Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

DAWN of WAR и WARCRAFT 3. Кто лутше?

Рекомендуемые сообщения

В коментарии к статье Blizzard vs Games-Workshop с форумов поклонников warcraft перекочевало два утверждения, что "DoW - клон Warcraft 3 все это знают" и Warcraft 3 перевзайдет только Warcraft 4.

В данном материале проводится генетическое и игровое сравнение итих игр. Никаких разговоров "кто, что украл" тут нет.

Тест на ДНК

Многие фанаты Blizzard говоря, что DoW - клон Warcraft 3 уповают на то, что если после выхода Starcraft стало модно делать игры с тремя сторонами,а теперь с четыремя. Идействительно после выхода Starcraft такие игры посыпались как грибы посе дождя. Скорее всего DoW изначально педусматривалось не четыре, а пять расс. Главное тому доказательство сценарий игры.

Сюжет компании основан на книге заря войны где присутствуют космодесант хаос орки эльдары и имперская гвардия представленная только грардейцами и танком Леман Русс. Наверное с гвардецами предстояло много работы к моменту выхода бета версии и их обрезали (зачем брать за основу сценария книгу с пятью сторонами если собираешся делать игру с четыремя?).

Игровой просесс в DoW очень сильно отличается от Warcraft 3. Единственное сходство меду играми это жанр.

Тетерь о различиях

1 В DoW основной акцент делается на битву. Ресурсы собираются автоматически ( достаточно иметь нескольких генераторов и подконтрольную территорию) и не ограниченны.

2 Пехота штампуется отрядами, каждое подразделение вооружаетя индивидуально и могут доукомплектовыватся. Техника так же абгрейтируется прямо на ходу. В Warcraft все штампуется поштучно и юниты нельзя улутшить на ходу.

3 Герои в DoW не получают уровни и не могут преобрести новые способности.

4 В Warcraft 3 игровой процес строится на уничтоженинии базы противника. В DoW на захвате и удержании точек.

Выше изложенных фактов достаточно что бы уверенно заявить Dawn of War полностью самостоятельная игра. Тест на ДНК отридцательный. Скорее всего такие заявления исходят от тех кто не играл в DoW.

На старт! Внимание! Марш!

Теперь качество. Его оценка будет прходить по восьми пунктам-графика и зрелещность, рассы, баланс, музыка, видео, сюжет компании, сетевая игра, атмосферность.

Прежде чем начать сравнеие хочу сказать, что второй во второй craft я играл судовольствием и не являюсь близардоненавистником.

Графика и зрелещность

Warcraft 3 сильно запоминается своей своеобразной графикой. она очень яркая даже в чем-то мультяшная. DoW напротив имеет мрачноватую графику и жестокую.

Сравните.

post-8802-1185962686_thumb.jpg post-8802-1185962585_thumb.jpg

В Warcraft 3 нет вот таких сцен.

post-8802-1185963001_thumb.jpg

Здесь нет ничего удивителиного Warcraft 3 полностью коммерческий проэкт на его обложке нет огранечителя возроста, у DoW категория M (16+). На рейтинг ограничений на западе смотрят в самую первую очередь при покупке игр детям.

post-8802-1185963503_thumb.jpg post-8802-1185963652_thumb.jpg

Ну и разнообразная анимация боя и уничтожения протикника в DoW по количеству и и качеству превосходит Warcraft 3.

Рассы

На данный момент в Dawn of War семь игровых сторон. В Warcraft 3 их четыре.

Бакланс

В оригинальной DoW были проблемы с балансом из-за его переноса с настолки. В версии 1.20 все исправили. В Warcraft 3 я мучился с нежитью и после пяти патчей.

Музыка

Музыка на мой взгляд дело вкуса, поэтому никаких оценок

Видео

Обе игы могут похвастатся замечательными роликами показывающими анимацию игры. Поскольку она лутше у DoW то и ролики там зрелищней, но диалоги это ужас. Из-за них ролик стакновится несколко нудным перерывом между миссиями. Ничья.

Компания это голвная боль DoW (плохой сюжет). В Winter Assault мы получили две замечательнах компании и четыге концовки, но факт есть факт, в Warcraft 3 компания была удачной изначально.

Сеть

Сеть совсем другое дело. В обеих играх сражения в on- line моут идти не одни сутки. И тем не мение в Warcraft 3 часто можно видеть сцену "куча мала", в Dawn of War грамотно выстроенная оборона, в четверо раз меньшая по численности превращает армию впага в пустой звук. А система точек в способствует преващению сражения в "Сталинград"

Атмосфера

Благодаря Мрачной графике, прекрастной анимации, хорошему саунд треку, фразочкам типа "кровь рари крови",неполхому балансу, системе сбора ресурсов подталкивающей к наступлению, красоте и жестокости боя Dawn of War предлагает неповторимый коктель из крови ужаса и отчаянья котовым Warcraft 3 похвастатся не может.

Итог таков: по пяти из восьми пунктов Warcraft 3 проигрывает Dawn of War.

Изменено пользователем ТЁМНЫЙ АНГЕЛ

Начнем с того что ДоВ и варка разные жанры и какова черта вы их сравниваете?

Варка RPS(role playing strategy) а ДоВ обычная РТС.В них упор на разные вещи сделан впринципе .

там черным по белому написанно в начале

Изменено пользователем ТЁМНЫЙ АНГЕЛ

i 
Уведомление:
Так. Давайте без наездов, пожалуйста. Проанализируем статью с точки зрения здравого смысла (я еще не читал). Если она, действительно, объективна и полезна - так тому и быть. Если же она голословна и написана с единственной целью - уязвить и унизить противоположный лагерь - приводите примеры нестыковок. И в этом случае, тема будет закрыта, а статья, признанная провокационной, нигде не будет опубликована.

За порядком буду следить лично. Карать буду и ретивых Варкрафтеров и Доверов. Изменено пользователем Deever

Сестра, цианистого мне, цианистого...

Слегка нелогично сравнивать графику игр, вышедших с разницей в n лет, не находишь?

А автор знаком с русским языком?

П.С. Не понял - аттачи вновь разрешены? :o

абгрейтируется

мега слово, запишу обязательно чтобы не забыть

В Warcraft 3 игровой процес строится на уничтоженинии базы противника. В DoW на захвате и удержании точек.

о как...

Теперь качество. Его оценка

а ничего, что игры вышли не совсем в одном году ?

В Warcraft 3 я мучился с нежитью и после пяти патчей.

может быть что-то с руками ?

по пяти из восьми пунктов Warcraft 3 проигрывает Dawn of War.

а по скольки пунктам мороженное проигрывает перцу чили ?

мой вердикт: на сайте этому делать нечего, текст из серии "я люлю ДоВ, а вы крафтеры утритесь", неимоверное количество ошибок.

юниты нельзя улутшить на ходу.

Насколько я помню, в Warcraft'е улучшения исследовались в зданиях, и не зависили от того, движется юнит, или нет.

К сожалению, так "шедеврально" написанные тексты, да ещё и с выводами, идущими из пустого места-просто издевательство по отношению к читателям. Тексту не стоит появляться на сайте, автору же нужно получше выучить наш великомогучий язык. Ничего личного.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...