Boggi Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 (изменено) А еще увидим гигантского ангелоса в термоарморе,который сальтуху крутит. Как я уже писал. Дов не лучший пример. И не в последнюю очередь, потому, что это стратегия. А значит размеры очень условны как в любой другой стратегии. А в 3D FPS размеры не условны. Потому как для того, что бы игрок мог адекватно взаимодействовать с игровым миром и осознавать себя в объёмном пространстве привязка к размерам просто жизненно необходима. P.S. Грубо говоря каждая часть творчества вокруг вселенной в чём-то хороша. Книги хорошо передают событийную часть. Диалоги, мотивацию, саму историю. А кино и видеоигры лучше всего передают визуальную составляющую. Даже фильмец у нас был. Да. Он та ещё халтура от ГВ. Наверно одна из худших за всю историю франшизы. Тем не менее базовые ориентиры по визуальной части там всё те же. Изменено 24 января, 2018 пользователем Boggi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedFurioso Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 Как я уже писал. Дов не лучший пример. Какое отношение жанр имеет к рисованным катсценам, в которых Ангелос в 2 раза выше остальных моряков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boggi Опубликовано 25 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 (изменено) Какое отношение жанр имеет к рисованным катсценам, в которых Ангелос в 2 раза выше остальных моряков? Прямое. По тем же причинам по которым Ангелос выше остальных морячков, пехота в каком-нить Sudden Strike высотой с грузовик, а рабочий из стракрафта размером почти с танк. Стратегия это почти всегда про условности. И не важно, на столе игра или на компе. У создателей нет задачи сделать картинку максимально реалистичной и соотв. реальным пропорциям. Такие игры то же есть. Но там это является и одной из основных фишек, на которую делают ставку в разработке. И относятся такие игры чаще к разным TBT, а не к RTS с TBS. В то же время я думаю вы согласитесь, что в 3D Action условностей не бывает. Может быть только гротекс через гипертрофированние определённых деталей. Но только в случае если это заложено в идею/концепцию игры. Изменено 25 января, 2018 пользователем Boggi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 25 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Еще раз. Ролики тут при чем? В старкрафте 2 в синематиках все пропорционально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демиург Опубликовано 25 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 А старкрафт здесь причём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boggi Опубликовано 25 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Еще раз. Ролики тут при чем? В старкрафте 2 в синематиках все пропорционально. В первом DOW то же всё пропорционально. Во втором DoW то же в роликах вроде всё ок с размерами маров. Я уже не помню. Где именно там в ролика Ангелос здоровый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 25 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 А старкрафт здесь причём? Ну а кто у кого украл? Мариносы - космодесант. Зерги - тираниды. Протоссы - эльдар. :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 25 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Щас я вам устрою обсуждение Близзард и ГВ. Это официальное предупреждение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expert_Bob Опубликовано 25 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 (изменено) "цитата"Ну а кто у кого украл? Мариносы - космодесант. Зерги - тираниды. Протоссы - эльдар. :oрекомендую к прочтению"расширяет кругозор"https://oper.ru/torture/read.php?t=1045689273https://oper.ru/torture/read.php?t=1045689275https://oper.ru/torture/read.php?t=1045689282 Изменено 25 января, 2018 пользователем Expert_Bob Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedFurioso Опубликовано 25 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 В первом DOW то же всё пропорционально. Во втором DoW то же в роликах вроде всё ок с размерами маров. Я уже не помню. Где именно там в ролика Ангелос здоровый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMX10RC Опубликовано 25 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 (изменено) Как мне показалось нормальные пропорции космодесанта в доспехе в том самом трейлере death of hope.. Все таки автор фанат вахи и старается сделать для таких же фанатов.. И думаю он учитывает все пропорции моряков в фильме про моряков.. Если конечно у него не своя ваха в чем я сомневаюсь Изменено 25 января, 2018 пользователем AMX10RC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Stephanius Опубликовано 26 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 Ну кстати в упомянутом выше Спейс Марине все ок было с размерами, и у ИГ и у СМ и у орков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 26 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 Что касается ДоВа - имхо(!) в самой игре была легкая непропорциональность - модельки видимо пытались сделать похожими на миньки, поэтому чувствовалась некая "коренастость" и "крупноголовость". А еще маленькие танки и дреды) Что касается роликов ДоВа, не на движке игры, я имею ввиду - то там было уже лучше, "почти реализм", хотя стиль сохранялся, что в первом ДоВе, что во втором. Разумеется до того, как в третьем появился примарх Кровавых Воронов четырехметровый Ангелос))) А в Спейсмарине было норм, за одним исключением - обычные люди чересчур высоковаты вышли в сравнении с марами))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 26 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 Там мы увидим кстати всё те же пресловутые ~7 футов плюс минус лапоть. Игры так игры. Дальше что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liho Опубликовано 26 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 Понятно что в перспективе, но все же, до конических 2.1 дотягивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pictor Jack Опубликовано 26 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 Во-первых, нам неизвестен рост офицерши. Во-вторых, если вот так, то вполне дотягивает: Я постил этот скриншот ещё в самом начале обсуждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 26 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 (изменено) В смысле неизвестен? Известен. Даже вес известен. Изменено 26 января, 2018 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pictor Jack Опубликовано 26 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 В смысле неизвестен? Известен. Даже вес известен. Я имел ввиду на картинке. Очевидно же, что те, кто рисовал персонажей, были не совсем в курсе приведённых тобой цифр. Метр семьдесят против двух метров двадцати сантиметров это почти полметра разницы, а на приведённом мною скриншоте там максимум тридцать сантиметров, и то, вряд ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 26 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 Эт да. Складывается впечатление, что в игре космодесантники не сверхгигантские уберлюди, а просто накаченые мужики в крутом доспехе. И большую часть разницы к габаритам между ГГ и гвардейцами придает именно доспех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boggi Опубликовано 27 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2018 Я имел ввиду на картинке. Очевидно же, что те, кто рисовал персонажей, были не совсем в курсе приведённых тобой цифр. Метр семьдесят против двух метров двадцати сантиметров это почти полметра разницы, а на приведённом мною скриншоте там максимум тридцать сантиметров, и то, вряд ли. Только не 2.20, а 2.13. Всё же 7 футов у нас тут "средняя величина". А между 1,70 с кепкой и 2.13 уже далеко не пол метра. И на картинке он нагнувшись. А если его распрямить и сопоставить то там и будет где-то эти самые 40 +/- см. Люди с ростом 2.10 и в обычной жизни не редкость. Нет такой уж ошеломительной разницы. Т.е. она есть но только если ставить их рядом с людьми ростом 1,5-1,6. А так Спейсмарин как крайний шутер по вселенной самым адекватным образом отображает то "как же оно выглядит в реальности". Мне вообще непонятно когда среди космодесанта началась гигантомания? Т.е. это с Ериси пошло? Раньше же не так было. И в книгах наоборот подчёркивалось, что сильно крупные парни типа уже сотню раз упомянутого Пезаниуса, это исключения. И обычные морячки сильно меньше их. И пафос у морячков на старых артах не в размерах, а в коллективных "сложных щах" в совокупности с красивой позой и пальбой из всех болтеров во всех направлениях по ордам врагов до горизонта. Ну т.е. ставка была на отгороженность и крутость. А не на размер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pictor Jack Опубликовано 27 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2018 Только не 2.20, а 2.13. Всё же 7 футов у нас тут "средняя величина". А между 1,70 с кепкой и 2.13 уже далеко не пол метра. То есть 43 сантиметра это, по-твоему, "уже далеко не пол метра." :? У тебя в школе с математикой всё хорошо? И да, если уж быть совсем точным 5'7'' это 170 сантиметров, а 7'2'' это 218 сантиметров, итого получается 48 сантиметров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 27 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2018 (изменено) И в книгах наоборот подчёркивалось, что сильно крупные парни типа уже сотню раз упомянутого Пезаниуса, это исключения. И обычные морячки сильно меньше их.Мы все уже поняли, что ты "фанат" карликовых маринов, но в той же Вентрисиане было четко написано, что Уриил 2,5 метра. Без брони. А Пазаний еще крупнее. Я уже писал в этой теме нечто подобное, но напишу еще раз. Чувак, ты занимаешься сейчас бесполезным делом, пытаясь выяснить, какой тру-бэковый рост у КД( а там и \Кустодес\Примархов и тд) Его просто нет. Есть куча версий и на каждую приходится 100500 пруфов. Там и семифунтовые мары, и восьмифунтовые, и 2,5-метровые, и трехметровые. И все они бэк. Среди нет пруфевее и бэковее. Настаивать на одной из версий - довольно глупо, если даже сами создатели не могут определиться. Изменено 27 января, 2018 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramzai Опубликовано 27 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2018 Есть куча версий и на каждую приходится 100500 пруфов. Там и семифунтовые мары, и восьмифунтовые, и 2,5-метровые, и трехметровые. И все они бэк. Среди нет пруфевее и бэковее. Настаивать на одной из версий - довольно глупо, если даже сами создатели не могут определиться. ну а попытаться выделить средний по больнице? 7,8 в футах ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 27 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2018 (изменено) Ну я лично "фанат" 2,4 - 2,5 метровых маров (без брони). Мол типо вот средний рост. И он более логично и органично смотрится на фоне описания самого маринада и их генных улучшений. И так проще объяснить всякие аномалии, например, гигантов в виде трехметровых маров в броне. Да и если взять "отрезок", где на одной стороне 2 метровые карлики, а на другой 3 метровые великаны, то золотой серединой будет именно 2,5 маринчики. Так проще и удобнее, но я не настаиваю. Если нравятся семифунтовые Астартес - твое право. Просто в 2018 что-то доказывать касательно роста - довольно глупо. Изменено 27 января, 2018 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boggi Опубликовано 27 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2018 (изменено) То есть 43 сантиметра это, по-твоему, "уже далеко не пол метра." :? У тебя в школе с математикой всё хорошо? И да, если уж быть совсем точным 5'7'' это 170 сантиметров, а 7'2'' это 218 сантиметров, итого получается 48 сантиметров. Разница в 14% это существенная разница вообще-то. Далее вы пытаетесь пришить цифры из одного источника, к картинке из другого источника. Мы не знаем рост девушки офицера гвардии. Как и непосредственно и рост марина нам не известен. Поэтому к чему эти точные цифры? К слову я сильно сомневаюсь, что рост офицера 170 см. Она даже в игре высокая. Я уж не говорю о том, что гвардейцы очень разные. Тот же Макнил частенько пишет о 2 людях (арбитрах, инквах, гвардейцах). И разница в росте может быть куда меньше. Да и в целом по беку всяких комиссаров Каинов, у меня сложилось впечатление, что в гвардии хватает рослых бойцов. Учитывая, что гвардия, это отборные люди и части из СПО. То никаких проблем с отбором рослых и здоровых из огромной толпы, нет. Про всякий Катачан вообще можно помолчать. Чувак, ты занимаешься сейчас бесполезным делом, пытаясь выяснить, какой тру-бэковый рост у КД( а там и \Кустодес\Примархов и тд) Его просто нет. Полностью согласен. И я писал об этом выше. Что не отменяет того факта, что есть более менее устоявшиеся 7+/- лапоть футов. Тем более среди всех цифр, что у нас есть это самая древняя и используемая по сей день. И этим удобно пользоваться, если нужно задуматься о размере. Не более. И где написано про Вентриса и 2,5 метра? Попытался найти. Нашёл только описание всяких 2 метровых гвардейцев и инквизиторов. И 3 метровых бойцов Железных воинов в TDA. И в тексте подано, что эти 3 метра воспринимаются окружающими и Вентрисом как "ого-го размеры". Изменено 27 января, 2018 пользователем Boggi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти