Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Размеры...КД, Примархов, Кустодес, Императора и других

Рекомендуемые сообщения

История с Императором и почти убившем его Варбоссом особенно примечательная после того как показали его способности в МоМ. Высока вероятность, что Император проверял Хоруса, смотрел как он себя поведет, но не будем уходить в спор об этом.

А то по тому же рассказу как будто было непонятно, когда Баця в конце камехамехой спутник снес.

• Ответов 211
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

С Мирожором я помню один прецедент и он массово назван маразмом
Так, книжку читали глазами или ректумом? Мирожор убил ИНВАЛИДА КУСТОДЕС, который был по причине травм не действителен к боевой службе.

Записываю Караул в Ересь

И тем временем я еще раз напоминаю:

1. Все, о чем написано вкнигах от издательства Black Library - есть официальный бэк! С этим бессмысленно спорить, т.к. на книгах стоит логотип Warhammer и Games Workshop, что говорит о том, что создатели вселенной одобрили сюжет книги.

Споры об этом, а также постановка под сомнение любых событий, касающихся "бэковости" книг и компетентности авторов будут считаться флеймом и наказываться соотвественно.

Стандартизация необходима,
Дайте пруф, пожалуйста, что какой-то орган ответственен за стандартизацию. И какой? Чтоб четко. Без своих ля-ля.

Зато я лично могу привести пруф того, что рост Астартес четко зависит от генетической предрасположенности к росту. ДА, генное семя дает примерно метр к габаритам (если брать средних космодесов в 2,5 метра) (на прошлой странице я скидывал пруф, что космодесантник возвышается над людьми примерно на 80см, но если брать в расчет, что превращаются дети, подростки, у которых рост априори меньше, чем у взрослого человека, то оттуда и метр). Если кандидат до становления имел большой рост, то и будучи маром он тоже будет его иметь (с неплохой такой вероятностью). Но если кандидат имел маленький рост, то и будучи маром габаритами он блистать не будет.

Вся эта ваша так называемая стандартизация завязана на простом среднем росте подростка лет 12-14.

Изменено пользователем Boooomm

"1"
Так, книжку читали глазами или ректумом? Мирожор убил ИНВАЛИДА КУСТОДЕС, который был по причине травм не действителен к боевой службе.

И тем временем я еще раз напоминаю:

Дайте пруф, пожалуйста, что какой-то орган ответственен за стандартизацию. И какой? Чтоб четко. Без своих ля-ля.
Зато я лично могу привести пруф того, что рост Астартес четко зависит от генетической предрасположенности к росту. ДА, генное семя дает примерно метр к габаритам (если брать средних космодесов в 2,5 метра) (на прошлой странице я скидывал пруф, что космодесантник возвышается над людьми примерно на 80см, но если брать в расчет, что превращаются дети, подростки, у которых рост априори меньше, чем у взрослого человека, то оттуда и метр). Если кандидат до становления имел большой рост, то и будучи маром он тоже будет его иметь (с неплохой такой вероятностью). Но если кандидат имел маленький рост, то и будучи маром габаритами он блистать не будет.
Вся эта ваша так называемая стандартизация завязана на простом среднем росте подростка лет 12-14.

я прекрасно знаю, что любой литературный пример есть бек, так что завязывай
тем не менее для меня Караул будет в личном листе Ереси xD

тут речь о логическом размышлении
если кому-то это не понятно, ну что сказать
доспехи и все остальное делается по СШК, но если это не так удиви меня своей мудростью
если кто-то не понимает что доспех(целиком) напичканный электронной составляющей нельзя просто так сделать на 30см короче, то мне его жаль
в том же Маханикум доспехи штамповались тысячами на конвейерах и тут же отправлялись на грузовые корабли которые разлетались по всей галактике неся припасы для КД
на заводах эксклюзивов не делают, там все по стандарту ибо лента Изменено пользователем Expert_Bob

доспехи и все остальное делается по СШК, но если это не так удиви меня своей мудростью
СШК? ЧОООО? Какое еще нафиг СШК? Силовую броню Империума разрабатывали во время ВКП и Ереси, и после нее. А изначальном прототипом служили доспехи, которые собирали техноварвары на Терре кустарно из всякого "мусора". И постепенно концепт улучшали, развивали, что имеем в 40К Мк Х.

В 40К силовую броню собирают вообще вручную десятилетиями. Кодекс космодесанта 7й редакции

Доспехи Адептус Астартес не производятся массово, как бронежилеты солдат Астра Милитарум, а создаются вручную умелыми оружейниками орденов в

течение многих лет. На изготовление брони типа VII могут уйти десятилетия, и зачастую проще сделать запчасти для существующего комплекта, чем собирать полностью новый.

Изменено пользователем Boooomm

если кто-то не понимает что доспех(целиком) напичканный электронной составляющей нельзя просто так сделать на 30см короче, то мне его жаль

Дредноут вообще ходить не может, но никого это не смущает.

Далее, броня космодесанта не так сильно напичкана всяким. Поскольку это глупо. Все же основная ее часть это сами броневые пластины. Дальше идут сервомышцы, самая большая часть доспеха после бронепластин. И тут самое веселое. Подогнать их длину не так сложно, это в полевых условиях делали во времена Ереси сервы. а вот управляется это все добро не электроникой внутри доспеха. Неа. Управление доспехом идет через Черный Панцирь который вживлен в космодеса. И получается что из всей электроники в доспехе остается только автоаптечка, и оборудование в шлеме (визоры, рация, сканеры), которые размером ну ни как от размера десантника не зависят.

Что касается примарха, то такое нам не покажут, но опять же шансы конечно не большие, и если есть то у не у каждого

Лол, это у примархов-то шансы малы? Которые в экстренной ситуации могут вообще все, что нужно сюжету, от ломания шей аватарам, и вплоть до бессмертия.

А кустов, как сказано выше, убивали твари и по-слабее.

Вообще, в царстве непостоянного бэка Вахи, Кустам "повезло" больше всех, ни одного типа войск так не "скачет" сила, рост и организация в разных книгах.

Нет, ересь как раз это ваши с Маридом рассуждения в духе эта книжка нравится, значит это ваха, а эта не нравится

Ну, я так только про одну сказал, и то, я не категорично, ибо не читал)

Господа, прошу снизить накал страстей. Относитесь уважительно друг к другу независимо от заблуждений и точек зрения

Далее, броня космодесанта не так сильно напичкана всяким. Поскольку это глупо. Все же основная ее часть это сами броневые пластины. Дальше идут сервомышцы, самая большая часть доспеха после бронепластин. И тут самое веселое. Подогнать их длину не так сложно, это в полевых условиях делали во времена Ереси сервы. а вот управляется это все добро не электроникой внутри доспеха. Неа. Управление доспехом идет через Черный Панцирь который вживлен в космодеса. И получается что из всей электроники в доспехе остается только автоаптечка, и оборудование в шлеме (визоры, рация, сканеры), которые размером ну ни как от размера десантника не зависят.

Вообще-то, нет. Зачем тогда компактный термоядерный реактор в ранце доспехов? Потому шо сервомышцы жрут дохрена энергии при работе. Много примеров есть в лит-ре, где доспех гудит при работе. Без энергии космодес ходить в доспехах может, но это тяжеловато. Также есть в литературе пару примеров, когда хакали доспех космодесов, сервомышцы отключались или фиксировались в 1 положении, буквально замуровывая марина в силовой броне. Управление броней происходит не только через Черный Панцырь, по телу десантника есть пару разъемов, куда подключается доспех.

Вообще-то, нет.

Это-то тут при чем? Я где-то утверждал что сервомышцы работаю на святом духе и пафосе? Сервомышцы получают энергию от реактора, а вот управляются через черный панцирь, именно поэтому марин в доспехе необычайно шустр. Доспех для него часть тела, напрямую связанная с нервной системой. Разговор идет за то, насколько доспех напичкан электроникой. В действительности это не так. Это непрактично и не нужно. Управление идет посредством Черного Панциря и разъемов на теле десантника намного больше чем два (рекомендую посмотреть оф арты, там чуть ли не на каждом месте где есть крупный нервный узел разъем).

В разрезе доспех выглядит довольно просто.

1. Поддоспешник, с сервомышцами, довольно гибкий и ремонтируемый в условиях крейсера толковыми сервами.

2. Пластины брони.

3. Реактор на спине.

4. Шлем с системами связи и наблюдения

5. Перчатки с сенсорными рукавицами.

По сути вся электроника собрана в шлеме, за спиной и в рукавицах. Остальное это куски брони и сервомышцы, соединенные материалом обеспечивающим доспеху еще и герметичность. Подогнать такую систему от десантника к десантнику не так уж и сложно. В бэке полно примеров, когда этим "на коленке" занимались сами десанты, имевшие базовые навыки.

Почему все так в размеры доспеха то уперлись? Да, в бэке неоднократно упоминается, что морячки имеют разный, зачастую ОЧЕНЬ разный рост, только проблемы я тут не вижу. Вы же одежду тоже, поди, не индивидуально пошиваете под ширину плеч, длину рук и прочие параметры? Что мешает (скорее всего так и есть) клепать размеры брони, условно S, M и L? Это не оговаривается отдельно в бэке - да, но упоминать об этом просто глупо. Нигде же нет фраз, подобной этой: "В помещение администратума вошел инквизитор Павел Пафосус в элегантном сером пальто размера 52".

Изменено пользователем Antresoll

Электроника это не только про управление же) Та же аптечка в доспехе это не просто аптечка, а система био-монитринга, т.е. куча датчиков по всему доспеху. Nutrient Recycling - системы фильтрации и переработки потяры, мочи и говен. Т.е. опять же куча датчиков, фильтров... ээ, насосов, емкостей и прочего. Еще должна быть система терморегуляции, т.е. опять, вы будете смеяться, куча температурных датчиков им прочего электронного говна которое снимает показания по всему доспеху =D

Большая часть всего так или иначе на черном панцире. Все же куда проще снимать показания организма через него. Система очистки воздуха, фильтрации и прочего 100% стандартны и не зависят от роста марина нисколько. Вы думаете на армейских разгрузках карманы под каждого подгоняются?

