Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

WH40: Настольный или компьютерный( конкретно DoW)?

WH40: Настольный или компьютерный( конкретно DoW)?  

116 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Несколько раз встречал такие фразы типа "DoW - барахло, только настолка истинный сороковик". Вот и возникло желание узнать мнения собратьев по любимой вселенной. Еще просьба оставить сообщение со своими "за" и "против" по отношению к обоим вариантам Wh40.

Мой вариант -3. Сороковик - это война, взрывы, стрельба, резня, кровь. В настолке этого не видно. В DoW этим можно насладится по полной. Правда у настолки более тесная связь с бэком.

И для меня настолко сложнее в освоении.

Настолка.Хоть в В40к не играл,но помниться когдато играли с друзьями в Битвы Фантазий.Было очень интересно,и не одной комп. игре не передать тех ощущений от игры в настолку.

Я щетаю что и то и то здорово, но на настолку денег нет , поэтому лично знаком ток с компьютерными играми по вахе

Считаю, что обе игры занимают свои особенные ниши и потому голосую за их равноценность. Вдобавок, игра по сети или тем более с бездушной железкой никогда не заменит живого общения (сколько сот партий было сыграно с братом в Worms, сидя на полутора стульях! Ржач, ругательства, стучание головами об стенку!)

P.S. Очень часто слышал такое мнение "Да зачем париться, кубики по сто раз бросать, че-то считать в уме! В DoW все красиво, удобно и драйвово". Но ведь удобство - это всегда упрощение.

Настолка - настоящий WH40, DoW - ерунда

Ну не полная еруда, но всё же. Если есть богатое воображение то и в настолке будут тебе взрывы и прочие спецэффекты. Если же его нет и компьютерная игра не поможет..

А почему лично я предпочитаю настолку?

Во-первых, как известно тактическая глубина (и всё такое прочее) в настолке не сравнима на с одной компьютерной стратегией/тактикой. Уровень тот же как и в случае D&D и копьютерной игрой по ним.

Во-вторых, я физически не могу выдавать 500 осмысленных кликов в минуту, как некотоые корей киберспотсмены, играющие в DoW как в подобные ему игры - то есть одни рефлексы наработанные и никакого творческого начала.

А вот в настолке я имею МАССЫ путей творчества (редактор DoW это хорошо, но "маловато будет" (с).

И по сему счастлив :)

DoW - неплохо, но настолка лучше

Эх... конечно это глубоко моё личное мнение но сравнивать настолку и компьютерными играми... неправильно! Почему? Сейчас попробую обьяснить...

Да компьютерная игра(В нашем случае Дов) хороша тем что она более доступна чем играть в "настолку", ведь для то-го что-бы поиграть это надо потратить "очень прилично денег", потом поиск игроков, условия для их проведения... но с другой стороны тот кто прорвался через все терни и другие проблемы, для них открывается как написал Avidus Cerebrorum, игра с огромным тактическим потенциалом и гемплеем и очень глубокие партии... да и раскраска миниатюр для многих ка видно стало пости второй жизнью, чтоб само-выразить себя :) Да и взять тот же гемплей ДоВа, мы играем в то что задумали создатели игры, а в настолке... что уж говорить это надо просто самому видеть какие комбинации там разыгрываются(Сам видел всего пару раз, но этого с лихой хватило чтоб остаться при желании хоть раз но поучаствовать в этом :rolleyes: ) Поэтому опять же Имхо "настолка" лучше чем Дов, но так как она не столь "распрастронённая" то Дов(Да и вообще многие компьютерные игры) выигрывают на этом засчёт того что копьютер есть сейчас почти у каждого ;)

Изменено пользователем GEV89

DoW - неплохо, но настолка лучше

Эх... конечно это глубоко моё личное мнение но сравнивать настолку и компьютерными играми... неправильно! Почему? Сейчас попробую обьяснить...

Да компьютерная игра(В нашем случае Дов) хороша тем что она более доступна чем играть в "настолку", ведь для то-го что-бы поиграть это надо потратить "очень прилично денег", потом поиск игроков, условия для их проведения... но с другой стороны тот кто прорвался через все терни и другие проблемы, для них открывается как написал Avidus Cerebrorum, игра с огромным тактическим потенциалом и гемплеем и очень глубокие партии... да и раскраска миниатюр для многих ка видно стало пости второй жизнью, чтоб само-выразить себя :) Да и взять тот же гемплей ДоВа, мы играем в то что задумали создатели игры, а в настолке... что уж говорить это надо просто самому видеть какие комбинации там разыгрываются(Сам видел всего пару раз, но этого с лихой хватило чтоб остаться при желании хоть раз но поучаствовать в этом :rolleyes: ) Поэтому опять же Имхо "настолка" лучше чем Дов, но так как она не столь "распрастронённая" то Дов(Да и вообще многие компьютерные игры) выигрывают на этом засчёт того что копьютер есть сейчас почти у каждого ;)

Аналогично слишком много времени и средств надо потратить на настолку но она того стоит :)

Мой вариант -3. Сороковик - это война, взрывы, стрельба, резня, кровь. В настолке этого не видно. В DoW этим можно насладится по полной. Правда у настолки более тесная связь с бэком.

И для меня настолко сложнее в освоении.

да в настолке када ты взрываешь танк к примеру радости больше чем твои взрывы смотреть)

да в настолке када ты взрываешь танк к примеру радости больше чем твои взрывы смотреть)

Да ладно.... когда результат игры связан с тем, выживет ЛР или нет - радости от его смерти бывает много и в ДОВ.

чё споришь?говорят те куйня твой ДоВ а ты споришь

Полбу час дам =)

И ВАЩЕ, я Миньки собираю тоже, так что не надо "твой ДОВ"... ДОВ - аццкая весчь!

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Начал с ДоВа...

Сейчас и в ДоВ играю, и настольную армию собирать начал - одно другому не мешает =) (но настолка нравится чуть-чуть больше :)).

Одно история и мир - другое просто игра как апендикс. как можно сравнивать?

если предстваить вселенную 40к как человека, то ДОв будет указательным пальцем правой руки, настолка будет головой, сердце - книжками и так далее...

пройдет 5 лет и никто не вспомнит что такое дов, а кажись в настолке только может дарк эльдар переизадут ))

П.С. Сравнивать никак нельзя.

П.С.С. Для своего места ДоВ очень даже неплох, такой первый после дарк омена и файнл лебирейшена... Ибо попытки сделать 40 к на компе до этого были крайне неудачными. Но не более того...

Изменено пользователем D'Kard Kain

Второй вариант -

Всё-таки варха началась с настолки..ДоВ вторичен сам по себе.В настольнике есть ЖИВОЕ общение и разноообразные тактические варианты,которые не сравнить с узкими рамками компьютерной игры.

Простор для творчества.И ДРАЙВ.

Изучать Варху по ДоВу тоже самое что читать Достоевского по СМСкам..

Я начал с ДоВа, потом заинтересовался бэком, теперь имею огромное желание собирать Криговцев,

но в нашем Гондурасе нормальную армию купить нереально !

Придётся заказывать..А играть не скем :(

Кейос гейт ещё был неплох.

Ну если сравнивать с Ритс оф Вар ))) В Кеос Гейт мызыка была лучшая из всего что было во всех остальных играх включая дов )) По сравнению с тамошними гимнами сейчас просто попса ))

• 6 месяцев спустя...

2 вариант. Увы в настолку не играл, но то что она ближе к бэку это 100% А значит она лучше чем ДоВ в котором косяков пруд пруди.

Просто компьютерные игры зрелищнее и остать их проще, посему они и более распространены.

2 вариант. Настолка лучше, ибо первоисточник, а первоисточник следует уважать(с чем ДОВ не очень дружит, всё же). Поэтому настолка, ИМХО, лучше. Ну и общение, конечно.

Дов - неплохо,но настолка - лучше

просто я сторонник бэковости,а в игру нельзя перенести все до конца,без потерь..тем не менее,игра оч хорошая..а как успокаивает после трудного дня =)

меня , например , бесит,когда игроки,которые в дов-то играть не умеют ,орут что ни попадя..пример - парень,оравший,что настолка=ШИТ,после партии в ДоВ подошол и спросил,как ставить здания в очереди на строительство...амба.. >('

короч,я не буду тут создавать флуда,ибо мнение высказал

Дов - гут,но настолка лучше..

ИМХО,оф коз

Мне нравится и настолка и DoW так как, одно другому не мешает)))

Приятно прийти иногда вечерком сесть и порубиться в ДоВ... Но или собраться с другом и достать маринасов и покидать кубик)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...