RedFurioso Опубликовано 27 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 Или командир 214-й роты решил выпендриться и объявил её миллениалом :) Просто старые миллениалы уничтожали во время ВКП, вместо них создавали новые - с новыми номерами. Наиболее логичное объяснение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skoomaeater Опубликовано 27 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 to Expert Bob ещё раз:"One for EACH of the Emperor’s sons. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sdifi Опубликовано 27 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 Мне представляется невероятным, что он смог отыскать генетический материал 2/11. Причины думаю очевидны ? Искать в на планете каплю крови или кусок мяса спустя столетия, да еще и наверняка после экстерминатуса... Фуля упоминал Второго(как я понимаю до его выпила) в своей книги в цикле Примархов(Это к слову тоже книга Джоша Рейнольдса), Фабий был в этой же книге. Фабий там тоже(по крайне мере как я понял) был этаким учёным. В полне возможно он успел отхватить какой то генмотериал от Второго в те времена, а возможно есть ещё что не описано где он отхватил генмотиреал и от Одиннадцатого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expert_Bob Опубликовано 27 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 Просто старые миллениалы уничтожали во время ВКП, вместо них создавали новые - с новыми номерами. Наиболее логичное объяснение Ты имеешь ввиду, что меллениалы не восстанавливались, а просто создавали новый под следующим порядковым номером ? вполне возможно, но все же хочется чтобы ХСМ было много, хотя 700к для одного легиона очень много в итоге ждем новых данных to Expert Bob ещё раз:"One for EACH of the Emperor’s sons. пусть так, но как я сказал - я с трудом могу представить, что Фабий собрал биоматериал 2/11 Фуля упоминал Второго(как я понимаю до его выпила) в своей книги в цикле Примархов(Это к слову тоже книга Джоша Рейнольдса), Фабий был в этой же книге. Фабий там тоже(по крайне мере как я понял) был этаким учёным. В полне возможно он успел отхватить какой то генмотериал от Второго в те времена, а возможно есть ещё что не описано где он отхватил генмотиреал и от Одиннадцатого. казалось бы почему нет, но Фабий очковал когда Фулгриму предлогал совершенствовать легион методом присаживания органов от ксеносов, а тут взять образец от Примарха отколупать от него не выйдет ибо ущипнув Примарха можно умереть на месте :D это не говоря о том, что смерть гарантирована если поймут для чего щипал :D в бою собирать мне кажется нереальным, и опять же если заметят, то также после расспросов убьют да и воевали ли они бок об бок ? вроде Фуля и его легион были возле Хоруса до своей первой планеты, а потом Лаенор и корапт... надо больше информации, пока слишком все нереально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrEd Pitt Опубликовано 27 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 Ну Фулгрим ещё был наставником Керза и с Пертом пару кампаний провёл, и на Молехе был ещё с тремя братьями, и с Феррусом пару раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sdifi Опубликовано 27 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 казалось бы почему нет, но Фабий очковал когда Фулгриму предлогал совершенствовать легион методом присаживания органов от ксеносов, а тут взять образец от Примарха отколупать от него не выйдет ибо ущипнув Примарха можно умереть на месте :D это не говоря о том, что смерть гарантирована если поймут для чего щипал :D в бою собирать мне кажется нереальным, и опять же если заметят, то также после расспросов убьют да и воевали ли они бок об бок ? вроде Фуля и его легион были возле Хоруса до своей первой планеты, а потом Лаенор и корапт... надо больше информации, пока слишком все нереально В первую очередь пересаживать не равно собирать. Опять же нам не известно были ли совместные компании, но они возможны. Но вдруг была совместная операция 2 и 3 легеона и второго ранили рядом с кучей трупов и там фабий мимо проходил соберая геносемя ДИ и прихватил что то от Второго. Вообще Фуля мог порещить Фабия только за то что то предложил пересаживать органы от чтоб тебя Ксеносов и к слову которые он уже собрал и проанолизировал(вот только не помню с согласия Фули или нет ибо "Фулгрим" давно читал). На сколько я понимаю то задолго до Лаенора они ушли в свободное плавание(примерно когда наростили себя до пары десетков тысяч). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 28 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 (изменено) Наконец дочитал эту шикарноту, ня. Пока все считают Милениалы и ведутся на вбросы о Потерянных, я должен сказать, что безотносительно этого всего книга написана очень и очень классно. Рейнольдс уверенно вползает в мой топ авторов по вахе и от всецельного одобрения меня удерживает только подозрение, что он просто оседлал удачную тему и далее будет повторяться, что уже, отчасти, присутствует. В целом, книга планку заданную Прародителем не взяла, как я и ожидал, но и немудрено. Я и тогда считал что та горькая ирония в ситуации Олеандра и общая шикарнота вышла скорее чудом и случайно, но здесь все тоже на высоком уровне, я бы сказал close enough. Фабий и взаимодействия всех с ним поданы очень классно. Самомнение у него все еще размером с боевую баржу, но если в первой книге Фабий ходил весь в белом телесном и курощал всех своей шикарностью и офигенностью, то тут начата нехилая деконструкция образа и что самое главное - часть персонажей умудрилась эпично затроллировать самого Фабия, причем до состояния когда вменяемые аргументы у него кончаются и начинаются ответы более близкие по духу к "мамку твою генетически модифицировал" чем к его обычной напыщенности и снисходительности. Показателен момент когда с небес на Фабия посмотрело Слаанеш и Фабий такой трясущимися губами повторяет как заклиненный "Там ничего нет... там ничего нет... там ничего нет". Ну или те же споры с Несущим Слово. Попытки того объяснить Фабию что Христос Боги любят его доставляют, как и аргумент, что самого Фабия его детки считают богом. Флешбеки из детства про мышек с "Почему они умирают?" тоже вышли очень атмосферными. Саппорты все еще хороши. Пожиратель Миров крут, пафосен и просто ушатывает уровнем своего здравомыслия. Нурглит, которому дедушка подарил собачку классно философствует. Контемптор дредноут что так эпично отжог в конце первой книги здесь играет гораздо большую роль и исполняет ее классно. Игори с ее кризисом не знаю какого уж возраста и проблемами отцов и детей претендует на какую никакую но глубину. И даже всякие мелкие антагонисты вроде Мерикса прописаны очень достойно. Единственный кто в книге ИМХО не удался эт Тразин. Тема троллинга не раскрыта, он тут больше в роли плот-девайса и это плохо. Даже в Падении Кадии он был лучше прописан. Но как не крути, весь чад кутежа вертится вокруг Фабия. Тут разные персонажи делают любопытные вбросы насчет его болезни. В частности была озвучена версия, что это на самом деле не болезнь, а влияние зарождающегося демона - демона созданного усилиями Фабия. Десугардовец вбрасывает контр предложение что это дар Дедушки, аргументируя тем, что мол без такого классного стимула фига с два Фабий бы добился чего добился за столь малое время. Забавно, что описывается недуг почти также как Изменение Плоти (речь не про физические симптомы, а про всякую метафизику в духе "то что сокрыто в самой твоей сути и т.п.). По поводу милой привычки клонировать себя ДИ озвучивают вполне забавное мнение что Фабий малость подзадолбал и чаще чем его убивают только Люция, поэтому уже мол пора и совесть поиметь. Фабий закономерно отвечает где именно и в каком часу он имел совесть, что рождает все эти шутейки про то что характер у Фабия того, желчный... Отношения Фабия с его детками эт отдельный пласт книги, весьма здоровый и внушительный. Тут идет офигенный сплав прагматичности, любви, гордости, ожиданий.... короче Фабий вполне ощущает себя родителем. В некоторых случаях, вроде его отношений с Игори вообще ломается мимимиметр, настолько это мило. Он реально к ней как к дочери относится, несмотря на то, что она уже устаревшая модель, порядком поизносилась и вообще. Ну насколько это вообще возможно для тысячелетнего сверхчеловека малость поехавшего и начисто лишенного стандартной морали. За всей этой милотой, легко забыть что речь идет о чудовищных мутантах убийцах и что если снять perception filter Фабия, то по сути мы имеем человека который задался целью заселить галактику монстрами. Но благо есть другие персонажи которые нам напомнят о чем идет речь. Вроде таких милых деталей, что план Фабия включает варп чуму на весь сегментум, которая выкосит всех людей, чтобы его Новым Людям было где жить. В своих философствованиях и размышлениях сам Фабий такие мелочи почему-то не упоминает. С клоно-Фулей тоже есть классные сцены как с Фабием так и вообще. Можно отдельно отметить кульминацию, где Фуля такой "И тут я всех кааак спасаю, весь такой шикарный и вообще и все меня любят обожают за мое совершенство" которое резко сменяется на "папочка, за что??!" когда Фабий напрягая всю волю отдает его Тразину. Причина этого решения тоже классно подана. Сначала сценой где Фуля доминирует харизмой Новых Людей и Игори чувствует, что "это было испытание и она и ее родичи его провалили". Но продает эту тему конечно реакция Фабия когда Игори ловит пулю за Фулгрима. Это вот болезненное осознание, что "неееет, опять та же фигня, они все еще ведутся на идолов" очень классно подано. Впрочем как и все прежние душевные метания между прошлым, будущим и настоящим в которых погрязли как герои так и антагонисты. Очень глубоко и проникновенно, единственный недостаток ток, что это уже отчасти было. Тут просто выяснилось что Олеандр таки заразил этой фигней Фабия и клонофуля сыграл роль катализатора. Ну и многоходовые многоходовочки, да. Пока Фабий грезит о прошлом, мечтает о будущем, обманывает себя своим "пока моя работа не будет завершена" - все это время он лишь фишка в мудреной настолке в которую Слаанеш режется с Цегорахом под винцо, чтобы скоротать вечность. Финальный разговор с арлекиншей, которая в награду за выполненный квест выдает Фабию путевку на экскурсию в Коммораг тоже был очень хорош. Короче, для стандартной БЛ продукции книжка наудивление глубокая и многоплановая (ударение на "для стандартной БЛ продукции"), я доволен. Терь ждем третью часть. Изменено 28 декабря, 2017 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мимокрок Опубликовано 2 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 Спасибо за такой подробный пересказ. Вижу, серия с Фабием достойна изучения. Только одного не пойму. Что есть эти Новые Люди? Астартес - понятно, примархи - понятно, всякие там огрины - тоже, а это что? Что они из себя представляют, что ты назвал их монстрами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chyron Опубликовано 2 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 Спасибо за такой подробный пересказ. Вижу, серия с Фабием достойна изучения. Только одного не пойму. Что есть эти Новые Люди? Астартес - понятно, примархи - понятно, всякие там огрины - тоже, а это что? Что они из себя представляют, что ты назвал их монстрами? Они же гланд-гончие (которые охотники за геносеменем маринада напр. в "Легионе Проклятых") - изначально генмоды человеков c боевыми усовершенствованиями на основе переделки геносемени маров и прочих усовершенствований Байла...но размножающиеся естестественным образом. Сильнее, быстрее и агрессивнее базовых хуманов, вот про социализацию и интеллект не понятно, показаны как стайные охотники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 2 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 А ещё, у них баба за главную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrEd Pitt Опубликовано 2 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 если судить по тому, что гландхаунды сбиваются в банды/стаи - они социальны как волки, а согласно относительно свежему исследованию, эта собачья верность стае вызвана тем же, чем вызывается у человека расстройство, которое побуждает того [ну уж нет]одиться в центре внимания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Adam Опубликовано 2 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 а что у этой серии с переводом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 3 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 Показателен момент когда с небес на Фабия посмотрело Слаанеш и Фабий такой трясущимися губами повторяет как заклиненный "Там ничего нет... там ничего нет... там ничего нет" Эмм, это вот буквально так? То есть, я имею ввиду что - у Фабия отношение к богам: "Они есть, боги демоны и все такое, но мне на них пофиг" или вот прям "Гагарин в космос летал и бога не видел их нет"?? Ну то есть... Я все понимаю, но не настолько же он тупой?