Feirun Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Я правильно понял чаптер тактику фистов при кототрой вирлвинд будет игнорить кавер при стрельбе? Насколько вообще эта тактика оправдана и насколько ценна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 (изменено) Я правильно понял чаптер тактику фистов при кототрой вирлвинд будет игнорить кавер при стрельбе? Насколько вообще эта тактика оправдана и насколько ценна? ЧТ действует только на пехоту, байки и дреды. Насколько вообще эта тактика оправдана и насколько ценна? Я бы назвал ее полезность относительно высокой. На мой взгляд она полезней, чем ЧТ ультры. Если строить ростер на пехотных моделях. Принимая во внимание подешевевших примарисов, так вообще получается сказка. Изменено 28 ноября, 2017 пользователем Мой игривый енот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feirun Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 ЧТ действует только на пехоту, байки и дреды. Очень жаль. Хотел немного обыграть специализацию фистов: раз уж они такие крутые осадных дел мастера - взять вирлвинд, центурионов или примарисов агрессоров с дрелями... Но, видимо, буду ждать новых кодексов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 А ещё никакая армия см-образных не может быть эффективна в нормальном смысле этого слова на 750 очков и будет с высокой вероятностью сметена хордовыми армиями с большим кол-вом дешёвых моделек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fasher Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 А ещё никакая армия см-образных не может быть эффективна в нормальном смысле этого слова на 750 очков и будет с высокой вероятностью сметена хордовыми армиями с большим кол-вом дешёвых моделек. Нарассказывали новичку страшилок и сидят довольные. Про какие-то хордовые армии на 750 которые их сметают, что это такое, откуда оно взялось... СМы это хорошая, достаточно сильная армия, которой можно и нужно выигрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feirun Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Еще вопрос. Какие по вашему мнению, самые полезные чаптер тактики у СМ, а какие самые бесполезные? Да, ещё. Могу ли я включить в свою армию миньки форжи из сеттинга 40к или ереси? Где найти правила? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Очень жаль. Хотел немного обыграть специализацию фистов: раз уж они такие крутые... кмк неправильный подход... заморочиться купить, собрать, покрасить, вложить туеву хучу бабла и времени... только ради "специализации", а не любимой армии... а как жеж любовь?! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 (изменено) СМы это хорошая, достаточно сильная армия, которой можно и нужно выигрывать. Я с этим абсолютно согласен, но лично мне кажется, что такой маленький формат силу этой фракции не раскрывает. Тут редакция про комбы, а какие умещаются в 750 очков? Парковка из рейзорбеков? Ну так эту "фишку" уже фиксят. Да и кто посоветует новичку покупать и красить 3-4 абсолютно одинаковые коробки? Хочется разные модели иметь на полке и столе, а не заточенную на псевдо спорт армию, которую любое изменение в факах и кодексах может похоронить. Ну а хордовые армии: да пожалуйста, орки, тираниды, генокульт, хсм на культистах, в прошлом - иг на консриптах. Ими, конечно, новички редко играют. Но лучше всё-таки заранее быть к этому готовым, чтобы не разочаровываться. Какие по вашему мнению, самые полезные чаптер тактики у СМ, а какие самые бесполезные? Если ты такие вопросы задаёшь, то это вообще забей. Ты, значит, во-первых, самого главного правила игры не понимаешь. А во-вторых, давно известно золотое правило: не собирай ростер, собирай армию! Покупай, моделируй, крась только то, что нравится, играй, читай репорты и обзоры. Только так можно сформировать своё представление, а не поиском несуществующих ответов на риторические вопросы. Абсолютно без сарказма, просто хочется помочь с выбором более простого и верного пути в этом хобби. Изменено 28 ноября, 2017 пользователем inkerev83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feirun Опубликовано 29 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Если ты такие вопросы задаёшь, то это вообще забей. Я такие вопросы задаю, потому что выбираю пока по буквам и цифрам. Надеюсь скоро смогу попрактиковаться и точно выбрать. А так, как я прежде говорил, душа лежит к блудам, даркам, империал фистам и серым рыцарям. В любом случае, видимо придётся ждать кодексы блудов и дарков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 29 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 (изменено) Какие по вашему мнению, самые полезные чаптер тактики у СМ, а какие самые бесполезные? Да, ещё. Могу ли я включить в свою армию миньки форжи из сеттинга 40к или ереси? Где найти правила? Спасибо. самая полезная ЧТ у гвардии ворона. Саламандровская неплоха. Самое дно - белые шрамы, чуть лучше кулаки. При этом надо понимать, что полезность ордена с точки зрения правил это не только чаптер тактика, но и уникальная стратагема, варлорд трейт, релик и персонажи. Например, весьма средняя ЧТ ультры компенсируется отличным реликом, стратой и целым стадом отличных именных персонажей, включая Гуллимэна. Из ереси нельзя, из форджи можно. Правила - в форджовом индексе маринов, там действительно много клевых штук. Но стоит учесть, что традиционно правила форджи не допущены на командных турнирах. итого - просто придумай свою цветовую схему. Это даст тебе возможность совершенно легитимно менять ЧТ просто по щелчку пальцев (кроме серых, у них совершенно отдельный модельный ряд). кмк неправильный подход... заморочиться купить, собрать, покрасить, вложить туеву хучу бабла и времени... только ради "специализации", а не любимой армии... а как жеж любовь?! ))) вообще легко. начать собирать "по циферкам", потом "разглядеть за слоем жира душу". и вот не надо про туеву хучу бабла. я собрал 1000 ПП потратив меньше 200к. это 3к в месяц, нифига не большая сумма. Изменено 29 ноября, 2017 пользователем Бушканец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feirun Опубликовано 29 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 (изменено) самая полезная ЧТ у гвардии ворона. Из ереси нельзя, из форджи можно. Правила - в форджовом индексе маринов, там действительно много клевых штук. Но стоит учесть, что традиционно правила форджи не допущены на командных турнирах. Что вы со мной делаете?))) *ушел изучать гвардию ворона* Если честно, я полагаю, что блуды и дарки - это в некоторой степени попса. Хочется что-то интересное... Поэтому буду еще читать. Форжовский Коракс, кстати, очень красив. Жаль что он из Ереси. Насчет форжи. Почему то очень хочется контемптора или дередо с мисл лаунчером на голове))) А вот битсы форжоские (торсы, наплечники и т.п.) можно использовать при сборе маринов и техники? И, кстати, подходят ли они к примарисам? Изменено 29 ноября, 2017 пользователем Feirun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 29 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Что вы со мной делаете?))) *ушел изучать гвардию ворона* Если честно, я полагаю, что блуды и дарки - это в некоторой степени попса. Хочется что-то интересное... Поэтому буду еще читать. Форжовский Коракс, кстати, очень красив. Жаль что он из Ереси. Насчет форжи. Почему то очень хочется контемптора или дередо с мисл лаунчером на голове))) А вот битсы форжоские (торсы, наплечники и т.п.) можно использовать при сборе маринов и техники? И, кстати, подходят ли они к примарисам? ваха сама по себе не попса. но да, тот или иной чаптер космодесанта собирает как минимум каждый третий игрок в ваху. хочешь чего-то более редкого - бери механиков. или некронов. или дарк эльдаров. но последние два выбора явно не для тебя, ибо они дно. контемптор так себе, дередео только если как раздавателя инвуля. битцы можно. к примарисам не подходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 29 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Если хочешь быть тру-*марином - бери Храмовников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 29 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 КМК лучше сначала попробовать поиграть непокрасом/''своим чаптером'' К новичку вряд ли сильно придеруться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 29 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Если честно, я полагаю, что блуды и дарки - это в некоторой степени попса. Хочется что-то интересное... Так бери играть то, чем хочется играть. зачем тогда спрашивать на форджике, где побольше паверца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fasher Опубликовано 29 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 (изменено) Ну а хордовые армии: да пожалуйста, орки, тираниды, генокульт, хсм на культистах, в прошлом - иг на консриптах. Ими, конечно, новички редко играют. Но лучше всё-таки заранее быть к этому готовым, чтобы не разочаровываться. На 750 оно всё нормально убивается болтердриллом. Самая мощь против таких хорд это ЛР с хуррикейн болтерами, честно, сам видел. Топовой чаптертактикой сейчас является конечно Ультра, т.к. у них есть Жиллиман, который слишком уж хорош. Впрочем, вполне возможно, что со временем ГВ выпустит и других примархов и тогда может что-то измениться. Если без Жиллимана, то сейчас интересно может играть Гвардия Ворона, Саламандры тоже неплохие, Кулаки +/-, Храмовники тоже интересные ребята иногда... Шрамы и Железные Руки сейчас спорные. Изменено 29 ноября, 2017 пользователем Fasher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 29 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 что блуды и дарки - это в некоторой степени попса. Хочется что-то интересное... Дарки попса, потому что в прошлом стартере были дарки. Бладов не так уж много относительно ванильных см и дарков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 29 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Бладов не так уж много относительно ванильных см и дарков Но с выходом невыцеливаемого летающего дреда-псайкера, думаю скоро будет побольше =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feirun Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Определился. РГ. Подскажите пожалуйста, можно ли формации РГ использовать из raven guard a codex space marines supplement? И в каких случаях получится использовать в армии Land Speeder Vengeance, Raven Guard Mor Deythan Strike Squad и Raven Guard Dark Fury Assault Squad? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 можно ли формации РГ использовать из raven guard a codex space marines supplement? И в каких случаях получится использовать в армии Land Speeder Vengeance, Raven Guard Mor Deythan Strike Squad и Raven Guard Dark Fury Assault Squad? никакие формации использовать в 8 редакции правил нельзя. Land Speeder Vengeance - это юнит дарк ангелов онли. Можно если использовать в армии одновременно РГ и их. т.е. один детач - из РГ, второй из дарков. остальные два вообще дичь неизвестная, забудь эти страшные названия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Fellhanded Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Raven Guard Mor Deythan Strike Squad и Raven Guard Dark Fury Assault Squad? В Ересь Гора форжовую. В 40k этих господ протащить нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feirun Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 никакие формации использовать в 8 редакции правил нельзя. Обидно. Получается Ваха пошла по пути упрощения, отменив спец правила для отдельных формаций СМ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Обидно. Получается Ваха пошла по пути упрощения, отменив спец правила для отдельных формаций СМ? Если бы... К сожалению, это упрощение сейчас уверенно перекрывается тучей стратагем, доктрин, уникальных абилок фракций, реликов и прочей фигни, которой раньше всё-таки было поменьше. Так что читаем кодексы 8-й редакции и не оглядываемся назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клавиус Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Если бы... К сожалению, это упрощение сейчас уверенно перекрывается тучей стратагем, доктрин, уникальных абилок фракций, реликов и прочей фигни, которой раньше всё-таки было поменьше. Так что читаем кодексы 8-й редакции и не оглядываемся назад. ИМХО к счастью, всё-таки. Безусловно, в каждом кодексе есть фавориты и аутсайдеры, но реально используемые стратагемы, доктрины и релики заметно разнообразнее, чем были в 7-ке, а учитывая так-сяк, но подтянутый баланс - ещё и умножаются на разнообразие тактик, если, конечно, не высчитывать проценты эффективности и прочие потные закидоны. Достаточно вариативный конструктор намного лучше фиксированных формаций, которые быстро сортировали по эффективности. Хотя немного жаль их, был некий привкус "бэковости" в них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
point_Zer0 Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 В Ересь Гора форжовую. В 40k этих господ протащить нельзя. Эм. Вторые спокойно сойдут за вангардов с когтями. Первые, если очень хочется, сойдут за скаутов со снайперками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти