Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Абаддония и пятнадцать баньшей

Рекомендуемые сообщения

Вступление

На ОЧР к пятому туру сложилась интересная ситуация. Старрок делил первое место в общем зачете. Но из всех, кто был выше меня в таблице, не нашлось никого, кто с ним бы не поиграл. Так и оказалось, что играть с фаворитом турнира буду я.

До этого четыре игры я отыграл отвратительно. Благодаря Славе, который известен как Niramartlu, и турниру OldSchool (кстати, отличный турнир, мое уважение оппонентам и организатору) я более-менее разобрался в основных правилах. Но нюансы и правильная оценка возможностей армии все еще оставалась для меня темным лесом. С эльдарами и ХСМ я играл на ОЧР первый раз. Вследствие этого две первых игры я проиграл позорнейшим образом, третью выиграл, четвертую с ХСМ ROH’а свел вничью.

В общем и целом, такой парринг оказался для меня неожиданностью. Но будем его играть.

Подготовка

"Сестры"

Игрок: Митриус

Армия: Сестры+инквизиция

Detachment1: Adepta Sororitas Spearhead

HQ1: Saint Celestine [150], 2 Geminae Superia [100], Legendary Fighter (250)

HQ2: Canoness [45], eviscerator [22] (67)

HS1: Exorcist (160)

HS2: Exorcist (160)

HS3: Exorcist (160)

HS4: 7 Retributors [63], 4 heavy bolters [40] (103)

Detachment2: Adepta Sororitas outriders

HQ1: Canoness [45], eviscerator [22] (67)

HQ2: Canoness [45], eviscerator [22] (67)

Elites1: 7 Celestians [77], eviscerator [22], heavy flamer [17], meltagun [17] (133)

Elites2: Ministorum priest [35], power maul [4] (39)

FA1: 5 Dominions [50], 3 meltagun [51], flamer [9] (110)

FA2: 5 Dominions [50], 3 meltagun [51], flamer [9] (110)

FA3: 7 Seraphims [77], 2*2 inferno pistol [48], power sword [4] (129)

DT1: Adepta Sororitas Rhino [73], storm bolter [2] (75)

DT2: Adepta Sororitas Rhino [73], storm bolter [2] (75)

DT3: Adepta Sororitas Rhino [73], storm bolter [2] (75)

Detaсhment3: Inquisitorial supreme command Detachment

HQ1: Inquisitor Coteaz [100], terrify (100)

HQ2: Inquisitor [55], Ordo Hereticus, Psyker, power maul [4], mental fortitude (59)

HQ3: Inquisitor [55], Ordo Hereticus, Psyker, power sword [4], dominate (59)

Total 1998

6 CP

"Эльдары"

Ростер эльдар включал в себя следующее

- Инкарне

- фарсир

- варлок

- Автарх на байке с мельтой, копьем, шурикенкой

- Джейн Зар

- 3 по 5 баньши, у экзархов глефа

- 5 драконов

- 3 серпента с шурикенками каждый

- 2 кримсон хантера

Все это давало 5 CP

Миссия Eternal War – Relic

Миссия Maelstorm of War – Cloak and Shadows

Расстановка – Hammer and Anvil

Поле боя неоднородно. Его описание будет вестись относительно моей зоны расстановки. В центре стола, ближе к моему левому флангу, расположена руина. Еще две руины стоят в моей зоне расстановки возле центров четвертей, смещенные к краю моей расстановки. На стороне Старрока есть несколько объектов типа ареа террейн.

Противник сам отправляет меня в половину с руинами. При расстановке точек их поставили так, что у меня два маркера в зоне расстановки, два у него в зоне расстановки, еще два на нейтральной полосе ближе к его зоне.

Мы последовательно расставляемся. Старрок равномерно распределяет серпенты вдоль нейтральной полосы, в среднем сидят и варлок, и драконы, и баньши, и Джейн Зар. Самолеты за ними на краю стола. В правой руине я выставляю пулеметчиц, за руиной – два экзорциста. Три ринки встают между двух руин, там как раз хватает места. В одной селестианки, прист и две канониссы (Это Абаддония). Во второй три инквизитора и еще одна канонисса. За ринками серафимки и Селестина. Третий экзорцист встал по центру.

На скаутмуве доминионки подбираются к центральной руине и встают за ней.

В процессе расстановки я раздал 5++ всем, кроме ретрибуторов наверху.

Сестры должны были ходить вторыми, но на перехват хода выпала шестерка. Поехали.

Сестры, ход 1

При расстановке была допущена ошибка. Пулеметчицы стоят далеко от Селестины, копейка на актах веры означает, что у нас грусть и печаль. Тратим CP, перебрасываем копейку. Пулеметчицы стреляют в серпент по центру и ничего ему не делают.

Из рины выходят доминионки. Два отряда выдвигаются к серпентам Старрока – центральному и на моем левом фланге, мельтами достают до обоих. Селестина, серафимы и две рины движутся вперед. Перед этим высаживаются три инквизитора и каня и тоже движутся за техникой.

В фазу магии нет ничего интересного. Один смайт в центральный серпент, небольшие повреждения. Начинается стрельба. Доминионки стреляют в центральный серпент, у него остается какое-то смешное количество ранок. Туда же стреляет один экзорцист. Серпент ломается, пассажиры ловят одну морталку, варлок дарит баньшам соулберст и на его место вылезает Инкарне.

Баньши тут же завязывают обе пачки доминионок. Дальнейшая стрельба от отряда пулеметчиц и двух экзорцистов (одному дали подсветку) нейтрализует драконов. Инкарне на соулбурсте движется ближе к Абаддонии.

Джейн Зар и отряд баньши оставляют по две доминионки в каждом из двух отрядов.

Эльдары, ход 1

Противник высаживает баньши и подтягивает ко мне серпенты. Перед ним фактически вся моя армия и он принимает решение всю ее зачаржить, чтобы истребить за считанные ходы. Вся толпа выгружается и движется с таким расчетом, чтобы уничтожить ринку с селестианками и потом вонзиться в остатки сестер. Инкарне идет прямо в центр к Селестине и инквизиторам.

Магия обеспечивает фортуну на Инкарне.

Стрельба самолетов уничтожает рино селестианок. Серпенты и баньши основательно прореживают серафимок и оставляет одну доминионку в каждом из двух отрядов, убивают селестианок, оставив только две канонессы и священника.

Начинаются чаржи. Одна пачка баньшей вяжет серафимок. Еще пачка вонзается в попа и канонесс. Инкарне влезает к Селестине, инквизитору и Котезу. Начинаются атаки. Третьи баньши добивают доминионок и чаржат в канонесс и попа. Джейн Зар не хватает дистанции.

Баньши отбиваются, отбиваются, отбиваются еще сильнее, на 3+ попадать, пробивать на 4+ и биться в 4++ им не очень-то приятно. Инкарне бьет Селестину. Об 4++ он привозит три успешных ранения, убивает обеих близняшек и вешает ранку Селестине – на д6 выпало 1. По итогам атак баньши сняли 2 вунды с попа, убили одну серафимку, оставив всего одну модель, но с двумя инферниками.

Начинается ответный удар сестер. Так как Инкарне демон, Котез через ее 4++ завозит с перебросами шесть ран, из которых Старрок пропускает четыре. Селестина и инквизитор Ордо Еретикус завозят еще, и аватара Иннеада внезапно умирает на своем чарже за одну фазу. Десять атак эвиками на 4+ с перебросом копеек и 4 атаки булавой убивают 5 баньшей. Увидев такое непотребство, еще пять баньшей используют саулберст самым разумным образом – убегают из рукопашной, кидая адванс и запрыгивая в серпент на моем правом фланге.

Сестры, ход 2

В бою осталось только пять баньшей. На актах веры серафимка стреляет из инферников в рукопашную и убивает баньшу. Селестина восстанавливает вунду (зачем ей близняшка, если все вунды списываются на святую?) Туда же подтягиваются инквизиторы, а канонессы берут релик. Селестина не разменивается на мелочи и летит на мой правый фланг за серпентом. Ринками я занимаю точки. Все это время мы примерно вровень по маэлю, но это будет немного неактуально.

Смайты и стрельба счищают баньшей с серафимы и оставляют в нескольких ранах серпент. Селестина убивает его на чарже, одна из пяти баньшей получает морталку.

Эльдары, ход 2

Ко второму ходу оказалось, что эльдары практически закончились. Четыре баньши пытаются завязать мультичаржем два экзорциста и пулеметчиц. Так как все стоит кучно, а ретрибуторши в отдалении от окон,потерь на овервотче там нет. В бою погибает две дамы из отряда с пулеметами.

А дальше становится неинтересно. Всю следующую игру на акты веры падает копейка, экорцисты тупят и ничего толком не делают, я ошибаюсь и даю массу возможностей отстреливать мне индепов, но эльдар слишком мало, чтобы что-то сделать. Релик уже утащен ко мне в деплой.

На конец пятого хода кроме двух самолетов остались только фарсир и серпент в зоне удара Селестины и всех экзорцистов и пулеметчиц. Выпал шестой ход и мы согласились, что вайп-аут неизбежен.

20-0.

Изменено пользователем Mitrius

Скок игроков то было на турнире, Миша?

Скок игроков то было на турнире, Миша?

12 пришло, 4 подропалось. В Казань ехать надо, там турнир большой будет.

Изменено пользователем Mitrius

Я там ауру раздавал стоял :)

Я думаю, там было бы не 20-0. Но в системе ОЧР есть только одна победа. И Митриус единственный, кто смог, за Сестёр. В этом и чудо.

Я там ауру раздавал стоял :)

Я думаю, там было бы не 20-0. Но в системе ОЧР есть только одна победа. И Митриус единственный, кто смог, за Сестёр. В этом и чудо.

Воззвания к Императору работали, я гарантирую это.

Ну вообще я думаю, что на конец пятого однозначно не 20-0, а что-то помягче, в районе 16-4. А вот на шестой просто вайп.

Я помню очр 12-13 годов. Народу была тьма. А сейчас по синглам получается в регионах турниры больше людей Собирают.

Митрий поздравляю

Ну раньше был и командный чм и сингл. И везде куча народу. Я был на двух очр и одном командном.

Раньше один командник в году, теперь 4 + массовый выезд на ЕТС.

Надо изобрести сингл-командники. Без командных паррингов, швейцарка как на сингле, но учет общекомандных очков для победы. =)

Миша молодец. Голова. Я бы ему палец в рот не положил бы.

Изменено пользователем frei

Надо изобрести сингл-командники. Без командных паррингов, швейцарка как на сингле, но учет общекомандных очков для победы.

Или наоборот, командники, где только личный зачет считается. И хрен кто дефендером захочет быть, и ростеры писать - соответственно.

2 Frei:

Надо изобрести сингл-командники. Без командных паррингов, швейцарка как на сингле, но учет общекомандных очков для победы.

Пробовали подобное на старых генералах, в 2006м, что ли...

Было забавно, но не взлетело, "командный дух" тогда был не шибко силён, большинство на это просто забило и играло сингл.

2 Xellos:

ли наоборот, командники, где только личный зачет считается. И хрен кто дефендером захочет быть, и ростеры писать - соответственно.

Можно сделать проще - рандомные парринги.

Капитаны команд одновременно тянут жребий c номером игрока из команды оппонента на первый стол, потом на второй и тыды. :)

Нет ни дефендеров, ни аттакеров, пары абсолютно случайны.

Из достоинств - пофиг на собстнно размер команды, хоть 8 игроков, хоть 2.

Из недостатков - не взлетит поскольку нет задротства.

А так - поздравления МитрийЪ'у и всё такое :)

Изменено пользователем HorrOwl

Лично я считаю, что большие синглы крайне важны для развития хобби. Вот, собственно, и все.

На первом крупном московском сингле (Генералы 1, 2005й) было 23-24 что ли игрока в сороковник. :)

сейчас сильно меньше.

Собстнно это показывает уровень развития хобби, хехе

Изменено пользователем HorrOwl

Уровень развития где? Даже в моем городке меньше 12 не собирается на мелкие. А где призовой фонд есть - там по 20.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...