Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Севастополь 1942

Рекомендуемые сообщения

• Управляющий

А я и не знал про этот проект.

Обещают хороший продукт, говорят что качественнее (по технике и картинке), чем "28 панфиловцев" будет сделан.

канал создателей на ютюбе https://www.youtube.com/channel/UCqRrYGw1RwSfTSEXVDVg4Aw мощный, уже много материалов есть интересных, что можно посмотреть на досуге.

Хотя тизер - так себе, конечно. Ну на то он и тизер (там на канале есть небольшая сценка эвакуации - она сильнее тизера уже сама по себе)

https://www.youtube.com/watch?v=TStvotaTxPw

В любом случае, люди правильное дело делают, надо будет денег занести!

• Ответов 235
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Слишком много ВОВ у нас. Вот недавно посмотрел телевизионную "Софию" был в восторге и хочу ещё, а нету ведь подобного.

Слишком много ВОВ у нас. Вот недавно посмотрел телевизионную "Софию" был в восторге и хочу ещё, а нету ведь подобного.

потому что ВОВ сделать на порядок проще, чем что бы то ни было.

А когда берутся люди с деньгами получается Уикинг

• Управляющий
Рекламирует гоблин - для себя уже все решил о фильме.

согласен. Д.Ю. плохого не посоветует!

• Управляющий
потому что ВОВ сделать на порядок проще, чем что бы то ни было.

я бы поспорил. на мой взгляд, любой исторический фильм одинаково тяжело делать, вне зависимости от эпохи.

я бы поспорил. на мой взгляд, любой исторический фильм одинаково тяжело делать, вне зависимости от эпохи.

Как бы нет. Если охота все сделать достоверно, чтобы костюмы не вызывали плевков, то чем дальше в глубь времен, тем сложнее.

Формы ВОВ - пруд пруди. Оно все здесь. А там уже изготавливать надо

• Управляющий
Как бы нет. Если охота все сделать достоверно, чтобы костюмы не вызывали плевков, то чем дальше в глубь времен, тем сложнее.

Формы ВОВ - пруд пруди. Оно все здесь. А там уже изготавливать надо

и там и там изготавливать надо. В дружине (условно) ну 50 человек в сложных одеждах, с горкой литья и прочих погремушек. Больше 2х таких в кадр сразу не засунешь, да и то у тебя все равно кто-то будет на авансцене, весь в мелких деталях, а кто-то на заднем плане, и там к костюму уже меньше претензий.

А сколько ты можешь засунуть в кадр по ВОВ? Сколько сотен комплектов формы заказывать? Боевые действия-то уже не небольшими отрядами велись, а серьезными армиями. Да и если заниматься делом, а не штамповать клонов, то и в костюмах времен ВОВ можно найти массу интересных деталей: специальные всякие нашивки у немцев, часто ремни нестандартные, часы там всякие и прочие мелочи. Не хочу углу[мамочки!]ся и примеры начинать приводить - думаю, ты понимаешь о чем я

Плюс игра актеров сложнее в фильмах про ВОВ должна быть, потому что воевали люди от 14 до 60 лет, грубо говоря. А по теме средневековья до 30-то дожить было большим достижением, да и характеры людей не такие сложные были, как мне это видится.

Гоблин это ещё не самое плохое. Вот РВИО это гораздо хуже.

Когда нас заинтересует мнение заявляющих что Европа заканчивается на Одере и русофобствующих колбасных мигрантов, Эмтос, мы его у тебя обязательно спросим.

Изменено пользователем Ггиийорр Агирш Авгёрч

и там и там изготавливать надо. В дружине (условно) ну 50 человек в сложных одеждах, с горкой литья и прочих погремушек. Больше 2х таких в кадр сразу не засунешь, да и то у тебя все равно кто-то будет на авансцене, весь в мелких деталях, а кто-то на заднем плане, и там к костюму уже меньше претензий.

Дело не одновременно в кадре а в статусе владельца шмоток.

Вот например люди для Викинга посчитали, что одеть 12 ключевых персонажей фильма обошлось бы в 300 тысяч на человека. Дальше уже можно снижать по мере статусности/удаления

А сколько ты можешь засунуть в кадр по ВОВ? Сколько сотен комплектов формы заказывать? Боевые действия-то уже не небольшими отрядами велись, а серьезными армиями. Да и если заниматься делом, а не штамповать клонов, то и в костюмах времен ВОВ можно найти массу интересных деталей: специальные всякие нашивки у немцев, часто ремни нестандартные, часы там всякие и прочие мелочи. Не хочу углу[мамочки!]ся и примеры начинать приводить - думаю, ты понимаешь о чем я

Эти детали в кино мало кто в массовке разглядит. Комплекты униформы ВоВ легко доступны в количествах.

• Управляющий
Дело не одновременно в кадре а в статусе владельца шмоток.

Вот например люди для Викинга посчитали, что одеть 12 ключевых персонажей фильма обошлось бы в 300 тысяч на человека. Дальше уже можно снижать по мере статусности/удаления

Явно перебор. Как человек, который занимался реконструкцией, в том числе на раннее средневековье, тебе говорю.

Одно дело - полная реконструкция костюма, и совсем другое - реквизит для кино, где можно делать облегченные кольчуги, золото и серебро заменять имитацией, а литье не делать настолько высокодетализированным, и так далее. Опусти планку в 2-3 раза и получишь искомый результат.

Ну хорошо. Получается у тебя 12 ключевых персонажа обошлись бы в 1,2 - 3,6М

А вот скажи - много ли в средневековье взрывов и выстрелов? И сколько их в фильме о ВОВ и сколько стоит каждый? Это просто для примера.

Если не брать сравнения и вернуться к предмету обсуждения, то я уверен на 100%, что за миллиард можно было снять офигенное кино по любой исторической эпохе. Хоть по Египту с пирамидами в натуральную величину на съемочной площадке и настоящей пустыней вокруг, хоть по Вахе40К с ротой десанта. Другой вопрос - на кино деньги тратить, или в карман убирать.

опять фильм про вов :(

Достаточно уже надоедает это тем, что форсят тему перманентно, как будто других "историй" нету.

Ну правда многие пойдут на этот фильм, потому что он же про войну, про то что "спасибо деду за победу"

А на выходе это не шикарное кино про войну и героев, а очередная подделка на коленке, сдобренная показушным патриотизмом из всех щелей, чтобы вот вобще человек не задумался о фильме.

Боюсь и это будет с таким же результатом.

Как бы это грустно и смешно не звучало, но наши фильмы про войну уже как жвачка марвел по комиксам, приелась и показывают одно и то же просто с других ракурсов, проблема и в том, что актеров у нас тоже не так много и играют одни и теже люди, что в итоге еще сильнее портит фильм.

Но в любом случае посмотрим и поругаем если это будет плохим творением.

Явно перебор. Как человек, который занимался реконструкцией, в том числе на раннее средневековье, тебе говорю.

Одно дело - полная реконструкция костюма, и совсем другое - реквизит для кино, где можно делать облегченные кольчуги, золото и серебро заменять имитацией, а литье не делать настолько высокодетализированным, и так далее. Опусти планку в 2-3 раза и получишь искомый результат.

Как тебе мнение Клима Жукова будет? Он по этой части прохаживался неоднократно же во многих роликах и цифры озвучивал.

С формой ВОВ все-равно проще чем с кольчугами. :) Как и с пиротехникой.

Сколько всего удалось для тех же Панфиловцев раздобыть?

Мда уж. Режиссерская работа, как бы говорит нам "Бой в Крыму - все в дыму!".

• Управляющий
опять фильм про вов :(

Вообще я с тобой почти что готов согласиться, но!

Я согласен с тем, что фильмов про Великую Отечественную много и из них 90% - ужасное говнище. Даже те, что сняли именитые режиссеры, обладающие большими бюджетами.

Но вот про этот конкретный фильм хочется верить, что получится хорошо.

На канале у них интересные кастинги с малоизвестными актерами, подход к достоверности событий хороший, консультанты и источники правильные.

В общем, надежда есть.

• Управляющий
Как тебе мнение Клима Жукова будет? Он по этой части прохаживался неоднократно же во многих роликах и цифры озвучивал.

С формой ВОВ все-равно проще чем с кольчугами. :) Как и с пиротехникой.

Сколько всего удалось для тех же Панфиловцев раздобыть?

а ты думаешь, что если я смотрю канал Гоблина, то с ним и Жуковым во всем согласен буду? :) Да, у меня к обоим безмерное уважение, но не 100% согласие по всем вопросам, да и не бывает так.

У меня есть свое мнение, я тебе его высказал. Хочешь подробностей - давай отдельную тему откроем и произведем калькуляцию. Только, думаю, эта тема может быть интересна только нам с тобой, да и то весьма ограниченно (мне по крайней мере)

и еще раз: пиротехника проще кольчуги, но и дороже же. Опять же, я говорил о количестве

Надо чтобы больше снимали про Первую мировую. Или там Поход на Польшу, Зимняя война, Гражданская война в Испании, Халкин-Гол. Да и про Чеченскую уже, думаю,можно снимать без последствий.

• Управляющий
Надо чтобы больше снимали про Первую мировую. Или там Поход на Польшу, Зимняя война, Гражданская война в Испании, Халкин-Гол. Да и про Чеченскую уже, думаю,можно снимать без последствий.

а зачем? и почему ты именно эти войны вспоминаешь?

Про Крымскую войну тоже неплохо бы. И про русско-турецкие войны. Я из последнего про них только Турецкий Гамбит помню.

и почему ты именно эти войны вспоминаешь?

Потому что это иначе очень однобоко выглядит. тут мы снимем 20 фильмов и будем школьников про них сгонять, а про это из учебников уберем информацию.

Потому что это иначе очень однобоко выглядит. тут мы снимем 20 фильмов и будем школьников про них сгонять, а про это из учебников уберем информацию.

А про что убрали?

Те что помню из 20-21-го веков. Я имею ввиду, что Великая Отечественная освещяется очень подробно в кино и сериалах, а другие забыты, какбудто их и не было. Куча войн не освещяется.

Ну тут смотря чем мерить. Если из фильмов...

Батальон

Адмирал

(не смотрел)

кое-что в сериалы попадает. Например Советско-финскую помню запихали в сериал "Десантный батя"

Про Чечню:

Спецназ и Грозовые ворота были.

про Афганистан вы сами знаете что было.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...