Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Первые шаги


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте читатели форума.

Относительно недавно познакомился с вселенной Warhammer 40000 и всерьез начал задумываться о первых шагах в данном хобби. И перед тем как пройти точку невозврата, купив свой первый набор миниатюр, хотелось бы услышать советы ветеранов по ряду накопившихся вопросов.

Покраска.

Для меня данный аспект данного хобби очень пугающие, конечно он стоит на втором месте после цены самих моделей. Возможно, ли вменяемо покрасить миниатюры не имея опыта или все же без первых фейлов не обойтись? Стоит ли использовать наборы для покраски конкретных армий или же лучше покупать краски отдельно?

Первый набор.

Как я понимаю, на данный момент есть два стартера для 8 редакции правил: большой набор Темная империя и его обрезанная версия Не знающие страха. Тратить 8к на новое для себя занятие слишком опрометчивый шаг. Стоит ли покупать Не знающие страха или лучше попытаться найти человека с которым можно разделить Темную империю? Актуальны ли на данный момент стартер 7 редакции и Start Collecting выпущенные в старой редакции?

Перевозка моделей.

Скорее всего, чтобы поиграть с другими игроками мне придется пилить 2 часа на электричке в Воронеж. Очень ли сложна перевозка моделей? Как доставить их в целости и сохранности? Если у кого-то есть подобный опыт, поделитесь.

Большое спасибо за прочтение данного поста, буду благодарен любым советам и напутствиям.

Изменено пользователем fmax
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Можно купить Dark Imperium и продать не нужную половину. Либо брать Start Collecting (они тоже выгодные по цене), если не планируете играть за Гвардию Смерти или примарисов, все юниты со старых редакций актуальны в новой, поменялись только правила. Все зависит от выбора фракции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С почином!

Покраски бояться не надо - у всех таланты разные, конечно, но практика приводит к совершенству. Главное, стараться сделать каждую следующую миниатюру чуть лучше, чем предыдущую. С таким подходом все получится, уже через пару месяцев будут заметные изменения в лучшую сторону (краска, например, ложиться будет ровнее). Если же все же не зайдет - есть множество быстрых, простых и весьма неплохих техник, чтоб армия выглядела на столе приемлемо

Стартер выгоден, если брать его с кем-то (ибо там 2 армии). В стартере 7-ки модели актуальны, правила - нет. Есть отличные коробки - старт колектинг. Можно начинать с них, тоже хороший набор по соотношению цена/начинка. Вообще, я брал только отдельные наборы, дороговато, зато именно то, что хочется, а не маркетологи положили.

Мой рецепт перевозки - обувная коробка + мятые полоски бумаги. Бумаги много. Транспортировал без проблем, ничего не ломалось, но ее в руках приходилось таскать =(. Потом взял коробку от предатора - она помещается в рюкзак. Через годик-два можно купить арми-транспорт, там и покрасом как раз обрастешь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Покраска.

Возможно, ли вменяемо покрасить миниатюры не имея опыта или все же без первых фейлов не обойтись? Стоит ли использовать наборы для покраски конкретных армий или же лучше покупать краски отдельно?

очень даже возможно, и даже можно быстро научиться получать мазохистское удовольствие от этого процесса... особенно если вложить час-другой в чтение/просмотр гайдов по базовым техникам, пользоваться спрей-грунтовкой правильно подобранного цвета и проливкой, разбавлять краски и освоить весьма простую технику драйбрашинга... но в краски и хорошие кисти вложиться придется, иначе никак... по подбору красок, кмк, вариант с которым трудно ошибиться - это собрать набор из красок указанных на обороте коробки start collecting или в гайде стартера, и добивать его сугубо по мере осознанной необходимости... кстати, из стартерных, хаоситов красить, пожалуй, сложнее...

Изменено пользователем elk@work
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тоже не так давно в хобби пришел, потому дам советы, которые хотел бы получить в своё время:

1.Покрас:

Купи нормальные краски. Вот вообще не думая о цене и выгоде. Экономить на этом пункте значит (кмк) не любить свою армию и впустую тратить деньги. Сам покрас, в первом приближении, кажется довольно сложным, но впечатление весьма обманчиво, это реально намного легче чем кажется. Советую купить у кого-нибудь одного пейсмарина и тренировать на нем навыки покраса. Куча гайдов и видеоуроков на ютубе плюс Citadel Paint App (приложение про покрас)- всё это сильно поможет, главное не бояться и не переживать.

2. Первый набор:

Тут особо нечего говорить-стартер подойдет. Даже турниры проводят по стартерам, так что на первое время можно вполне ограничиться им. Не забывай только, что есть барахолки, где зачастую можно относительно дешево, набрать себе юнитов. Ну и флибустьеров (пиратов) еще никто не отменял.

3. Перевозка:

Не на правах рекламы-лавка орка продает треи (ложементы)-вспененные полиуретановые пластины в которых ты вырезаешь себе места для моделек. Ничего не болтается и не ломается, стоит не космических денег.

Удачного тебе развития в мире бесконечной войны!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. Покрас - для этого есть отдельный раздел. http://forums.warforge.ru/index.php?showforum=66

2. Обсуждение сбора конкретной армии прошу вести в соответствующих темах.

3. Переноска - пользуйтесь поиском. Вы не первый с подобными вопросами. http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=12767

Обсуждение этих вопросов прошу вести в соответствующих темах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Покраска.

Стоит ли использовать наборы для покраски конкретных армий или же лучше покупать краски отдельно?

Если ты точно не знаешь кого и в какие цвета будешь красить - набор предпочтительнее. Я начал с набора красок и набора проливок. Касательно сложности покраски главнео помнить 3 важных правила:

1. Разводи краску на влажной палитре. Она не должна лоджиться жирными мазками(слишком не разбавлено) и не должна вести себя как вода на жирной тарелке (слишком разбавлено). Перед нанесением об руку или тряпочку сними излишек.

2. Старайся красить аккуратно.

3. Клади краску слоями (для начала 2-3 слоя достаточно). Т.е. Загрунтовал в черный, нанес базвый слой, потмо добавил в него белого\бежевого, нанес второй покрв самое выпуклое. Пролил. Вуаля.

Перевозка моделей.

Скорее всего, чтобы поиграть с другими игроками мне придется пилить 2 часа на электричке в Воронеж. Очень ли сложна перевозка моделей? Как доставить их в целости и сохранности? Если у кого-то есть подобный опыт, поделитесь.

в православном пакете свалив все в кучу, чтобы, когда он порвется в плотно набитом автобусе, все над тобой смеялись, что ты играешь в пластиковых солдатиков Берешь коробку из под минек или любую другую куда они влезут, застилаешь какойнибудь тканью (например майкой) кладешь миньки на нее, накрываешь второй половиной майки сверху. Коробку в пакет или рюкзак. Сам так носил несколько лет да и сейчас так делаю, руки кейс купить никак не доходят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По транспортировке - покупается в строительном нужный рулон поролона, из которого вырезаешь нужные треи под коробку и модели. Цена вопроса рублей 400 за два квадрата, этого количества на несколько армий хватит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Предложу нище вариант перевозки.

Берешь судочки как еду в офис возить. Но побольше. Покупаешь в строительном поролон, но нормальный, мягкий и не колючий. И сам туда на клей делаешь треи. Пока армия не покрас - можно ездить и не париться. А если армия состоит из минек размером со среднего СМ или ИГшника то вообще шоколад.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы блин упоротые. А купить специальную сумку для перевозки за 3-5к с треями никто не догадался посоветовать, а (блджад, сумка с готовыми треями на 8000-10000 ПТС вам встанет едва ли не дешевле одного мортариона причем, да 90% игроков столько ПТС не имеют, чтобы такую сумку забить)? У той же кузни Лута или хотя бы у ГВ? Судочки, коробочки... Советовали бы сразу играть пустыми подставками и таскать их в кармах, чо уж.

Если чо, то я, потаскав вот так вот в коробках ростер на 750(!!) всего лишь месяц (когда начинал в ваху уже считай 8 лет назад), вконец от этого охренел и заказал себе нормальный фирменный Армитранспорт

"Вот такой"
maxresdefault.jpg

аж из Штатов (тогда возили еще), причем баксов около 100 он мне тогда встал, их них почти половина - доставка. Так вот, мало того, что его хватало возить все до 1500 включительно (а сейчас и до 2000 в некоторых ростерах), так он еще и до сих пор сохранился в крайне хорошем состоянии, хотя я в нем таскал далеко не только миньки, и даже два раза переезжал, в том числе с одного города в другой. И с лутовской сумкой я таскаюсь уже лет 5, в том числе и по всяким разным делам - и ничего, шикарная штука. А вы тут обувные коробки советуете, тьфу, стыдоба. Позор.

Изменено пользователем Тюрьминатор
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Человек только начал собирать или хочет начать.

В таком контексте, покупать армитранспорт за 5к+, вот это упорото чуть более, чем полностью.

Когда у тебя уже есть армия на 1-2к, тогда можно об этом подумать. Хотя взять сумку без лого ГВ стоит 500р на любом блошином рынке и треев еще на 500

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Армитранспорт нормальный это 100 баксов. 100 баксов это куча минек для новичка. Это Калт, 2.5 предатора, или еще что-то

Нубу критично собрать себе минек на 1.-1.5.-2к ПТС, а потом уже все остальное.

И армитранспорт обязателен уже для покрашеных минек. Таскать 30+ культистов в непокрасе можно и в кульке, а кулек в судочке. лол.

Я вот тоже собираю армию с нуля + я хохол. И мне 100 бачей за транспорт критично пока я не соберу себе на 2.-2.5к очей армию. А 3+ ХСМ в непокрасе и в судочке с поролоном поездят.

Изменено пользователем Мархосиас
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Человек только начал собирать или хочет начать.

В таком контексте, покупать армитранспорт за 5к+, вот это упорото чуть более, чем полностью.

Когда у тебя уже есть армия на 1-2к, тогда можно об этом подумать. Хотя взять сумку без лого ГВ стоит 500р на любом блошином рынке и треев еще на 500

Подскажи где треи есть за 500 р.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Человек только начал собирать или хочет начать.

В таком контексте, покупать армитранспорт за 5к+, вот это упорото чуть более, чем полностью.

Когда у тебя уже есть армия на 1-2к, тогда можно об этом подумать. Хотя взять сумку без лого ГВ стоит 500р на любом блошином рынке и треев еще на 500

Я тебя удивлю, наверное, но суммарная стоимость примарисов из Дарк Империума составляет примерно 800-850 птс, то есть уже пора, исходя из цитаты выше. Это так, на минуточку. Но, если что, то при таком настрое можно вообще ничего не покупать, а играть пробками сразу, а то ж это непомерные расходы, конечно, аж полторы тактички за сумку, которая прослужит несколько лет, позволит нормально возить модели без постоянных обламываний деталей и трения моделей друг о друга всей кучей (или предлагается использовать при упаковке сразу рулон бумаги?), не боится дождя и прочих осадков и сгодится далеко не только для минек....

Зато я теперь примерно понимаю, каким образом формируется контингент, в котором гнутые непокрашенные столы с двумя кусками террейна - это норм, самое то погонять, грунтованная модель - уже эталон покраса, а на турниры допускается покрас, непокрас, не совсем покрас и чуточку невизивиг (ибо захотелось человеку придти пробкой - ну чо такого).... Как раз из-за такого подхода "зачем делать хорошо, когда и так сойдет",

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Человек только начал собирать или хочет начать.

В таком контексте, покупать армитранспорт за 5к+, вот это упорото чуть более, чем полностью.

Когда у тебя уже есть армия на 1-2к, тогда можно об этом подумать. Хотя взять сумку без лого ГВ стоит 500р на любом блошином рынке и треев еще на 500

Так стартер и выходит около 1000 очков + еще пару героев/техники взять - вот и вышло 1500/2000 очков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Полторы тысячи за сумку? Шат ап енд тейк май мани. Чел который делает сумки с треями просит за нее те же самые 100 баксов. (2200 грн, арми транспорт 2700)

Армитранспорт нормальный стоит 110 баксов.

И мне можешь такое не говорить, мои несуны на 2к поклеены толком 2 недели назад. Красить сам я не буду все равно, так как рукожоп, буду отдавать в покраску как дособеру армию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если не хочется покупать сумку за 3-5к, но при этом хочется более-менее нормальной транспортировки, можно соорудить следующее: В строительном магазине покупаем кантарки под мелочевку. Они есть с регулируемыми перегородками и есть с жесткими, постоянными. Далее можно взять тонкий поролон или что то вроде губки (материал, который часто встречается в упаковках - не знаю как его называют по-правильному) и обклеить им стенки и низ каждой ячейки. Получается очень жесткая снаружи, но при этом мягкая внутри конструкция, позволяющая перевозить небольшие пехотные армии на 1000-1500 птс. Вложений, несомненно, требует, но получается значительно дешевле армитранспорта - около 1-1,5к деревянных.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Полторы тысячи за сумку?

Полторы тактички, а не тысячи. Это немного разные вещи. Впрочем, адекватную сумку с треями под 1500 птс за такую сумму более чем реально найти, это как раз и будет 70-100 баксов, без треев тем более. Но вообще, если 100 баксов за сумку для переноски моделей является неподъемной суммой (причем сами модели, с учетом нормального покраса в студии, например, стоят гораздо дороже 100 баксов, простой пример - тут где-то советовали ростер на 120 поксволкерах, так вот у меня есть знакомый, который как раз отдает в нормальный покрас художнику 80 поксов - и встает ему это, если чо, примерно под 500 зеленых, хотя это 2 30мм трея минек так-то), то стоит задуматься о том, правильное ли хобби выбрано.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Охренететь, кто тебе сказал что сумка неподъемная? Сумка не стоит полторы тактички. Я не знаю где вы такое [ну уж нет]одите.

Человеку посоветовали разные варианты. Разные. Тебе еще раз объясняю, большой армитранспорт стоит около 100 евро. Меньший брать смысла нет. И при старте сбора армии любому новичку важнее собрать себе минек для вариативной игры. Мне сейчас надо купить 2-3 предатора и Сикаран. Потом покрасить 10 термей и 2 пачки по 5 в 3+, а потом думать за все остальное. Хотя примархи и большая монстра требует транспортер сразу же.

Хотя ты же понты режешь, кто тут выбрал правильное хобби а кто нет. Или ты тут будешь людей унижать потому что ты мочератор?

Изменено пользователем Мархосиас
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По покрасу - начинай красить сам, предварительно посмотрев видео гайды и прочтя пару статей. Особенно помогают именно видео гайды, например, официальные от Дункана. Базовые техники осваиваются быстро, при этом позволяют достичь вполне сносных результатов. Но следует понимать, что покраска - это время. Накупить красок и потом два года не красить - потраченные впустую деньги, ведь краски засыхают достаточно быстро (особенно ГВшные)

По наборам - из предложенного, лично я бы купил дарк империум, хотя бы ради книги. Половину всегда можно продать. Но все зависит от бюджета и желания. Может тебе так понравится собирать минечки, что ты так никогда и не будешь непосредственно играть, тогда книга не нужна, можно и брошюркой обойтись. Также, важно выбрать, за кого ты планируешь играть. Если одна из двух сторон стартера - легко, если другая армия - сложнее. Некоторым хорошо идет Start Collecting, у некоторых там, наоборот, не особо нужные (для игры) миниатюры.

По перевозке - полностью поддерживаю оратора на пару постов выше. В бытность студентом делал подобные мини-армитранспорты из сборных пластиковых коробочек под мелочи, тогда они стоили около 400-500 рублей, сейчас, наверное, дороже. Также, если есть время и не совсем криворук, можно запилить нормальный армитранспорт и самому, все, что понадобится - кусок плотного картона (толстая коробка их под обуви, например), поролон, спортивная сумка, лезвие от канцелярского ножа, нитки и иголка. Путем простых манипуляций с иглой и ниткой, дошиваем карманчики по бокам и вставляем куски картона. Треи делаются из поролона и ему подобных материалов большим канцелярским лезвием. Время изготовления - час-полтора. В сумме получается дешевле на 50+% (материалы распространенные, можно и вообще бесплатно), смотрится как стандартная спортивная сумка с барахлом, практически не мнется. Но армитранспорт нормальный покупать рано или поздно придется, т.к. перевозка большой армии - это и так достаточный геморрой.

Изменено пользователем thy_purple
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нищеброд-стайл:

Идешь в Ашан, там покупаешь "дешман-сумку". Главное такой же конструкции как у Тюрьминатора (открывающийся верх). Размер - по желанию. Литров на 40-50, будет стоить рублей 300.

Потом выходишь из Ашана, переходишь дорогу и идешь в Леруа Мерлен. там подходишь к любому продавану и спрашиваешь: "где тут у вас звукоизоляция "ЕвроБлок"???

Лист 1 кв.м где-то 200 рублей. Можно взять три. Обшиваешь сумку изнутри. Скрепляешь плитки евроблока (можно специальным заклепочным устройством, если есть). Короче, далее - полет фантазии.

Потом берешь всю сумку, грузишь в автомобиль.

ВАЖНО! Автомобиль лучше покупать или универсал, или хетчбек, или кроссовер/внедорожник, для того, чтобы был удобный легкий доступ к багажному отделению.

Можно и седан, конечно. Но объем багажника может быть разный. Не совсем пригодный для перевозки миниатюр. Короче, впринципе, тысяч за 600-700 можно что-т подобрать подходящее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Странно что еще про литые миниатюры никто не написал, если уже в лотках для посуды советуют армию возить :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Охренететь, кто тебе сказал что сумка неподъемная? Сумка не стоит полторы тактички. Я не знаю где вы такое [ну уж нет]одите.

Тебе еще раз объясняю, большой армитранспорт стоит около 100 евро.

Человеку посоветовали разные варианты. Разные.

"Например"

Xof13s0_pLk.jpg

4500. Самый большой вариант, который я встречал, туда не то что армию - туда при желании можно человека уместить. Неразделанного. Ну или минек на 8-10к ПТС (возил на апок как раз в ней). Более того, эта сумка спокойно перенесла два переезда (и по 30+ кг веса в каждом случае). Для новичка, конечно, на формат в 10к ПТС замахиваться излишне, но есть и варианты поменьше, за 4,3.5 или даже 2.5к

"Например"

Lq_tzeWqTYg.jpg

Человеку 5 раз посоветовали коробку. Из-под обуви, с бумагой, из-под еды.

Но объем багажника может быть разный.

Я бы рекомендовал побольше, а то со временем может появиться больше одного титана или даже Варлорд. Под него, правда, можно отдельно детское кресло купить, по размерам примерно совпадает....

Изменено пользователем Тюрьминатор
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...