Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[кино]Trotsky (2017)

Рекомендуемые сообщения

а какие на тот момент были варианты? Просто потерять территории?

И тем более заключение мира дало кучу плюшек: признание государства со стороны Германии и иже с ней, формальный повод начать боевые действия, когда та Германия не стала выполнять условия БМ, и так далее. Так что не будь так однозначен.

не там по другому было. Ленин прогнул партию и заставил подписать брестский мир, так как был на короткой ноге с немцами.

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Но они и не могли тогда победить. А то, надеялся ли Ленин, вернуть территории обратно, наверное нет, но события ему помогли, а вот Ельцину не помогли(синица в руках - РСФСР, лучше чем журавль в небе - СССР - так он думал).

• Управляющий
не там по другому было. Ленин прогнул партию и заставил подписать брестский мир, так как был на короткой ноге с немцами.

чтобы не заставлять меня думать что ты бредишь расскажи-ка какими источниками ты пользуешься? ;)

рассказы про то что революцию спонсировали немцы и Нобели, про то что Ленина они тренировали в специальных казематах - это бред придуманный при горби и его последователе-алкаше

чтобы не заставлять меня думать что ты бредишь расскажи-ка какими источниками ты пользуешься? ;)

рассказы про то что революцию спонсировали немцы и Нобели, про то что Ленина они тренировали в специальных казематах - это бред придуманный при горби и его последователе-алкаше

1. После войны были рассекречены документы германского МИДа. Там, в частности, нашлась записка от 20 ноября 1917 г. министра иностранных дел Р. фон Кюльмана на имя кайзера: «Только получая от нас существенную постоянную помощь (по разным статьям и через разные источники), большевики могли создать свой главный орган ”Правда”».

2. Керенский цитирует Людендорфа: «Отправляя Ленина в Россию, наше правительство возложило на него серьёзную ответственность. Эта поездка оправдывалась с военной точки зрения. Россия должна была пасть».

3. подтверждает спонсирование Гинденбург.

4. Подтверждает спонсирование генерал Гофман.

5. Подтверждает спонсирование спонсирование Бернштейн.

6. Подтверждает спонсирование позиция Ленина который был практичный человек и брал деньги где угодно, при этом он писал, что скорее всего революция не произойдет при его жизни, т.е. взяв у немцев денег, он не думал, что с него спросят.

7. Само подписание Брестского мира.

8. Конфликт Ленина с Либкнехтом и немецкими социалистами.

9. Обвинение Радека (приближенного Ленина) в сговоре с немцами, убийстве Либкнехта и Люксембург, срыве революционных действий в Германии.

10. Послевоенное сотрудничество с немцами.

11. Любовь к немцам (могу Сталина процитировать из его интервью)

12. Поездка в пломбированном вагоне

все это свидетельствует, что большевики были на короткой ноге с немцами, их спонсировали, потом Ленин пытался слезть с крючка - до конца не получилось как видим)))

Изменено пользователем Great Venenciy

а какие на тот момент были варианты? Просто потерять территории?

Я могу только порекомендовать кое чьего любимого Пучкова и его цифровую историю. Выпуск ,посвященный Бресткому миру.

все это свидетельствует, что большевики были на короткой ноге с немцами, их спонсировали, потом Ленин пытался слезть с крючка - до конца не получилось как видим)))

остановите меня кричать.

По такой логике Керенский настоящий патриот и затягивал переговоры что бы в Германии произошла революция, а вместе с кайзеровским режимом рухнул и злой немецкий агент по кличке "Лысый".

Изменено пользователем VaSSis

остановите меня кричать.

По такой логике Керенский настоящий патриот и затягивал переговоры что бы в Германии произошла революция, а вместе с кайзеровским режимом рухнул и злой немецкий агент по кличке "Лысый".

Вась, о чем ты вообще. Если хочешь поговорить про Керенского и про взаимоотношения со злым немецким агентом "Лысый" - открывай отд. тред.

По такой логике Керенский настоящий патриот

То что Керенский конченое му&%ло не отменяет фактов...

Изменено пользователем Marid

при том что в самой Германии в октябре 1918 закончилось тем же самым: социалистической революцией и выходом из войны с потерей территорий, народ устал от войны и от кайзера, но в отличии от России, революцию удалось подавить военным, чего не получилось у Корнилова с его походом на Петербург

Изменено пользователем hip

• Управляющий
чего не получилось у Корнилова с его походом на Петербург

просто в Германии не было наших агитаторов! =)

ну и Крымов - неудачник тот еще и как офицер - говно. Вместо выполнения служебных обязанностей занимался заговорами, а вместо достойного ответа пустил себе пулю в лоб.

Ты только скажи, пожалуйста, а какое отношение имеет выступление Корнилова к социализму, при том, что дело было в августе, а революция социалистическая, внезапно, была в октябре (она октябрьская же :) )? И почему ты считаешь, что в случае успеха выступления бы в страну вернулась бы монархия, а не просто сменились бы люди у руля?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...