Это-то тут при чем? Я где-то утверждал что сервомышцы работаю на святом духе и пафосе? Сервомышцы получают энергию от реактора, а вот управляются через черный панцирь, именно поэтому марин в доспехе необычайно шустр. Доспех для него часть тела, напрямую связанная с нервной системой. Разговор идет за то, насколько доспех напичкан электроникой.

Ошибаетесь. Доспех просто напичкан электроникой.

Она нужна, что переводить сигналы нервной системы в движения доспеха через Черный Панцырь.

В ногах [ну уж нет]одятся стабилизаторы, чтобы броня держала равновесие.

Разнообразные инъекторы с химией, наркотой и банально жратвой с водой.

Сами фибросвязки.

Вы реально думаете, что все это будет работать без электроники? :rolleyes:

Изменено пользователем WiZz

Вы реально думаете, что все это будет работать без электроники? :rolleyes:

Нет. Но все эти системы стандартизированы, я пишу про это. При смене хозяина доспеха, все что надо сделать, это разобраться только с величиной поддоспешника (который довольно гибкий) и отрегулировать длину сервомышц (что, как я уже писал в силах сделать и обученные смертные). Остальное универсально (за исключением уж совершенных уникумов, которые в бэке наперечет).

А кустов, как сказано выше, убивали твари и по-слабее.
Оставьте кустов в покое, они убийцы КД, у них вместо тренировочных сервиторов - мирожоры, они будущее человечества, так видел их Император, но не срослась. Изменено пользователем Liho

Вы забываете одну вещь. Десантники в Вахе, это средневековые рыцари, а не рядовой пехотинец. Под каждого десантника подгоняются доспехи, все оружие тщательно "вылизано" (иногда в самом прямом смысле) и индивидуально подогнано. Так что ни о каком стандарте речи быть не может.

Нет. Но все эти системы стандартизированы, я пишу про это. При смене хозяина доспеха, все что надо сделать, это разобраться только с величиной поддоспешника (который довольно гибкий) и отрегулировать длину сервомышц (что, как я уже писал в силах сделать и обученные смертные). Остальное универсально (за исключением уж совершенных уникумов, которые в бэке наперечет).

Вы уж определитесь, стандартизовано или нет?!

Если читать кодекс, то получается, что технологию массового производства силовых доспехов вообще просрали?
нет, но делают штучно, кому-то подгоняют, новая делатся, но долго(до 30 лет)]

нет, но делают штучно, кому-то подгоняют, новая делатся, но долго(до 30 лет)]

за 200+ лет ВКП при этом было выпущенно сотни тысяч, если не миллионы (учитывая постоянно обновляемые марки) комплектов силовой брони. Да и мары тогда штамповались куда быстрее. Все таки не совсем ТА технология значит сейчас, спустя десять тысяч лет.

Изменено пользователем Antresoll

за 200+ лет ВКП при этом было выпущенно сотни тысяч, если не миллионы (учитывая постоянно обновляемые марки) комплектов силовой брони. Да и мары тогда штамповались куда быстрее. Все таки не совсем ТА технология значит сейчас, спустя десять тысяч лет.
текейн изи, я про 40К,

но учитывая новый бек, все может измениться, 100 лет и получите новых марин с броней и оружием.

Ошибаетесь. Доспех просто напичкан электроникой.

Она нужна, что переводить сигналы нервной системы в движения доспеха через Черный Панцырь.

Мои пальцы вздрагивают, когда латная рукавица защёлкивается на руке. Это произошло непреднамеренно — нервный спазм, реакция на боль. Навязчивый, но знакомый холод распространяется по предплечью, пока нервный шип из рукавицы проникает в запястье и соединяется с костями и мускулами.

Ты вот это называешь электроникой?

Ты вот это называешь электроникой?

А что это по-вашему? Магия, псайкерство? =) Такое устройство, как латная перчатка, без электроники работать не будет. Не, ну если юзать как доспехи средних веков, то да, можно. Только усиление, сенсоры и генетические замки на оружии работать не будут.

Изменено пользователем WiZz

В моем понимании и в контексте ваших обсуждений - электроника - некий чип, который собирает данные о, допустим, движения марина, обрабатывает его и подстраивает доспех. Но у доспехов маринада никаких лишних прослоек нет, все соединяется напрямую с носителем через черный панцирь, в этом-то и фишка их доспехов и обратной связи, что они реагируют сразу отвечая на желания сма и что см в перчатке беря какую-то вещь чувствует ее так, будто он взял ее рукой. Почему-то мне кажется, что Книжник это и имел в виду. Изменено пользователем trahuar

Почему-то мне кажется, что Книжник это и имел в виду.

Да, но у ПА есть свой машинный дух - не чета титанам, конечно, души пилотов не жрет, но как-то себя проявляет. То есть хоть какие-то, пусть и очень примитивные электронные "мозги" у доспеха есть.

Правда... я кажется потерял нить разговора, и не очень понимаю, зачем мы это обсуждаем(

Изменено пользователем Marid

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...