Бушканец Опубликовано 11 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 (изменено) Сходил я такой на мастерс, поиграл в составе Серенити и оказалось что не все так плохо, просто надо ходить на турнир не ради "хоть как то поиграть", а хотеть сыграть именно турнир, со всеми присущими этому особенностями. Вариант с попыткой в спортивность с использованием не самой популярной армии в составе командников. [++ Stygies VIII Spearhead Detachment +1CP] HQ1: TECH-PRIEST DOMINUS (135) HS1: ONAGER DUNECRAWLER (нейтронка, 2 пулемета) (145) HS2: ONAGER DUNECRAWLER (нейтронка, 2 пулемета) (145) HS3: ONAGER DUNECRAWLER (нейтронка, 2 пулемета) (145) [++Lucius Battalion Detachment +3CP] HQ2: TECH-PRIEST ENGINSEER 3 (52) HQ3: TECH-PRIEST ENGINSEER 3 (52) Troops1: 7x SKITARII RANGERS (48) Troops2: 6x SKITARII RANGERS (44) Troops3: 6x SKITARII RANGERS (44) Troops4: 4x KATAPHRON DESTROYERS (хэвигравы и фосфорка) (292) Elite1: 20x CORPUSCARII ELECTRO-PRIESTS (280) HS4: 5x KASTELAN ROBOTS (3 хэви фосфора) (550) Итого: 7 CP, 2000 pts Тактика простая. За 2 цп присты, роботы и тележки уезжают в дип, за 2 по приезду получают +1 на тухит (тележки и роботы), за 1 робаты получают двойную стрельбу, 1 на убирание штрафа от хэви после дипа. Трейт берем на возврат цп, благо потратить есть куда. Релик - на реролл починки, доминусу. Энжинсиров используем как помехи для дипстрайков, рейнджеры скрин. Ростер чистейшего альфа-страйка. Что приятно - рабочая дистанция 12 только пристов, которые собственно для уничтожения скрина и нужны. А тележкам и роботам скрин не помеха. "Сборная Империума" [++ Stygies VIII Spearhead Detachment +1CP] HQ1: TECH-PRIEST DOMINUS (135) Troops1: 5x SKITARII RANGERS (40) HS1: ONAGER DUNECRAWLER (нейтронка, 2 пулемета) (145) HS2: ONAGER DUNECRAWLER (нейтронка, 2 пулемета) (145) HS3: ONAGER DUNECRAWLER (нейтронка, 2 пулемета) (145) HS4: ONAGER DUNECRAWLER (ПВО) (130) [++Valhalla Battalion Detachment +3CP] HQ2: Company commander (Пистоль Ченкова) (30) HQ3: Primaris Psyker (30) Troops2: 30x Conscripts (90) Troops3: 29x Conscripts (87) Troops4: 5x Militarum Tempestus Scions (2 плазмы и плазмопистоль) (76) [++Imperium Vanguard Detachment +1CP] HQ4: Space Marine Captain on Bike (Shield Eternal, Power Fist) (125) Elite1: 20x CORPUSCARII ELECTRO-PRIESTS (Lucius) (280) Elite2: Eversor assassin (70) HS5: 9x Retributor squad (4 ХБ) (121) DT1: Razorback (Twin lascannon, StormBolter) (117) DT2: Razorback (Twin lascannon, StormBolter) (117) DT3: Razorback (Twin lascannon, StormBolter) (117) Идея - во взятии всех фракций которые у меня есть физически. Поэтому ассасин и сестры. Рейнджеры на сдачу, доминус и крабы + пачка дипающихся жрецов потому что это лучшая часть кодекса мехов, аналогично про ИГ. Вопрос что взять из маринов. По компоновке - 12 лазок, 60 выстрелов 5 силы + в хтх тоже могут, а бояться только пулеметов, хороший скрин в 4+, заноза-ассасин, девочки как лучший антипех в игре вообще, кэп как контрчардж. "Бригада Стигии на ПП, не спорт"[++ Stygies VIII Brigade Detachment +9CP] HQ1: TECH-PRIEST DOMINUS 7 (135) HQ2: TECH-PRIEST ENGINSEER 3 (52) HQ3: TECH-PRIEST ENGINSEER 3 (52) Elite1: 10x SICARIAN INFILTRATORS (flechette blaster and taser goad) 12 (240) Elite2: 20x CORPUSCARII ELECTRO-PRIESTS 12 (280) Elite3: 5x CORPUSCARII ELECTRO-PRIESTS 3 (70) Troops1: 5x SKITARII RANGERS (2 аркебузы, омниспекс) 4 (97) Troops2: 5x SKITARII RANGERS (2 аркебузы, омниспекс) 4 (97) Troops3: 5x SKITARII RANGERS (2 аркебузы, омниспекс) 4 (97) Troops4: 5x SKITARII VANGUARD (дубинка, омниспекс, 2 плазмы) 4 (84) Troops5: 5x SKITARII VANGUARD (дубинка, омниспекс, 2 плазмы) 4 (84) Troops6: KATAPHRON DESTROYERS (хэвигравы и фосфорка) 10 (234) FA1: SYDONIAN DRAGOON 3 (74) FA1: SYDONIAN DRAGOON 3 (74) FA1: SYDONIAN DRAGOON 3 (74) HS1: ONAGER DUNECRAWLER (нейтронка) 7 (145) HS2: ONAGER DUNECRAWLER (нейтронка) 7 (145) HS3: ONAGER DUNECRAWLER (нейтронка) 7 (145) Total: [1999 pts] Тактика простая. Есть огневой узел из доминуса, сира, роботов и онагеров. Десятка жрецов уходит в инфильтру за стратагему. Инфильтраторы при выходе из дипа пуляют на 2+ с рероллом за стратагему на скитариев и псалом, пусть 3 сила, зато 50 выстрелов. Тележки прячутся за лосблоком, уж 1 то будет. 5 жрецов, драгуны и вангарды - скрин, драгуны попутно бегают по точкам и чарджат дроп-смертников. Из нужных стратагем - повторный реролл 1 на псалмах, если наш второй ход - смена изначального шраудпсалма, +1 рейнджерам на попасть, двойная починка, автовзрыв драгунам если удалось влететь в гущу хтх зацепив много отрядов. Трейтом на +1, стратагемой и автокадуцеем Лэнда делаем одного из сиров крутым чинителем. Второй топает сидеть на дальней точке ну и просто на убой, ибо не нужен. В скобка интересу ради привел очки, т.е. при переходе тележки меняются на третьих вангардов, они все раздеваются и... все. В идеале - расширение формата на 125, добавляем рыцаря-крусейдера, меняем тележки на третьих вангардов, снимаем 5 жрецов и добавляем ПВО-краба. В целом - это ростер который умеет в побегать, поскринить, подипаться, пострелять антитанком, пострелять пулеметами и внезапно даже немножко хтх зачем то. И поприменять стратагемы, трейт, релик. Еще вариант - сменить релик на омнимаску, дать ее второму сиру и отправить баффать вангардов. Изменено 16 ноября, 2017 пользователем Бушканец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 11 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 (изменено) Выглядит забавно, особенно 20ка Корпускариев. У тебя есть 9 Драгунов? Или это 3? Изменено 11 октября, 2017 пользователем Azzie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 11 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 Это 3, очевидно же, что цена в Павер рейтинге и в скобках в очках. Ну и если бы 3 драгуна стоили 74 птс, я бы и сам их 9 штук купил) По ростеру: нравится, я и сам на нечто подобное нацеливаюсь. Вопрос сдувания толп тут действительно не стоит. У меня только один вопрос, действительно ли тут нужны сервиторы? Может, стоит добавить ещё рукопашников или роботов за те же очки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 12 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 корпускариев я даже тестил и они офигенны. драгунов конечно же три, но дополнительно к баллистариям я присматриваюсь. тележки тут не особо нужны, просто если брать роботов, то пристов придется уполовинить (иначе не влезает, надо же 3ую пачку вангардов вместо них), а 10ка уже не так крута как 20ка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 Я бы один Онагр закачал бы в Икарус. Иначе у Некронов Нейтронки будут в Quantum долбиться. Баржи особо нечем сажать, кроме ведра кубов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 12 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 Я бы один Онагр закачал бы в Икарус. Иначе у Некронов Нейтронки будут в Quantum долбиться. Баржи особо нечем сажать, кроме ведра кубов. во-первых, некронов сейчас почти нет на столах. как то закладываться отдельно против них малоосмысленно. во-вторых, есть аркебузы. 7 сила отлично зайдет против 6 тафны. плазмы на вангардах кстати тоже. в-третьих, ни разу не видел ни в ростерах, ни на столах кроме себя самого 3+ думсдеек. в-четвертых, квантовые щиты как раз ведром кубов обычно и сажаются. а его тут вагон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.KOSH Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 Ростер выглядит неплохо, даже есть маневр, но есть два вопроса по очкам: 1. 10ка инфильтраторов с тазерами и флетчетами стоит 260, не 240. 2. 3ка дестроеров с гравом и фосфор бластером - 219. Ошибка или я где в кодексе изменения цен проглядел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 (изменено) Ошибка или я где в кодексе изменения цен проглядел? Опечатка, думаю, для инфильтраторов просто флетчеты не посчитали. ____ ̶И̶н̶т̶е̶р̶е̶с̶н̶ы̶й̶ ̶р̶о̶с̶т̶е̶р̶,̶ ̶в̶о̶п̶р̶о̶с̶,̶ ̶н̶е̶ ̶д̶у̶м̶а̶л̶ ̶н̶а̶ ̶2̶ ̶к̶у̶з̶н̶и̶ ̶р̶а̶з̶б̶и̶в̶а̶т̶ь̶ ̶а̶р̶м̶и̶ю̶?̶ ̶. Лопух я, не прочитал заголовок темы, снимаю вопрос. Например, инфильтраторы Стигии не очень то нужны, а вот Граийа сильно бы живучесть подняла им. Изменено 12 октября, 2017 пользователем имперский солдатик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.KOSH Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 Опечатка, думаю, для инфильтраторов просто флетчеты не посчитали. Судя по всему много чему тоже - электропристы в 20ке стоят 340. Так что если брать ту закачку, что написано - ростер этот на 2246 очков, ну никак не на 2000. Кстати есть вопрос - зачем вообще 5ка пристов с катушками. особого смысла в них не вижу - проще уже инфильтраторов поделить на 5ки для маневра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 12 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 (изменено) Опечатка, думаю, для инфильтраторов просто флетчеты не посчитали. ____ ̶И̶н̶т̶е̶р̶е̶с̶н̶ы̶й̶ ̶р̶о̶с̶т̶е̶р̶,̶ ̶в̶о̶п̶р̶о̶с̶,̶ ̶н̶е̶ ̶д̶у̶м̶а̶л̶ ̶н̶а̶ ̶2̶ ̶к̶у̶з̶н̶и̶ ̶р̶а̶з̶б̶и̶в̶а̶т̶ь̶ ̶а̶р̶м̶и̶ю̶?̶ ̶. Лопух я, не прочитал заголовок темы, снимаю вопрос. Например, инфильтраторы Стигии не очень то нужны, а вот Граийа сильно бы живучесть подняла им. если брать по разным кузням то: инфильтраторы - онли марс (для гнева марса они дают максимум бросков), жрецам лучше люциус, потому что дипстрайк вместо инфильтры грайа поднимает живучесть одновундовым моделям, но стигия делает это лучше. но у меня все крашены в одну схему, так что я буду играть по одному фордж-ворлду Судя по всему много чему тоже - электропристы в 20ке стоят 340. Так что если брать ту закачку, что написано - ростер этот на 2246 очков, ну никак не на 2000. Кстати есть вопрос - зачем вообще 5ка пристов с катушками. особого смысла в них не вижу - проще уже инфильтраторов поделить на 5ки для маневра. 340 стоят фульгуриты, а у меня корпускарии. я нигде и не писал про ростер на 2000, у меня явно указано что это 100 ПП. очки так уж, для староверов и итыцы-теребонькиусов. 5ка пристов - чтобы забить третий элитный слот на для бригады. делить инфильтраторов нельзя, они сильно страдают от неприменения стратагемы на +1 к попасть. Изменено 12 октября, 2017 пользователем Бушканец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 23 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 Добавил вариант поспортивнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.KOSH Опубликовано 24 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 К обновленному ростеру есть пара вопросов: 1. Насколько сильно проседают кастеляны при отсутствии полного рерола - но я так понимаю это лечится стратегемой на +1 ту хит. 2. Может взять одного дестроера с плазмой, но повесить рейнджерам по два арка? Чуть побольше выжимаем, а плазма может и пригодится против 6-7 тафны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 24 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 1. Насколько сильно проседают кастеляны при отсутствии полного рерола - но я так понимаю это лечится стратегемой на +1 ту хит. 2. Может взять одного дестроера с плазмой, но повесить рейнджерам по два арка? Чуть побольше выжимаем, а плазма может и пригодится против 6-7 тафны. 1. со стратагемой и псалмами это 3+ с рероллом единиц. стандарт хорошей стрельбы, лучше только у гуллимэна. 2. арки честно говоря вообще не нужна, это просто слив очков. кстати, плазма дешевле грава на 3, а арка стоит 4. увы, для плазмы нужна риза. будь у нее не д6, а хотя бы 4 выстрела... скорее надо дропнуть арки совсем и взять еще 1 тушку рейнджера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.KOSH Опубликовано 24 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 хотя бы 4 выстрела... скорее надо дропнуть арки совсем и взять еще 1 тушку рейнджера. С учетом что арк так себе оружие, да еще и выбивается из дистанции рейнджеров - вполне вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 26 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 раз уж собираю тут используемые ростера - добавил и сборную солянку империума, мехов там больше всех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 Интересно будет отчет по мехам с иг увидеть. хочу примерно такое же чудо собрать. Роботы без Коли унылы даже под стратегемами и прочим. Только его овер-реролл позволяет им оставаться конвейером убийств Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 26 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 (изменено) партия в пятницу, но там странное. саламандровский эксцельсиор в 10 тафне и фнп от магов и куча скаутов всех сортов на подтанцовке Изменено 26 октября, 2017 пользователем Бушканец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 27 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 потестил. саламандры: эксцельсиор, техмар на байке с бимером, 2 байколибра, летеха, примарис рино, 2 по 4 мисслы в девастаторах, 3 по 4 скаутбайкеров с ШБ, 3 по 4 снаперки + ХБ в скаутах с плащами. Там идея в лендаке 10 тафны за счет релика саламандр, в 5++ и фнп 6+ за трейт, лендак варлорд. играли длинные стороны, 3 карточки в ход. 1 ход - скаутбайки едут ко мне, либры едут ко мне. пулеметами они снимают мне около 25 коней из обеих пачек, про стратагемы на +1 к ковру я забыл. лендак и мисслы убивают ПВО-краба и разор. на свой ход я падаю всем, сционы кидают 3 единицы из пяти, но уносят 2 байка. эверсор кидает 6 на чардж и теряет 2 вунды на овервотче. жрецы ловят ауспекс с девычей и теряют пятерых. убиты с крабьих пулеметов 5+2 скаута, команд рина в 1 вунде, остается 1 скаутбайк и убито 3 девыча. полкан прекрасно кидает 4+ всю игру и минимум 1 приказ в ход отдает. дальше начинается тупая перестрелка, в итоге на конец 6 хода я оставил только полуживой лендак, у меня добили все разоры, осталось около 20 коней в обеих пачках и 5 жрецов. но за них я отлично кидал 5+, они слопали в хтх обоих либров. вообще, жрецы - прям отличные ребята. корпускарии конечно, фульгуриты отстой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 (изменено) Ты просто терпеть не можешь фулгритовых, мы поняли) Но они нарезают только так, скрип зубов противников отдается эхом в варпе вообще мораль сей басни такова: не пытайся перестрелять мехов, это всегда рваная пятая точка в итоге. Изменено 28 октября, 2017 пользователем имперский солдатик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G.A.B.riel Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 Я бы один Онагр закачал бы в Икарус. Иначе у Некронов Нейтронки будут в Quantum долбиться. Баржи особо нечем сажать, кроме ведра кубов. щас бы против некронов точится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 29 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 щас бы против некронов точится... причем если добавить робатов, баржи резко грустнеют, 6 тафна все же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 причем если добавить робатов, баржи резко грустнеют, 6 тафна все же Баржи проще простого перестрелять из болтеров/ХБ со своим 4+ сейвом. Поэтому баржи всегда грустнеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 30 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 все же робаты сдувают баржи в разы лучше чем ХБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти