Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Книги от лица т.н. "злых" рас.

Рекомендуемые сообщения

Закрыв наконец первый десяток книг по вахе (мало есть времени на такое чтение), взгрустнул, что не попались мне книги, где главными персонажами (и в итоге, победителями) являются тёмные эльдары, некроны, тираниды или орки. Не могу сказать, что хорошо знаком со всем асортиментом ваховских книг, но осмотр сайта БЛ не дам положительных результатов.

Поэтому решил спросить: есть ли книги, где имперцы, эльдары и прочие добрячки получают по первое число от "оси зла", за исключением хаоса?

Второй вопрос: каким вы видите фабулу сюжета книг, где главными персонажами являются тираниды или некроны? Какие есть возможности у авторов, чтобы оперсонажить героев?

За некронов я вижу 2 варианта сюжета: реальный и ретроспективный

Под первым я подразумеваю события, происходящие в ваховской современности. Ввиду ограничений, главным героем придётся быть лорду, причём достаточно сильному, чтобы иметь развитую личность. Наверное, лучше всего образ описан в ксенологии, хотя и очень коротко.

Под вторым я имею в виду книгу, описывающую события многомиллионной давности, а имеено: войну некронтир с олд ванамами, но это сильно бы уходило в сторону от событий реальной вселенной и больше подходят для пролога книги, вроде вступления в найт брингере...

Какие ваши мысли?

Изменено пользователем Fan67

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Поэтому решил спросить: есть ли книги, где имперцы, эльдары и прочие добрячки получают по первое число от "оси зла", за исключением хаоса?
Комиксы есть. Про орков. "Дефф сквадрон", например.

Про остальных "темных", за исключением хаоса, писать глупо. См. ниже.

Про тау книжка есть. Эльдары вобще во многих книгах фигурируют даже среди главных героев.

фабулу сюжета книг, где главными персонажами являются тираниды или некроны?
Иду. Хочу есть. Вижу еду. Бегу. Ем. Сплю. Иду.

У некронов тоже самое, только "ем" заменить на "убиваю", а "бегу" на "телепортируюсь"

Иду. Хочу есть. Вижу еду. Бегу. Ем. Сплю. Иду.

Ну, если писатель действительно талантливый - с хорошим языком там – можно интересно написать и про похождения одинокого ликтора (от третьего лица, к слову, со вставками с различных «ракурсов») или толпы гибридов генокульта.

Изменено пользователем Чумной кадильщик

Угу, мемуара Ликтора: "Дожевываю я это Игшника...", "Как-то догрызаю шлем СМа...", "Ловлю, помню, инстант дес из-за дипстрайка...", "Сижу, жду деплоя в кустах. прикинувшись поливочным шлангом..."

Вы еще мемуары плагзомбя закажите...

Да, в той же, давно помершей от икоты, ввиду частого упоминания, ксенологии, стоящей особнячком в продукции гв, в итоге побеждают некроны. Вполне можно по такой же схеме сделать книжку про тиранидов или некронов, в духе "Ведьмы из Блэр".

На вскидку, уж простите за костноязычность, можно придумать хотя бы такой сюжет:

По какому-то важному событию назначено собрание группы инквизиторов на крупной космической станции. Подготовившись к приёму важных гостец, станцию окружили мощным военным флотом, а сама станция нашпигована войсками ИГ и СМ. Но во время конференции, неожиданно самопроизвольно включаются варп-двигатели станции и её уносит в варп, что сопровождается коллапсом множества систем станции, взрывами и прочими атрибутами саботажа. В итоге, разбросанные по станции инквизиторы начинают действовать, но один за другим умирают. По ходу действия, главные герои узнают, например, убив напавшего на них инквизитора, что некоторые из их коллег - шпионы некронов. По ходу книги можно совместить и элементы триллера, и экшна а-ля "хищник", и мясной схватки нескольких некронов с кучей ИГ/СМ. И чтобы в конце остался всего один живой инквизитор, который бы как-нибудь особо пафосно погиб, после чего был бы эпилог, описывающий какой удар понесла инквизиция...

Ух... снова-здорово.

В общем, в книжке "Ксенология" некрон вполне успешно носил обличие человека, ничем не выделяясь (вроде пришельцев в Man in Black 1 или того же Терминатора). Дослужился до инквизитор лорда, основал зверинец, где изучал тела (слабости физические и психические) других рас, и куда заманил другого инквизитора, чтобы поизучать людей. В итоге все померли, а некроноинквизитор, выдав пафосную речь, про то, что их таких много, прикокнул главгероя и улетел на йух.

Изменено пользователем Fan67

В принципе согласен. Интересным считаю сюжет про Некрона запертого в трюме с десятью фотомоделями. Говорят, немецкие фанаты уже приступили к пробам.

А как вам сазланец-ликтор в монастере Сестер? Непаханое поле для фантазии!!!

Или вот - на брошенном корабле находят диск с какой-то записью Все кто его просматривают начинают быстро умирать после вокс-вызова от неустановленного абонента...

Или, на кукурузных полях начинают появляються таинственные знаки, Инкв изиторы выдвигаються в адрес для рассследования. Но вторжение Тиранидов уже началось...

На этом форуме всё новое воспринимается в штыки. Мне очень даже нравится идея книги от имени некрона. Например от Лорда. Он не безмозглый, это точно.

А, и ещё вот что про тиранидов. Были книги по "Чужим". В одной книге часть повествования велась как раз с точки зрения Чужого, пробравшегося на корабль. Под конец, эта тварюга даже смогла кое-как разобраться в управлением кораблем и компьютеризированными системами, за счет того, что разум у неё достаточный был. И написать от лица ксеноморфа, не ударяясь в очеловечивание, автору удалось.

Тиранды мне не кажутся более сложными, чем Чужие.

Эта книга - типа ваховских фанфиков.

В офицальных книгах про алиенов - они умные собачки-убийцы......

Только матка может освоить простейшие агрегаты...

Нет, ну ведь в книге "Войны Ультрамара" был большой отрывок от лица ликтора. Вполне ведь неплохо вышло. Да и схожих примеров не по вахе достаточно с молчаливым-злобным главгероем. Просто, желательно, чтобы повествование велось от нескольких лиц, а то будет приедаться

На этом форуме всё новое воспринимается в штыки. Мне очень даже нравится идея книги от имени некрона. Например от Лорда. Он не безмозглый, это точно.

Ну высчитывать iq некрон-лорда занятие неблагодарное. Да и кто сказал что некроны/тираниды/эльдары/тау должны думать как мы, руководствоваться в действиях человеческой логикой и воспринимать окружающий мир подобно людям.

Да и пустые эти диспуты про интеллект ликтора и степнь "человечности" некронов. Ведь не зря же весь материал по вселенной преподнесен с точки зрения Империума. Так проще преподнести игроку бэк по вселенной, так продажи выше будут.

А чтобы такая книга была интересна человеку, не знакомому с вархаммером, нужен недюжинный писательский талант. Поделки про веселые приключения СМ прекрасно воспринимаются и без знания вселенной, скорее лишь пробуждая к ней какой-то интерес.

Что бы описать от лица другой расы надо понять основы ее мировоззрения. А т.к. мы можем нормально понять только Человеков - от их лица чаще всего и пишется.

Можно написать ПРО Тиранида, но НЕ ОТ ЛИЦА Тиранида. Ибо действительно, как писал Дивер их мысли поверхностны и примитивны, и движет ими Овермайнд.

имхо порядок простоты написания :

ИГ - простые люди. проблем никаких

СМ - сверх люди, проблем никаких

Хаос - больные люди, проблем никаких

Эльдары - надменные альтер-люди, проблемы небольшие, в основном надо соблюдать чувство превосходства над всеми.

Орки - простые альтер-люди, проблемы небольшие, надо просто накуриться, что бы видеть жизнь такой, какая она есть.

Тау - фанатичные альтер-люди, проблемы небольшие.. но соблюдать их линию оптимизма не так легко в наше время:)

Дарк Эльдары - больные альтер-люди. Надо соблюдать и извращения, и надменность..но добавлять уйму хитрости и подлости вкупе с садизмом:)

Некроны - древняя раса, хотя и гуманойдная... слишком древняя для объективного понимания.

Тираниды - негуманойды. не из этой галактики. Являются ОверЖелудком, для ОверМайнда. Абсолютное большинство индивидумов мыслей не имеют. Остальные настолько большие, что кроме космоса ничего не видят и никуда податься не могут. Единственный вариант описи : генокульт.

все вышенаписанное - мое скромное мнение.

возможно сам попробую написать фанфик по кому-то :)

:ork-shocked: Чего??? Не говори ерунды, там этого не было. Только про двух фермеров, которых он завалил. Да и Макнилл слишком бездарен, чтобы написать такое.

всё было, там ликтор налёты на беженцев совершал, хавал и в тень, его потом Снежок сотоварищи порешили

Изменено пользователем Комиссар Калинин

Ну высчитывать iq некрон-лорда занятие неблагодарное. Да и кто сказал что некроны/тираниды/эльдары/тау должны думать как мы, руководствоваться в действиях человеческой логикой и воспринимать окружающий мир подобно людям.

Да и пустые эти диспуты про интеллект ликтора и степнь "человечности" некронов. Ведь не зря же весь материал по вселенной преподнесен с точки зрения Империума. Так проще преподнести игроку бэк по вселенной, так продажи выше будут.

А чтобы такая книга была интересна человеку, не знакомому с вархаммером, нужен недюжинный писательский талант. Поделки про веселые приключения СМ прекрасно воспринимаются и без знания вселенной, скорее лишь пробуждая к ней какой-то интерес.

1. Не дожны воспринимать. Согласен

2. Никогда ГВ за продажами не рвался. У него рейтинг не для всех, нужны были б деньги - сделали бы для всех.

3.Вот. Поделки про весёлые приключения. Я такое не читаю. И НИ за что не куплю такую книгу. Я всегда читаю рецензии. Если фигня - не покупаю. Даёшь повышение качества худ. литературы Вархаммера!

На вскидку, уж простите за костноязычность, можно придумать хотя бы такой сюжет:

По какому-то важному событию назначено собрание группы инквизиторов на крупной космической станции. Подготовившись к приёму важных гостец, станцию окружили мощным военным флотом, а сама станция нашпигована войсками ИГ и СМ. Но во время конференции, неожиданно самопроизвольно включаются варп-двигатели станции и её уносит в варп, что сопровождается коллапсом множества систем станции, взрывами и прочими атрибутами саботажа. В итоге, разбросанные по станции инквизиторы начинают действовать, но один за другим умирают. По ходу действия, главные герои узнают, например, убив напавшего на них инквизитора, что некоторые из их коллег - шпионы некронов. По ходу книги можно совместить и элементы триллера, и экшна а-ля "хищник", и мясной схватки нескольких некронов с кучей ИГ/СМ. И чтобы в конце остался всего один живой инквизитор, который бы как-нибудь особо пафосно погиб, после чего был бы эпилог, описывающий какой удар понесла инквизиция...

И чем мне этот отрывок напоминает завязку одной весьма флудерастической ФРПГ? :)

Слушай, вот не надо хрени. Ты сперва разберись, что означает "отрывок от первого лица", ОК. Повествование шло исключительно отлица Снежка. :)

кому ты это? :-

Да не от лица Снежка и не от лица ликтора... просто иногда автор описывал как эта гадость шастает по тёмным углам и хавает челавеков=\

И чем мне этот отрывок напоминает завязку одной весьма флудерастической ФРПГ?

Извиняюсь за флуд но... :D ....Просто воспоминание нахлынули...

В общем, пока стаи "утверждателей" не записали нас с месье W в нубофобы и графоманы (в который раз уже честно не помню), расскажу вам всем один смешной факт:

Мозк человеческий ака покупательский не воспринимает макулатуру, написанную от лица существа, непохожего на человека...сам я не специалист, прочитал где-то...как то тараканы в голове не симбиотируют с рассказами про них самих...не суть так важно... Важно другое: подавляющее большинство книгу о приключениях неантропоморфного существа не купит...Так что тираниды, деманы варпа, мутанты Тзинча и т.п. свободны сразу... С некронами вроде все попроще, но тут противоречие с бэком - людям для чтива нужны эмоции...коих в некронах ни фига не наблюдается...

2. Никогда ГВ за продажами не рвался. У него рейтинг не для всех, нужны были б деньги - сделали бы для всех.

3.Вот. Поделки про весёлые приключения. Я такое не читаю. И НИ за что не куплю такую книгу. Я всегда читаю рецензии. Если фигня - не покупаю. Даёшь повышение качества худ. литературы Вархаммера!

2. А зачем гнался ГВ?

3. А большинство не купит книгу про похождения какой-то непонятной хитиновой твари.

В общем, пока стаи "утверждателей" не записали нас с месье W в нубофобы и графоманы (в который раз уже честно не помню), расскажу вам всем один смешной факт:

Мозк человеческий ака покупательский не воспринимает макулатуру, написанную от лица существа, непохожего на человека...сам я не специалист, прочитал где-то...как то тараканы в голове не симбиотируют с рассказами про них самих...не суть так важно... Важно другое: подавляющее большинство книгу о приключениях неантропоморфного существа не купит...Так что тираниды, деманы варпа, мутанты Тзинча и т.п. свободны сразу... С некронами вроде все попроще, но тут противоречие с бэком - людям для чтива нужны эмоции...коих в некронах ни фига не наблюдается...

Боязнь к неизведанному. Вы хоть раз пробовали? нет. Другие пробовали? Да! Хищник видели фильм? Хоть и фильм, но там большую часть от имени хищника показывали. Мы видели мир его глазами. и я почему-то понимал: вот этот - следующая жертва. Тот же ликтор. Тока симпотишнее, и чуток мозговитее, но не суть.

Я не правильно, наверное выразился. Писать можно и не от лица некронов, главное отличие книжки должно быть в том, чтобы некроны были основным действующим лицом и чтобы они в конце были победителями... Писать можно как в ксенологии (очень мне запало в душу устройство книги), можно как обычну книгу про очередьного Уриэля Вентриса, только с летальным исходом. А не как обычно, что империум/тау/эльдары/хаос мочат всех.

Просто когда на 100% знаешь схему конца - это грустновато. Я по этой причине последнюю книжку приснопамятного Дэна Абнета дочитал еле-еле, и то, пришлось в туалет класть, чтобы осилить.

Все его книги по 1 плану писались, изменялся только антураж, декорации. Так и с ваховскими, как бы закручен сюжет ни был, всё равно знаешь, что "наши" замочат всех в конце, и счёт будет в пользу сил бобра, а не осла.

В том же Гамлете дохнут в конце все, от этого книга, лишённая хэпи энда, хуже продаваться не стала... Или та же библия - там главгероя вообще в конце мочат с особым садизмом. Эмоций можно из этого драматизма извлечь - тонну. Милые беременные домохозяйки со светлыми волосами будут довольны.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...