Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Размеры...КД, Примархов, Кустодес, Императора и других

Рекомендуемые сообщения

"1"
В моем понимании и в контексте ваших обсуждений - электроника - некий чип, который собирает данные о, допустим, движения марина, обрабатывает его и подстраивает доспех. Но у доспехов маринада никаких лишних прослоек нет, все соединяется напрямую с носителем через черный панцирь, в этом-то и фишка их доспехов и обратной связи, что они реагируют сразу отвечая на желания сма и что см в перчатке беря какую-то вещь чувствует ее так, будто он взял ее рукой. Почему-то мне кажется, что Книжник это и имел в виду.

ты понимаешь, что все части доспеха подключаемые к телу не могут просто иметь в себе разъем и тросики ? Изменено пользователем Expert_Bob

• Ответов 211
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вы уж определитесь, стандартизовано или нет?!

Хорошо, попробую объяснить на пальцах.

Каждый доспех КД делаться с плясками и песнями, строгим припоем одного куска к другому по праздникам после троекратной молитвы и т.п. При этом существует некий стандартный набор внутренностей и места их размещения, которые в него загружаются (как уже писали, ауспексы, автоаптечки и т.п.). Подобные вещи просто обязаны быть универсальными и стандартными вне зависимости от роста и телосложения десантника. А вот что касается сервомышц, гермокостюма и самих пластин брони, тут уже полная ручная подгонка под каждого марина. Отсюда и разные шлема, стилизация нагрудной брони и возможность подгонки кусков доспеха друг к другу в полевых условиях.

Далее, броня марина (именно бронепластины) не заковывают его как яйцо, они списаны с доспеха рыцарей. Т.е. это броня кусками разбросанная по телу. Спросите любого рекона, и он вам скажет, что если даже доспех сделан на человека одного роста, его можно легко подогнать на человека выше и ниже (причем в зависимости от качества и типа "разнос" в разные стороны может составлять до 10см). Кроме того никаких проблем нет заменить тот же барбют норманкой, кирасу кольчугой, даже не меняя стёги, если железо примерно по размеру.

Далее. Все управление доспехом идет через Черный Панцирь. В самом доспехе за исключением 4х систем (шлем, перчатки, реактор, автоаптечка) остальное уже строго периферия без систем управления, только исполнительные устройства. во всем бэке именно это подается как основное преимущество паверарморов космодеса.

нет, но делают штучно, кому-то подгоняют, новая делатся, но долго(до 30 лет)]

Штучно делают разве что для серых или технодесантники в орденах. Все марки доспехов производились шестеренками партиями в десятки тысяч (может кроме 8). Все ордена после ереси массово переоделись в марк 6 и 7, свежеоснованные ордена тоже не с голой жопой ходили. Примарисам доспехи быстро наклепали, несмотря на то, что долго разрабатывали.

проблем с обеспечением паверармором у нормальных Чаптеров нет (заодно еще Сестер Битвы вполне промышленно обеспечивают). Многие Чаптеры сами вполне клепают броньку с корвуса по 7ку включительно. 8ка сложно не столько самой броней, сколько обилием разных дополнительных систем от наведения, до связи. Ну и в целом по меркам Вахи 8ка новодел, который еще не слишком испытан, как разорбек.

Хорошо, попробую объяснить на пальцах.

все таки сравнивать паверармор нужно скрее со скафандром, а не со средневековым доспехом, т.к. он не гермитичен и вообще чаще всего даже не полностью закрывает тело носителя. если у доспеха можно подтянуть или ослабить ремни, или что-то в [ну уж нет]лест одеть (я не знаю как реконы что-то подгоняют), то у паверармора ничего такого сделать нельзя, т. е. есть наруч или нагрудник и его никак не изменить, если только не распилить и собрать заново (но зачем это делать? опять же любой элемент паверармора это не просто кусок брони, он содержит в себе какую-то технологическую начинку). предатели, кстати, снимают доспехи с верных КД, сомневаюсь, что кто-то что-то им подгоняет или перепиливает, да и сами предатели навряд ли рыщут по полю боя в поисках своего размерчика.

я все это к чему веду, как я и говорил ранее, логично предположить, что большинство космодесантников обладают примерно одинаковой комплекцией (сюда входит и небольшой разброс в росте)

ну и не стоит забывать о том, что сейчас мы обсуждаем тут фантазии пейсателей, которые часто даже здравым смыслом не ограничиваются.

С реконструкцией доспеха возможны варианты...

У одной из минек блайтлордов ГС например, доспех треснул по швам наружу полспины целлюлита торчит, а остатки броня стянуты вокруг носителя ремнями

проблем с обеспечением паверармором у нормальных Чаптеров нет

Вспоминаю "Саламандр" Кайма - там Злобные положили глаз на "бесхозный" корабль АМ с оружием и броней. Кому то же эта новенькая броня предназначалась. Кстати, похоже Mk. X наклепали в промышленных масштабах.

все таки сравнивать паверармор нужно скрее со скафандром, а не со средневековым доспехом, т.к. он не гермитичен и вообще чаще всего даже не полностью закрывает тело носителя. если у доспеха можно подтянуть или ослабить ремни, или что-то в [ну уж нет]лест одеть (я не знаю как реконы что-то подгоняют), то у паверармора ничего такого сделать нельзя, т. е. есть наруч или нагрудник и его никак не изменить, если только не распилить и собрать заново (но зачем это делать? опять же любой элемент паверармора это не просто кусок брони, он содержит в себе какую-то технологическую начинку). предатели, кстати, снимают доспехи с верных КД, сомневаюсь, что кто-то что-то им подгоняет или перепиливает, да и сами предатели навряд ли рыщут по полю боя в поисках своего размерчика.

"картинки"

7a3ffe9cd9f5.jpg

dr__black_legion_by_koilungfish.jpg

Как видно на картинге, сами бронепластины не идут встык. Между ними "гармошка" которая и создает герметичность. Бронепластины не закрывают суставы. А если и закрывают, то дополнительным слоем, поверх (как наколенник). При смене владельца, даже если он немного (в пределах 10-20см) отличается ростом, эти "гармошки" или чуть растянутся, или чуть сложатся. Каждая максимум на 2-3см, что для них несущественно. собственно это и есть уязвимые места брони, которые часто поминаются в литературе. Не сомневаюсь, что внутри шлема так же регулируемый подшлемнник, как в современных касках.

В бэке предатели и ренегаты "на коленке" подгоняли доспехи под себя. Что говорит о том, что в среднем десатники примерно одного роста, доспех по самой конструкции достаточно универсален.

Изменено пользователем Knijnik

Что говорит о том, что в среднем десатники примерно одного роста, доспех по самой конструкции достаточно универсален.

ровно об этом я в своем первом сообщении в этой теме и написал, а мне отдельные товарищи начали доказывать, что это не так.

отличается ростом, эти "гармошки" или чуть растянутся, или чуть сложатся

Вот-вот, это я и пытался сказать на прошлой странице

После прочтения тонны литературы по вахе и некоторых собственных додумок, у меня сложилось впечатление, что средний рост СМ около 230 см, что вкупе с нечеловеческими пропорциями скелета, мощной мускулатурой и более плотными костями дает где-то 300-350 кг живого веса.

В литературе рост СМ сильно колеблется от автора к автору, но в целом можно заметить, что существует явная тенденция увеличения показателей роста с годами развития вахи. Когда-то давно десантники по сути мало чем отличались от простых людей, как ростом, так и пропорциями/мускулатурой и даже доспехи их на старых артах были довольно компактными, а сейчас СМы это гигантские качки в массивных силовых доспехах.

Имхо, 230 см это достаточно, чтобы СМы казались гигантами и в то же время могли пролезть в любую дверь, при этом будучи быстрее простых людей благодаря своей нечеловеческой физиологии.

Вообще, давно пора ГВ в очередной итерации кодекса СМ сделать нормальное описание их физиологии со всеми параметрами, пригласив в качестве консультантов ученых, к примеру, анатома и генетика.

Что касается Магнуса и Императора, то вычислять их рост, имхо, гиблое дело, так как описанные в книгах наблюдатели не могли адекватно его оценить по причине псайкерского влияния сих особ. А вот остальные примархи вроде как среднем на голову-две выше чем рядовые десантники, то есть это где-то 250-270 см, может под 3 метра (естественно, это мои субъективные оценки). Вот сейчас читаю Волчьего Короля и Русс там описан как на голову более высокий чем лорд Гунн (претор легиона).

Несколько раз писалось, что примархи в 2 раза крупнее обычного человека. Например, вроде бы в Первом Еретике, во время обряда культистов на будущей Кадии.

В книге Темный Империум писалось, что у Робаута легкие в 4 раза больше человеческих.

И да, Лорд Гунн вроде был в термоарморе, но это не точно, давно читал.

После прочтения тонны литературы по вахе и некоторых собственных додумок, у меня сложилось впечатление, что средний рост СМ около 230 см,
У БЛ в каждой второй книге (где приводятся габариты маринада) - 2,5 метра. Но это у БЛ. Изменено пользователем Boooomm

Вообще, давно пора ГВ в очередной итерации кодекса СМ сделать нормальное описание их физиологии со всеми параметрами, пригласив в качестве консультантов ученых, к примеру, анатома и генетика.

А заодно там же написать, к примеру, ТТХ болтера (эффективную дальность стрельбы, массу, емкость магазина) и "Лэнд Рейдера" с "Носорогом" (массу, максимальную скорость, дальнобойность орудий). Очень хотелось бы такое увидеть в Кодексе. Но увы, боюсь этого мы не дождемся никогда. Или же там будут цифры, от которых все будут делать фейспальму...

и "Лэнд Рейдера" с "Носорогом" (массу, максимальную скорость,

Imperial Armour же. Там эти цифры со времен 3-й редакции раз за разом перепечатываются без изменений.

Изменено пользователем Nefelyr

У Imperial Armour из-за того, что Форджа пытается бэково угодить масштабу миниатюр, есть расхождения в некоторых моментах с ГВ и БЛ. Далеко ходить не буду - дредноуты. Это один из примеров. По Фордже Кастраферрумы - 3,8 метра, а Контемпторы - 4,5, когда по источникам БЛ и ГВ - Кастраферрумы 5 метров, а Контемпторы - 7. Что уж говорить о титанах и прочих. Короче, некие расхождения есть.

Однако, стоит сказать, что в кодексах ГВ (даже в старых редакциях), есть подробные описания и ТТХ Лэндрейдера, Носорога и Хищника (во 2й редакции, например) . + в недавнем Белом Дварфе был полный разбор Носорога. Противоречий у него с форджой не было.

Изменено пользователем Boooomm

Ребят, а с зубами какая проблема у космодесантничков, никто не подумал?

Микроцефалами их никто не изображает, а значит, при прохождении всех процедур инициации, пропорционально телу увеличивается и голова. Описывались моменты, что скелет космодесантника значительно укрепляется. Кости становятся прочнее, толще и крупнее. Описывалось, что все космодесантники начинают смахивать на своего примарха чертами лица, то есть физиономия у них меняется, даже не уверен, узнает ли космодесантничка после иницииации родная мать.

Так вот если рост костей / мышц еще как-то понятен, то зубы?.. У будущего космодесантника раздается лицо, за счет укрупнения черепа должны немного разойтись глаза, сами глазные яблоки должны немного подрасти, чтобы они не казались мелкими глазками на площади нового лица. Ушные раковины тоже должны укрупниться. Это вроде не проблема. А вот зубы - на раздавшихся челюстях они будут смотреться мельче, расстояние между ними явно увеличится. Ужасные щели.

Я конечно понимаю, что это придирки, но представьте себе сильно увеличенный череп и челюсти, а зубы остались прежние. Мне кажется, такому красавчику лучше вообще не улыбаться широко, я как представлю мелкие зубки посреди больших розовых генномодифицированных десен, так сразу в дрожь бросает.

По логике, при инициации у космодесантничка должны выпадать старые зубы и вырастать новые - крупнее и больше количеством. Но это не описано нигде, и мне больно думать, что все космодесантнички - редкозубые и шепелявые уродцы. Особенно те, кто себя еще больше укрупнил, когда дотерпел в очереди из братьев на прошивку примарис-едишн.

Вот тебе три варианта:

1. Вполне возможно что происходит еще один цикл смены зубов.

2. Нарастить дополнительные слои эмали думаю не проблема для апотекариона.

3. После всех тренировок инициантов, думаю ничего своего у КД во многократно ломанной челюсти не остается.

1. Я согласен и это наиболее логичный вариант. Но нигде не упоминаемый. Процесс инициации описан в разных источниках довольно подробно, вплоть до упоминаний об апгрейде всего обмена веществ и пищеварения. Описано, что острота зрения улучшается (явно за счет увеличения площади глазного дна и частоты "высаживания" колбочек и палочек). Описано, что космодесантник без проблем может жрать камни, чтобы усвоить приросший к ним мох. Но вот про зубы - ничего. Получается, какое-то время неофит ходит беззубым, шепелявит и страшно улыбается, упоминание об этом смотрелось бы в любой книжке весьма элегантно.

2. Представь, сколько мороки. По сути, это косметическая операция, ты считаешь, апотекарион обязан этим заморачиваться? "Брат, вчера тебе вшили геносемя, поздравляю, теперь ты полноценный космодесантник. Не забудь записаться в апотекарионе на наращивание зубной эмали, мы должны сделать твои зубы крупнее, чтобы ты не позорил орден каждый раз, когда открываешь свой рот в присутствии людей".

3. Получается в апотекарионе следующий диалог старшего апотекария с помощником:

Помощник: "Брат Асклепий, я преклоняюсь перед мудростью и дальновидностью Императора".

Апотекарий: "Мы все преклоняемся, но что конкретно ты имеешь в виду на этот раз?"

Помощник: "Император знал, что пока неофит пройдет путь от новобранца до брата-космодесантника, проведя время в многочисленных драках и стычках, у него не останется ни одного своего зуба, а новые мы им вставим лучше и прочнее прежних!"

Апотекарий: "Как хорошо, что ты мне напомнил, мне как раз надо заказать увеличенную партию космодесантниковых зубов, так как вчера чаптермастер на совете объявил, что орден выдвигается в новый военный поход.."

Там эти цифры со времен 3-й редакции раз за разом перепечатываются без изменений.

Цифры там, правда, зело специфичные, и, что хуже, зачастую не согласованные друг с другом.

Канонных же данных же по эффективной дальности стрельбы вооружения нигде нет, от слова вовсе. Ну точнее - есть только данные по "Василиску" из Империал Армора, ракете "Смертельный удар" (тысячи километров) и из древнего Chapter Approved времен третьей редакции по демолишеру и лазпушке.

Форджа пытается бэково угодить масштабу миниатюр

Чем кстати, создает сама себе целый ряд дополнительных проблем.

все космодесантники начинают смахивать на своего примарха чертами лица, то есть физиономия у них меняется, даже не уверен, узнает ли космодесантничка после иницииации родная мать.

Ну как сказать - космодесантники на лицо (исключая Альфа Легион) все же отличаются, так что ИМХО здесь речь идет о каких-то очень общих особенностях, характерных для примарха. Ну вроде того, что у тех же Саламандр меняется цвет кожи при инициации.

Ну как сказать - космодесантники на лицо (исключая Альфа Легион) все же отличаются, так что ИМХО здесь речь идет о каких-то очень общих особенностях, характерных для примарха. Ну вроде того, что у тех же Саламандр меняется цвет кожи при инициации.

Они реально становятся похожи как братья. Не близнецы, а братья.

В этом смысле братство космодесантников не только боевое. Они братья на генном уровне. Поэтому примархи так любят называть их "дети мои", так как у этой фразочки на самом деле двойное дно.

Мне интересно, меняется ли у них группа крови и являются ли они универсальными донорами, в т.ч. органов, для братьев.

Перепрошивка генов полная, так как неизвестен ни один космодесантник, страдающий от наследственных болезней (кроме приобретенных от примарха). При таком бусте регенерации, как описывается у космодеса, риск заболеть раком должен увеличиваться кратно, и судя по всему Император решил эту проблему кардинально.

Изменено пользователем Dehn

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...