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 3 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 Он не тупой, у него комплекс бога. Я езьм сам Создатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkor Опубликовано 3 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 Эмм, это вот буквально так? То есть, я имею ввиду что - у Фабия отношение к богам: "Они есть, боги демоны и все такое, но мне на них пофиг" или вот прям "Гагарин в космос летал и бога не видел их нет"?? Ну то есть... Я все понимаю, но не настолько же он тупой?? Еще в прошлой книге было выражено его мнение по поводу демонов. Ну например как Байл на полном серьезе убеждает Хранителя Секретов, что тот всего лишь ожившая галюцинация и вообще не обладает самосознанием (аля "ложная слепота"). Видимо на то, что у Слаанеш нет самосознания, когда оно на тебя смотрит уверенности уже не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 3 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 (изменено) Эмм, это вот буквально так? То есть, я имею ввиду что - у Фабия отношение к богам: "Они есть, боги демоны и все такое, но мне на них пофиг" или вот прям "Гагарин в космос летал и бога не видел их нет"?? Ну то есть... Я все понимаю, но не настолько же он тупой?? Как выше правильно заметили, Фабий считает богов хаоса чем-то сродни природному явлению, отказывая им в самосознании и в какой-то степени в разумности. Поклоняться им соответственно эт невежество сродни поклонению молнии или там урагану. Другой вопрос насколько такие заявления искренни, а насколько напускные. Рассуждения об этом одна из тем книги. Ну например тот же Пожиратель Миров в начале тоже попытался ляпнуть "Богов нет", но сам отмечает, что произносить это с той же уверенностью, что и у Фабия, у него не получается. Сам Фабий бахвалиться, что ему на богов наплевать, но тем не менее намеренно держит рядом с собой ручного Несущего Слово, чтобы вести с ним теологические диспуты на тему преимуществ воинствующего атеизма и далеко не все раунды остаются за Фабием. В описанной выше ситуации вообще как было. Эйдолон кинул Фабия диману типа "на суд" из политических соображений. Диман Фабия троллил троллил, а потом говорит "посмотри наверх". Тот глянул, а там светопреставление и из созвездий лицо складывается. Чье именно емнип прямо не говориться, но намекают достаточно прямолинейно. Само это оно было или диман потроллировал, не уточняется, но Фабий набрал воли в кулак, превозмог, отвернулся и в качестве демедж контроля лепетал то самое "там ничего нет". Диман оценил твердость его принципов и оправдал Фабия. Впрочем убеждения Фабия после этого чуточку треснули и уже не настолько железобетонные дальше по тексту. Ну и это, одна из основных идей книги - то что Фабий себя считает дофига умным и особенным, а на деле он немногим лучше остальных опустившихся ДИ. Естественно между его ЧСВ и реальностью существует достаточно большой зазор. Изменено 3 января, 2018 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkor Опубликовано 3 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 Вот. Попросили этот отрывок закинуть. "Раскрывающийся текст" - Отнюдь. Я знаю и свои заслуги, и свои преступления. У этого суда нет надо мной власти, - Фабий выпрямился, пытаясь замедлить пульс. Его мускулы напряглись под давлением чего-то невидимого. Он словно стоял на дне огромного океана, а вес бесчисленных тонн воды напирал на плечи, пытаясь заставить его склониться. - О, алхимик, ты даже представить не можешь какова власть этого суда. Ты совершил столь чудовищно элегантные преступления, что даже боги почувствовали тревогу. Взгляни же сюда и увидишь, что они пришли судить тебя, - слишком долгий палец Квестора показал вверх, и Фабий невольно проследил за ним взглядом. Он посмотрел на небо, и нечто посмотрело на него. Это было не лицо, ведь все лица имели очертания и углы, но то, что он видел перед собой, не имело ни того, ни другого. Насколько он мог видеть, оно тянулось повсюду, так, словно было единым целым и с облаками и с самим звёздным небом. На него смотрело то, что могло быть глазами или же далёкими лунами, а может быть огромными созвездиями, и облака кривились, словно любящая улыбка. Нечто изучало Фабия из непознаваемых далей, и он чувствовал, как зловещий взор впивается в него, проникая в один слой бытия за другим. В этом взгляде были и боль, и удовольствие, агония и экстаз, неразделимые и неразличимые. - Там ничего нет, - с огромным трудом Байл отвернулся и зарычал, скрежеща зубами. Его пульс внезапно нарушился, сердца содрогнулись, внутренние дефибрилляторы выпустили разряд электричества, и Фабий ударил себя по груди. Хирургеон выпустил в его организм успокоительное, и аптекарий обмяк в объятиях своих механических рук. Впрыснутый следом набор слабых стимуляторов привёл его в чувство. Фабий с трудом поборол желание посмотреть на небо. Там не было ничего, стоящего его внимания, - Там ничего нет, - повторил Байл, чувствуя во рту кровь. – Это не боги. Лишь холодные звёзды и пустота. Давление нарастало. Нечто ш[оппа!]ло глубоко внутри него, царапаясь в стены разума, пытаясь привлечь внимание, но тщетно. - Это не боги, - выдохнул Фабий. – Лишь случайное сочетание небесных феноменов и межпространственные катаклизмы, отдающиеся в нашем восприятии. Я мыслю, следовательно, существую. Они не мыслят, а значит, их нет, - он решительно встретил полный иронии взгляд глаз Квестора. – Боги для слабаков, а я не слаб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Adam Опубликовано 3 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 Шикарнота нереальная. Фабию определенно есть о чем потолковать с Импи. лучше бы он вместо дурацкого Сайфера принял участие в похождениях Жили (можно даже начиная с возрождения) и заслуженно попал бы в тронный зал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 3 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 (изменено) Эт навряд ли. Фабий вполне искренне верит, что Труп-На-Троне был неправ и ему, Фабию, виднее как правильно бороться с энтропией. и эт, я повторюсь, но не выдумывайте из спойлеров лояльного клоноФулгрима и лояльного Фабия. В книги ничем подобным даже близко не пахнет. Изменено 3 января, 2018 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Adam Опубликовано 3 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 я ж не говорю - сразу согласиться и стать лоялом. Просто потолковать о разном, как какой-нибудь Лэнд. Жаль что тотальная недоговороспособность - это уже чуть ли не трейдмарк вахи. Как только начали от нее местами отступать (см возрождение примарха и все эти сопутствующие события с ксеноальянсами) сразу же у фанатов старого образца начались жалобы, что ваха уже не та. Но ващето 10к лет превозмогать против всех уже и скучновато будет, можно и запиливать новые сюжеты, что лично меня радует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 4 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 (изменено) Как выше правильно заметили, Фабий считает богов хаоса чем-то сродни природному явлению, отказывая им в самосознании и в какой-то степени в разумности. Не ну тут же тонкая грань: скажи Фабий что-то вроде "Боги это концентрированный сгусток психической энергии, порожденный мыслительной деятельностью психочувствительных рас, резонирующий на определенные эмоциональные волны их представителей, бла-бла-бла" - вопросов бы к нему не было. И научно, и все так и есть по сути. Тем более что разумность богов вопрос спорный - их разум точно не похож на человеческий, и да, больше походит на стихийное бедствие. Но тем не менее, вот того же демона Эйдолон же не из котелка вытащил - значит не только Эйдолон посылает свою веру и жертву "туда", но и "оттуда" ему на это отвечают. А вот это "там ничего нет" - это какбэ и топорно и довольно странно слышать от УМНОГО человека, который воочию видит дела "рук" этих которых нет (в конце концов, Фулгрима он же подробно изучал, перед и после его вознесения), каким бы ЧСВшным и "науколюбом" он не был. Фабию определенно есть о чем потолковать с Импи. Да вот не факт - до "научного атеизма" (не на публику, а на самом деле) даже Импи не допился не дошел. "Богами" Импи Четверку не признавал, но что они из себя представляют знал прекрасно. Изменено 4 января, 2018 пользователем Marid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkor Опубликовано 4 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 (изменено) "там ничего нет" Просто расшифровывай там ничего нет. Как там ничего нет разумного. По кинутому мной отрывку вроде же понятно отношение Фабия к богам и демонам. Есть даже термин для такого философский зомби. Вот этим он демонов и считает. Изменено 4 января, 2018 пользователем Inkor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 4 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 Про "разумность" я выше тоже написал. Тем более даже Фабий с трудом это произносит. Так ничего разумного нет разве что в голове у Фабия)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 4 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 (изменено) Не ну тут же тонкая грань: скажи Фабий что-то вроде "Боги это концентрированный сгусток психической энергии, порожденный мыслительной деятельностью психочувствительных рас, резонирующий на определенные эмоциональные волны их представителей, бла-бла-бла" - вопросов бы к нему не было. И научно, и все так и есть по сути. Тем более что разумность богов вопрос спорный - их разум точно не похож на человеческий, и да, больше походит на стихийное бедствие. Но тем не менее, вот того же демона Эйдолон же не из котелка вытащил - значит не только Эйдолон посылает свою веру и жертву "туда", но и "оттуда" ему на это отвечают. А вот это "там ничего нет" - это какбэ и топорно и довольно странно слышать от УМНОГО человека, который воочию видит дела "рук" этих которых нет (в конце концов, Фулгрима он же подробно изучал, перед и после его вознесения), каким бы ЧСВшным и "науколюбом" он не был. Ты вырванную из контекста фразу понял по своему, а теперь в это кривое понимание вцепился и не с места. а когда тебе объяснить пытаются те, кто в отличии от тебя, читал, упираешься в стенку и ни шагу назад. Ну зачем? Вопрос "обратной связи" в дальнейших диалогах рассматривается и обсуждается, как и дары, как и тот факт, что Фабий для богов сделал побольше чем их иные чемпионы. От чего Фабий, кстати, не открещивается. В конкретно этой ситуации, произнося "там ничего нет" Фабий убеждает прежде всего себя. Столкнувшись с проявлением силы, которая обычного человека ставит на колени и заставляет молиться в экстазе, он уходит в глубокое отрицание Данной Конкретной Ситуации - мол звезды так сложились и с психикой срезонировали (Про "отдающиеся в нашем восприятии" кстати чистая правда, т.к. именно восприятие живых существ дает Нерожденным форму. Про это еще дальше будет в рассуждениях почему мелкие демоны терпеть не могут Фабия). От существования богов как явления Фабий не открещивается, там даже в начале книги Ариан его цитирует "‘There is no Khorne, hierophant. No Slaanesh. Only opposing natural forces, and the fools who ascribe them greater purpose than they deserve.’ ". Или тебе надо, чтобы при каждом упоминании Фабий их расписывал как "концентрированный сгусток психической энергии, порожденный мыслительной деятельностью психочувствительных рас, резонирующий на определенные эмоциональные волны их представителей, бла-бла-бла"? Так разговоры не разговаривают. Тем более что сам предмет Фабию не особо то и интересен, он от него отмахивается, отсюда и сокращения. Изменено 4 января, 2018 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 4 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 (изменено) Ну почему. Выше Marid выразил изначальную суть вселенной. А ты цепляешься за каждого пейсателя, который в твоё время пишет что ни попадя. Понятно, переписка бэка. Но суть-то была правильная. И сказана она выше тоже правильно. Чего ты нервничаешь так? ps Извините, что влез в ваши литературные изыскания. Так, новый год, миопроходил. Не обращайте внимания. Изменено 4 января, 2018 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти