Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Death Guard][MP][2000pts]

Рекомендуемые сообщения

Да в том и дело, что пока не играл. Курю правила, читаю форум, закупаю нравящиеся мне миниатюры.

Тогда все, кроме последнего, бесполезно примерно полностью. Без практики и активного поиска решений в различных ситуациях на столе курить правила и читать форум ничего не дает. А с практикой приходит и свой стиль игры, под который строятся ростера, и свои решения, которые работают, даже если 95% в них смысла не видят, и прочие полезные штуки.

А вообще, так ли нужны два батальона, или лучше и правда батальон+вангард и не тратить очки на лишние слоты HQ и трупсы, а сделать армию более мощной? Просто я в 40К играл пару игр лет 7-8 назад, это было совсем не про комманд пойнты и я пока очень поверхностно представляю, стоит ли их набирать по максимуму, или же это только вишенка на торте?

прости за брюзжание, но нужно просто в это сыграть штук 5 игр. ты сам всё поймёшь. пока что всё напоминает попытку рассказать слепому про цвета.

аналогия жестковата, извини, но я ничего мягче не вспомнил

кп- важная штука. за них юзаются стратегемы, реролятся кубы... штук 7 - обязательно.

копирастну из своего ответа ранее

для меня ДГ часть выглядит как

ДП - виталка

7 плаг

2 фоул блайтспавна

1 биологус

10 термей, 2 цэпа,2 блэтлончера, 6 плазм

ринка

и в суприм команд детаче солянки Морти - миазма, блейдс

жирно. стабильно. не жрёт много цп. плаги и фоулы очень дамажны, трудная цель для стрельбы и чарджа

Хотелось бы обойтись без Мортариона, если честно. Модель хорошая, но мне бы хотелось больше поксов-культей и маринада, поменьше техники и желательно без союзных демонов/ХСМов, если только это не срок с культями.

хм. ну ок.

не смог обойтись без хсм, рамки дозволенного перешёл ровно на дп=)))

не знаю, пролезет ли по очкам, машабируется к-вос культистов

что имеем:

- 120 моделей фирлесного скрина

- 120 моделей будущих поксволкеров

- 2 гранатокомбы

- 3 блайтспавна- убийцу всего без инвуля

- гибкость за счёт детачей ХСМ и СМ

трудно убить, невозможно забыть.. легко потерять... не в ту степь, xD

вангард детач ( а можно и батальон, если можно)

ДП

тифус

10 поксов

7 плагов

биологус

блайтспавн

блайтспавн

рина

8 плагов

биологус

блайтспавн

ринка

ХСМ батальон, ЖВ

ДП - варлорд с игнором мoрали

Сорк с паком - +1 тухит, варптайм

40 культей

40 культей

40 культей

Изменено пользователем Hornash

хм. ну ок.

не смог обойтись без хсм, рамки дозволенного перешёл ровно на дп=)))

А неплохо выглядит, спасибо)

Где б ещё столько культей найти)

У меня вообще основной вопрос - вопрос закачки, а соответственно конверсии миниатюр.

Понятно, что дронов я оставлю с огнемётами, что хелбруты будут с твинлазками и самой дешёвой второй лапой на сдачу, что ринке будут с дом.болтерами, а ДП с крыльями и когтями.

А вот как оптимально закачать термосов (10 штук) и плагов (у меня их аж штук 30, и часть я планирую конверсить в хирургов, таллиманов и дополнительных блайтспавнов)? Совсем дорогими их делать не хочется, но и надавать им неспособного ни на что варгира равноценно просто выбросу юнита, который с этим варгиром ничего сделать не сможет.

А вот как оптимально закачать ... плагов (у меня их аж штук 30, и часть я планирую конверсить в хирургов, таллиманов и дополнительных блайтспавнов)?

кмк плаги стабильно хорошо решают только одну задачу - занять и подержать точку дома или где-то в середине стола... на этой точке их обычно расстреливают, чарджат какими-то хтхшниками, или они просто там стоят - короче, терпят... под эту задачу мне показалась оптимальной дешевая закачка, не требующая саппорта - 2 лоунчера, остальным болтеры, и все... дешево, каждый вложенный птс занят своим делом, можно во что-то пострелять в 24, не жалко... думаю, не хуже будет вариант с двумя дешевыми чумометами (которые по 10, S4 AP0 рерол 1 ту вунд), легче отнять точку у дешевой пехотуры и подержать чардж... кстати, модели с этими чумометами из нового набора кмк самые стильные в плане внешнего вида - этот бак на спине, толстенный шланг, ну все ))) а для комбы с биологусом и залпом гранат закачка иррелевантна в принципе...

Изменено пользователем elk@work

А неплохо выглядит, спасибо)

У меня вообще основной вопрос - вопрос закачки, а соответственно конверсии миниатюр.

Понятно, что дронов я оставлю с огнемётами, что хелбруты будут с твинлазками и самой дешёвой второй лапой на сдачу, что ринке будут с дом.болтерами, а ДП с крыльями и когтями.

А вот как оптимально закачать термосов (10 штук) и плагов (у меня их аж штук 30, и часть я планирую конверсить в хирургов, таллиманов и дополнительных блайтспавнов)?

не за что)

в идеале нужен абаддон, но слишком дорого. он позволяет более польно реализовать потенциал пачек - там и реролл тухит, и лидак, и БЛ даёт ДТФЭ на 5+

про закачки - сделай:

1. плагмаринам

- 2 с блэтлончером, 2-4, лон всегда полезен, нифига не стоит, рероллит копейки на тувунд, д3 дамаги...

- 2 с цепами - больно в ХТХ

- 5 с буботик аксами и плаг ножами, ткой хтх вариант, по фану вполне водятся

- 6 с плазмами, выглядят прикольно, я водил на мелкие форматы - огонь

- остальные оставь с болтерами.

2. терминаторам

- 6 с комбиплазмами, в идеале магнитик на комбимелту, вдруг зайдёт когда-нибудь

- 2 с цепами, тут они даже страшнее, чем в плагах, по 2 атаки в базе у парня, почти гарантированно придёт в хтх, минька становится крайне клёвой...

- 2 с магнитами на комбики+блайтлончеры. причины - те же, что и ранее

- все закачки - с топорами, потому что в сворде.. ну, смысла особого нет. конечно, если обмазывать термей миазмой и блейдсами, то сворд по пехоте жжот напалмом... но сворд - дороже=( а пачка и так вроде 550 стоит.

вообще, блайтлончеры на терминаторах зачастую недооценивают. дескать, мельты - лучше. но никто не думает о том, что если мы играем по коротким сторонам, нам надо как-то получить реролл копеек на плазмы.

у лончеров больше ренж -> их можно поставить дальше, чтобы поймать ауру от дп. и не только ауру. если ты будешь ронять их без тифуса, а, ИМХО, Тифус - отличнейший выбор для фана и полуспорта, потому что режет всё, до чего дотянется, толст, псайкер, аура классная... то и обкастовывать нужно будет их с гораздо большего ренжа.

почему не использую лордов? 100+ очков для обмаза и так дорогущего юнита - спасибо.

героев луче купить, или у ГВ, или у Неназываемых, того же Чёрной Гривы, например. стоят копейки, выглядят классно....

хэлбрутам лучше мислу. не сильно дороже, но, поверь, они никуда не доковыляют со своей клешнёй/тентаклями, кулаком

в общем, я тебе почти полностью описал, как сам собирал десгард xD

не за что)

...

в общем, я тебе почти полностью описал, как сам собирал десгард xD

Ну Абба это уже перебор, и так от чистого ДГ отползаем в сторону)

Я вот думаю ещё парочку с мельтами сделать, на всякий случай.

А зачем плагов с топорами и ножами? Дорого же... не проще ли с двумя ножами сделать?

Нужна ли плагам Икона? Какие закачки лучше сделать для чемпионов? Пару с плазмами и пару с плагсвордами и болтерами?

По термосам всё понятно, спасибо, примерно так и планировал. А с обычными комбиболтерами они совсем неспособны?

Ну с героями там 50х50, по одному каждого вида я куплю, а вот дублёров я хотел сам сделать, благо с теми же блайтспавнами можно практически не заморачиваться.

С хелбрутами это понятно, под самой дешёвой лапой я и имел ввиду мисслу.

Спасибо.

А вообще, так ли нужны два батальона, или лучше и правда батальон+вангард и не тратить очки на лишние слоты HQ и трупсы, а сделать армию более мощной? Просто я в 40К играл пару игр лет 7-8 назад, это было совсем не про комманд пойнты и я пока очень поверхностно представляю, стоит ли их набирать по максимуму, или же это только вишенка на торте?

Два батальона, нет, особо не нужны, во всяком случае у ГС это точно лишнее....А вот батальон с суппортом имеет место быть. Факт. Не нравится Мортарион, не бери. Можно и без него обойтись. Турниры щелкать не будешь, но удовольствие получишь.

По термосам, если в случае с дальнобойкой, советую ставить магниты на комбики. Что бы была возможность и мельты и плазмы. Счас у ГВ больше плазма рулит, но в следующих редакциях может и мельта взойти. Чисто для страховки.

Два батальона, нет, особо не нужны, во всяком случае у ГС это точно лишнее....А вот батальон с суппортом имеет место быть. Факт. Не нравится Мортарион, не бери. Можно и без него обойтись. Турниры щелкать не будешь, но удовольствие получишь.

По термосам, если в случае с дальнобойкой, советую ставить магниты на комбики. Что бы была возможность и мельты и плазмы. Счас у ГВ больше плазма рулит, но в следующих редакциях может и мельта взойти. Чисто для страховки.

Ну с Мортарионом всё проще. Он нравится. Но как модель на полочку скорее. И, как я понимаю, если его брать в ростер, то всё остальное надо под него набирать и играть всем очень однобоко, тупо пытаясь не потерять Морта и довести его до рукопашки. Как-то не особо интересно.

Теперь встаёт вопрос о том, где взять столько плазм и мельт для комбиков (боюсь, придётся обращаться в копировальный цех <_< ).

ну ну. как это. кп ДГ не нужны. что-то я взоржал в голос просто.

поксокомба жрёт не пойми сколько цп.

сброс терминаторов - ветераны долгой войны, реролл куба на каст и/или чардж

серьёзно, не нужны? ДГ вообще самый кайф играть бригадой, наверное...

с Морти тоже не будещь щёлкать турниры...

Ну с Мортарионом всё проще. Он нравится. Но как модель на полочку скорее. И, как я понимаю, если его брать в ростер, то всё остальное надо под него набирать и играть всем очень однобоко, тупо пытаясь не потерять Морта и довести его до рукопашки. Как-то не особо интересно.

Теперь встаёт вопрос о том, где взять столько плазм и мельт для комбиков (боюсь, придётся обращаться в копировальный цех <_< ).

да отлично играют ростера с Морти, если смириться с тем, что паверные расписки других фракций, (риперы, Большая Имперская Читня, лазершоу) выиграть возможности не будет и с ем, что Морти на первый-второй ход - труп.

свои задачи он выполняет. он собирает стрельбу.. очень успешно. особенно, если есть в расписке другие цели для заок - тогда это становится ещё более заметным.

хотя, на поксокомбе - может быть. просто у меня нет 120 культистов и возможности достать на турнир тоже нет. так бы уже тестил.

поксобримов я гонял, это был ппц. это даже эльдары не перестреливали на 20 риперах и с самолётами. там даже Морти налогом на ростер не казался. сейчас - увы, этого больше нет

ну ну. как это. кп ДГ не нужны. что-то я взоржал в голос просто.

поксокомба жрёт не пойми сколько цп.

сброс терминаторов - ветераны долгой войны, реролл куба на каст и/или чардж

серьёзно, не нужны? ДГ вообще самый кайф играть бригадой, наверное...

Глупости то не говори. Сам придумал, или кто подсказал? Где я писал что КП не нужны? Два батальона не нужны, а не КП не нужны...

Топик Кастер, насколько я понял хочет что либо в виде расово-чистого ДГ. Милости прошу, твой вариант ростера на ДГ, на 2000, из двух батальонов, в студию. :)

Глупости то не говори. Сам придумал, или кто подсказал? Где я писал что КП не нужны? Два батальона не нужны, а не КП не нужны..

Топик Кастер, насколько я понял хочет что либо в виде расово-чистого ДГ

Про расово верный ДГ смотрим на этот пост

Желательно без союзных демонов/ХСМов, если только это не срок с культями.

Про ненужные кп смотрим сюда.

Два батальона, нет, особо не нужны, во всяком случае у ГС это точно лишнее.....

Простая логическая цепочка, вытекающая из моего поста.

1. Два детача. Батальон хсм и вангард ДГ, который можно собрать в батальон при желании

2. Разрешены множественные детачи, берём батальон

3. Два батальона - много цп

4. Если нет нужды брать два батальона при возможности - цп не нужны.

Мы неверно друг друга поняли. Щит хэппендс.

Мой ростер на 2х батальонах не будет составлен, потому что я им не поиграю. Рестрикты.

А так -

Заменить хку в батальоне хсм на ДГ, но блин, ЖВ - лучше.

И да. Топик Стартер=)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...