2 недели спустя...

на таком формате для пушки или стреломета почти не найдется целей.

А стрелять - с одного хода вынося всего ОДНОГО воина - это синк поинт.

опять же - пострелять ей дадут вряд ли больше 4 раз.....

так что оптимально это Органка, тан в отряде 15 вариоров и 10 ганнеров со щитами

а там - как кубы упадут

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...