Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Продуктовое эмбарго 2014

96 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 169
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вова, мы все здесь знаем что ты великий аналитик. Проверенный уже не один раз. Так что отключи фантазию и успокойся. И смотри реально. Да чтото подорожало. Да чтото заменили и не всегда в лучшую сторону. Но для простого народа не кушавшего и до этого сыр с плесенью - ничего особо не изменилось. А если ты жрал кинзу из Франции. Тогда да

Я в отличие от тебя смотрю то как раз реально. Я с производствами на короткой ноге, знаю что к чему. "Для простого народа не кушавшего и до этого сыр с плесенью" все конечно заметно изменилось, они просто слишком "простые" чтобы это осознать. Сок в пакетах почти не подорожал, потому что в него стали добавлять на 10% больше воды и наливать в тихую в пакеты на литр а 950 грамм. В России в два раза увеличилось производство сыра, а вот производство и закупки молока (включая сухое) не увеличились и даже слегка понизились. Так что "простой народ" вместо сыра стал потррепродукциять фальсификат. Но он это даже не понял и поэтому для него "ничего не изменилось". Молотый кофе одной марки в какой то момент сильно изменил свой вкус. Это потому что для производства это именно марки стали использовать более дешевое сырье, а то кофе какие это кофе был раньше стал премиум маркой за заметно большие деньги. Это если не упоминать отравления боярышником, которое само по себе открывает целый мир нелегальной водки которая не подорожала потому что раньше она была официальная, а теперь - паленушка. Какая разница какую водяру то пить. И так далее. Понятно что если ты раньше круглый год жрал рожки с маргарином, то то что эти рожки стали еще более противные прошло мимо твоего внимания. Но рожи у людей в магазинах стали такие, как будто Крым уже не ихш В)

А ты ну прямо как у Зощенко.

Казначей, жаба, говорит:

— Вполне отличная атмосфера. И нюхать её можно. Голова через это не ослабевает. У меня,— говорит,— в квартире атмосфера хуже воняет, и я,— говорит,— не скулю понапрасну. А тут совершенно дух ровный.

Изменено пользователем Lord Velard

Теперь как-то скромно везде. В Мурманском Парк Инне даже глазуньи не было.

ВОт с этим согласен. Постоянно там останавливаюсь и сам столкнулся.

А рыба кстати вернулась, как и мясная нарезка. Яйца появились трех видов.

Я в отличие от тебя смотрю то как раз реально. Я с производствами на короткой ноге, знаю что к чему.

Вова, смотри не лопни о тосозная своей важности, ты и так у нас колобок. Олигарх ты наш

В) Так и запишем. На вопрос "как дела? " назвал собеседника жирным, процитировал рашу тудей и маниакально заржал. Ушёл от ответа короче.

Интересно, а есть в мире компании у которых цель существования это получение прибыли при наименьших затратах, делали обратное тому на что вон там выше нам понимаешь открыли глаза?

Да упаси боже. Сейчас тебе опять расскажут про короткую ногу и дадут аналитику. И ты сядешь в лужу.

Я слышал, что уровень качества продуктов, в мире, сильно разнится.

Изменено пользователем DenK

Правильно слышал. Как минимум отличается качество компонентов, а иногда вообще для разных стран разная рецептура одного и того же продукта.

А что вы хотели?

Как говорил доктор Геббельс нельзя чтоб были сразу колбаса и танки. Надо выбирать.

Или колбаса или танки.

Вы выбрали правительство, у которого в приоритете танки, силовое доминирование.

Ну так и ешьте маргарин с рожками из отходов, терпите и радуйтесь, рассматривая генералов на Параде.

соответственно, и подход к оптимизации производства тоже разный. Как и конечный результат.

ВОт с этим согласен. Постоянно там останавливаюсь и сам столкнулся.

А рыба кстати вернулась, как и мясная нарезка. Яйца появились трех видов.

В июне мерзкий омлет из порошка давали.

Я ещё тренд новый заметил - отели стали подкладывать доширак, простихосподи, на шведский стол. Видать надо чем-то место забить.

В июне мерзкий омлет из порошка давали.

ты просто тупо подойди к повару и попроси глазунью.

омлеты которые в гостиницах дают я не ем.

Изменено пользователем Great Venenciy

Я ещё тренд новый заметил - отели стали подкладывать доширак, простихосподи, на шведский стол. Видать надо чем-то место забить.

завтра полечу - скажу че в хилтоне провинциальном дают.

А что вы хотели?

Как говорил доктор Геббельс нельзя чтоб были сразу колбаса и танки. Надо выбирать.

Или колбаса или танки.

Вы выбрали правительство, у которого в приоритете танки, силовое доминирование.

Ну так и ешьте маргарин с рожками из отходов, терпите и радуйтесь, рассматривая генералов на Параде.

— Вчера я видел новый танк, — сказал Тесть. — "Вампир". Идеальная герметика. Термический барьер до тысячи градусов…

— Утвердил? — спросил Тестя Шурин.

— Утвердил, — сказал Тесть.

— А когда на конвейер? — спросил Шурин.

— Уже, — сказал Свекор. — Десять машин в сутки.

— С вашими танкам скоро без штанов останемся, — брюзгливо сказал Деверь.

— Лучше без штанов, чем без танков, — возразил Тесть.

— Как был ты полковником, — сварливо сказал ему Деверь, — так и остался. Все бы тебе в танки играть…

Но для простого народа не кушавшего и до этого сыр с плесенью - ничего особо не изменилось. А если ты жрал кинзу из Франции. Тогда да

Что?

95 с 2015 подорожал на 7 с лишних рубликов, а с ним и все продукты. Процентов на 50-60 . В 2015 году филе я брал по 179 рублей, а сейчас дешевле 250-270 и нет. И это наше, Горьковского производства Павлово-Линда. Так же и свинина, говядина. Конский рост цен даже прокремлевские сми признали.

Изменено пользователем ElderSW

Ну давайте по хрен знает какому разу всё заново обсуждать. Начнём с лозунгов конца 80-х, что нафиг вам "танки", да и колбаса своя если её за дешево дадут развитые страны. Старики прослезятся за время перемен, а молодёжи будет пофиг на преданья старины глубокой.

Имея аналитику уровня "Велард" и нытиков глубины "Елдер" - модно и 50 раз обсуждать.

Одно непонятно. Почему у меня в области лишь малая толика продукции подорожала, остальные незначительно, а у веларда и Елдера опять задница твориться

Имея аналитику уровня "Велард" и нытиков глубины "Елдер" - модно и 50 раз обсуждать.

Одно непонятно. Почему у меня в области лишь малая толика продукции подорожала, остальные незначительно, а у веларда и Елдера опять задница твориться

Расчеты на основе данных Росстата показывают, что с августа 2014-го по июль 2017-го продовольственные товары (без алкогольных напитков) подорожали в стране почти в полтора раза, или на 45%. При этом рост цен на мясо и птицу за этот период составил около 26%, на рыбу и морепродукты – 66%, молоко и молочная продукция подорожали на 57%, плодоовощная продукция – на 44%.

Для тебя это может незначительно, а для простого народа значительно.

Изменено пользователем Great Venenciy

Потому что ты либо не знаешь цену денег, либо врешь. Все очевидно.

Бензинчик то у тебя в области наверное тоже не подорожал. От ведь везде дорожает все, а у них нет. Вот какая область уникальная, образцовая можно сказать.

В среднем да. У меня яйца были 30 стали 35. Хлеб был 28 стал 30. Макароны с 28 до 36 поднялись. То есть те продукты, которые я использую каждый день - с 2014 поднялись незначительно. Исключение молоко и сыр. Но их я беру на распродаже и получается то же самое. На продукты за последние два года я стал тратить до 15 процентов больше. Но не на 50-60. Это Елдер у нас бензином питается

Изменено пользователем samurai_klim

Это Елдер у нас бензином питается

Ощето в нашей стране, рост цен на продукты питания напрямую связан с ростом цен на топливо, так всегда было и будет пока у руля стоят сырьевые монополисты. Сложно прожить в стране и этого не знать.

Как и то, что с рубля дохода от продажи топлива в бюджет идёт 60-70 копеек.

Да. Чтобы потом выдать еще один безвозвратный кредит на многомиилиардов Лукойлу или Газпромнефти.

Кулстори.

Я думаю гос аудит у этих граждан выявит много интересных вещей. Хотя о чем это я. Рука руку моет.

Это Елдер у нас бензином питается

Клим расход на транспорт напрямую влияет на ценообразование продуктов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...