koresh1982 Опубликовано 20 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 (изменено) Всем доброго дня. репорт будет кратким для истории. За стиль и орфографические ошибки просьба не пинать :) Начнем с того что это мой первый турнир после 5-ти летнего перерыва. Хочу сказать большое спасибо организаторам турнира и всему клубу Астрономикон: "Вы молодцы!!! Так держать!!!" Спасибо всем моим оппонентам 5 лет перерыва это много, я кое где лажал. Извиняюсь. Мой ростер - тупой лимит Craftworlds Craftworlds Army : Batallion Detachment: HQ1:Avatar of Khaine - 250 pts HQ2:Farseer, witchblade - 113 pts HQ3:Warlock (1), witchblade (1) - 37 pts Troops1: Guardian Defenders (20), - 160 pts Troops2: Guardian Defenders (20), - 160 pts Troops3: Guardian Defenders (20), - 160 pts Spearhead Detachment: HQ4: Autarch, banshee mask, power weapon - 77 pts Heavy1: Dark Reapers (10), reaper launcher (10) - 360 pts Heavy2: Dark Reapers (6), reaper launcher () - 216 pts Heavy3: Dark Reapers (5), reaper launcher (5) - 180 pts Dedicated Transports Wave Serpent - 3 shuriken cannon - 143 Wave Serpent - 3 shuriken cannon - 143 Total : 1999 7 CP Обсуждение моего ростера было здесь http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=236240 Ростер задумывался как универсальный, чистая оборона, оборона с контр атакой, атака. С атакой по результату турнира все плохо. Я пока не могу представить ростер оппонента который я смогу классически атаковать. Для атаки не хватает ресурса гвардов, возможно если их взять 120 такой ресурс появиться против некоторых армий. Но это дела будущих дней и даже возможно новой редакции кодекса. С обороной все гораздо проще 12 лет я ждал когда эльдарам дадут хороший дальнобойный антитанк и можно будет сыграть классическую оборону. Раньше приходилось решать эту проблему скатер шагалками еще как-то извращаться, но это было не то. И вот этот день настал нам отсыпали настоящее противотанковое отделение. Аватар центральная фигура армии дает иммунитет морали и контр чарж хтх. Первый кандидат на слив из ростера а слить его для меня крайне сложно. Пятно гвардов скрин для риперов, на ближних дистанциях с помощью дума могут творить страшые вещи, закопать термосню, ополовинить ЛР и т. д. Бонус за кравтворлд в виде полной стрельбы после эдванса реализует только гварды, он им помогает очень часто, но... это все таки кажется маловато в сравнении с инарями ну и пусть... В целом я доволен отрядом. Вопрос для меня стоит в том что делать если выбросить аватара как их брать 6 по 10, в общем пока сложно. Фарсир и варлок - очень полезны за свои очки Аутарх - нивелирует провал гайда, раздает рерол едениц больше особо ни чего не делает. Риперы - это наше все. Уничтожают все от тяжелых танков до имперских гвардейцев с одними из лучших показателей кол-во убитых/затраченные очки. змеи - дают приют на первый ход риперам и героям сокращают кол-во деплой чойзев на растановке, поддерживают огнем из шурикенок, могут чарджить либо скринить. Первая игра с хаосом на 3-х отрядах культистов, немного ХСМ, герои, 2 отряда с лазерками и ракетами, лаз танк, демон принц. Я взорвал рину с рукопашниками в деплое, убил отряд с лазерками а первый ход. Этим сорвал атаку ХСМ и часть героев так и осталась в своем деплое. На меня пошли культисты и демон принц. Потом я узнал что культисты могут ко мне прыгнуть, узнал я это позно когда они у меня вышли в самом тылу. Мы разменялись пятнами + там вышел герой которого я забрал так как он стал ближайшим после смерти пятна. Каунтеры были в моем деплое, поэтому мне удалось убить набежавших культистов и демон принца своей контр атакой авы и огнем. Счет 17-3 в мою пользу Продолжение следует.... Изменено 10 октября, 2017 пользователем koresh1982 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 23 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 Продолжение... вторая игра с 3 имперскими рыцарями, селестиной и 5 обычных сестер. я зажался в углу мне грозило получить альфастрайк от рыцарей, именно в этой партии первый ход был критичен. я попытался перехватить ход и перехватил. Хотя я Максу сказал что делаю это хорошо :) итог моей стрельбы рыцарь в одной вунде, хотя я по математике рыцаря уношу стабильно. ответ имперцев, селестина выходит на честный бой против всей моей армии, но не дочардживает. я кладу первого рыцаря половиню второго, убиваю селестину она встает и начинает убегать в угол стола запахло 20-0 я начинаю активно наступать 20 пятнами, рыцари перестреливаются с риперавми, и риперы их явно перестраивают. В итоге только на 7 ходу я зашел в деплой и снял имперцев со стола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy_Dimm Опубликовано 24 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 эти Dark reapers вместе с Guardian defenders привалили титана Warhound, который был при поддержке 2-х рыцарей, но это было не на турнире Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 28 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 По иннари действительно было бы чуть эффективнее, особенно в обороне, когда вражина сам прет на клоуз рейндж и дарит халявные активации пятнам гардосов или риперам. К сожалению пока гв не оставляет никакой реальной альтернативы с текущим донным бэтлфокусом ((((. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Несущий Слово Опубликовано 29 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 (изменено) Скорее дисбалансным Павер фром дес. Сравните его с реролом морали у моряков или доп хиты на 6+ в хтх против лоялистов... Изменено 29 сентября, 2017 пользователем Несущий Слово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 29 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 А кроме активаций, чем эльдарам воевать на топ уровне? Механика - чистый полом и ноубрэйн, никто не спорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 29 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 А кроме активаций, чем эльдарам воевать на топ уровне? Механика - чистый полом и ноубрэйн, никто не спорит. Все аспектники эльдар так то лучше и сильно дешевле аналогичных юнитов у марообразных. И бонусом к этому идут еще и активации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 29 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 а рыцари там рукопашные чтоли были с той стороны? как их рипперы перестреляли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 29 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 Все аспектники эльдар так то лучше и сильно дешевле аналогичных юнитов у марообразных. И бонусом к этому идут еще и активации. Я бы не был столь категоричен, воевать там могут риперы, драконы и, с натяжкой ,банши, остальные без 'дорожки' от иннари выглядят весьма жалко. Либо слишком дорогие, либо беззубые, либо и то и другое вместе. Другое дело, что эльдары в целом неплохо воюют против марообразных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Я бы не был столь категоричен, воевать там могут риперы, драконы и, с натяжкой ,банши, остальные без 'дорожки' от иннари выглядят весьма жалко. Либо слишком дорогие, либо беззубые, либо и то и другое вместе. Другое дело, что эльдары в целом неплохо воюют против марообразных Я же не сказал, что все аспектники отличные, я сказал, что все сильно лучше и сильно дешевле, чем у марообразных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 а рыцари там рукопашные чтоли были с той стороны? как их рипперы перестреляли? Да какие угодно в общем-то. Главное в кнайта засандалить чем-нибудь, чтобы он окосел, а после этого он становится абсолютно жалким и нестрашным, особенно пушечные варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 Кореш, при всем уважении, ты просто взял три отряда Риперов и скрин - классика. Сыграл со странным Хаосом и 3 Найтами - я сразу угадывал итог. Это не твой путь, это попса. Бросай. Так все могут и делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 10 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 (изменено) Друзья я пропустил такое внимание к своей скромной теме. Приношу свои извинения. Тогда я просто обязан дописать репорт и включиться в обсуждение. 3 Игра против инари Иврейн, фарсир на байке, варлок, 10 риперов в змие, 3 самолета, и снайперв 10-15 шт. уже слабо помню + небольшая составляющая дарк эльдар точно помню был веном. Уже я получал по щам от этого ростера, ключ к моей победе был, отгородить риперов на 18 дюймов от самолетов и дальше дело техники. НО... Наверно в свое оправдание могу сказать что к третьей игре я устал сильно, и натупил. Как итог я 40 мин расставляюсь выверяю все и на конец своего 1 хода понимаю что открыл фланг итам до риперов меньше 18 дюймов. все финиш. Самолеты летят 60 дюймов и убивают мне 15 рипиеров. все игра сделана. К концу игры у меня остался аватар и фарсир и мой проигрыш 3-17, фактически это была игра за 1 место на турнире 4 игра Против генокульта Около 100 конскрипта, к ним пару комисаров, пару магов, ярик по моему еще был 2 танка стреляющих вне лоса большой торпедой, сентенели для детача полка, дроп плазма, и 20 генестилеров их папа опять я встал в оборону. скрнился гвардами танками, гены долго не выходили вышли кинули 6, т. е. могли походить и чарджануть но в итоге забрали только 1 пятно. Гвардия всю игру игнорировало риперов, сосредоточившись ни скрине, с одной стороны я играл аккуратно и не довал возможности их забрать с другой стороны возможно в этом был замысел культистов. убрать скрин и генами убить риперов но не сложилось. у гвардии осталось 1 отряд культистов, все герои и по мелочи сентенели и танк отстреливший все торпеды. остальное умерло. моя победа 12-8 5 игра парковка под жилиманом жилиман, ЛР в нем поцы которые делают 100-500 выстрелов на 8 дюймов, 3 разорбек, 2 отряда снайперов, 2 кулексуса, маров шт 15-20, тандерфайр кэнон, наверно что-то еще было. Играли релек я бысро пятном его схватил и потащил в свой угол. Мары меня сразу не атаковали размягчали моих риперов я забирал что мог то снайперов то тактичку. Забрал двух кулексусов риперами, и полностью стал свободен в маневре в своем деплое. Жилиман на 3 ходу поехал ко мне со своей парковкой, но не доехал, в последней контр атаке я убил Лр и даже помоему начинку. В итоге на 5 ходу мы закончили, мары сделали много по маэлям я забрал релик, набили примерно поровну. Итог 10-10 Изменено 10 октября, 2017 пользователем koresh1982 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 10 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 В целом по дискуссии инари/крафтворлд Инари да более эффективны, после турнира на них и перешел крафтворлды спас бы прописанный эдвенс на 6' или допустим +3 к рандому (что то такое), тогда это могло бы заиграть, а когда эвенс рандом от батл фокуса мало толку. 2 Frees рыцари были стрелковыми во многом сыграл перехват хода, но и без этого риперы могут перестрелять их. Ключевое то что рыцари сильно хужеют, варлок сильно затрудняет стрельбу по риперам. Но и класика редакции что автоматы дырявят даже титанов, а эльдарские очень эффективно. 2 _Ustas_ тут не согласен, уже называли риперов, драконов и баньшей, я бы вообще оставил только риперов, самолет хороший еще. Все остальное играет вопреки а не благодаря. Думаю что в противовес этому у нас 3 тафа и 4+ сейв. да и не вижу я где там сильно дешевле. 2 Степан Рад что не забыл :) Степа я стараюсь, каждый день напрягаю мозг, как сделать не стандартный ростер, чтобы тебя порадовать. Теперь буду стараться в 2 раза больше. :) + не забывай то, что ты назвал скрином, я этим 10 лет играю и стараюсь от этого не отходить. Так что я ограничен в фантазиях наличием в ростере минимум 60+ гвардов или 40+ эвенджеров. Но я стараюсь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 2 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 Против генокульта Около 100 конскрипта, к ним пару комисаров, пару магов, ярик по моему еще был 2 танка стреляющих вне лоса большой торпедой, сентенели для детача полка, дроп плазма, и 20 генестилеров их папа опять я встал в оборону. скрнился гвардами танками, гены долго не выходили вышли кинули 6, т. е. могли походить и чарджануть но в итоге забрали только 1 пятно. Гвардия всю игру игнорировало риперов, сосредоточившись ни скрине, с одной стороны я играл аккуратно и не довал возможности их забрать с другой стороны возможно в этом был замысел культистов. убрать скрин и генами убить риперов но не сложилось. у гвардии осталось 1 отряд культистов, все герои и по мелочи сентенели и танк отстреливший все торпеды. остальное умерло. моя победа 12-8 Итог 10-10 Ты забыл указать что у меня были еще Темпестусы с мельтами, и что ты бездарно потерял свои 2 транспорта с достаточно впечатляющей огневой мощью. Я же затягивал петлю и планомерно игнорил риперов пробивая брешь в пехоте, но как часто у меня бывает, сначала выход генокрадов не синхронизировался, а потом чуть дистанции чарджа не хватило, ты закрыл брешь, отстрелялся, ну а дальше мне оставалось играть на уничтожение твоей пехоты ибо до риперов я бы уже не добрался. Я был уверен в победе первые три хода, пока план не поломался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти