Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Продуктовое эмбарго 2014

96 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 169
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Не понял второго вопроса. "Отразилось ли на вашей работе?" Что за бред? Я работаю в строительном холдинге, строящем хранилища радиоактивных отходов... КАК, ёпрст, продуктовое эмбарго МОЖЕТ отразиться на моей работе???? О_о

Хорошо - да даже, если бы я был таксист, - КАК бы это отразилось??? ЧТО ЗА БРЕД???

то у меня есть ощущение что я особо и не заметил разницы

То есть, взлет цен в два раза на все продукты, даже те, что априори, во Франции не делаются, ты, Утка тоже не заметил?

Честно говоря, странные у тебя вопросы)) Я-то понимаю к чему ты клонишь, но политота и все такое)))

Не понял второго вопроса. "Отразилось ли на вашей работе?" Что за бред? Я работаю в строительном холдинге, строящем хранилища радиоактивных отходов... КАК, ёпрст, продуктовое эмбарго МОЖЕТ отразиться на моей работе???? О_о

Хорошо - да даже, если бы я был таксист, - КАК бы это отразилось??? ЧТО ЗА БРЕД???

Выше куча примеров когда отразилось

Рост цен не из за эмбарго (ну контрабандные цены какие то разве что) а из за скачка валюты, кочвенная связь

а из за скачка валюты, кочвенная связь

Скачка курса, который создан и поддерживается вполне определенными людьми. Бенефициарии от этой операции известны и вполне реальны.

1. Сыры практически не ем и посему не понимаю в них. Лежат себе на витрине и лежат.

2. Какого то дефицита и ажиатажа (ну кроме скупки плазм, когда доллар до 80 скаканул) не заметил.

3. Все эстеты - [злодеи] (с) Я. Гашек.

Зато некоторое время тролил альтернативно-одаренных фразочкой "плач креакла по пармезану" !

1. Как раз очень плотно перешел на сыры после санкций. Если раньше ели всякие маасдамы, которые тверже были любого костромского, то сейчас уже пармезан онли (это для повседневного сыра, который каждый день). Не нашел ни одного белорусского пармезана, который рукой продавливается (вы мне реально покажите их, просто я хожу в 4 разных сети и нигде такого нет, и сыры разных марок пробую, просто из-за того, что хочу попробовать разное, ибо даже самый простой российский отличается у разных производителей).

2. В принципе именно у остальных продуктов проблем тоже не вижу. Жалко, конечно, что пропали креветки нормальные, а красную рыбу теперь сложно найти без консервантов в вакууме. Это, конечно, минус. Говядины меньше стало, но буквально полгода назад Мираторг закрыли эту брешь, теперь периодически можно себя баловать стейком из говядины вполне приличного качества (когда жена попробовал стейк, который я жарил буквально 5 минут, она не поверила, что говядина может быть такой мягкой, у меня даже ребенок с удовольствием ел его, хотя даже курицу из супа периодически жевать отказывается). Качество ухудшилось, но не на много.

3. В остальном тоже особых проблем не знаю, хотя у нас и оборудование иностранное, и предприятие тоже иностранное. У нас корпуса растут как грибы. Заводик наш на мед.рынок пытается вылезти, значит какое-то импортозамещение таки идет (это я о том, что мы как раз и импортозамещаем по сути). Только вот я вижу, что даже приняв решение в 2014 году, что будет производство у нас тут открыто - в 2017 еще не открыто оно по сути. Думаю, что в реальном секторе в других отраслях так же. Нужно лет 5, чтобы был эффект ощутимый.

4. В остальном тоже никаких проблем не чувствую, зарплаты в принципе повышают, на дороге не побираюсь.

Изменено пользователем HiveTyrant

У нас вот эмбарго и санкций нет. А цены на продукты скакнули на те же проценты что и в России. Может не в санкциях дело?

У нас вот эмбарго и санкций нет. А цены на продукты скакнули на те же проценты что и в России. Может не в санкциях дело?
У вас все хорошо:

"Инфляция сложилась на 7 процентов за 8 месяцев, прирост был 0,1 но прирост был за счет непродовольственных и услуг. А по продовольственным у нас была дифляция. На ряд продуктов цены подорожали, но если взять продовольственную корзину,произошло снижение цен и это будет продолжаться еще как минимум месяц. Мы ожидаем в сентябре так же дифляцию", - заверил Сулейменов

Подробнее: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/osnov...oduktyi-326314/

Изменено пользователем Krox

У вас все хорошо:

Этого Сулейменова бы на наш рынок, где яйцо за два месяца с 90 до 120 скакнула, а арбузы дешевле 45 уже не стоят.

Этого Сулейменова бы на наш рынок, где яйцо за два месяца с 90 до 120 скакнула, а арбузы дешевле 45 уже не стоят.

Вот не надо. Не может министр врать своему народу. Не загнивающий Запад поди. На чью мельницу воду льешь?

Вот не надо. Не может министр врать своему народу. Не загнивающий Запад поди. На чью мельницу воду льешь?

Самое смешное он может и не врет и даже сам верит. Просто статистика у нас любит от балды цифры рисовать. На практике вижу когда приходят к нам цены мониторить.

Так он и не врёт ) ДИфляция же. Это, по всей видимости, двойная инфляция. Так что всё норм!

По продуктам - не заметил, плюс появился мираторг т.е. хорошего мяса стало больше. К сырам равнодушен. С одной стороны подорожало хорошее импортное пиво, с другой - появилось вменяемое наше.

В основном стукнул скачок бакса, санкции и эмбарго - не заметил.

• 4 недели спустя...

У вас настолько плотные связи с Россией что ваши тугрики скаканули вместе с рублем. Так что причина в этом.

Прямая речь, моя знакомая.

март 16-го

на сайте утконоса сохраняются старые заказы

и вот там висит наш заказ,сделанный в июле 14 года

в нем указана та стоимость товаров, которая была на момент заказа

а рядом колоночка с этими же товарами - типа добавьте снова в корзину! - но по новой цене

Хлеб Хлебный дом Домашний в нарезке 250г

был 21.45, стал 40.50

Кинза свежая 60гр

24р - 43.90

Молоко Лианозовское

33.6р - 63р

Мускатный орех молотый 15г

26р - 66.7р(!)

Сельдь филе кусочки

37.1р - 78.7р

Творог Брест-Литовский 170гр

51р - 80р

Туалетная бумага Veiro

59.3р - 104р

Семга Русское море 300гр кусок

232.5р - 549р(!)

Я конечно не знаю, может быть утконос как магазин нравится, но вот в пятёрочке хлеб "Хлеб Хлебный дом Домашний в нарезке 250г" стоит 32 руб., без карты покупателя:

http://pyaterochkaakcii.ru/hleb-hlebnyy-do...e-250g-5ka.html

С картой наверно около 28 будет, дороже, да, но не в два раза.

Кинза, тут килограмм продают за 300 руб.:

https://agroserver.ru/b/kinza-421425.htm

Это примерно 18 руб. за 60 гр., армянская кинза продаётся за 240 руб. кг., что дешевле заявленной в списке изначальной суммы.

Туалетная бумага Veiro здесь вот продаётся дешевле чем в списке, аж за 55 руб.:

https://www.komus.ru/katalog/khozyajstvenny...ovke-/p/221984/

Но молоко, например, творог, семга подорожали, да. Бывает.

Молочка кстати могла подорожать из-за ужесточения санитарных норм, там выявили кучу нарушений в транспортировке, был даже скандал и пара передач на тв, по поводу перевозок, пальмового масла и т.д. и т.п., с рыбой - тут вот всякое может быть.

Изменено пользователем (Милославский)

Но молоко, например, творог, семга подорожали, да. Бывает.

У нас тоже с момента санкций кое что подорожало, но нет так как у знакомой Вовы.

Я думаю если поискать и применить фантазию - то можно найти и то что в три раза подорожало.

У нас тоже с момента санкций кое что подорожало, но нет так как у знакомой Вовы.

Вот аналогично, мой продуктовый бюджет если и изменился то незначительно.

Я думаю если поискать и применить фантазию - то можно найти и то что в три раза подорожало.

Это да, безусловно :)

Изменено пользователем (Милославский)

Могу отметить, что у меня затраты увеличились в основном на пиво, мясные изделия, молоко и помидоры. Остальное все в пределах нормы. Но и те позиции окромя помидоров - все затариваем на распродаже. Молоко - сразу пару упаковок, мямр на фарш, пиво жена не даёт коробками правда брать

Сравнивать надо сравнимое. Если сравнивать кинзу в магазине в 10 минутах ходьбы от тебя (или в интернет магазине с доставкой по городу) и ту же кинзу в оптовом центре за МКАДом насравнивать можно много чего с чем. То есть понятно что продукты в пятерочке подорожали, и народ начал ездить раз в неделю в АШАН, и цены в АШАНе сейчас всего лишь на 20% больше чем были цены в той же пятерочке тогда. И не так чтобы сильно дороже. Но если отключить режим "вместо импортного сыра стал есть наш, российский и он в общем и целом не так уж и плох по большому счету" а математически сравнивать одинаковый товар в одинаковой доступности за 3 года назад и сейчас выходит потребительская инфляция в районе 50%. Понятно что это можно обойти, изменив потребительские привычки. И даже убедив себя в том что "да и так сойдет". Но все же.

По работе кстати приливно подорожал полистирол в гранулах. Примерно на те же 50%. Частично потому что удобный поставщик недалеко закрылся из за санкций (вернее перешел на другую, более дешевую продукцию из за проблем с оборудованием, которое нечем чинить) а оставшийся поставщик начал гнуть цены и выставлять условия, ведущие к доп расходам.

Вова, мы все здесь знаем что ты великий аналитик. Проверенный уже не один раз. Так что отключи фантазию и успокойся. И смотри реально. Да чтото подорожало. Да чтото заменили и не всегда в лучшую сторону. Но для простого народа не кушавшего и до этого сыр с плесенью - ничего особо не изменилось. А если ты жрал кинзу из Франции. Тогда да

Не, с едой сильно хуже стало.

По гостиничным завтракам сильно заметно.

Теперь как-то скромно везде. В Мурманском Парк Инне даже глазуньи не было.

Сырные тарелки тоже в отелях стали повсеместно бедные.

А я помню, как в этой сети в своё время красную рыбу на завтрак давали.

Изменено пользователем Harold Zoid

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...