Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Выбор расы в настолке

Рекомендуемые сообщения

Играть надо теми, к чему душа лежит, иначе смысла нет во всем этом, и игра превращается в бездушное швыряние кубов и подсчет уравнений.

• Ответов 274
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

и игра превращается в бездушное швыряние кубов и подсчет уравнений.
\

и всос от того что единичек накидал. :D

А теперь серьёзно - собрать и играть имеет смысл только теми армиями которые "прут" иначе [ну уж нет]рен это дрочево.

Изменено пользователем HorrOwl

Очень часто натыкаюсь на ответ на этот вопрос " Покупай что нравится визуально и по беку" . Так ли это? Все ли так хорошо на столе?

На столе всё не так хорошо, но дело не в этом.

Обширная коллекция спасает от внезапных перемен в правилах, которые приносят с собой ФАКи, переиздание кодекса и смена редакций.

Вот узнал ты, что сейчас, к примеру, крутые байкеры, купил их, покрасил, начинаешь играть. Бах, новый ФАК, байкеров понерфили, теперь в ходу джамп пакеры. Ты покупаешь теперь джамп пакеров, собрал-покрасил, полгода поиграл - БАХ, новый ФАК, рулит артиллерия. Скрепя сердце, покупаешь артиллерию, снова играешь какое-то время - бум, новая редакция, снова в моде байкеры. И если ты их продал, когда они "перестали играть", то тебя ждет новый виток этого замкнутого круга.

Другой подход - нравится тебе внешне и по бэку кавалерия. Покупаешь кавалерию, клеишь-красишь, сделал, поиграл - да, звезд с неба не срывает, но. Ты продвигаешься в приятном тебе темпе, не ненавидишь модели при покрасе, потому что надо уложиться до энного числа - что немаловажно. Потихоньку скупаешь модельный ряд, собираешь-красишь и в свое удовольствие играешь. И когда наступает день ФАКа, у тебя есть, к примеру, по одному отряду из половины кодекса. И то, что стало теперь крутым, у тебя уже на полке, ждет своего звездного часа на столе.

Это не значит, что, раз закупившись, тебе больше ничего не понадобится.

Просто способ сэкономить в этом хобби довольно контринтуитивный.

(все примеры умозрительные, просьба не воспринимать буквально)

Просто хочется обобщить информацию.

Как уже заметили выше, играть надо армией к которой "душа лежит". Ибо или играешь чем нравиться (а это как бы основной смысл любого хобби - удовольствие для себя любимого) или это уже не очень то и твое хобби.

Если ты серьёзно задаёшься вопросом "кого бы собрать чтобы гнуло" - ты уже в проигрышном положении.

сороковник это не так игра куда идут гнуть. Рассмотри лучше альтернативы - мотыгу там... я хз, покемонов каких.

Гнуть не хочется , просто хочется оценить все "за" и "против", возможно узнать интересные механики, интересные факты о армиях. Просто даже изучив кодекс новичкам сложно все воспринимать не играя. А покупать то что не играет и убьет все желание заниматься этим хобби не хочется. А сейчас чаще всего что данные из кодекса это не последний вариант, ведь есть факи и еще какие-до дополнения . Поэтому чуть больше инфы из уст профессионалов лишними не были бы!

Изменено пользователем HOODWINKMAN

Гнуть не хочется , просто хочется оценить все "за" и "против", возможно узнать интересные механики, интересные факты о армиях. Просто даже изучив кодекс новичкам сложно все воспринимать не играя. А сейчас чаще всего что данные из кодекса это не последний вариант, ведь есть факи и еще какие-до дополнения . Поэтому чуть больше инфы из уст профессионалов лишними не были бы!

выбираешь то что нравится - начинаешь собирать

Пока будешь собирать сменится дофига всего, включая редакции, блин.

Я очень не рекомендую собирать не нравяшуюся фракцию на основе того что "атцы сказали что гнёт". Ждёт множество разочарований и всё такое.

Прими решение сам, как мужик: "мне нравится это и я буду этим играть" :)

Изменено пользователем HorrOwl

чёт проблемы потом больше появляются когда собрал всё что нравится - но начинает хотеться чтоб теперь этим и не насасывать)

А так вроде эльдары обычно всегда в топе. По крайней мере за то время что я играю. К слову)

Изменено пользователем dimon_metalist

А так вроде эльдары обычно всегда в топе. По крайней мере за то время что я играю. К слову)

Ах эти теплые ламповые времена четвёрки, когда эльдары были до смешного пососными.

Ну по скромным прикидкам армия Имперской гвардии на 2к очков обойдется в 50к рублей. Это за голый пластик и без каких либо вариаций - тупо ростер.

Элитная армия будет подешевле, условные орки подороже.

Но вообще формулировка "на турниры не пойду, но хочу понагебать" звучит странно. Если будешь играть вне турниров = в узком кругу нескольких знакомых = будешь жить в хобби в режиме холодной войны. Вася купил юнит А, пойду почитаю кодекс и найду юнит Б, который это контрит. Будешь подстраиваться под свою микромету.

Ну и верно говорят - покупай, что любо. Сейчас правила меняются слишком быстро, чтобы задумываться об "ну не хочется пускать деньги на ветер". Если тебя прут пластиковые солдатики - ты уже не потратил их впустую

-обновления правил ( хобби не из дешевых, не хочется терять армию из за выхода очередного фака)

- ну и играбельность армии ( играть на турнирах скорее всего не прядется, но люлей хочется тоже понавешивать )

- цена ростера

Очень часто натыкаюсь на ответ на этот вопрос " Покупай что нравится визуально и по беку" . Так ли это? Все ли так хорошо на столе?

Сам склоняюсь между Некронами и ДГ? Как эти армии сейчас?

Если критерий "не хочу терять собранный один ростер за обновление правил" и "цена важна" - то это не то хобби. Особенно с поправкой "хочу играбельность армии" - играбельность армии может спокойно потребовать выложить шестизначную цифру в ру[эх жаль]х только за голый пластик.

Тезис абсолютно верный, но на столе все разумеется не так. Классический пример - те же кнайты, которые за 2 последние редакции 3 раза были в топе абсолютной имбы и три раза скатывались в абсолютно беспросветную жопу.

Эти армии сейчас с точки зрения играбельности примерно абсолютный неиграбельный мусор. Тут, правда, грядет обновление этих фракций в рамках кампейна, но тут 50/50 - либо оно их поправит до адекватного уровня либо они так и останутся на дне, только в новом виде.

• 2 недели спустя...
Объясните по простому плюсы и минусы механикусов

если коротко то:

+ вполне хорошее пиу-пиу (стрельба)

+ много сп(командных очков за счет дешевой трупсы)

+ хорошо комбинируются с всякими Имперскими Рыцарями.

- относительно слабые в бум-бум (рукопашка)

- нет магии(псайкерство не для них)

- не самая быстрая армия на столе.

+/- мехам дали сейчас несколько новых юнитов/правил, но полные правила последнего дополнения еще не кто не знает.

:D

Изменено пользователем SkullSS

Объясните по простому плюсы и минусы механикусов

Плюс - красивые модели. На данный момент это единственный плюс.

Минус - нулевая играбельность на данный момент. Часть отрядов может разве что чутка потерпеть на удачных бросках, в остальном армия на 2000 иногда вносит меньше, чем некоторые армии хсм/маринов/эльдар/иг на 1000.

Минус - нулевая играбельность на данный момент. Часть отрядов может разве что чутка потерпеть на удачных бросках, в остальном армия на 2000 иногда вносит меньше, чем некоторые армии хсм/маринов/эльдар/иг на 1000.

Мне кажется ты опять улетел в поле спорта и сильно утрируешь. Вряд ли речь тут была про новости спорта. Сама по себе армия неплоха, да, не тир-1, но в умелых руках можно поиграть.

Мне кажется ты опять улетел в поле спорта и сильно утрируешь. Вряд ли речь тут была про новости спорта. Сама по себе армия неплоха, да, не тир-1, но в умелых руках можно поиграть.

Тут не в спорте проблема. У механиков после 1000 очей глобально не меняется ничего в ростере, и даже не наращивается особо ничего. Ну то есть на 1000 ты можешь вполне взять 2 краба, 2 танка с даедалусом в хэвидетач (500 очей), и у тебя еще спокойно влезет 20 скитариев и полдюжины тракторов в батальон, например. Ну или 30 скитариев и 1-2 шагалки каких, или там транспортные корыта. И на 1000 в целом можно даже интересно этим крутиться. Но потом ты выходишь на 2000 и выясняется, что за мехов максимум, что ты можешь кардинально вставить на 2000 - это ну типа дроп из 6 шагалок с лазками за 500 очей. Все остальное это слабая косметика в стиле "ну скитариев 30, а не 20, ну тракторов 9-10-12, а не 6, ну краба 3, а не 2". То есть ты добавляешь чуть-чуть по сути, ну условно раньше ты мог справиться с 15 примарисами, а сейчас типа с 25. Но у оппонента раньше их было 20 и 2 героя, а сейчас их 45 + стадо чаров + еще лишние кп на обмаз и закачку всего этого. Раньше ты играл против пачки нойзов, 30 культей и 3 чаров для обмаза этого, а сейчас тебе сверх того ставят еще 20 обмазанных позесдов, 10 терминаторов и еще резервных 10 нойзов в рине. Ну упрощенно.

Причем я даже не могу сказать, что юнитов в кодексе не хватает. Правил блин адекватных и бонусов на них не хватает (вспомнить тех же растсталкеров и пристов). И даже читая засветы новых правил прям вот только и остается, что руками развести - ну вот те же гранаты у летунов дали, да, на 5+ морталка, ух как круто на бумаге звучит, а на практике это означает, что для внесения 4 морталок в чарактера, например, тебе нужно как-то умудриться через скрин и самого чара перетащить 10 40мм подставок и где-то их еще поставить там всей толпой. То есть по факту, если не дадут какую-либо стратагему на двойной мув, это работает либо когда тебе уже бьют лицо в хтх (а мехи это не очень переносят в большинстве) либо оппонент подошел в упор и внезапно кинул 1-2 на чардже через лес. То есть раз в 10-15 игр. Но в цену отряда это наверняка заложено.

Изменено пользователем Тюрьминатор

Мне кажется ты опять улетел в поле спорта и сильно утрируешь.

Ты немного не прав.

Вячеслав как раз таки опосредованно рассматривает армии по отношению к спорту. Он из рассматривает с точки зрения эффективности по отношению к другим кодексам на наличие правил. Поосто у него подача такая материала, и он совершенно не верит в хоббистов.))) Так как насмотрелся на них на турнирах после первого проигрыша

А можете подсказать как себя чувствует Гвардия Смерти, если не уходить совсем глубоко в спорт? Про медлительность и живучесть знаю, а дальше?

Минус - нулевая играбельность на данный момент.

Им там читни какой то надавали, так что играбельность повысится, я думаю

А можете подсказать как себя чувствует Гвардия Смерти, если не уходить совсем глубоко в спорт? Про медлительность и живучесть знаю, а дальше?

В настоящее время довольно так себе.

Помимо медлительности там ещё огромный минус в виде отсутствия возможности вносить противнику вменяемый урон. Живучесть так тоже не сказать, чтобы прям нереальная. Какая разница, убьют тебя за 1 или за 2 хода, если ты всё равно практически ничего не можешь сделать в ответ.

У механиков после 1000 очей глобально не меняется

Ну теперь вот можешь 3 леталы с полями от серпента взять.

Ну теперь вот можешь 3 леталы с полями от серпента взять.

Теоретически даже 9 летадл. Хотя я думаю, она стоит столько, что больше 1, край 2, не влезет. Но согласен, конкретно летадлам отвалили слишком жирно что по профилю что по стратагеме.

В настоящее время довольно так себе.

А если не моно ДГ? там вместе с тысячниками или демонами

Очень нравится модельный ряд и бек, но выигрывать таки хочется

Изменено пользователем Pe4al

А если не моно ДГ? там вместе с тысячниками или демонами

Очень нравится модельный ряд и бек, но выигрывать таки хочется

На текущий момент тысячники с демонами играют без ДГ)

Но:

1) ДГ сейчас выдадут дополнительные правила в ПА;

2) 11 июля (предположительно) выходит новая редакция правил;

3) пока ты будешь собирать армию мета несколько раз изменится;

4) чтобы выигрывать в первую очередь надо много играть;

5) нравятся миньки - покупай!

На текущий момент тысячники с демонами играют без ДГ)

Но:

1) ДГ сейчас выдадут дополнительные правила в ПА;

2) 11 июля (предположительно) выходит новая редакция правил;

Правил- очень жду.

Редакция- фактически уже вышла

Но в принципе да, пока я все соберу, уже все изменится

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...