Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Так это как бы как раз наборот - аргумент в пользу дальнобойного дрона.

Огнеметному не нужен варлорд рядом. Ему не надо жечь (чаще всего) что-то толстое, почти всегда будет 2-3+ с реролом собственно 1. Автохиты.

А по кому стрелять из лаунчера я так и не понял, по 3 пехотинца убирать или даже по 1-2 маринов? Сильно сомнительно. Технику? Еще более сомнительно с 6й силой и д3 уроном (проверено на Серых рыцарях, их Д3 ну уж очень ситуативные). За 100 было бы круто, за 160 жуе не надо. 160 (или около того) стоит бомбарда новая. Уж лучше их тогда набрать.

Тут еще вопрос нужен ли даже огнеметный, можно было бы их по 3 водить, а так.

Пока возился про краулера и все остальное уже написали. Простите медленного.

Изменено пользователем Nick Bez

• Ответов 761
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

мортарион - это печаль... я ему еще пока не вижу применения, хотя скоро куплю=) просто покрасить и поставить на полку. слишком офигенная модель, чтобы ей пренебрегать

не в целях спора... огнеметные дроны отлично стакаются с Морти, раня на 2+ с реролом или 3+ с полным реролом любой T4 в его ауре на -1 T...

кмк это единственный юнит у ГС (не считая Морти), который может создать угрозу одновременно толпе/скрину и спрятавшемуся за ней индепу...

Изменено пользователем elk@work

про это я не писал просто потому, что большинство приоритетных целей для дрона - с т4 или т3. т6 я встречал редко, т5 чуть чаще, но это уже не сильно критично

бороться с т7+ - не его задача. in my herritating oppinion

Не знаю откуда такое мнение взялось. По мне любой стрелковый дрон плохо борется с пехотой с одной вундой и т3-т4. Даже тот же огнемётный - ну долетит он до отряда маринов, ну вжарит, обожемой два мёртвых марина :D По мне это не лучшее применение для машинки за 160 птс, которая ещё и летела ход до противника.

Учитывая опцию полного реролла ту вунд я бы сказал, что бороться с т7 ему вполне по силам. С т6 куча эльдарской и некронской техники.

он дороже краулера с экто пушками... и свое основное дело он делает хуже краулера, в т.ч. с первого хода...

В сравнении с краулером мб да. Но тут вроде как дронов в двух разных закачках сравнивали.

а вот товарищ с огнеметами один в своей нише, да еще и доступен бюджетно из стартера...

Стартер - это аргумент, хотя по мне можно и сконвертить стартерного. О какой именно нише идёт речь? Огнемёты у ДГ есть в количестве.

краулер с 2х энтропиками и слаггером - 156. 1д6 с8ап-2 д3 дамаги, плаг виапон. 2 с8 ап-4 д6 дамаги, 4 с5 ап -1 1 дамаги

лончерный дрон - 159. 6 с6 -2 д3 дамаги, плаг виапон

можно было бы лончерному чумной зонд (охохох) не давать за 25 очков - ладно ещё. а так он - не пришей кобыле хвост

дрона у меня пока два, оба - стартерные.. когда буду третьего брать - планирую его с флешмовером. стреляют в моверного дрона - хорошо! он дешёвый, огнемётные целее будут

стреляют в огнеметного - моверный прилетит и вжарит крайне больно.

Изменено пользователем Hornash

с Морти, раня на 3+ с полным реролом любой T4 в его ауре на -1 T...

Тогда уже раня на 2+? Другое дело, что марскую технику на 4+ сможет с реролом рядом с Морти вундить.

Ему не надо жечь (чаще всего) что-то толстое, почти всегда будет 2-3+ с реролом собственно 1. Автохиты.

Если он не будет жечь что-то толстое, значит он будет жечь что-то дешёвое. Толку в итоге всё равно мало.

То что оба дрона в итоге могут быть не нужны - да, вполне возможно и такое.

стреляют в огнеметного - моверный прилетит и вжарит крайне больно.

Ну минус огнемётного как раз в том, что его не обязательно именно уничтожать. Снял 5 вунд и можно забыть про него - теперь это два тяжёлых огнемёта за 160 птс.

Изменено пользователем Angrily

О какой именно нише идёт речь? Огнемёты у ДГ есть в количестве.

другие огнеметы вынуждены либо медленно идти пешком, либо выпадать из дипа в 9.1" и пропускать ход стрельбы огнеметами... и не имеют возможности перелететь скрин... к тому же, у терминаторы могут в кол-ве брать только обычные (не чумные) огнеметы и в основном не получают на них плюшки чумного оружия...

хозяйке на заметку - если конвертить обычных термей под блайтлордов, то шикарный флайл получается из висюлек с модели стартерного блайтбринера... из которого в остатке получается очень тематичный простой лорд хаоса ДГ с плазма пистолетом...

То что оба дрона в итоге могут быть не нужны - да, вполне возможно и такое.

Ну минус огнемётного как раз в том, что его не обязательно именно уничтожать. Снял 5 вунд и можно забыть про него - теперь это два тяжёлых огнемёта за 160 птс.

да нет, почему, не топовый выбор, но и не плохой

и это будет большой ошибкой. потому что дешевое гуано он также нажжот хорошо. плюс ему что с 6 силой, что с 4 по т7+ стрелять....

Не знаю откуда такое мнение взялось. По мне любой стрелковый дрон плохо борется с пехотой с одной вундой и т3-т4. Даже тот же огнемётный - ну долетит он до отряда маринов, ну вжарит, обожемой два мёртвых марина :D По мне это не лучшее применение для машинки за 160 птс, которая ещё и летела ход до противника.

В сравнении с краулером мб да. Но тут вроде как дронов в двух разных закачках сравнивали.

сжечь половину отряда эльдарских гадианов, чтобы еще несколько убежали за брейвери?)) нормально он борется. сестрёнок жжот просто шикарно, маринов - ну, 3+ - он и в африке 3+, даже с понижением. а ещё дрон у меня в хтх пенёк сожрал, точнее, дожрал. было смещно)

а что сделает лончерный дрон по тому же отряду маринов? 2-3 убьёт?

огнемётный дрон - это ещё и контроль стола, и опциональное хтх по недобиткам техники, в любом случае - это штука, что либо беспрепятственно летает по столу, либо оттягивает стрельбу от другой части ростера. и справляется с этим хорошо. лончерный дрон не делает это ровным счётом никак

поэтому и вспомнили кравлера, потому что он дешевле, в аналогичном по полезности слоте, он лучше. то есть дрона нет смысла брать вообще. даже для эстетики, моделька-то у кравлера - огого)

кстати, почему не рассматривается вариант с короткоренжовыми армиями, типо сестёр, которые идут тебе на встречу? тогда полезность лончерного дрона ещё меньше)

другие огнеметы вынуждены либо медленно идти пешком, либо выпадать из дипа в 9.1" и пропускать ход стрельбы огнеметами... и не имеют возможности перелететь скрин...

Плаги могут и на рине поехать. Термосы не будут жарить с первого хода конечно, только вот дрон тоже вряд ли будет это делать. Перелетать - да, может быть. Но кого жечь в итоге?

потому что дешевое гуано он также нажжот хорошо. плюс ему что с 6 силой, что с 4 по т7+ стрелять....

Ну если у тебя талант 2д6 кидать, то мб и да. В среднем, дешёвое говно или слишком дешёвое и само будет радо, что ты именно их жжёшь, или же там будет умирать меньше моделей, чем ты думаешь.

сжечь половину отряда эльдарских гадианов, чтобы еще несколько убежали за брейвери?))

Эм...ну если ты ТАК кидаешь огнемёт и оппонент ТАК кидает лидак, то может и да :D

Сестёр он жгёт немного лучше, чем маринов (если деградировал, то также), при этом сёстры дешевле. Опять-таки он у тебя будет сжигать очков по 30 за ход.

Лаунчерному дрону по маринам не надо стрелять, я это уже раза два написал. Мариноподобные - в целом так себе цель для обоих дронов.

Ладно, забей. Если у тебя он прям хорошо играет, то это же клёво совсем.

Еще раз, я бы смотрел на это с другой стороны:

По сравнению с краулерами дроны не нужны никакие. Но огнеметные у многих уже есть на руках, и им можно найти применение. А лаунчерных придется докупать, при том, что выхлоп с них сомнительный.

А давайте перейдем к другому вопросу. А нужны ли Краулеры армии ДГ?

вот щас решим что не нужны, а ГВ там парится... мортиры штампует... )))) а в чем сомнения? кмк лучший выбор из доступных хеви, особенно если нет уже закупленных дефилеров/предаторов... пару штук, к ним простого лорда с арх контаминатором, и уже хорошая огневая точка, с которой противник вынужден что-то делать и способная впитать ведра стрельбы...

Морти будет куплен, а вот что еще. Пока склоняюсь, что Блайтлорды будут самыми терпилами и куплю их.

рассмотри вариант взять к блайтлордам Тифа... они будут хорошо дружить... )))

Спокойно, еще на первых страницах темы решили, что, если собирать ДГ+ХСМ, то все очки отжирает ХСМ детач и на ДГ ничего не остается, следовательно, ДГ не нужны.

Спокойно, еще на первых страницах темы решили, что, если собирать ДГ+ХСМ, то все очки отжирает ХСМ детач и на ДГ ничего не остается, следовательно, ДГ не нужны.

Ну я рассматриваю только соло, а не соло это уже не интересно. Бюджеты не бесконечные. Морти будет куплен, а вот что еще. Пока склоняюсь, что Блайтлорды будут самыми терпилами и куплю их.

А давайте перейдем к другому вопросу. А нужны ли Краулеры армии ДГ?

почему нет? берем плаг сурджа с хэлметом, ставим вокруг 3 краулера, 3 брюта, лечим это всё стратегемой.. вкусно?*))

особенно если нет уже закупленных дефилеров/предаторов..

мои уже в ринки для плагов переделаны

А в чем сакральный смысл синергии Тифуса и блайтлордов? Тифус же никаким образом не бафает их (морталки и магия не в счёт).

И кстати, кто что думает о двух пеших пачках плагмаров с блайтлоунчерами и флайлами под хирургом, ноксиусом и хаулером?

А в чем сакральный смысл синергии Тифуса и блайтлордов? Тифус же никаким образом не бафает их (морталки и магия не в счёт).

И кстати, кто что думает о двух пеших пачках плагмаров с блайтлоунчерами и флайлами под хирургом, ноксиусом и хаулером?

пешая пачка плаг маров в 20 рыл с чумными ножами под хоулером, сурджем, талиманом, ЛоКом (и кастером) или тифусом - забавно смотрися.

дву - точно жирно

как куплю третий стартер, буду тестить

и блэт лончеры - как-то не сильно вкусно. 3 плазмы в пак - уже лучше. рапида на 18 дюймов так... тогда к ним надо ДП дать, хотя в такой толпе он отлично спрячется

есть сомнения в ноксиусе и хирурге... первый дает в среднем +1 - 2 к адвансу, второй +5,5% к фнп

или вытаскивают из опы, когда на кубах низовые значения. кмк - небольшая цена за страховку

а блэтбрингер ещё и лидак понижает окружающим моделям. полезно же)

берем плаг сурджа с хэлметом, ставим вокруг 3 краулера, 3 брюта, лечим это всё стратегемой.. вкусно?*))

А именно хирурга-то зачем? Реролл 1 на фнп идёт только по пехоте. Кмк там нужен обычный лорд под трейтом.

А в чем сакральный смысл синергии Тифуса и блайтлордов? Тифус же никаким образом не бафает их (морталки и магия не в счёт)

если магия не в счет, то сакрального смысла нет )))

есть сомнения в ноксиусе и хирурге... первый дает в среднем +1 - 2 к адвансу, второй +5,5% к фнп... может, вместо них лорда на реролы и сэкономить 70 птс? хоулер реролам тоже обрадуется...

или вытаскивают из опы, когда на кубах низовые значения. кмк - небольшая цена за страховку

а блэтбрингер ещё и лидак понижает окружающим моделям. полезно же)

конечно полезно, и может неплохо сыграть... с другой стороны, общая тема всей нашей армии - больше живучести, но меньше стрелючести в расчете на птс... есть выбор - вкладывать птс в дальнейшее повышение живучести или улучшать нашу способность кого-то таки убить... я за второе...

Реролл 1 на фнп идёт только по пехоте. Кмк там нужен обычный лорд под трейтом.

готовый тикет баттлскрайбу.. тогда лорд с реролл 1 туда нужен.

а трейт ради чего? ради 3 мортир?

post-38164-1506088093_thumb.png

и блэт лончеры - как-то не сильно вкусно.

У них реролл вунд, если у варлорда Arch contaminator. И могут стрелять после адванса без штрафа. Обязательны, если закачивать плагов в хтх.

Изменено пользователем Schizoid

Если ему взять реликтовый колокол, а плагам икону, то получается -3 к лидерству. Это ли не улучшение убивательных способностей?)

накладно это

демон принц очень хочет 2+, лорду или кастеру тоже его хочется

шлем на уветичение ауры полезен сурджу. ну или талимэну. ну или локу.

ноксу очень хочется колокол

тогда нужно закачиваться в команд поинты, чтобы заплатить за артефакты. просто у ДГ такая возможность есть.. 3 кп стоит.

осталось решить, нужно ли это.. тесты покажут.

Сейчас бы на батлскрайб ориентироваться.

щито паделать, дэсу. с телефона в кодекс не налазаешься.

кто-нибудь придумал, что делать с мортарионом? просто не даёт покоя то, что ростера на максе лазок оставляют от него кровь и сопли через ход-другой. как его прикрыть - непонятно.

спрятать такую тушу - та еще задачка. трейт на ДР 4+ ему не дать. -1 ту хит обкастовывать, водить рядом с хаулером и кастовать на него +1 тафну от всякого оружия 4 силы?(

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...