DIAD Опубликовано 26 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 (изменено) Между великолепных повествований о подвигах нашей КРУТЕЦКОЙ сборной на ЕТЦ (выражаю команде свои поздравления! Футболистам бы с вас пример брать) впишу свой скромный сказ о первом своем восьмерочном турнирном приключении. Лето идет к концу, а я толком не гонял в вохаму на турнирах, только проводил по-немножку. Решил это исправить. На горизонте маячило мероприятие, которое позиционировалось как новичковое (с допуском всего, однако). Решил, что нагло пырить Жиливотным - плохо, и составил ростер на основе семерочного юнита - мопед-командника. Идея погонять подобный юнит засела в голове недели 3 назад, сегодня я ее реализовал. "Ростер (осторожно, простынка" ++ Vanguard Detachment +1CP (Imperium - Space Marines) [48 PL, 747pts] ++ **Chapter Selection**: Ultramarines + HQ + Captain [6 PL, 117pts]: Jump Pack, Master-crafted boltgun, The Santic Halo, Thunder hammer + Elites + Company Veterans on Bikes [14 PL, 210pts] . Space Marine Biker Veteran: Storm bolter, Storm shield, Twin boltgun . Space Marine Biker Veteran: Storm bolter, Storm shield, Twin boltgun . Space Marine Biker Veteran: Storm bolter, Storm shield, Twin boltgun . Space Marine Biker Veteran: Storm bolter, Storm shield, Twin boltgun . Veteran Biker Sergreant: Chainsword, Storm bolter, Twin boltgun Company Veterans on Bikes [14 PL, 210pts] . Space Marine Biker Veteran: Storm bolter, Storm shield, Twin boltgun . Space Marine Biker Veteran: Storm bolter, Storm shield, Twin boltgun . Space Marine Biker Veteran: Storm bolter, Storm shield, Twin boltgun . Space Marine Biker Veteran: Storm bolter, Storm shield, Twin boltgun . Veteran Biker Sergreant: Chainsword, Storm bolter, Twin boltgun Company Veterans on Bikes [14 PL, 210pts] . Space Marine Biker Veteran: Storm bolter, Storm shield, Twin boltgun . Space Marine Biker Veteran: Storm bolter, Storm shield, Twin boltgun . Space Marine Biker Veteran: Storm bolter, Storm shield, Twin boltgun . Space Marine Biker Veteran: Storm bolter, Storm shield, Twin boltgun . Veteran Biker Sergreant: Chainsword, Storm bolter, Twin boltgun ++ Auxiliary Support Detachment -1CP (Imperium - Adeptus Ministorum) [14 PL, 250pts] ++ + HQ + Celestine [14 PL, 250pts]: Celestine, 2x Geminae Superia ++ Total: [62 PL, 997pts] ++ Идея проста, как лом. Тонна болтеров, Селестина достаточно, и кэпчик, который становится ЧМ (ключевое пояснение, на самом деле). "1й тур. Космодесант - Гвардия ворона - Wyrkalac" Ростер оппонента прост: Шрайк, капеллан на паке, Веник с плазмой и кулаком, 2 тактички с плазмаганами, девосы с чем-то, скауты с винтовками и мислой, на остаток большая пачка штернов в различной закачке. Писать много тут не буду, исход очевиден. 1й ход: еду на середину поля, оставляю от девов парня с лазкой, убираю скаутов, селестина чаржит тактичку 2й ход: перемалываю ветов, шрайка, селестина чаржит капела 3й ход: добиваю дева, разряжаю тактичку, добиваю капела 4й ход: где-то там кончился дред 20/0 На самом деле мой ростер был вполне ламповым. Помимо меня были: лимит бримов и герольдов, дарки с азраилом, Жиля с разорами, лазками и скотами; два ростера с ренегат найтами. С последними я встречаться не хотел, тк именно с т8 для меня начинались проблемы. Но 1 найт самовайпнул своего хозяина со взрыва, а второй разменляся в ничью как раз с бримами. "2й тур. Сестры Битвы - Pyro" "Ростер противнка"Outrider Detachment +1CP (Imperium - Adeptus Ministorum) Adepta Sororitas (Outrider detachment) [HQ1] Celestine (150), 2 Geminae Superia (100), [250] [HQ2] Canoness (45), Inferno pistol (12), (power sword (4), [61] [Fast1] 5x Dominion Squard (50), 4xMeltagun (68), combi-melta (19), [137] [Fast2] 5x Dominion Squard (50), 2xMeltagun (34), combi-melta (19), [103] [Fast3] 5x Dominion Squard (50), 4xFlamer (36), storm bolter (2), [88] [DT1] Immolator (68), Twin multi melta(54), Hunter killer missile (6), [128] [DT2] Immolator (68), Twin multi melta(54), Hunter killer missile (6), [128] [DT3] Immolator (68), Immolation flamer (35), storm bolter (2), [105] 1000 pts. 4 CP. Крепко сбитый сестринский ростер. Чему-то подобному я однажды проигрывал. Хотелось попробовать победить это. Понимаю, что первый ход мне не достанется. На моей стороне стола стоит обширная конструкция виде невысокой (ниже мотоцикла) стенки с бастионами. Решили, что это баррикада. Я встал всем в самый угол своего деплоя за этой баррикадой. И противник купился на мою ловушку. 1й ход Все стремится в мой угол (мув + скаутмув). Стоит отметить, каким образом. Все встало в узкий проход между краем стола и баррикадой, образуя между иммоляторами т-образный корридорчик. Великолепно, это и есть моя ловушка. Селестина на острие атаки. Десант остается в машинках. Ну ладно, хотя это просто подарок судьбы. Стрельба и чарж в переднюю пачку ветов - первая кровь. На упреждении ломаю девочку. Аккуратно выкатываюсь из своего угла. Окружаю вражескую Сельку, встаю, чтоб можно было всем выстредить в оную, но и максимально близко к иммоляторам. Веты стирают селю в пыль, она воскресает у себя в деплое позади машинок. Отлично. Моя Селестина чаржит иммолятор с огнеметами и огнеметчицами. На упреждении сожгли Женевьеву. Один командник чаржит все иммоляторы, благо между ними был узкий коридор, которого хватило для проезда мотоцикла. Нет пробкам! Все иммоляторы связаны. Второй командник чаржит огнеметный иммолятор и окружает селестину полукругом. Кэп подключается к Селестине, попав в окружение из своих мотоциклов. Иммолятор ожидаемо ломается, 2 пассажирки погибают, но вылезают через узкое окно между Селестиной и хвостиком командника. Вносим пару царапок в другой имми. Селестина вяжет огнеметчиц. 2й ход Вражеская Святая снова летит совершать подвиги, попутно поднимая девочек. Десант вылезает, огнеметчицы фолбэкают на акте. Стрельба оставляет мне 1 парня в одном команднике. Селестина с канонесой помогают им в этом начинании, но девочки полностью вымирают. Во втором команднике тоже потеря одного парня. Выпиливаю пачку мельтаганщиц. Вытащил задачу на уничтожение юнита варлордом в стрельбе. Тактикуально оставляю от огнеметчиц 2 модели, постреливая в них со всех юнитов, чтоб кэп добил. Не добил =/ Вяжу в хтх канонесу, мельтаганщиц и Селестину. Последнюю бьют Селестина (безуспешно) и кэп (в пыль). - варлорд. 3й ход. Фолыч мельт на актах. Стрельба оставляет мне от командника одного парня и одинокого байкера в 1 вунде. Впрочем, парни все уже сделали. В хтх умирает канонеса Селестина летит в тылы. Она у меня тоже теряет девочек (даже поранилась), но на актах лечилась. Кэп за ней, байкеры за кэпом. Не добиваю огнеметчицу. Вяжу все иммоляторы и пехоту, сокращая ее болтерами. Селестина вносит 2 вунды в дальний иммолятор, кэп оставляет ближний в двух. Печалька. 