Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[кино]Trotsky (2017)

Рекомендуемые сообщения

Как с исторической точки зрения ?

Отчасти исторические событиями глазами Троцкого+художественное переосмысление через призму кинематографа. Линия противостояния Ленина и Сталина с Троцким намечена и показана. Как известно в дальнейшем Сталин выиграл.

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

кстати да говорят, что конфликт Троцкий-Сталин начался именно с Царицына. А вообще мне Троцкий на поезде понравился - терминатор мля!

Изменено пользователем Great Venenciy

Как с исторической точки зрения ?

ну думаю с исторический точки зрения смотреть не стоит. В фильме Троцкий прям центральная фигура, а Ленин какой то чел который вообще фоном идет.

О, это в уже в кинотеатрах?

Нет, сериалом по "первому".

ну думаю с исторический точки зрения смотреть не стоит. В фильме Троцкий прям центральная фигура, а Ленин какой то чел который вообще фоном идет.

Таки взгляд же Троцкого. :) Ленин тогда говорил соратникам, типа, пускай Тоцкому кажется, что он решает всё и вся, пока он делает дело, которое нужно нам. :)

Изменено пользователем Трувор

Центральная фигура это одно. Как показанное в фильме соответствует реальности это другое. Документалки конечно никто не требует но хотелось бы получше чем в Адмирале.

Центральная фигура это одно. Как показанное в фильме соответствует реальности это другое. Документалки конечно никто не требует но хотелось бы получше чем в Адмирале.

это фильм не интеллектуальный скажем так. А такой эмоциональный. Яркие зарисовки, флеши, всякие, глюки Троцкого.

• Управляющий
кстати да говорят, что конфликт Троцкий-Сталин начался именно с Царицына. А вообще мне Троцкий на поезде понравился - терминатор мля!

Судя по собранию сочинений Сталина - с южного фронта вообще, а не конкретно с Царицына.

Чем фильм закончился? Я проспал.

Джексон он же Меркадер пришел в палату - че дальше было? Хтонический файт был?

И как вы эту дрянь еще смотрите? Я 5 минут первую серию глянул, мне хватило...

Да прикольно. Хабенский так ничего отжигает. Более-менее исторично и реалистично. А вот соседний сериал про Ленинан начал смотреть - это да, там аж подавился

чувак, фильм вообще нормальный, ты видимо не в теме просто по историческому периоду, бывает. Бросай свое японоведение - изучай революцию, Хабенский нормуль играет. Я даже Троцкого зауважал, когда он на переговорах по Брестскому миру участвовал. Идейный блин!

Я кстати надеялся что в конце покажут как Троцкий все таки ответочку какую нибудь сталину сделает.

Ну например он лежит в больнице. Пишет письмо.

"Уважаемый собрат по борьбе. Я чувствую что мне осталось жить совсем немного - сталинские убийцы почти меня достали. Но наше дело не должно погибнуть. Действуйте по плану Б".

Потом Троцкий прикрепляет записку к голубю, тот летит.

Меркадер приходит с альпенштоком. Лупит Троцкого. Тот дьявольски смеется окровавленный, говорит: "Сталин меня не победил"

Троцкий падает. Следующий кадр. Птичка прилетает в какой то город, залетает в окно. Человек (лицо его не видим) открывает записку, отпускает голубя. Читает.

- Слушаюсь, товарищ Троцкий, - четко произносит человек.

Поворачивается к нам лицом и мы видим

"Это..."
Адольф Гитлер, который вынимает из ящика документы "План Б. Барбаросса"

Адский смех за кадром. Готичная мрачная музыка. Нарезка из документального видео. Титры.

Ты явно пересмотрел сурового отечественного артхауса

Ты явно пересмотрел сурового отечественного артхауса

Я вообще фильмы не смотрю. Я посмотрел Троцкого потому что в детстве читал его "Перманентную революцию".

Я посмотрел Троцкого потому что в детстве читал его "Перманентную революцию".

Так вот откуда в тебе этот максимализм. Нельзя детям такое давать читать...

.

Я даже Троцкого зауважал, когда он на переговорах по Брестскому миру участвовал. Идейный блин!

Что в итоге привело уже к заключению мира на совсем других условиях, крайне неприятных для России.

Чу! Революционный стимпанковый эросериал для необольшевиков-хипстеров обсуждайте, а не историю!

Изменено пользователем Baribal

Что в итоге привело уже к заключению мира на совсем других условиях, крайне неприятных для России

Ну так учитывая "чьих" Вененция будет, ратование логично, нет? =) -

"Раскрывающийся текст"

1.jpg

#выходного_фошызма_пост был оформлен до физической возможности увидеть предупреждение В)

Изменено пользователем Strange

• Управляющий
Что в итоге привело уже к заключению мира на совсем других условиях, крайне неприятных для России.

а какие на тот момент были варианты? Просто потерять территории?

И тем более заключение мира дало кучу плюшек: признание государства со стороны Германии и иже с ней, формальный повод начать боевые действия, когда та Германия не стала выполнять условия БМ, и так далее. Так что не будь так однозначен.

Ну так учитывая "чьих" Вененция будет, ратование логично, нет? =)

А что смешного? Эмансипация народов в том числе евреев один из положительных результатов революции.

это смешно читать. Явный пример того, что люди в кинематографе не понимают вообще. Они б еще тельца или фильмы тарантино с исторической точки зрения обсуждали.

Характеры показаны рельефно в сериале, Троцкий выразителен, гениально безумен, охвачен революционными идеями. Ленин и Сталин показаны более здравым личностями - но они этакий фон. Сталин такой мрачный хитрый типок, каким он и был в принципе, у него врачи отмечали параноидальное расстройство личности. Тухачевский не понравился - не выразителен, не интересен. Актер который сыграл чекиста который Щастного расстрелял и то лучше сыграл.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...