Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Divinity: Original Sin 2

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 155
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Про боевку - странно, что не догадался настроить автопаузу по важным тебе событиям

У тебя 100 боев, где пауза практически не нужна и десять, где надо следить за каждым чихом. Как ты ее настроишь?

Чем же она хороша, если вся боевка = заабузь один вид армора и пронеси станы?

Если убрать из DOS2 [Отзывчивый]ьную броню, она превратится в...DOS первый! В котором она была действительно хороша.

Третья космическая на жопной тяге тогда будет, но не только у меня одного )) Не думаю что ларианы самоубийцы

У меня от DOS2 третья космическая, и не только у меня, а людям ничего - едят. А уж довакины и ведьмаки сделают кассу экшен-РПГ, так что олдфагов можно послать очень далеко. Беседка по крайней мере с Ф3 не особо страдала

У тебя 100 боев, где пауза практически не нужна и десять, где надо следить за каждым чихом. Как ты ее настроишь?

Еще один нюанс - это тот еще адок, когда пауза автовключается каждые полторы секунды. На столе мастер просто замахается кидать кубы за 50 гоблинов, потому будет избегать таких боев. И правила настолок созданы, в принципе, с учетом этого. Когда настолку близко переносят на комп, то никто не мешает разрабам спамить врагов ордами за каждым углом, что они и делают. У меня в БГ2 по этой причине все подходящие слоты были забиты Death Spell и клаудкиллами.

Изменено пользователем Gato Calavera

Вам шашечки, или ехать.

Если убрать из DOS2 [Отзывчивый]ьную броню, она превратится в...DOS первый! В котором она была действительно хороша.

Если к бабушке приделать хрен, получится дедушка. Обсуждаем DOS2, выкинуть из него броню неможно.

У меня от DOS2 третья космическая, и не только у меня, а людям ничего - едят. А уж довакины и ведьмаки сделают кассу экшен-РПГ, так что олдфагов можно послать очень далеко. Беседка по крайней мере с Ф3 не особо страдала

И привела беседку эта дорога приключений в известное, семьдесят шестое место :P Посылание олдфагов, оно не всегда на пользу идет, ой не всегда.

Изменено пользователем Curator

И привела беседку эта дорога приключений в известное, семьдесят шестое место :P

И какое посылание олдфагов имеет отношение к качеству исполнения? Или кривущие Даггерфол и Морровинд - это хорошо, потому что олдфажно, а кривой 76 - плохо, потому что не олдфажно? Твой фетишизм заставляет беспокоиться.

Вам шашечки, или ехать.

Мне - ехать, удобно и быстро ехать мимо всяких гоблинов, что стоят для набора экспы, а на боссах - медленно и аккуратно. К чему ты сейчас это?

Если к бабушке приделать хрен, получится дедушка. Обсуждаем DOS2, выкинуть из него броню неможно.

Из боевой системы можно. Броня - лишь элемент этой системы. Уродский, но все еще элемент, а из псевдореалтаймовой боевки с паузой что не выкидывай - лучше не станет

И привела беседку эта дорога приключений в известное, семьдесят шестое место :P Посылание олдфагов, оно не всегда на пользу идет, ой не всегда.

Привести она могла куда угодно. Просто в Беседке уже не понимают, что творят, как и в Юбисофт (эти хоть какие-то выводы после последних фейлов сделали), и Близзард, и Биовар...похоже кто-то проклял букву Б

из псевдореалтаймовой боевки с паузой что не выкидывай - лучше не станет

Было бы желание. Убираем кубы, которые при наличии сейвлоада просто смешны. Меняем баффы на включаемые ауры с ограничением по количеству одновременных. Добавляем больше тактики вроде построений, позиционирования и комбинирования способностей. Жестко ограничиваем возможности контроля, особенно АоЕ. На выходе получаем более-менее вменяемые тактические бои даже без ходов и сетки.

ехал сейвлоад через сейвлоад.

Но смотреть как играют отцы одно удовольствие. На ютубе есть полное прохождение бг 1 и 2 с СКС и Вознесением, там чел даже отдыхал чуть ли только в тавер[ну уж нет]. А вот я спамил после каждого боя. =)

но не только у меня одного

Ну это мазохисты. Маркер же был уже, как с довом 3 и интервью псгеймеру. По дову после интервью было все понятно, так и тут было интервью про промахи и современную аудиторию. Тяги нету, уже дзен наступил. Да и, честно говоря, хуже трейлера альянса, который, видимо, хочет стать верминтайдом, не будет.

Изменено пользователем trahuar

ехал сейвлоад через сейвлоад.

В DOS2 попал сейчас в пещеру контрабандистов - там жуки растаскивают партию в четыре разных угла. Вот у меня бомбит сейчас, ух. Более убогого геймдизайна я в рпг давно не видел. Идешь в инвизе? Пофиг - из под земли внезапный жучина, давай сейвлоад. Встретил нпс? Пофиг, что ты выбрал в диалоге на тебе бой и смерт с сейвлоадом. И просто ошибки системы - пробивать частоколы луком просто потому, что он не ломается от выстрела по частоколу и наносит урон как двуручный топор? Конечно, это ведь так логично! Баланс энкаутеров просто на дне - один из героев заспамился в окружении такой толпени, что там и вчетвером-то сплошной сейвлоад, пока не пройдешь.

так и тут было интервью про промахи

Разобрался бы, что к чему прежде чем обвинять. Промахи - действительно раковая механика из настолок. В IRL ты когда кидаешь миссхит кубом, это определенные эмоции для всех на столе + ДМ в любой РПГ может дизлак смягчить чем-то другим. И ДАЖЕ в дэнжкроулерах сейчас от этих промахов уходят - проходим сейчас Journeys in Middle-earth вчетвером, там карточный движок с возможностью вливать доп ресурс (заранее накопленный, если норм играешь) если совсем говно вытянул в плане карт попаданий. А в комп игре типа Дивинити - джва промаха подряд при вероятности 90% ту хит (вполне было!) = сейвлоад. Очень интересно (нет). Давно уже придумали градацию "немножко попал - попал - критически попал" для РПГ, у Обсидиан она прекрасно работает. А вот пасфайндер остался с корнями древности - поэтому боевка там выглядит как -промах-промах-промах-промах-крит-тыумерлалкасейвлоад. Согласен с Гато - наличие серьезных промахов при сейвлоаде - бесячная чушь. Да и в целом по его посту, на такие изменения я готов согласиться.

джва промаха подряд при вероятности 90% ту хит (вполне было!)

Ууу, ты мне Мордхейм напомнил. =) Кубы вполне можно заменить на скиллчеки. Есть три звезды в дубинах - ты можешь оглушить орка, нет - иди халфлингов гоняй. Меньше фрустрации, больше тактики.

Про промахи вспомнился угарный обзор на вторые дисайплы от Санька :D :D :D

"Промахи с 08:00 и еще с 28:00 ))"

Да, тема с промахами в Дисайплс 2 очень хорошо знакома, много боли они вызывали в самые неподходящие моменты :rolleyes:

По поводу классических устаревших РПГ. Согласен, что там всё устарело, от системы боёв, до системы диалогов. Однако же недавно запустил классический torment и он реально захватывает, несмотря на всё в нём устаревшее. Такая же история была с первым балдуром после переиздания. Всё таки в этих играх была какая-то душа что-ли, геймплей весьма сабалансированный, как только ты начинаешь уставать от кривоватых боёв, ты приходишь в город и начинаешь выполнять мирные задания, а когда ты уже опять выходишь из города, то у тебя появляется новый уровень, новые скилы и шмотки которые хочешь опробовать и на какое-то время бои опять становяться интересны.

И вот в современных играх часто этот баланс соблюсти не удаётся. Dos мне в целом понравился(играл только в первый), но там явный перекос в боёвку, которая тем не менее сбалансированной была не очень. Первые столбы хороши, но как-то не хватало в них размаха, вроде и мировой заговор, а от штаба заговорщиков, до штаб квартиры анти заговорщиков, условно 100 метров. Во вторых столбах этот момент подправили и стал чувствоваться масштаб, но вот боёвку на мой взгляд стала хуже и однотипней, в ней пропал элемент планирования.

Вообще самая лучшая боевая система на мой взгляд была в TOEE. Но огромное количество глюков в своё время не дали пройти её до конца. Не знаю в чем секрет, но там бесконечные бои почти не надоедали в отличии от Dos например.

Храм элементального зла, это классика, это знать надо. Пошаговый ДнД, хороший при том, в отличии от pool of radiance ruins of myth drannor.

Что могу похвалить в DoS2, так в подходе к рандому и скилам. Вот почему мне пытаются иногда доказывать, что в том же пасфайндере, когда ты вкачал убеждение на 7, то проверка в диалоге будет D20+7 против сложности 15, это хорошо? Это же упоротость. В DoS2 если вкачал убеждение на 3, то будешь успешно завершать все чеки на сложность 1-2-3 и проваливать все чеки на 4 и более. И это правильно.

Зачем кидать д20 когда это не нужно.

Потому что труЪ-коркорщик способен делать до 25 загрузок сейва в минуту, вам, ракам, не понять.

Потому что труЪ-коркорщик способен делать до 25 загрузок сейва в минуту, вам, ракам, не понять.

Во-во! Твои бы слова, да тому же Крысу в уши.

Как же вы задрали свое говно в каждую тему тащить. Статы читами запилите себе на максимум и не мандите. Один хрен вы, похоже, всегда перезагружаетесь если вас игра обижает.

13711311849938.png

Один хрен вы, похоже, всегда перезагружаетесь если вас игра обижает.

Мы в темке дос 2, тут как вкачал скилы, так проверки и пройдут. Тебе от этого плохо играется? Не хватает бдсм унижения?

Мы в темке дос 2, тут как вкачал скилы, так проверки и пройдут.

Вот именно, а ты и тут начал срать про "д20+статы плоха".

Вот именно, а ты и тут начал срать про "д20+статы плоха".

Я дос 2 похвалил в теме дос 2, другим играм стоило бы брать пример, тк это хорошо и работает. Срешь ты и не пойми с чего.

Я дос 2 похвалил в теме дос 2, другим играм стоило бы брать пример, тк это хорошо и работает. Срешь ты и не пойми с чего.

Чо, правда? А это голубь мимо пролетел?

Вот почему мне пытаются иногда доказывать, что в том же пасфайндере, когда ты вкачал убеждение на 7, то проверка в диалоге будет D20+7 против сложности 15, это хорошо? Это же упоротость. В DoS2 если вкачал убеждение на 3, то будешь успешно завершать все чеки на сложность 1-2-3 и проваливать все чеки на 4 и более. И это правильно.

Зачем кидать д20 когда это не нужно.

Чо, правда? А это голубь мимо пролетел?

А эту часть почему вырезал, тут видим тут не видим тут рыбу заворачиваем?

Что могу похвалить в DoS2, так в подходе к рандому и скилам

Но раз ты поагрился, значит есть с чего. Пример норм реализации скиллчеков глаза колет?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...