Умный и осторожный Трус Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 Я лучше "Моонзунд" по Пикулю пересмотрю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 Я лучше "Моонзунд" по Пикулю пересмотрю. https://www.youtube.com/watch?v=Qz_TytJxoSs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 Но вот про этот конкретный фильм хочется верить, что получится хорошо. В общем, надежда есть. ну, будем надеятся, может что путное и сниму. Пока от всех последних фильмов про войну хотелось грустить и пересматривать советские =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 А может снять фильм про то, как в 1941 сдавались в плен, почему сдавались и где и что в этот момент делали командиры и партийные руководители? Не думаешь что такой фильм "задаст" больше вопросов подрастающему поколению? Так сняли уже множество. Тот же фильм про Вторую ударную, где Адагамов Власова играет. Кому это интересно может смотреть и задаваться вопросами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 12 октября, 2017 Автор Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 А может снять фильм про то, как в 1941 сдавались в плен, почему сдавались и где и что в этот момент делали командиры и партийные руководители? Не думаешь что такой фильм "задаст" больше вопросов подрастающему поколению? Много причин. Не знали что их там ждет, кто-то напуган был, кого-то раненым взяли. Командиров и партработников расстреливали фашисты на месте, поэтому те предпочитали не сдаваться. Зачем тебе такой фильм? А вообще ты пытаешь провести, если я не ошибаюсь, совсем не верные параллели. Сравнить советского гражданина 40-ых годов и современного гражданина РФ максимально не корректно. Это разные люди, с разным образованием, с разными жизненным опытом и в результате разным МИРОВОСПРИЯТИЕМ. Капиталисты враги, давайте с Гитлером против них будем танчики-самолетики изобретать, а потом - баааац, "без объявления войны" и трудящиеся лАндона и Нью Йорка нам прислали ленд лиз... что-то не так у тебя с восприятием истории. и я не пытаюсь никого сравнивать. Я пытаюсь говорить об идеалах и понятии Родина, которые одни в любые времена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 (изменено) Карлоф - колбасный любителъ Родины и пример подрастающему поколению. Изменено 12 октября, 2017 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 https://www.youtube.com/watch?v=Qz_TytJxoSs Вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 Это не работает. Молодежь не хочет продолжать жить так же, как жили их родители и предки. Молодежь, посредством интернета, путешествий и общения с иностранцами - видит, что БОЛЕЕ бедные страны живут БОЛЕЕ богато и свободно чем РФ, с кучей ресурсов, земли и возможностей развития. И тут ты такой - а гляньте-ка фильмец, как надо Родину защищать, да? ))) Не поленился, и опросил знакомых 20-летних и в этом диапазоне. И внезапно - ты всё же прав. =| Пойду сяду в позу роденовского Мыслителя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 Так сняли уже множество. Тот же фильм про Вторую ударную, где Адагамов Власова играет. Кому это интересно может смотреть и задаваться вопросами. Множество это сколько? 2 - 5 - 10 - 100 ? Много причин. Не знали что их там ждет, кто-то напуган был, кого-то раненым взяли. Командиров и партработников расстреливали фашисты на месте, поэтому те предпочитали не сдаваться. Зачем тебе такой фильм? Затем же, зачем тебе фильмы про подвиг простых людей. Люди разные бывают, и нет ничего зазорного показать это посредством кинематографа. что-то не так у тебя с восприятием истории. и я не пытаюсь никого сравнивать. Я пытаюсь говорить об идеалах и понятии Родина, которые одни в любые времена. Что именно не так с восприятием истории? Да! Да, я именно про это! Ты же правильно все говоришь, только не до конца! smile.gif надо так: "А гляньте-ка фильмец, как надо Родину защищать, а потом ПОДУМАЙТЕ: почему ТУ Родину все от мала до велика хотели защищать и готовы были положить на это свои жизни, а теперь - наоборот? Может быть, были какие-то отличия в мироустройстве в рамках одной страны? Может быть стоит почитать (посмотреть, послушать) что там так нравилось людям?" И все в таком духе. такой фильм может заронить зерно сомнения, включить критический взгляд на вещи (вряд ли, но все же), и, возможно, действительно побудить зрителя, пусть даже с 10-й попытки узнать: почему же тогда солдаты гибли "За Родину, за Сталина!" и почему просили включить их посмертно в ряды коммунистической партии. А для того, чтобы это произошло - нужны те самые 10 хороших фильмов, после которых возникнут в головах нужные вопросы. Хороших с современной точки зрения - чтобы с экранов реками эмоции, спецэффекты через край, превозмогание и даже, возможно, пафос. Чтобы запомнились и запали в души. Это не попытка сравнения поколений? Возможно я вас совсем не понимаю, поэтому задаю столько вопросов. Карлоф - колбасный любителъ Родины и пример подрастающему поколению. Ты меня победил. Заплакал от стыда и убежал я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 Не поленился, и опросил знакомых 20-летних и в этом диапазоне. И внезапно - ты всё же прав. =| Пойду сяду в позу роденовского Мыслителя Говорю же, они путают туризм с эмиграцией. Естественно, все же Эуропа умеет подать себя красиво, этого у них не отнять. Вот только после более серьезного опыта знакомства с повседневностью Эуропы, как-то весь восторг испаряется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 Не поленился, и опросил знакомых 20-летних и в этом диапазоне. И внезапно - ты всё же прав. =| Пойду сяду в позу роденовского Мыслителя Уважаемый, про разницу мышления поколений не стоит забывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 Ты меня победил. Заплакал от стыда и убежал я. Я уже признал свою непрвоту. Ты прав, я нет. Говорю же, они путают туризм с эмиграцией. Естественно, все же Эуропа умеет подать себя красиво, этого у них не отнять. Вот только после более серьезного опыта знакомства с повседневностью Эуропы, как-то весь восторг испаряется. Конечно! Но мы же сейчас о мечтах и помыслах, а не о реалъности как таковой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 (изменено) Уважаемый, про разницу мышления поколений не стоит забывать. Я часто общаюсъ с молодёжъю, они не настолъко от нас отличаются на самом -то деле. Я думаю, мы в их возрасте ведъ тоже мечтали эмигрироватъ, несмотря на то, что время отличалосъ на порядок. Они выросли всё-таки в сытой и достаточно богатой стране, мы- нет. Изменено 12 октября, 2017 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 Мечтали эмигрировать ) А как же СЕВАСТОПОЛЬ 1942 ?!!11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 Мечтали эмигрировать ) А как же СЕВАСТОПОЛЬ 1942 ?!!11 Ну лично я никогда не мечтал, мечтал путешествоватъ. И путешествую. И да, диды отдали кровъ за Харъков, за Лениград, и за много что ещё. Так что место моё тут) Хотя вот брат мой двоюродный колбасно эмигрировал в Валинор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 (изменено) Зачем тебе такой фильм? Говорят, что для понимания проблемы её надо рассмотреть со всех сторон. Иначе потом ребенок об этом в интернете прочитает и задастся вопросом - почему мне об этом в школе не сказали в кино не показали. Изменено 12 октября, 2017 пользователем VaSSis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komissar Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 Командиров и партработников расстреливали фашисты на месте, поэтому те предпочитали не сдаваться. Не всех и не всегда, было не мало тех кто рвал партбилет и яростно сотрудничал с окупантами тех оставляли в живых. Меня настораживает участие Фонда Кино в картине "это" то еще дерьмом все заляпает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komissar Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 Говорю же, они путают туризм с эмиграцией. Естественно, все же Эуропа умеет подать себя красиво, этого у них не отнять. Вот только после более серьезного опыта знакомства с повседневностью Эуропы, как-то весь восторг испаряется. Да да да, только вернувшись на историческую родину погрустить средь березок и поплакатся как там все плохо, почему то не в какую не хотят оставатся здесь... Вспомнилось: "А вы вертайтесь обратно до дому. Хоть померете на своей земле. Так не можу. Нияк не можу. У мене же у Канаде бензоколонка." В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 (изменено) Вообще- то полно людей, кто возвращается. Просто они об этом не особо пишут - типа стыдно что ли. Вот как раз сегодня читал на пикабушечке одного чела, которому не понравилосъ в Испании, вернулся на Родину, всячески хваля и понося. Изменено 12 октября, 2017 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 Вообще- то полно людей, кто возвращается. Просто они об этом не особо пишут - типа стыдно что ли. https://www.vedomosti.ru/politics/articles/...rossii-uezzhaet Для России эмиграция приобретает опасный характер из-за потерь демографического, социально-экономического и интеллектуального капитала, говорится в докладе «Эмиграция из России в конце 20 - начале 21 века», подготовленном Комитетом гражданских инициатив Алексея Кудрина. По оценкам Росстата, Россию с 1989 по 2015 г. покинули около 4,5 млн человек. Поскольку методология учета миграционных потоков из России поменялась за последнее десятилетие, то узнать точное число уехавших не представляется возможным. Один из авторов доклада - эксперт КГИ Александр Гребенюк - говорит, что недостаточно информации для оценки потока эмигрантов в 2010-е гг.: «По нашим данным, порядка 120 000-150 000 человек уезжают ежегодно с 2013 г. Например, в Швейцарию уезжает элита и ученые, но многие это делают тихо, не снимаясь с учета в МВД, и для российской статистики остаются неучтенными». Хотя эмиграцию во всем мире считают хуже, чем уровень миграции, добавляет он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 Возвращаются тоже, в том числе. А мозги -то понятное дело, оттекают. Условий для мозгов у нас нет, сад бат тру. На одного Костю надежда, хотъ он и содомит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 Много кто возвращается. но предпочитают на эту тему молчать. Но как разговоришь, интересные вещи рассказывают. От некоторых волосы дыбом во всех местах. Лан, заканчиваем тут оффтоп, или пусть в отдельную тему сольют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komissar Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 Вообще- то полно людей, кто возвращается. Просто они об этом не особо пишут - типа стыдно что ли. Вот как раз сегодня читал на пикабушечке одного чела, которому не понравилосъ в Испании, вернулся на Родину, всячески хваля и понося. Не спорю есть и такие но я написал скорее не о тех кто вчера уехал и через год вернулся я написал о тех кто живет на западе лет 10 и больше. Кстати да в испании тоже есть знакомый приезжает сюда поносит ее на чем свет стоит но даже и не думает вернутся в россию. Это сейчас тренд, жить за рубежом иметь там гражданство и горячо, "любить" свою родину... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komissar Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 На одного Костю надежда, хотъ он и содомит. Кто это? И чем содомит, знаменит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 Много кто возвращается. но предпочитают на эту тему молчать. Но как разговоришь, интересные вещи рассказывают. От некоторых волосы дыбом во всех местах. Лан, заканчиваем тут оффтоп, или пусть в отдельную тему сольют. Отвык уже общаться с подобным уровнем аргументации. Прям как ведром холодной воды облили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти