Радослав Опубликовано 11 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 Играть надо теми, к чему душа лежит, иначе смысла нет во всем этом, и игра превращается в бездушное швыряние кубов и подсчет уравнений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 11 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 (изменено) и игра превращается в бездушное швыряние кубов и подсчет уравнений.\ и всос от того что единичек накидал. :D А теперь серьёзно - собрать и играть имеет смысл только теми армиями которые "прут" иначе [ну уж нет]рен это дрочево. Изменено 11 мая, 2020 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darmor Опубликовано 11 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 Очень часто натыкаюсь на ответ на этот вопрос " Покупай что нравится визуально и по беку" . Так ли это? Все ли так хорошо на столе? На столе всё не так хорошо, но дело не в этом. Обширная коллекция спасает от внезапных перемен в правилах, которые приносят с собой ФАКи, переиздание кодекса и смена редакций. Вот узнал ты, что сейчас, к примеру, крутые байкеры, купил их, покрасил, начинаешь играть. Бах, новый ФАК, байкеров понерфили, теперь в ходу джамп пакеры. Ты покупаешь теперь джамп пакеров, собрал-покрасил, полгода поиграл - БАХ, новый ФАК, рулит артиллерия. Скрепя сердце, покупаешь артиллерию, снова играешь какое-то время - бум, новая редакция, снова в моде байкеры. И если ты их продал, когда они "перестали играть", то тебя ждет новый виток этого замкнутого круга. Другой подход - нравится тебе внешне и по бэку кавалерия. Покупаешь кавалерию, клеишь-красишь, сделал, поиграл - да, звезд с неба не срывает, но. Ты продвигаешься в приятном тебе темпе, не ненавидишь модели при покрасе, потому что надо уложиться до энного числа - что немаловажно. Потихоньку скупаешь модельный ряд, собираешь-красишь и в свое удовольствие играешь. И когда наступает день ФАКа, у тебя есть, к примеру, по одному отряду из половины кодекса. И то, что стало теперь крутым, у тебя уже на полке, ждет своего звездного часа на столе. Это не значит, что, раз закупившись, тебе больше ничего не понадобится. Просто способ сэкономить в этом хобби довольно контринтуитивный. (все примеры умозрительные, просьба не воспринимать буквально) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 11 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 Просто хочется обобщить информацию. Как уже заметили выше, играть надо армией к которой "душа лежит". Ибо или играешь чем нравиться (а это как бы основной смысл любого хобби - удовольствие для себя любимого) или это уже не очень то и твое хобби. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HOODWINKMAN Опубликовано 11 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 (изменено) Если ты серьёзно задаёшься вопросом "кого бы собрать чтобы гнуло" - ты уже в проигрышном положении. сороковник это не так игра куда идут гнуть. Рассмотри лучше альтернативы - мотыгу там... я хз, покемонов каких. Гнуть не хочется , просто хочется оценить все "за" и "против", возможно узнать интересные механики, интересные факты о армиях. Просто даже изучив кодекс новичкам сложно все воспринимать не играя. А покупать то что не играет и убьет все желание заниматься этим хобби не хочется. А сейчас чаще всего что данные из кодекса это не последний вариант, ведь есть факи и еще какие-до дополнения . Поэтому чуть больше инфы из уст профессионалов лишними не были бы! Изменено 11 мая, 2020 пользователем HOODWINKMAN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 11 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 (изменено) Гнуть не хочется , просто хочется оценить все "за" и "против", возможно узнать интересные механики, интересные факты о армиях. Просто даже изучив кодекс новичкам сложно все воспринимать не играя. А сейчас чаще всего что данные из кодекса это не последний вариант, ведь есть факи и еще какие-до дополнения . Поэтому чуть больше инфы из уст профессионалов лишними не были бы! выбираешь то что нравится - начинаешь собирать Пока будешь собирать сменится дофига всего, включая редакции, блин. Я очень не рекомендую собирать не нравяшуюся фракцию на основе того что "атцы сказали что гнёт". Ждёт множество разочарований и всё такое. Прими решение сам, как мужик: "мне нравится это и я буду этим играть" :) Изменено 11 мая, 2020 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 11 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 (изменено) чёт проблемы потом больше появляются когда собрал всё что нравится - но начинает хотеться чтоб теперь этим и не насасывать) А так вроде эльдары обычно всегда в топе. По крайней мере за то время что я играю. К слову) Изменено 11 мая, 2020 пользователем dimon_metalist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 12 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 А так вроде эльдары обычно всегда в топе. По крайней мере за то время что я играю. К слову) Ах эти теплые ламповые времена четвёрки, когда эльдары были до смешного пососными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 12 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 Ну по скромным прикидкам армия Имперской гвардии на 2к очков обойдется в 50к рублей. Это за голый пластик и без каких либо вариаций - тупо ростер. Элитная армия будет подешевле, условные орки подороже. Но вообще формулировка "на турниры не пойду, но хочу понагебать" звучит странно. Если будешь играть вне турниров = в узком кругу нескольких знакомых = будешь жить в хобби в режиме холодной войны. Вася купил юнит А, пойду почитаю кодекс и найду юнит Б, который это контрит. Будешь подстраиваться под свою микромету. Ну и верно говорят - покупай, что любо. Сейчас правила меняются слишком быстро, чтобы задумываться об "ну не хочется пускать деньги на ветер". Если тебя прут пластиковые солдатики - ты уже не потратил их впустую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 12 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 -обновления правил ( хобби не из дешевых, не хочется терять армию из за выхода очередного фака) - ну и играбельность армии ( играть на турнирах скорее всего не прядется, но люлей хочется тоже понавешивать ) - цена ростера Очень часто натыкаюсь на ответ на этот вопрос " Покупай что нравится визуально и по беку" . Так ли это? Все ли так хорошо на столе? Сам склоняюсь между Некронами и ДГ? Как эти армии сейчас? Если критерий "не хочу терять собранный один ростер за обновление правил" и "цена важна" - то это не то хобби. Особенно с поправкой "хочу играбельность армии" - играбельность армии может спокойно потребовать выложить шестизначную цифру в ру[эх жаль]х только за голый пластик. Тезис абсолютно верный, но на столе все разумеется не так. Классический пример - те же кнайты, которые за 2 последние редакции 3 раза были в топе абсолютной имбы и три раза скатывались в абсолютно беспросветную жопу. Эти армии сейчас с точки зрения играбельности примерно абсолютный неиграбельный мусор. Тут, правда, грядет обновление этих фракций в рамках кампейна, но тут 50/50 - либо оно их поправит до адекватного уровня либо они так и останутся на дне, только в новом виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pb.82_GoriVAdu Опубликовано 25 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 Объясните по простому плюсы и минусы механикусов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 25 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 (изменено) Объясните по простому плюсы и минусы механикусов если коротко то: + вполне хорошее пиу-пиу (стрельба) + много сп(командных очков за счет дешевой трупсы) + хорошо комбинируются с всякими Имперскими Рыцарями. - относительно слабые в бум-бум (рукопашка) - нет магии(псайкерство не для них) - не самая быстрая армия на столе. +/- мехам дали сейчас несколько новых юнитов/правил, но полные правила последнего дополнения еще не кто не знает. :D Изменено 25 мая, 2020 пользователем SkullSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 25 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 Объясните по простому плюсы и минусы механикусов Плюс - красивые модели. На данный момент это единственный плюс. Минус - нулевая играбельность на данный момент. Часть отрядов может разве что чутка потерпеть на удачных бросках, в остальном армия на 2000 иногда вносит меньше, чем некоторые армии хсм/маринов/эльдар/иг на 1000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
young_chemist Опубликовано 25 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 Минус - нулевая играбельность на данный момент. Часть отрядов может разве что чутка потерпеть на удачных бросках, в остальном армия на 2000 иногда вносит меньше, чем некоторые армии хсм/маринов/эльдар/иг на 1000. Мне кажется ты опять улетел в поле спорта и сильно утрируешь. Вряд ли речь тут была про новости спорта. Сама по себе армия неплоха, да, не тир-1, но в умелых руках можно поиграть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 25 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 (изменено) Мне кажется ты опять улетел в поле спорта и сильно утрируешь. Вряд ли речь тут была про новости спорта. Сама по себе армия неплоха, да, не тир-1, но в умелых руках можно поиграть. Тут не в спорте проблема. У механиков после 1000 очей глобально не меняется ничего в ростере, и даже не наращивается особо ничего. Ну то есть на 1000 ты можешь вполне взять 2 краба, 2 танка с даедалусом в хэвидетач (500 очей), и у тебя еще спокойно влезет 20 скитариев и полдюжины тракторов в батальон, например. Ну или 30 скитариев и 1-2 шагалки каких, или там транспортные корыта. И на 1000 в целом можно даже интересно этим крутиться. Но потом ты выходишь на 2000 и выясняется, что за мехов максимум, что ты можешь кардинально вставить на 2000 - это ну типа дроп из 6 шагалок с лазками за 500 очей. Все остальное это слабая косметика в стиле "ну скитариев 30, а не 20, ну тракторов 9-10-12, а не 6, ну краба 3, а не 2". То есть ты добавляешь чуть-чуть по сути, ну условно раньше ты мог справиться с 15 примарисами, а сейчас типа с 25. Но у оппонента раньше их было 20 и 2 героя, а сейчас их 45 + стадо чаров + еще лишние кп на обмаз и закачку всего этого. Раньше ты играл против пачки нойзов, 30 культей и 3 чаров для обмаза этого, а сейчас тебе сверх того ставят еще 20 обмазанных позесдов, 10 терминаторов и еще резервных 10 нойзов в рине. Ну упрощенно. Причем я даже не могу сказать, что юнитов в кодексе не хватает. Правил блин адекватных и бонусов на них не хватает (вспомнить тех же растсталкеров и пристов). И даже читая засветы новых правил прям вот только и остается, что руками развести - ну вот те же гранаты у летунов дали, да, на 5+ морталка, ух как круто на бумаге звучит, а на практике это означает, что для внесения 4 морталок в чарактера, например, тебе нужно как-то умудриться через скрин и самого чара перетащить 10 40мм подставок и где-то их еще поставить там всей толпой. То есть по факту, если не дадут какую-либо стратагему на двойной мув, это работает либо когда тебе уже бьют лицо в хтх (а мехи это не очень переносят в большинстве) либо оппонент подошел в упор и внезапно кинул 1-2 на чардже через лес. То есть раз в 10-15 игр. Но в цену отряда это наверняка заложено. Изменено 25 мая, 2020 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
young_chemist Опубликовано 25 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 Думаю, что апнут мехов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 26 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 Мне кажется ты опять улетел в поле спорта и сильно утрируешь. Ты немного не прав. Вячеслав как раз таки опосредованно рассматривает армии по отношению к спорту. Он из рассматривает с точки зрения эффективности по отношению к другим кодексам на наличие правил. Поосто у него подача такая материала, и он совершенно не верит в хоббистов.))) Так как насмотрелся на них на турнирах после первого проигрыша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pe4al Опубликовано 26 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 А можете подсказать как себя чувствует Гвардия Смерти, если не уходить совсем глубоко в спорт? Про медлительность и живучесть знаю, а дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luckystriker Опубликовано 26 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 Минус - нулевая играбельность на данный момент. Им там читни какой то надавали, так что играбельность повысится, я думаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 26 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 А можете подсказать как себя чувствует Гвардия Смерти, если не уходить совсем глубоко в спорт? Про медлительность и живучесть знаю, а дальше? В настоящее время довольно так себе. Помимо медлительности там ещё огромный минус в виде отсутствия возможности вносить противнику вменяемый урон. Живучесть так тоже не сказать, чтобы прям нереальная. Какая разница, убьют тебя за 1 или за 2 хода, если ты всё равно практически ничего не можешь сделать в ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 26 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 У механиков после 1000 очей глобально не меняется Ну теперь вот можешь 3 леталы с полями от серпента взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 26 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 Ну теперь вот можешь 3 леталы с полями от серпента взять. Теоретически даже 9 летадл. Хотя я думаю, она стоит столько, что больше 1, край 2, не влезет. Но согласен, конкретно летадлам отвалили слишком жирно что по профилю что по стратагеме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pe4al Опубликовано 26 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 (изменено) В настоящее время довольно так себе. А если не моно ДГ? там вместе с тысячниками или демонами Очень нравится модельный ряд и бек, но выигрывать таки хочется Изменено 26 мая, 2020 пользователем Pe4al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 27 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 А если не моно ДГ? там вместе с тысячниками или демонами Очень нравится модельный ряд и бек, но выигрывать таки хочется На текущий момент тысячники с демонами играют без ДГ) Но: 1) ДГ сейчас выдадут дополнительные правила в ПА; 2) 11 июля (предположительно) выходит новая редакция правил; 3) пока ты будешь собирать армию мета несколько раз изменится; 4) чтобы выигрывать в первую очередь надо много играть; 5) нравятся миньки - покупай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pe4al Опубликовано 27 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 На текущий момент тысячники с демонами играют без ДГ) Но: 1) ДГ сейчас выдадут дополнительные правила в ПА; 2) 11 июля (предположительно) выходит новая редакция правил; Правил- очень жду. Редакция- фактически уже вышла Но в принципе да, пока я все соберу, уже все изменится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти