ТрубкоЗла Опубликовано 9 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2018 В Лукасе прописан тот самый дух, который присущ и всем КВ: дух противоречия и желания поступать правильно и справедливо, а не по закону (как например в Даре Императора). Но в данном случае этот дух направлен против законов и традиций самих Космических Волков. Любопытно наблюдать за этим противостоянием :) Лукас такой милый и забавный, что мне с каждым новым отрывком всё сильнее хочется свалить в AOS ^_^ Невозможно читать про Лукаса и при этом не улыбаться :D Замечательно прописали персонажа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronSamedy Опубликовано 10 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 свалить в AOS ^_^ Плоть слаба) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skallagrimr Опубликовано 10 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 (изменено) "Спасибо ребятам из вк"«-Возможно им было бы безопаснее испытать гнев моря. -С нами они в большей безопасности, чем где бы то ни было. Мы - щит и меч Всеотца. Его гнев воплощённый. Волки, которые охраняют врата ада,-Халвар говорил тихо, страстно. Вера Кровавого когтя была такой же сильной, как этт высоким. Если он выживет, то может найдёт себе место среди тех, кто выбирает храбрых. -Да. А ещё мы добрые волки. Сколько раз мы шли против тех, кто использовал нас ради своих жестоких целей,-Лукас посмотрел на него.-Мы даже воевали со своими, чтобы защитить невиновных. -Как и должно быть,-Халвар помолчал.-Ты говоришь так, словно не одобряешь этого. Лукас тихо засмеялся. -Нет. Я просто не понимаю, почему наша доброта не распространяется на наш собственный народ,-он устремил взгляд во тьму, прислушиваясь к приглушённому шуму бури.-Мы отправляемся на войну во имя невинных где-то там, но на этом мире дети голодают каждый день. Наши люди умирают, а мы оцениваем качество их страданий. Сколько людей погибло, которые могли бы ещё пожить. Халвар замолчал. Затем он произнёс. -Такова была воля Русса. -Напомни мне спросить у него насчёт этого, когда я его увижу,-Лукас слабо улыбнулся и посмотрел на Хиту, почувствовав что-то, что могло быть уколом вины.-У нас много общего, у Русса и меня. Мы оба - лжецы,-он погладил волосы спящей женщины.-Думаю она одна из моих. Нас разделяет несколько поколений, но она всё равно моя. Есть в них что-то такое, в их запахе, в том, как они охотятся, ругаются, что напоминает мне о моём собственном племени. Ты помнишь своих, щенок? -Нет. Они больше не мой народ. Не были им уже много поколений,-Халвар помедлил.-Я едва их помню, их лица, кем они были. -Значит в этом мы отличаемся.Я помню всё слишком хорошо,-Лукас встал, но продолжил смотреть на Хиту.-Арки спросил меня почему. Почему я приношу им еду, почему предлагаю им выбор. Вот почему. Они мои! И я никому не позволю забрать их у меня. Ни этому миру, ни эльдарам, даже самому Всеотцу! *** Его племя давно исчезло. Его потомки разделились, соединялись, росли и сокращались в течение веков с тех пор, как его забрали со льда. Они адаптировались намного легче, чем те, о ком они думали как о богах. Но всё же они были его. Его кровь, не важно насколько разбавленная, текла в их венах. Поэтому он будет кормить их. Он будет охранять их. До конца своих дней. Он был бесполезным в своей смертной жизни. Лжец, вор и бабник. И пусть сейчас он был немногим лучше, он сделает всё, что сможет. Он не забудет. Другие могли бы забыть, но только не он.» Изменено 10 марта, 2018 пользователем Skallagrimr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 10 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 "Фенрис не порождал трусов. Дураков - да. Лжецов, безумцев и жопошников - в огромных количествах. Но трусов - никогда". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТрубкоЗла Опубликовано 10 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 -Нет. Я просто не понимаю, почему наша доброта не распространяется на наш собственный народ,-он устремил взгляд во тьму, прислушиваясь к приглушённому шуму бури.-Мы отправляемся на войну во имя невинных где-то там, но на этом мире дети голодают каждый день. Наши люди умирают, а мы оцениваем качество их страданий. Сколько людей погибло, которые могли бы ещё пожить. Хм, по-моему очевидно, почему народ Фенриса должен оставаться таким, каким его оставили Сам и Русс. На мире смерти человек не может выжить в одиночку, а значит нужно жить "стаей", доверять своей "стае" и быть тем, на кого можно положиться. Если быт улучшится, то и народ начнет меняться. Если изменится народ - изменяться и Космические Волки, и неизвестно, к чему это могло бы привести со временем. Имхо, Лукас не может не понимать этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 10 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 Хм, по-моему очевидно, почему народ Фенриса должен оставаться таким, каким его оставили Сам и Русс. На мире смерти человек не может выжить в одиночку, а значит нужно жить "стаей", доверять своей "стае" и быть тем, на кого можно положиться. Если быт улучшится, то и народ начнет меняться. Если изменится народ - изменяться и Космические Волки, и неизвестно, к чему это могло бы привести со временем. Имхо, Лукас не может не понимать этого. Таки да. Многие ордена предпочитают набор с миров смерти чуть ли не с первообытнообщинным укладом жизни. Во-первых, на мирах смерти жители с крепкими яичками. Во-вторых, меньше промышленности - меньше проблем со здоровьем. Выживает мало детей, но кто выживает, те молодцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 10 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 Калибан уже превратили в цивилизованный мир. И где теперь этот Калибан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 10 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 Но с другой стороны Ультрамар. Да и ИК набирают известно откуда парней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 10 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 (изменено) Хм, по-моему очевидно, почему народ Фенриса должен оставаться таким, каким его оставили Сам и Русс. На мире смерти человек не может выжить в одиночку, а значит нужно жить "стаей", доверять своей "стае" и быть тем, на кого можно положиться. Если быт улучшится, то и народ начнет меняться. Если изменится народ - изменяться и Космические Волки, и неизвестно, к чему это могло бы привести со временем. Имхо, Лукас не может не понимать этого. Наоборот он очень хорошо это понимает. Он там спрашивает у когтей, мол, какого хрена мы относимся к народам фенриса как к бомжам? На что ему отвечают, мол: "Вирд, завет Русса, они должны быть сильными, вот это вот все..." Лукас, грит, мол, блджад - вагон орденов СМ живет нормально, рекрутируют людей, живущих в нормальных домах, с интернетом, телевидением и прочим НЕХ, и воюют за Импи. "- Мы самые сильные воины Всеотца! - Что ты несешь? Мы знаем, что это не так." Изменено 10 марта, 2018 пользователем Мой игривый енот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 10 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 Опять же из контакта. - Данте, есть ещё одна задача, которую я поручу тебе,-он обвёл рукой три мира.-Эти планеты были адом. Поколениями мы предпочитали сильных слабым, полагая, что это сделает наших воинов лучше. Не думаю, что это так. Жестокие люди становятся жестокими воинами, которые становятся жестокими повелителями. Мы должны стать лучше. Мы должны подняться над необходимостью насилия и признать другие качества в наших новобранцах. Твой орден всегда это понимал. Если мы этого не сделаем, то станем жертвами наших самых ужасных пороков,-он указал на имя Ка'Бандхи.-Вы давно могли переделать эти миры. Баал Примус мёртв, но вашим оставшимся людям больше нет необходимости страдать.Станут ли они сражаться лучше, если обитают в мире, который пытается их убить? Жертвуя своими детьми для службы Императору, они заслужили лучшую жизнь. Как только вы уничтожите это демоническое богохульство, помогите населению Баала Секундус. Расскажите им, за что мы сражаемся. Между добром и злом должна быть проведена черта, ибо если Великий враг придёт с предложением силы к слабому, то по какой причине последние откажутся от ада, если они уже обитают в нём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legatus Опубликовано 10 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 (изменено) Многие ордена предпочитают набор с миров смерти чуть ли не с первообытнообщинным укладом жизни. Новадесант, Багровые кулаки, ... Либо из банд ульев - напр. с Некромунды ИК, по старому бэку там же Пурпурные Звезды, Плакальщики и Черные Крылья. Ультрадесант - там казарменное обучение и отбор лучших. В общем, везде свои особенности. Судя по результатам, способ КВ не лучше и не хуже. Хотя способ Ультры мне нравится больше, в чем то он похож на методику времен ВКП, ну во всяком случае на 500 мирах :) Массовый отбор и все на виду. Да и отсеянных на ранних этапах неудачников (до принятия органов) можно в дело пустить - недаром полки СПО Ультрамара одни из лучших. Но пожалуй главный ответ - какой мир назначен, а в отдельных случаях и просто есть под рукой, с того и берут. Изменено 10 марта, 2018 пользователем Legatus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legatus Опубликовано 10 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 (изменено) - Данте, есть ещё одна задача, которую я поручу тебе... Судя по всему это Жиллиман, и для него подобное видение вещей - нормально. По его заветам Ультра жила и процветала. Хотя улучшением условий планеты занимались даже не все наследники - напр. кодексный Новадесант и специфические Мортифакторы. То ли ресурсов не было, то ли технологий, то ли желания... И от планеты зависит - ИМХО Фенрис хуже Ваала. И как традиции ломать - мол, Русс не велел и все такое? Единственно, что набирать рекрутов только с Фенриса и быть привязанными к одной планете - слишком рискованно, визит Магнуса и чистка племен, надеюсь мимо внимания КВ не прошли. Про сюжетную броню говорить здесь не хочу. Про помощь населению внезапно пришло в голову: Саламандры, не переделывая планету, свой народ опекают (в определенных рамках, конечно), и ничего, слабее не стали. Может Лукас и прав... Тем более, что протекция определенным племенам оказывается, только волчье начальство об этом вслух не говорит. Изменено 10 марта, 2018 пользователем Legatus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 11 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Но несмотря на это что-то в демон-принце было не так, словно в неисправном видеопроекторе. Фрагментированные части Магнуса мерцали и угасали, пытаясь сохранить целостность. Кто-нибудь, скажите Рейнольдсу, чтобы он дочитывал до конца сюжетные арки, на которые ссылается. То невылечившийся Фабий, то теперь бедняга Магнус - сначала его раскололи и собрали после Ереси, потом раскололи и собрали во время Ереси, теперь вот еще в 40k видимо повторить надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkor Опубликовано 11 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 (изменено) Кто-нибудь, скажите Рейнольдсу, чтобы он дочитывал до конца сюжетные арки, на которые ссылается. То невылечившийся Фабий, то теперь бедняга Магнус - сначала его раскололи и собрали после Ереси, потом раскололи и собрали во время Ереси, теперь вот еще в 40k видимо повторить надо... Тут у нас немного путаница. Отрывок про Магнуса из The Ashes of Prospero Торпа, там тоже Лукас есть. И так как переводы отрывки бросают из ВК, по моему мы уже запутались какие отрывки из Лукаса Рейнольдса, а какие из Праха Просперо Торпа. Изменено 11 марта, 2018 пользователем Inkor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 11 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 А, ну Ashes of Prospero это вообще клиника, вопрос отпал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expert_Bob Опубликовано 11 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 "1"Калибан уже превратили в цивилизованный мир. И где теперь этот Калибан? Калибан перестал быть миром смерти еще во времена [ну уж нет]ождения Льва. Или что ты хотела сказать ? Опять же разрушился мир он потому, что его индустриализировали..."2""2"Судя по всему это Жиллиман, и для него подобное видение вещей - нормально. По его заветам Ультра жила и процветала. Хотя улучшением условий планеты занимались даже не все наследники - напр. кодексный Новадесант и специфические Мортифакторы. То ли ресурсов не было, то ли технологий, то ли желания... И от планеты зависит - ИМХО Фенрис хуже Ваала. И как традиции ломать - мол, Русс не велел и все такое? Единственно, что набирать рекрутов только с Фенриса и быть привязанными к одной планете - слишком рискованно, визит Магнуса и чистка племен, надеюсь мимо внимания КВ не прошли. Про сюжетную броню говорить здесь не хочу. Про помощь населению внезапно пришло в голову: Саламандры, не переделывая планету, свой народ опекают (в определенных рамках, конечно), и ничего, слабее не стали. Может Лукас и прав... Тем более, что протекция определенным племенам оказывается, только волчье начальство об этом вслух не говорит. Лукас в следствии своего статуса может многое не знать. Скорее всего КВ следят за популяцией и помогают всем кто нуждается, но при этом представляет ценность (именно из этого племени новобранцы чаще всего проходят испытания). Если тут нянчится с племенами, то случись что с КВ, то жители лишившись поддержки могут за пару столетий перевестись."3"Кто-нибудь, скажите Рейнольдсу, чтобы он дочитывал до конца сюжетные арки, на которые ссылается. То невылечившийся Фабий, то теперь бедняга Магнус - сначала его раскололи и собрали после Ереси, потом раскололи и собрали во время Ереси, теперь вот еще в 40k видимо повторить надо... Кто-нибудь скажите Мариду, что арка Ереси не завершена чтобы утверждать, что Магнуса собрали целиком, а информация что была касалась всех его частей кроме одной которая по текущему таймлайну [ну уж нет]одится на Терре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skallagrimr Опубликовано 11 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Единственно, что набирать рекрутов только с Фенриса и быть привязанными к одной планете - слишком рискованно, визит Магнуса и чистка племен, надеюсь мимо внимания КВ не прошли. Про сюжетную броню говорить здесь не хочу. Про помощь населению внезапно пришло в голову: Саламандры, не переделывая планету, свой народ опекают (в определенных рамках, конечно), и ничего, слабее не стали. Может Лукас и прав... Тем более, что протекция определенным племенам оказывается, только волчье начальство об этом вслух не говорит. Лукас рассуждает здраво, но на уровне "Кровавого Когтя". И вот это его ощущение семьи, и связь с предками - это определенно шикарный плюс Лукаса. Была попытка заселить Волков на другую планету, но все мы знаем, чем закончилась история с "Волчьими Братьями". Все же мне кажется, здесь замешан и Канис Хеликс. И будущие претенденты на вступление в Небесное Воинство (Эйн-ии) из-за суровых условий жизни учатся выживать, приспосабливаться, охотиться и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik prizrakk Опубликовано 11 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Лукас мыслит не на уровне Кровавого когтя, а на уровне "перестать топтаться на месте". Не ожидал такого от фенрисийца) Да, испытания закаляют людей, из тяжелых времён рождаются лучшие люди, но увидев другой путь можно прельститься его благами, не взирая на цену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legatus Опубликовано 11 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Лукас рассуждает здраво, но на уровне "Кровавого Когтя". ... Была попытка заселить Волков на другую планету 1. Вот здесь интересно, насколько Лукас в курсе тайн ордена. С одной стороны он - ветеран, а пожив на свете поневоле многое узнаешь, а уж при его характере - тем более. Кроме того, он вполне командный игрок (пусть со своими тараканами), а не мизантроп, ушедший в скауты. С другой стороны - с начальством у него отношения не очень и в число приближенных, коим поневоле перепадают крохи информации, он не входит. 2. Было такое. Но я про набор инопланетников в орден, что вроде бы не практикуется. Терране были в свое время. А потом - с Фенриса. Хотя ... орден недавно принял новичков, и прямо вроде не сказано откуда они. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 11 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 (изменено) Калибан перестал быть миром смерти еще во времена [ну уж нет]ождения Льва. Или что ты хотела сказать ? Опять же разрушился мир он потому, что его индустриализировали... О том и речь. Типа "ни к чему хорошему это не приводит". Хотя идея "цивилизовать" Баал на самом деле интересна - если на выходе получится этакий мир-сад, Хемос пополам с Просперо. Но только не Фенрис, слишком уж он самобытен чтобы его "терять". Да и к характеру Волков подходит. Лукас в следствии своего статуса может многое не знать. Скорее всего КВ следят за популяцией и помогают всем кто нуждается, но при этом представляет ценность (именно из этого племени новобранцы чаще всего проходят испытания). Если тут нянчится с племенами, то случись что с КВ, то жители лишившись поддержки могут за пару столетий перевестись. + Кто-нибудь скажите Мариду, что арка Ереси не завершена чтобы утверждать, что Магнуса собрали целиком, а информация что была касалась всех его частей кроме одной которая по текущему таймлайну [ну уж нет]одится на Терре. Смысл моего посыла был в том, что арка "Магнус и осколки в Ереси" и "Магнус и осколки после Ереси" не пересекаются вообще никак и написаны по разному. Потому что авторы ереси цикл Френча не читали (как возможно и ты) или забили. Что самое забавное - авторы кодексов явно ни читали ни того ни другого)) Изменено 11 марта, 2018 пользователем Marid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expert_Bob Опубликовано 11 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Не спешите с выводом. Все конечно ИМХО, но арка с расколотым Магнусом не закончится с Ересью, а спокойно перетечет в 40к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 11 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Потому что авторы ереси цикл Френча не читали... И ты тоже явно не дочитал третью книгу. Магнуса таки не собрали до конца. :rolleyes: Там аналогия была. Типа Магнус - статуя. И вот эту статую ломает об колено варвар. Одни осколки. Затем Сыны пытаются слепить как попало в Ереси - но остаются неровные стыки, более резкие грани, а нескольким кускам вообще места не нашли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 12 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 (изменено) Да, испытания закаляют людей, из тяжелых времён рождаются лучшие люди, но увидев другой путь можно прельститься его благами, не взирая на цену.Вся фишка в том, что приспосабливаемость фенрисийцев к различным условиям и феноменальная выживаемость позволяет им лучше переносить превращение в Астартес. Отличная приживаемость генного семени (хотя тут, возможно, виноват измененный геном у жителей Фенриса, ведь во время колонизации планеты колонисты баловались с генами). Типо "идеальная совместимость" кандидатов и геносемени. Даже в цикле Райта отмечалось, что за пределами Фенриса рекрутизация ни к чему хорошему не приводила. Например, см. Волчьи Братья. Так что Лукас не совсем прав, как по мне. Skallagrimr верно отметил, Обманщик мыслит здраво, но на уровне "Кровавого Когтя", так как, наверно, он не в состоянии оценить всю ситуацию объективно, и наверняка многая информация ему не доступна. Секретность, уровень допуска и тд Изменено 12 марта, 2018 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fobas Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Вся фишка в том, что приспосабливаемость фенрисийцев к различным условиям и феноменальная выживаемость позволяет им лучше переносить превращение в Астартес. Отличная приживаемость генного семени (хотя тут, возможно, виноват измененный геном у жителей Фенриса, ведь во время колонизации планеты колонисты баловались с генами). Типо "идеальная совместимость" кандидатов и геносемени. Даже в цикле Райта отмечалось, что за пределами Фенриса рекрутизация ни к чему хорошему не приводила. Например, см. Волчьи Братья. Так что Лукас не совсем прав, как по мне. Skallagrimr верно отметил, Обманщик мыслит здраво, но на уровне "Кровавого Когтя", так как, наверно, он не в состоянии оценить всю ситуацию объективно, и наверняка многая информация ему не доступна. Секретность, уровень допуска и тд Я вот одного не понимаю что мешает в таком случае поднять популяцию Фенриса до приличного уровня и уже другой мир заселить переселенцами с Фенриса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skallagrimr Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Я вот одного не понимаю что мешает в таком случае поднять популяцию Фенриса до приличного уровня и уже другой мир заселить переселенцами с Фенриса. Судьба Волчьих Братьев и канис хеликс с которым, видимо, сам Фенрис на неком метафизическом уровне помогает совладать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти