ТЁМНЫЙ АНГЕЛ Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 (изменено) В коментарии к статье Blizzard vs Games-Workshop с форумов поклонников warcraft перекочевало два утверждения, что "DoW - клон Warcraft 3 все это знают" и Warcraft 3 перевзайдет только Warcraft 4. В данном материале проводится генетическое и игровое сравнение итих игр. Никаких разговоров "кто, что украл" тут нет. Тест на ДНК Многие фанаты Blizzard говоря, что DoW - клон Warcraft 3 уповают на то, что если после выхода Starcraft стало модно делать игры с тремя сторонами,а теперь с четыремя. Идействительно после выхода Starcraft такие игры посыпались как грибы посе дождя. Скорее всего DoW изначально педусматривалось не четыре, а пять расс. Главное тому доказательство сценарий игры. Сюжет компании основан на книге заря войны где присутствуют космодесант хаос орки эльдары и имперская гвардия представленная только грардейцами и танком Леман Русс. Наверное с гвардецами предстояло много работы к моменту выхода бета версии и их обрезали (зачем брать за основу сценария книгу с пятью сторонами если собираешся делать игру с четыремя?). Игровой просесс в DoW очень сильно отличается от Warcraft 3. Единственное сходство меду играми это жанр. Тетерь о различиях 1 В DoW основной акцент делается на битву. Ресурсы собираются автоматически ( достаточно иметь нескольких генераторов и подконтрольную территорию) и не ограниченны. 2 Пехота штампуется отрядами, каждое подразделение вооружаетя индивидуально и могут доукомплектовыватся. Техника так же абгрейтируется прямо на ходу. В Warcraft все штампуется поштучно и юниты нельзя улутшить на ходу. 3 Герои в DoW не получают уровни и не могут преобрести новые способности. 4 В Warcraft 3 игровой процес строится на уничтоженинии базы противника. В DoW на захвате и удержании точек. Выше изложенных фактов достаточно что бы уверенно заявить Dawn of War полностью самостоятельная игра. Тест на ДНК отридцательный. Скорее всего такие заявления исходят от тех кто не играл в DoW. На старт! Внимание! Марш! Теперь качество. Его оценка будет прходить по восьми пунктам-графика и зрелещность, рассы, баланс, музыка, видео, сюжет компании, сетевая игра, атмосферность. Прежде чем начать сравнеие хочу сказать, что второй во второй craft я играл судовольствием и не являюсь близардоненавистником. Графика и зрелещность Warcraft 3 сильно запоминается своей своеобразной графикой. она очень яркая даже в чем-то мультяшная. DoW напротив имеет мрачноватую графику и жестокую. Сравните. В Warcraft 3 нет вот таких сцен. Здесь нет ничего удивителиного Warcraft 3 полностью коммерческий проэкт на его обложке нет огранечителя возроста, у DoW категория M (16+). На рейтинг ограничений на западе смотрят в самую первую очередь при покупке игр детям. Ну и разнообразная анимация боя и уничтожения протикника в DoW по количеству и и качеству превосходит Warcraft 3. Рассы На данный момент в Dawn of War семь игровых сторон. В Warcraft 3 их четыре. Бакланс В оригинальной DoW были проблемы с балансом из-за его переноса с настолки. В версии 1.20 все исправили. В Warcraft 3 я мучился с нежитью и после пяти патчей. Музыка Музыка на мой взгляд дело вкуса, поэтому никаких оценок Видео Обе игы могут похвастатся замечательными роликами показывающими анимацию игры. Поскольку она лутше у DoW то и ролики там зрелищней, но диалоги это ужас. Из-за них ролик стакновится несколко нудным перерывом между миссиями. Ничья. Компания это голвная боль DoW (плохой сюжет). В Winter Assault мы получили две замечательнах компании и четыге концовки, но факт есть факт, в Warcraft 3 компания была удачной изначально. Сеть Сеть совсем другое дело. В обеих играх сражения в on- line моут идти не одни сутки. И тем не мение в Warcraft 3 часто можно видеть сцену "куча мала", в Dawn of War грамотно выстроенная оборона, в четверо раз меньшая по численности превращает армию впага в пустой звук. А система точек в способствует преващению сражения в "Сталинград" Атмосфера Благодаря Мрачной графике, прекрастной анимации, хорошему саунд треку, фразочкам типа "кровь рари крови",неполхому балансу, системе сбора ресурсов подталкивающей к наступлению, красоте и жестокости боя Dawn of War предлагает неповторимый коктель из крови ужаса и отчаянья котовым Warcraft 3 похвастатся не может. Итог таков: по пяти из восьми пунктов Warcraft 3 проигрывает Dawn of War. Изменено 1 августа, 2007 пользователем ТЁМНЫЙ АНГЕЛ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 Неплохо написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Casius Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 Начнем с того что ДоВ и варка разные жанры и какова черта вы их сравниваете? Варка RPS(role playing strategy) а ДоВ обычная РТС.В них упор на разные вещи сделан впринципе . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТЁМНЫЙ АНГЕЛ Опубликовано 1 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 (изменено) там черным по белому написанно в начале Изменено 1 августа, 2007 пользователем ТЁМНЫЙ АНГЕЛ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Casius Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 "Единственное сходство меду играми это жанр" А я тебе обратное доказываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 (изменено) i Уведомление:Так. Давайте без наездов, пожалуйста. Проанализируем статью с точки зрения здравого смысла (я еще не читал). Если она, действительно, объективна и полезна - так тому и быть. Если же она голословна и написана с единственной целью - уязвить и унизить противоположный лагерь - приводите примеры нестыковок. И в этом случае, тема будет закрыта, а статья, признанная провокационной, нигде не будет опубликована. За порядком буду следить лично. Карать буду и ретивых Варкрафтеров и Доверов. Изменено 1 августа, 2007 пользователем Deever Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 Сестра, цианистого мне, цианистого... Слегка нелогично сравнивать графику игр, вышедших с разницей в n лет, не находишь? А автор знаком с русским языком? П.С. Не понял - аттачи вновь разрешены? :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 абгрейтируется мега слово, запишу обязательно чтобы не забыть В Warcraft 3 игровой процес строится на уничтоженинии базы противника. В DoW на захвате и удержании точек. о как... Теперь качество. Его оценка а ничего, что игры вышли не совсем в одном году ? В Warcraft 3 я мучился с нежитью и после пяти патчей. может быть что-то с руками ? по пяти из восьми пунктов Warcraft 3 проигрывает Dawn of War. а по скольки пунктам мороженное проигрывает перцу чили ? мой вердикт: на сайте этому делать нечего, текст из серии "я люлю ДоВ, а вы крафтеры утритесь", неимоверное количество ошибок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zamankur Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 юниты нельзя улутшить на ходу. Насколько я помню, в Warcraft'е улучшения исследовались в зданиях, и не зависили от того, движется юнит, или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 К сожалению, так "шедеврально" написанные тексты, да ещё и с выводами, идущими из пустого места-просто издевательство по отношению к читателям. Тексту не стоит появляться на сайте, автору же нужно получше выучить наш великомогучий язык. Ничего личного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 Да. Прочитал. К сожалению, автору нужно еще совершенствоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения