Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Каталонская движуха

brRibbotaim

Рекомендуемые сообщения

Тема на всякий пожарный.

1 октября 2017 рефендум о независимости Каталонии(каталонцы не испанцы напомню). Введены испанские силы в автономную провинцию, полиция Каталонии пока открыто не востала, но мешать рефендуму не будет.

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

До движухи далеко. Пока только Джулиан Ассанж заявил мол в Каталонии началась "первая интернет-война в мире", которую он не заметил в 404.

Изменено пользователем DenK

До движухи далеко. Пока только Джулиан Ассанж заявил мол в Каталонии началась "первая интернет-война в мире", которую он не заметил в 404.

Русских хакеров уже обвинили.

http://inosmi.ru/social/20170930/240405137.html

хорошо что времена не Фердинанда и Изабеллы..они бы им устроили референдум

лично я не приветствую дробления стран исторически давно сложившихся и подтвердивших свое право на существование

и так планета как лоскутное одеяло с десятком суверенов и подобиями разного уровня плинтуса

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Да мало кто приветствует, но тут как говорится "или крестик сними или трусы надень". Есть демокраси есть фридомы, есть право на самоопределение народов и тп. Я почти ничего не слышал об этом регионе до движухи с выборами и если там всё получилось само собой, а не как обычно, когда спецслужбы лепят из нацменов гордую независимую нацию с тысячелетней историей, это уникальный случай.

Изменено пользователем DenK

Да мало кто приветствует, но тут как говорится "или крестик сними или трусы надень". Есть демокраси есть фридомы, есть право на самоопределение народов и тп. Я почти ничего не слышал об этом регионе до движухи с выборами и если там всё получилось само собой, а не как обычно, когда спецслужбы лепят из нацменов гордую независимую нацию с тысячелетней историей, это уникальный случай.

Странно что не слышал. Там эта движуха уже много лет идёт. Подобное в Европе много где есть. Так что если каталанцев не придавят может быть плохо.

Так что если каталанцев не придавят может быть плохо.

Вот оно, истинное лицо европейского либерализма и борьбы за права и свободы - желание придавить требующих независимости гордых каталОнцев.

Вот оно, истинное лицо европейского либерализма и борьбы за права и свободы - желание придавить требующих независимости гордых каталОнцев.

Разумеется я за права и свободы. Для себя. А проблемы сепаратистов это их проблемы.

Разумеется я за права и свободы. Для себя. А проблемы сепаратистов это их проблемы.

То есть по-твоему сепаратисты не люди, раз у них нет прав и свобод? :rolleyes:

Помниться во времена обеих чеченских совсем другие песни вы пели. А как самих прихватило, их мигом забыли?

Кажется надо еще вопрос Гибралтара поднимать, в Бенилюксе не все ладно, ну и Бавария хорошо бы смотрелась независимым государством.)))

Изменено пользователем Knijnik

А что эту тему не прикрыли? И что она делает в оружейке? К военным конфликтам отношение не имеет. Одна политота.

Помниться во времена обеих чеченских совсем другие песни вы пели. А как самих прихватило, их мигом забыли?

Кажется надо еще вопрос Гибралтара поднимать, в Бенилюксе не все ладно, ну и Бавария хорошо бы смотрелась независимым государством.)))

А кто сказал что к себе и другим надо применять одинаковые стандарты.

Живя в Казахстане я бы на твоём месте это дело не поддерживал.

А кто сказал что к себе и другим надо применять одинаковые стандарты.

Сперва Бог в Пятикнижии.

Потом Аристотель в "золотом правиле нравственности".

Затем Кант в своем "категорическом императиве".

Не авторитеты?

Живя в Казахстане я бы на твоём месте это дело не поддерживал.

У нас на эту тему все нормально. Орущие на тему отделения севера/востока или нового деления по жузам или психи или маргиналы не имеющие поддержки ни в обществе ни в бизнесе. Тем более что с наследником вроде определились, и понемногу снижают полномочия президента, что порядком всех успокаивает.

фейк или нет? Нашивка кажется прифотожопленой.

"Раскрывающийся текст"
844Q32bdtE_thumb.jpg

7QtUzmK945_thumb.jpg

Изменено пользователем Ггиийорр Агирш Авгёрч

Инфа из Каталонии уже сводку не из Европы, а БВ времен Арабской Весны напоминает (если журналисты в очередной раз не насилуют ученых). Уличные драки, стрельба резиновыми пулями. Приезжая полиция пускает в ход дубинки, причем против пожарных. Конфликты идут и между самими полицейскими. Пишут о трех погибших и свыше трехсот пострадавших, но пока в твиттерах.

Европарламент подливает масла в огонь, появляются ссылки, что он признает референдум законным.

...Так что если каталанцев не придавят может быть плохо.

Европа сама запустила этот механизм с подачи старшего партнёра, начав с Югославии. А Брексит добавил дрожжей. В той же Испании ещё баски. Да и вообще на карте Европы много есть "желающих" народов.

Книжник, я бы не зарекался, не все забыли Павлодарскую область)

Вообще-то Чечня хотела расшириться за счёт не каноничных территорий. И вообще про двойные стандарты слышали?)

Евроньюс не передаёт про убитых, видно надеются на победу роялистов. Республиканцы пока что не производят впечатления. Наблюдатели прилетели из Европы, но не вижу товарищей из бывшего СССР. Хотя возможно дело в том, что ультра-левые в Испании не поддерживают сецессию, хотя воевали на Донбассе.

Бостонское чаепитие, пока проявляется в пустых трибунах ФК Барселоны.

Из забавного: Ла Лига пообещала исключить Барселону из Лиги, есть Каталония отделиться, на что ФИФА заявила что дисквалифицирует за это сборную Испании от ЧМ-2018.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...