Knijnik Опубликовано 25 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 (изменено) Отыграл турнир в Павлодаре. 2000 3 детача. Первый турнир по 8ке для меня прошел в Павлодаре. Он становиться регулярным, что не может не радовать. В этот раз я решил стряхнуть пыль с пары юнитов, которые дальше домашнего стола никуда не ездили. В итоге растер получился простым: автарх с ракетницей, девочка с котиком, архонт с бластером и фантазмом, 3*5 кабалитов, 10 риперов, серпент, скорпион и танталус. И хотя огневая мощь чудовищна, но есть в ростере два критических недостатка, которые сказались на игре. Помимо игроков с Павлодара, Усть-Каменогорска, Алматы и Астаны, приехало четверо игроков с Новосибирска (Омску строгое порицание!), что сделало турнир международным))) Первая игра: против меня ХСМ Нургла. Тифус с двумя большими пачками поксволкеров, ринка с плагами и сорком, рыцарь, дракон. Первый ход мой, я самоувернено стреляю по-очереди в рыцаря и дракона, в итоге оппонент отлично сейвиться и хотя оба побиты, но живы. Ну а дальше ошибается уже оппонент, дымя риной, вместо адванса на всех парах, и на следующий ход, когда рина взорвана, вышедшим плагам как-раз не хватает тех трех-четырех дюймов для рапиды плазмой. Но вместе с зомбями они демонстрируют чудеса живучести. Но более всего в этой игре отличился Тифус. В юмористическую сторону. Пережив кучу стрельбы, оставшись в одной вунде, он умудрился сдохнуть от ФАНТАЗМ ГРАНАТЫ! Фантазм-гранаты с силой в 1!! умер Тифус с его 2+ и 5фнп! Это была феерия кубов. В итоге моя победа. Вторая игра: Сборная солянка ХСМ. Магнус, Перевертыш, флеймеры, бимстоны, терминаторы слаанеша с сорком на паке, дракон, рина с берсаками кхорна, нурлинги. Перехвата нет, я выдыхаю. При сработавшем Слове Феникса по моим прикидкам я могу убить Магнуса и у меня еще остаентся залп риперов для дракона, а то и Танталус. Но Леонид сейвиться как боженька в итоге Магнуса убиваю всей армией, остальное не пострадало и идет ко мне. И тут я вижу свою ошибку. Мой ростер не прощает неправильного деплоя. тонкая щель между краем стола и Танталусам, позволяет терминаторам под магическим мувом подобраться к Скорпиону и дважды разрядить в него мельты по стратегме. Вся дальнейшая игра свелась к тому, как именно меня убьют и ко взрыву Скорпиона, который забрал на тот свет кучу своих и чужих. Я отжал пару вторичек и все. Третья игра: Сборная солянка Империума: Жиля, Селестина, 2 пятна конскриптов, штормрейвен, комиссар, астропат, скауты, Тигурий, 5 капитанов на джам-паках с мельтами/молотками, 2 апотекария. Вот и вторая проблема моего ростера. Огневая мощь чудовина, но в цели вроде техники и монстров. Толпы мяса да еще в 5м инвуле это проблема. Миссия к тому же на релик, который моментально хапают скауты, благо рядом с ним есть лос-блок. В итоге я стараюсь набивать КР и вторички. В принципе есть шанс на маэль, который вроде не слишком хорошо идет оппоненту, но все же количество юнитов у него перевешивает. Сбиваю самолет, конскрипты не хотят заканчиваться не смотря на вполне бодрые залпы Скорпиона Танталуса и Риперов. Селестина дохнет на овервоче риперов. Серпент и танталус с архонтом еще пытаются свалить куда подальше, но безуспешно. Беру пару ФБ и первичку по КР в остально проигрываю. Четвертая игра: Иннари: 2 пачки арлей в машинках с мастером и шадоусиром, 2 серпенты одна с гардами и фариком, вторая с риперами, варлоком, архонтом и девочкой, Иллик, хемлок. Перехвата нет и я начинаю играть в тир. Я допустил большую ошибку, прижав скорпиона к краю стола и нацелившись выбивать самолет и арлей. В итоге у опопнента был шанс залочить Скорпиона в ХтХ серпентом и гардианами, не давая ему отъехать, но он зафокусился на риперах. Кроме того не везло Иллику, который убил автарха только за три хода. В итоге моя победа. В итоге четвертое место. Самым приятным для меня стало то, что игрок за орков, у которого красиво открашеная армия с массой конверсий и альтернатив, и который в целом очень приятный оппонент и позитивный человек, благодаря высоким оценкам в покрасе и спорте, смог занять третье место. Все же Ваха это не только про мерянье кубиками, я считаю. (да-да, у нас не было деления на генералити и оверолл, просто считались все очки и за покрас/спорт можно было набрать довольно много) Выводы по ростеру. Скорпион и Танталус шикарные юниты. Не ноубрейн, не чит, но свое отрабатывают. Другое дело что два их в ростере все же перебор. Скорее всего останется Танатлус, для Скорпиона нынчеп мало целей в простых играх, он для 3000 и апоков. Риперы с котиком наше все. Серпента лучший БТР в игре. "Фото" Изменено 25 сентября, 2017 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 25 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 Это твои розовые эльдары, Книглер? Прилично, кстате. Я-то думал у тебя руки из жопы, а вон оно как))) Ну поздравляю тогда тебя)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти