Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Lukas the Trickster

Рекомендуемые сообщения

Заслуги учитывают, без того м.б. и грохнули (ЕМНИП после одного "подвига" его едва насмерть не запороли), а так вместо волчьей гвардии всего лишь в кровавых когтях обретается. Вот почему его никто на поединок не вызвал? Убить может и не убили бы, но шкуру попортили бы. Не самый же он лучший боец ордена.

Ну не то, чтобы лучший. Но все же.

Lukas has never left the Blood Claws despite his abilities far exceeding many a Wolf Guard.

So effictive is he in battle that Lukas has only been bested once. (с)

Space Wolves Codex 7ed.

Персонаж нравиться, но история что ТЭ не знали про два сердца пахнет анекдотом имперской пропаганды.

"he was set adrift in space, his heart taken as a souvenir"

Может граф Слискус не ожидал, что Страйфсон выживет? Сувенир приобрел и выкинул как паршивую собаку в космос гулять.

Кстати extract довольно таки веселый. Лукас - прям живая легенда, своего рода очередная "традиция" Влка Фенрюка наряду с сагами, медом и т.д.

Вместе с дедушкой Люпусом один из моих любимых персонажей Волков, да и вообще персонажей 40к.

Изменено пользователем Skallagrimr

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну раз так... Хотя заслуги и стазисная бомба не уберегут от мордобоя. Кулаки то наверняка у многих чесались. Еще можно сплавить в Караул Смерти, коий у КВ совсем не в таком почете, как у других чаптеров. Ну и обычное изгнание... Ладно, есть что есть, а персонаж и правда колоритный :)

• 2 недели спустя...

Книга хороша. Рейнольдс продолжает начатую в "Игре света" (дай бог, скоро добью) линию с вопросом о том, достойны ли КД того, чтоб к ним присоединиться.

И опять же сам Лукас не любит КВ из-за их ограниченности, упоротости на славе, неспособности рационально думать и забивания на мирное население.

Опять же арлекины и Коморра... Если вспомнить, что Клонлорд заканчивался на том, что Фабия арлекины манят в Коморру, а шадоусир в "Лукасе" говорил о том, что надо вырезать сердце Волку, а впоследствие - что сердце не важно, главное место... Тут интрига)))

Единственное, почему не купил лимитку - из-за обложки... Просто омерзительна

Читаю щас. Пока все весело. Сбилась один раз на фразе из описания сслитов, слово в слово повторившейся через главу. >_> Ну и еще автор ужасно любит слово meat и использует его для обозначения всего подряд, даже мозгов. А в целом интересно.

"О шикарности Слискуса"
Упоминается, что однажды он провел целый рейд, управляя воинами через голоинтерфейсы, сидя в бассейне у себя в саду на корабле и получая при этом интимные услуги всю дорогу.

"О шикарности Слискуса"
Упоминается, что однажды он провел целый рейд, управляя воинами через голоинтерфейсы, сидя в бассейне у себя в саду на корабле и получая при этом интимные услуги всю дорогу.

Я же говорил, что он шикарен В)

Книжка прикольная, однако не без недостатков

Самое интересное в книжке - конечно лично Лукас, потому что он задаёт правильные или хотя бы интересные вопросы. Можно сказать, самый человечный Волк - и, пользуясь случаем - его комментарии про некую леди-Инквизитора, которую он описал как "девушку с крепким моральным стержнем" наводит на вполне весенние мысли

Тёмные Эльдары - ну, довольно своеобразны. К сожалению, они тут несколько отдают картоном. Даже обидно за них, поскольку за всю книгу они кажется убивают только двух с половиной Космических Волка в бою (и то - кровавого когтя), поскольку безоружные аспиранты и дикие вульфены не в счёт. Леди Малис как-то прям незаслуженно принизили...

И - книга уж больно резко обрывается. Как будто не хватает ещё одной главы перед эпилогом, если честно.

Фух, тоже дочитал. Показалось в паре мест, что автор читал Regular Marines, чтобы постебаться над космодесантом с т.з. космодесантника. Даже если это не так, то Лука все равно весьма вышел. Как будто попаданец из 30к в мрачное будущее (хоть и не Бьорн, которого будят :) )

Перевод взят с вк.

«Невозможно было воспринять величие и неестественную ауру Магнуса, что оставляло Лукасу неясные образы и меняющиеся остаточные изображения.

Трепет угрожал задушить все мысли Обманщика, но он не позволил себе быть запуганным примархом и смог слабо улыбнуться.

-Привет. »

Это из этой книги?) ну право слово, момент весьма улыбательный :)

Это из "Праха Просперо".

Кстати, книга уже вышла - почему ни у кого еще не подгорает Просперо?

Кстати, книга уже вышла - почему ни у кого еще не подгорает Просперо?

1) Люди обычно не выносят 30-к Волков, а не 40-к Волков.

2) Прямо в книге 40-к Волк мирит 30-к Волка и убитого им, а потом воскресшего 30-к Тысячника. Я не шучу.

Когда прочел спойлер

Лукас «обманувший»

Перевертыша

Блюскрайбов

Магнуса

Почему он в настолке так не может

На 2+ вы выиграли

Вся битва большая шутка

2) Прямо в книге 40-к Волк мирит 30-к Волка и убитого им, а потом воскресшего 30-к Тысячника. Я не шучу.

Собственно говоря в ВК этот момент есть.

"Тысячник и волк братья на век"

-Наши клятвы...Приказ Всеотца...

-Нас уже предавали, Старый волк,-Юрген встал, не убирая ноги с запястья Булвая.-Я слышал, что сказал бросающий руны. Хорус предал Всеотца. Подумай об этом, Булвай, Хорус предал Всеотца.

-Мы не сделали ничего плохого,-прорычал Иззакар.-Я говорил тебе прежде, имбецил, ваше порицание было неуместным. Ты не послушал. Ты вынудил нас защищаться.

-Что с того? Мы выполняли волю Всеотца. Он определил вашу...-голос Старого волка затих с пониманием, и его лицо скривилось от ужаса.

Тот, кого звали Юргеном отошёл и помог Булваю подняться.

-Всё верно, Старый волк. Наши приказы исходили от Хоруса. Волчий король не говорил со Всеотцом напрямую, приказ пришёл от Воителя.

Нутро Ньяла скрутило в холодный узел, ибо он знал детали этой ужасной саги.

-Всё было ложью,-прош[оппа!]л Буревестник.-Всеотец никогда не приговаривал Просперо к смерти. Трижды проклятый Воитель уже тогда был предателем и попытался натравить Сынов Русса на легион Магнуса.

Поражённая тишина повисла вслед за заявлением, когда Оседлавший бурю, Старая гвардия и даже Иззакар приняли монументальные последствия этого простого, но отвратительного обмана.

Старый волк выглядел сломленным, топор еле держался в руке, голова поникла от стыда. Ньял помог Иззакару подняться. Два врага, которые ещё несколько дней и десятки тысяч лет назад пытались уничтожить друг друга, оказались лицом к лицу, объединённые внезапным откровением.

-Вы не виноваты,-тихо произнёс библиарий Тысячи сынов.-Вы были обмануты, и мы видели, по какому пути Магнус повёл моих людей.

-Как и вы,-признал Булвай, его губы еле шевелились.-Если бы стая не уничтожила Просперо, мог бы у нас появиться союзник? Всё это было гамбитом Хоруса.

Они посмотрели друг на друга со взаимным пониманием.

Может по книжке отдельную тему создать и перенести сообщения?

Изменено пользователем Inkor

Может по книжке отдельную тему создать и перенести сообщения?

Но ведь она уже есть :?

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=235227

"Навевающий весенние мысли отрывок с просторов вк"
Лукас нажал на пластину на бедре. Она отошла от его брони с шипением смещённого воздуха, открыв скрытый порт. Внутри [ну уж нет]одились несколько кристаллических сфер. Лукас протянул их Кровавым когтям.
-Я искал повод для того, чтобы использовать их. Возьмите.
Кадир взял один и посмотрел на него.
-Что это?
-Пустая плоть. Проецирует своего рода гололитическую маску на того, кто держит её. Действует недолго, лишь несколько мгновений, а затем сгорает,-Лукас раздал кристаллы Айнару и остальным.-Я получил их от знакомого торговца. Она приносит мне множество всяких вещей, чтобы отблагодарить за...некоторые услуги,-он ухмыльнулся.-Эти она достала в каком-то диком захолустье. Археотех наверное. У них там есть скальды, своего рода. Они использовали эти кристаллы в представлениях перед своим вождём.

Ну, там есть гораздо более весенние заходы, например (вольнй пересказ) что он Кровавым Когтям при знакомстве загоняет:

- Вот ты свою маму помнишь? А я твою -= ну ка , дай проверю твою морду лица - ну да, так вот я твою помню

Ну, там есть гораздо более весенние заходы, например (вольнй пересказ) что он Кровавым Когтям при знакомстве загоняет:

- Вот ты свою маму помнишь? А я твою -= ну ка , дай проверю твою морду лица - ну да, так вот я твою помню

вот только тут он говорит по свои похождения до становления десантником, про прошлую жизнь

Еще есть момент, где Кровавый Коготь замечает некоторое сходство между женщиной-аборигенкой Фенриса и Лукасом и думает, "а что если Лукас в этом племени гостил дольше, чем нужно, чтобы одарить их тушей оленя".

Еще там Темных Ангелов евнухами обзывают.

Изменено пользователем Dammerung

«Кровавые когти молча следовали за Лукасом, пока Арки наконец не задал вопрос.

-Ты часто это делаешь?-это было не совсем обвинение.

-Что?

-Кормишь их. Делаешь их слабыми,-Арки пристально посмотрел на него.-Говорят, что тебя изгоняли из этта по меньшей мере шесть раз за последние двести лет. Этим ты занимаешься, когда оказываешься здесь один?

-У меня множество интересов и все они разные,-он засмеялся.-Иногда я забираюсь на самые высокие горы и просто сижу там, наблюдая как звёзды гоняются друг за другом на небе. Иной раз я надеваю шлем и отправляюсь на прогулку в Мировое море,-он хитро посмотрел на Арки.-Я даже был в пещерных городах под горами.

Арки опешил. Вместо него заговорил Халвар.

-Но входу туда запрещён. Один из первых эдиктов Русса.

Лукас кивнул.

-И не просто так, щенки. В этих тёмных туннелях водится множество чудовищ. Там нет места молодым Кровавым когтям.

Запах готовящейся на костре пищи и дров доносился из-за деревьев. Они приближались.

-Они не единственные,-сказал он спустя мгновение.-Некоторых я не подкармливаю, некоторых я мучаю. Лишь тех, кто заслуживает этого, очевидно.

-Очевидно,-повторил Арки.

Лукас взглянул на него.

-Некоторые становятся высокомерными, те, для кого мы являемся больше, чем мифом. Любимые племена. Вы знаете их так же, как и я, щенки. У Ульрика есть своё ручное племя, так же как и у других жрецов. Как и у Волчьих лордов. Мы изображаем нейтралитет, но какой воин не благоволит собственной родне.

Кадир фыркнул.

-В отличие от тебя, большинство из нас не помнит своих.

Лукас ухмыльнулся.

-И чья же это вина? Мне удалось избежать этого путём распространения моей поддержки среди множества племён,-он засмеялся.-Хорошие были времена.

Арки [ну уж нет]мурился.

-Ты же не занимаешься этим до сих пор?

-Занимаюсь чем? Изображаю божественного гостя, облачаясь в меха и пользуясь гостеприимством смертных, как некоторые?-он пожал плечами.-Что с того?

-Это не то, что я имел в виду.

-Я знаю. Но ответ тебе не понравился бы.»

З.ы. Спасибо ребятам из вк за увлекательные отрывки из «Лукаса» =)

"Украдено сами-знаете-откуда "
-А это что за красота, Таймир? Что-то с помощью чего создают громкий звук?-Лукас наклонился. Объект в форме яйца был не больше сердца Адептус Астартес. Множественные пластины тонкого металла парили над сердцевиной детонатора и несколькими механизмами, которые он не узнал.
Таймир предостерегающе зарычал.
-Не трогай. Это стазис-бомба. Ну или будет ею, когда я пересоберу её.
Лукас моргнул от удивления.
-Что такое стазис-бомба,-спросил Халвар, задумчиво глядя на неё.
-А как ты думаешь, щенок?-прорычал Таймир.-Взрывчатка, но такую уже не производят в массовых количествах со времён Тёмной эры технологий,-Таймир мрачно улыбнулся.-Когда она взрывается, она освобождает рассеивающее поле невероятной энергии, останавливающей течение времени для всего, что [ну уж нет]одится в радиусе взрыва. Эффект длится от нескольких мгновений до бесконечности.
-И где же ты достал такую,-спросил Лукас.-В последний раз, когда я слышал о них, сыны Льва были единственными, кто знал, как конструировать такие штуки, и Тёмные ангелы не хотели делиться своими секретами ни с кем, особенно с нами,-Лукас провёл когтем по поддерживающему полю, вызвав рычание Таймира.
-Как будто я бы стал спрашивать одного из этих высокомерных паршивых евнухов. Нет. Мои сервиторы выкопали её на каком-то трижды проклятом поле боя, которое мы делили с этими детьми шлюх в зелёной броне. Детонатор вышел из строя, устройство так и не было активировано. Должно быть они бросили его,-Таймир шмыгнул носом.-Их потеря - наше приобретение.

=)

Лукас такой милый и забавный, что мне с каждым новым отрывком всё сильнее хочется свалить в AOS ^_^

Да ладно тебе. С каждым отрывком веселее.

Лукас вышел ровно таким, каким и был все время в бэке.

Наконец-то, как и Фабию, ему уделили должное внимание. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...