4й ход. Иммоляторы, которых я, казалось бы, зажал в коробку из руины, края стола, байкера, кэпа и Селестины, умудрились фолбэкнуть. Сестрички добивают одного байкера, второму больше везет на инвулях Селестина с акта ломает иммолятор, помогли кубы, далее летит к вражъей пехотке. Селестина и байкер расстреливают мельты, кэп таки добил огнеметчицу. В хтх кэп доламывает иммолятор. Вайп 20/0 "3й тур. Космодесант - Keiran" В третьем туре делить победу предстояло со вторым обладателем двух вайпов "Ростер" Army: Space Marines (Codex: Space Marines) Vanguard Detachment [HQ1] (Warlord): Techmarine on bike (70), 2 servo arms (24), power axe (5), plasma cutter (7), flamer (9) [115] [HQ2]: Chaplain Dreadnought (120), dreadnought ccw (40), Twin lascannon (50), 2 storm bolter (4) [214] [Elite1]: Venerable Dreadnought (90), dreadnought ccw (40), Twin lascannon (50), storm bolter (2) [182] [Elite2]: Venerable Dreadnought (90), dreadnought ccw (40), Twin lascannon (50), storm bolter (2) [182] [Elite3]: Venerable Dreadnought (90), dreadnought ccw (40), assault cannon (21), storm bolter (2) [153] [Elite4]: Callidus Assassin (80) [80] [Elite5]: Eversor Assassin (70) [70] Total: 996 pts Kill points: 7 Вот тут мне предстояло напрячься, ведь болтеры не #антитех, как мне многие говорят. Настроения на этот паринг были не из лучших, да еще и ассасины мозги напарят. Встаю кольцом из двух пачек, в кольце селька, кэп в дипе, третья пачка левее. Все на краю деплойки. Оппонент небрежно раскидывает дреды в серединке деплоя, почти на ее краю, что меня удивило - ведь лазки! Ассы в дипе. 1й ход Хожу первым Еду на середину карты, растягиваю кольцо, растекаюсь на 3 точки, что остались по маэлю. ЧМ в центр кольца падает. С трех пачек делаю фб на лазерном венике, что был ближе всего. Он взорвался и раскидал морталок во все, кроме дреда с ассолткой. В рапиде было 6 из 15 болтеров. 2 года тестов Все топает ко мне. Еверсор дипается в деплой в 9" от задних кольцевых ветов, калидуска в 6" справа от них ( там, где нет моей третьей пачки, она слева). Стрельба проряжает ряды байкеров. С чаржа эверсор и калидуска сносят 3 байка из задних кольцевых, еверсор на овервоче ополовинился и потерял одну вунду в хтх. Дред с лазкой чаржит левых ветов, ловит -оик от Селестины. Она его ломает. Дред с ассолткой и каппел вырезают переднюю пачку из кольца. На консолидации капел входит в Селестину. 2й ход Селестина показывает на актах магию кубов и множит дреда-капелла на 0. Приятно, но не сильно уже что-то меняло. Возвращаемся всем к своему деплою. Кэп убивает эверсора, взрывается он плохо, те никак. Все остальное расстреливает калидуску. Техмар и дред стреляют и чаржат в Селестину. Итог: Селестина в 6 вундах, техмар в 1, дред имел какие-то раны с какого-то овервоча. 3й ход На акте селестина Ломает техмара и оставляет копейки дреду. Все разъезжается по точкам, кэп разбивает дред молотком. Вайп 20/0 В семерке все вайнили про читерные грави-байки. Эра читерных... болтеров? :o Впрочем щютка. Приятно было реализовать идею, да еще и эффективно. Всем спасибо за внимание! Изменено 26 августа, 2017 пользователем DIAD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der_gonza Опубликовано 27 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 Спасибо за отчет! Очень позитивно))) Лучшие байкеры теперь, это ультрамарины?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 27 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 а второй разменляся в ничью как раз с бримами. Прошу заметить, что у меня еще было 80 культистов и темный апостол ;) И все же это было маленькая, но победа в мою пользу (12-8) ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 28 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 Спасибо за отчет! Очень позитивно))) Лучшие байкеры теперь, это ультрамарины?)) Еще думал над кулаками, но столы были голенькими, так что игнор ковра профита не дал бы. А стрельба после фолбэка под чм - да, это вещь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 28 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 Прошу заметить, что у меня еще было 80 культистов и темный апостол ;) И все же это было маленькая, но победа в мою пользу (12-8) ;) Ну 80 культистов для 60 болтеров вне рапиды - не помеха все же :). А с найтом дело было бы дрянь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 Ну 80 культистов для 60 болтеров вне рапиды - не помеха все же :). А с найтом дело было бы дрянь Так и получилось. Тот пацан, что меня слил в последнем туре тоже играл от байков ДА. У него их было 9, что ли. За ход сливали по 30 культей, а остальные уходили по морали). И никакой легионный реролл на мораль + апостольский лидак не помогал, потому что потеря 30 моделей, это очень круто =) Ну а найту сразу же подрезали лазки 50% ХП и он получил свой 4 БС с которым стало все совсем плохо. Но там были лазки и какое-то "кунг-фу по "преувеличиванию" параметров моделей ДА =)" Но решил первый ход. Потому что у него всего было 3 юнита О_о. А у меня 4. Против твоей росписи, тоже бы решил первый ход и мои кубы. И твои кубы на инвуль =) Но я все равно слабо верю, что рыцарь смог бы перестрелять нормально байки. Вообще, с учетом ряда игр, склоняюсь к тому, что минька найта, конечно, эпичная, но зело бесполезная =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 28 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 Против твоей росписи, тоже бы решил первый ход и мои кубы. И твои кубы на инвуль =) Но я все равно слабо верю, что рыцарь смог бы перестрелять нормально байки. Вообще, с учетом ряда игр, склоняюсь к тому, что минька найта, конечно, эпичная, но зело бесполезная =) Ну большая толпа без механики фирлеса умирает быстро. А в чем была идея толпы культистов? Найт, безусловно, просел относительно прошлой редакции, это факт. Хотя гатлингом он бы мне серьезно прорядил порядки - дмг2 свое дело знает. Математика говорит, что мне бы потребовалось 648 выстрелов с болтеров (без рероллов), чтоб найта завалить. Кэп с Селестиной бы делу помогли, но от этого задача не выглядит менее мутороной =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 29 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 А в чем была идея толпы культистов? Я хотел проверить стратагемму на возврат и способности апостола с культями. Скажем так - в отсутствии массового болтер-дрилла неплохая комба. Против лазок и всякого одиночного - вполне может зайти. Ибо всех убивать долго, а потом они все респавнятся за 2 ЦоПе. И выдают 80 выстрелов за сланешитскую стратагемму с рапиды. Ну и они еще спамили весь стол и давали тотальный скрин найту. В общем-то результаты, такого ростера были даже не совсем донные. Даже учитывая последнюю игру. Но там меня, конечно, начитерили по полной :) Впрочем - я сам лохонулся. Уже дома, листая правила оппонента, волосы вставали дыбом. На ничью бы легко можно было вывести. Но, я повторюсь, - сам лохонулся =) Хотя гатлингом он бы мне серьезно прорядил порядки - дмг2 Я думаю, что результат бы зависел от того, кто ходит первый. Если бы был твой первый ход, то ты бы вырезал всех культей и встал бы на точки, собирая маэль. А потом бы терпел от рыцаря. И медленно подходил Селестиной и пробовал пробить т8. При этом я бы проиграл бы без маэля - это факт. Одиночный рыцарь, как собиратель маэлек ни о чем)) . Если бы был мой первый ход, то я бы прорядил байки гатлингом и всем, что есть, собирал бы точки толпой культей и пробивал бы Т5 байков своими пукалками с3 =) Тут бы решали инвули байков. Далее смотрел бы, что по результатам твоего хода. Потом бы, возможно, пошел стрелять/чарджить рыцарем (12 атак с8 д3 дамаг - все-таки круто). Но шанс бы был. Ну а ты бы постарался связать рыцаря в ХтХ пачкой байков. Окружить его и он не выйдет из боя. Он может только перешагивать пехоту. Стрелять не сможет, а ломал бы байки c 3++ он бы долго, наверное. А это - конец культям, маэльки + подходит селестина. З.Ы. Но можем затестить)) ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алвари Опубликовано 29 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 Отлично! Нечто кардинально отличающееся от осточертелой жильпарковки. Любопытно узнать, что бы ты планировал делать, будь у противника самолёты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 29 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 З.Ы. Но можем затестить)) ;) Это можно будет организовать, в принципе. Весьма любопытно. Так-то селестина тоже должна магию кубов показывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 29 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 Отлично! Нечто кардинально отличающееся от осточертелой жильпарковки. Любопытно узнать, что бы ты планировал делать, будь у противника самолёты. У меня вполне себе флай имеются: селестина и кэп. Могут накостылять технике (что в принципе и делали). Ну и тупо стрелять из болтеров, нынче штраф всего -1, а не сразу на 6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 4 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 Тест против найта и толпы культистов произведен. Найт был вайпнут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 Насчёт комби-мельты кэпу не думал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 5 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Насчёт комби-мельты кэпу не думал? Думал, но не влезает никуда =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 6 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Тест против найта и толпы культистов произведен. Найт был вайпнут Увы( Найт к сожалению (особенно найт хаоса без рероллов), это кусок металлолома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 6 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 (изменено) Увы( Найт к сожалению (особенно найт хаоса без рероллов), это кусок металлолома. Все же мне было бы интересно проверить, что бы я сделал без перехвата Изменено 6 сентября, 2017 пользователем DIAD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 11 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 Все же мне было бы интересно проверить, что бы я сделал без перехвата Можем, повторить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 7 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 (изменено) Сыграл последний бой с инлексной гвардии "ростер гвардейца" ++ Patrol Detachment (Imperium - Astra Militarum) [49 PL, 899pts] ++ + HQ + Commissar Yarrick [7 PL, 130pts] Company Commander [3 PL, 30pts]: Chainsword, Laspistol + Troops + Conscripts [6 PL, 150pts]: 50x Conscript Conscripts [6 PL, 150pts]: 50x Conscript + Heavy Support + Leman Russ Battle Tanks [11 PL, 178pts] . Leman Russ Battle Tank: Battle Cannon, Heavy Bolter, Heavy Bolters Leman Russ Demolishers [12 PL, 176pts] . Leman Russ Punisher: Heavy Bolter, Heavy Bolters, Turret-mounted Punisher Gatling Cannon + Dedicated Transport + Taurox [4 PL, 85pts]: 2x Autocannon ++ Patrol Detachment (Imperium - Adeptus Ministorum) ++ ++ Patrol Detachment (Imperium - Adeptus Astra Telepathica) [4 PL, 80pts] ++ + HQ + Primaris Psyker [2 PL, 40pts]: Force Stave Primaris Psyker [2 PL, 40pts]: Force Stave ++ Total: [53 PL, 979pts] ++ Псайкеры и яррик в командном детаче на самом деле. На конец игры у меня остались: Селестина (но однажды умирала), 2 по 3 вета и одна пачка из двух парней. У противника остался комм с ранами, битый таурокс, панишер в 5 вундах и целый батл танк. Очень не везло в хтх, кэп вунданул лишь однажды, селестина давала кидать 3-4 сейва в среднем. Плохо работал со скрином. Ломать тафну руссов тяжело этим ростером :( Вражеские хаку богично кидали инвули Тем не менее 15-2 по очкам (колво задач по номеру хода и 3 очка за точку на конец игры. С этим, я тоже тупанул, увлекся бойней и занял всего одну) Изменено 7 февраля, 2018 пользователем DIAD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 7 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 (изменено) На днях играл этим куском в составе парного ростера. Вторым куском были вороны с капитаном (релик-пак, мк-болтер и молоток), 6 прыгунов с болтерами, 3 прыгуна с болтерами, ассолты, скауты с ножами и 10 хелбластреов рапидных. Впечатления позитивные. Первая игра - дроп мехи на 6 драгунах и 10 инфильтраторах + батальон для кп, с ними 3*10 сционов + 3 командника сционов, яррик и валька. Расстановка - классическая по коротким. Миссиия: гамбит + скоринг точками с бонусами для персов. Отскриниваю всю свою деплойку колбасками байкеров, вся фаста дипе. Ход проиграл, хелбластеры вышли дома, чтоб ловить драгунов. Все прилетело ко мне, тут я вспомнил, что забыл про скаутов в принципе, а они бы помогли сократить потери. В итоге драгуны косят одну пачку байкеров, сционы оставляют от второй сержанта. Селька и капитаны вместе с плазмами выносят драгунов, которые не забывают взрываться. Болтер прон выкашивает всех сционов (кроме хаку) Далее приходят инфильтраторы и расстреливают сельку морталками со страты, последняя 10ка сционов что-то пытается сделать в центре стола. Я забиваю на инфильтраторов, вычищаю центр. Сыграть успели мало, но там все было бы тривиально - у меня селька кэп ультры, 5 байков, 5 плазм и 7-8 прыгунов; у противника 10 ифильтраторов, яррик, прайм и всякая трупса. Вторая игра была с Магнусом + 3дп и гвардией с 2 русс-командерами: экзекуха и батла (1 из них паск) + селестина. Все бы ничего, но миссия - ровинг патрол. Я вывожу кэпа ультры, сельку, 6 прыгунов и юнит байкеров, противник... хвт, командник с лазкой, пех сквад и кампани комма. Я ехидно улыбаюсь, но проигрываю ход и не перехватываю :) У них все выходит без двух дп. Магнус с одного края, танки с другого. Я зачем-то лечу на акте к магнусу. А потом решаю забить на него, ибо байки выходят в 6" от края стола! В общем, я впустую пытаюсь усидеть на двух стульях. Далее сказ прост: бластеры ломают паска, вместе с кэпом ворон доводят экзекуху до 4х вунд, пачка байкеров, кэп и селька сносят 8 вунд магнусу, селька показала 7/8 на 4++, на другом фланге болтерными усилиями без рероллов гасим сельку, которая не встала (оппоненты продолбали кп). Тем не менее Магнус и дп добираются до моих основных сил и так или иначе на смайтах при помощи хвт (которые просто чудесно стреляли) и живой экзекушки разбирают мне все. Итог: миссия тут многое испортила, но сам дурак - не надо было распыляться. Либо всем надо было ждать магнуса, либо всем забить на него. + глупо лишился капитанов, без них было грустно, особенно байкерам. Ну и третья игра была против плюшевого ростера, там я не особо старался что-то делать - все делалось само. Итог: мы злые, но боимся магии, как огня. Отменять нечем от слова совсем. Очень мало кп, вся надежда на возврат с трейта. Вот адаптация на 2к соло "2к аналог" ++ Vanguard Detachment +1CP (Space Marines) [48 PL, 747pts] ++ + HQ + Captain [6 PL, 117pts]: Jump Pack, Master-crafted boltgun, The Santic Halo, Thunder hammer + Elites + Company Veterans on Bikes [14 PL, 210pts] 4x Veterans: Storm bolter, Storm shield, Twin boltgun Sergreant: Chainsword, Storm bolter, Twin boltgun Company Veterans on Bikes [14 PL, 210pts] 4x Veterans: Storm bolter, Storm shield, Twin boltgun Sergreant: Chainsword, Storm bolter, Twin boltgun Company Veterans on Bikes [14 PL, 210pts] 4x Veterans: Storm bolter, Storm shield, Twin boltgun Sergreant: Chainsword, Storm bolter, Twin boltgun ++ Outrider Detachment +1CP (Space Marines) [65 PL, 951pts] ++ + HQ + Lieutenant [5 PL, 102pts]: Jump Pack, Master-crafted boltgun, Thunder hammer + Fast Attack + Inceptor Squad [20 PL, 354pts]: 6x Inceptors with Plasma Exterminators Inceptor Squad [20 PL, 270pts]: 6x Inceptors with Assault bolters Inceptor Squad [20 PL, 225pts]: 5x Inceptors with Assault bolters ++ Patrol Detachment (Adeptus Ministorum) [18 PL, 295pts] ++ + Troops + Battle Sister Squad [4 PL, 45pts] + HQ + Celestine [14 PL, 250pts]: Celestine, 2x Geminae Superia ++ Total: [131 PL, 1993pts] ++ Селестина не жрет кп, чм дает полный реролл всему, а не половине ростера, хелбластеры заменены на прыгунов - разница в 24 очка, но больше выстрелов (24 в среднем против 10-20 стабильных), флай, 10" мува, вшитый дип. Капитану просится трейт на улучшение ап с 6+ вунд, но кп по прежнему мало, хочется возвратов. Еще имеем страту на денай с сестер. Можно забить на аутрайдер, убрать лейтоса (таки на болтеры он не максимально полезен), сократить прыгунов и взять сельке батальон для большего числа кп. Изменено 7 января, 2018 пользователем DIAD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der_gonza Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Вариант побольше Сестричек взять не рассматривал? Что нибудь типа: Вангард СМ Кэп/молоток,мельта,пак Лейтенант/молоток,мельта,пак 3хбайк-ветераны/щиты,ШБ Аутрайдер сестёр Селестина/2 сестры 3х серафимки/инферники, плазмапистоль Спирхед сестёр Канонесса 3 ретребюшн сквада/4хб, пара доп вунд в каждом отряде Пара иммоляторов с ХБ Будет чем атаку байков поддержать/размягчить технику, и что дома оставить точки скорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 9 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Вариант побольше Сестричек взять не рассматривал? Не, переквалифицироваться в сестринство до появления нормальных моделей точно не буду. Ну и как-то с пулеметчиц 36 выстрелов, а с пацанов как бы 66 =/ да и плазмы не будут лишними. Замена хороша в плане скоринга, а вот насчет огневой поддержки чет хз. Так-то у меня весь ростер пытается получать плюшки от ХаКу, а кэп, очевидно, еще и ЧМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 6 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 (изменено) Всем доброго дня. Данный ростер мне хотелось попробовать под предводительством Жиллимана, тк он должен был многократно повысить эффективность сего ведра кубов. Но вот незадача - на полный стол эффективность байкеров падает в значительной мере, а стоят они немало, а на стандартную 1000 для стола 36*48 батька не влезает. Точнее, взять его можно, но ничего кроме уже не взять. И вот подвернулась удачная возможность - турнир на половину столика на 1250 очков и допуск всего, в том числе ИА, без каких либо лимитов на детачи и повторы юнитов. На самом деле про батьку и этот ростер я вспомнил не сразу: первым делом я думал взять гвардии с шадиком. Но там то рероллов не оставалось, то танков мало, то много, но они не командеры. Решил не париться и модифицировать свой 1000й вариант. "Начальный вариант" ++ Auxiliary Support Detachment ++ + HQ + Celestine [14 PL, 250pts]: Celestine, 2x Geminae Superia ++ Vanguard Detachment +1CP (Imperium - Space Marines) [25 PL, 383pts] ++ + HQ + Captain [6 PL, 117pts]: Jump Pack, Master-crafted boltgun, The Santic Halo, Thunder hammer Lieutenants [5 PL, 86pts]: Jump Pack, Master-crafted boltgun, Power axe + Elites + *Company Veterans on Bikes [14 PL, 210pts]: Chainsword, 5хStorm bolters, 5xTwin boltguns, 4xStorm shields *Company Veterans on Bikes [14 PL, 210pts]: Chainsword, 5хStorm bolters, 5xTwin boltguns, 4xStorm shields *Company Veterans on Bikes [14 PL, 210pts]: Chainsword, 5хStorm bolters, 5xTwin boltguns, 4xStorm shields *Company Veterans on Bikes [14 PL, 167pts]: Chainsword, 4хStorm bolters, 4xTwin boltguns, 3xStorm shields На дополнительные 250 очков влезли небесполезный лейтос и еще пачка из 4х мотоциклов. Однако, меня продолжало смущать отсутствие кп - их всего 3, и те тратятся на ЧМ с нехилой вероятностью не вернуть ничего. Вот тут-то я и вспомнил про Папку. "То, чем я в итоге пошел" +++ 1250 DIAD (Warhammer 40,000 8th Edition) +++ ++ Vanguard Detachment +1CP (Imperium - Space Marines) [60 PL, 865pts] ++ + HQ + Lieutenants [4 PL, 68pts] Master-crafted boltgun, Power axe, The Armour Indomitus + Elites + *Company Veterans on Bikes [14 PL, 210pts]: Chainsword, 5хStorm bolters, 5xTwin boltguns, 4xStorm shields *Company Veterans on Bikes [14 PL, 210pts]: Chainsword, 5хStorm bolters, 5xTwin boltguns, 4xStorm shields *Company Veterans on Bikes [14 PL, 210pts]: Chainsword, 5хStorm bolters, 5xTwin boltguns, 4xStorm shields *Company Veterans on Bikes [14 PL, 167pts]: Chainsword, 4хStorm bolters, 4xTwin boltguns, 3xStorm shields ++ Super-Heavy Auxiliary Detachment (Imperium - Space Marines) [18 PL, 385pts] ++ + Lord of War + Roboute Guilliman [18 PL, 385pts] ++ Total: [78 PL, 1250pts] ++ Забавно, что Жиллиман ровненько заменил Селестину, прыг-лейтоса и кэпа - костяк не пришлось перекраивать. Что мы здесь имеем - целых 7кп с возвратом, 152 болтера с рапиды под полными рероллами, что должно вносить в Магнуса в обмазе от 70 сейвов. С другой стороны мы все так же боимся морталок, совсем не имеем деная (хотя хало редко помагает), а еще у нас напрочь пропали флаи с приличным хтх потенциалом, что могло сказаться на борьбе с самолетами. Отсутствие мобильной Селестины тоже пугало, тк она могла бы завязывать пугающую нас стрельбу, пролетать скрины и многое прочее. Думал я думал, и решил, что такой удобной возможности поиграть Жиллиманом в таких тепличных условиях больше не будет - так что сомнения в сторону! Изменено 6 февраля, 2018 пользователем DIAD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 6 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 (изменено) Собственно, турнир. Коротко о регламенте: 1250 очков, допуск всего без ограничений. Миссии заранее неизвестны. Что было интересного: 1) 10ка кустов с фармом кп на гвардии, 2) Магнус и 30 кровопускателей + лимит дп, 3) цирк ассасинов, 4) цирк чаров иннари, 5) криговец с маленькими машинками (с которого многие горели почему-то) Что любопытно: 1) я один принес Жиллимана, 2) был всего один Магнус, 3) Не было ни одного Шадика, да и гвардеец-то всего был один, 4) не было риперов "1й Тур"1й ТУР Миссия: 3 задачи на руках + 1 очко за каждую точку в конце хода Оппонент: Lickan. Гвардия смерти. Тифус, 8 плагов, рина, дрон-огнемет, чар с гранатами, чар с огнеметом, блайтлорды 5 шт с топорами и флейлом и... дред-левиафан с двумя бучерками. Стол: Здоровый холм с бункером посередь стола, который мы обозвали импасом. Все меня здесь радует, кроме левиафана. 16 выстрелов, 8 -1 2, 2+ на хит. Еще и два огнеметета 5 -1 2(!). Каеф. Холм - идеальный лосблок для байкеров, но закрывает он только одну диагональ. Какой угол противник выберет для левиафана - хороший вопрос. Противник явно не дурак, левиафан встанет самым последним, а значит, спрятаться мне не получится. Так оно и выходит - дрон и дред с одной стороны от холма (с левой), рина с начинкой с другой (с правой), тифус с термями в дипе. Я посерединке на краю деплоя в надежде походить первым. Были идеи отжаться, тк у бучерки 36" дальности. Но я хожу вторым =( 1й ход Рина объезжает холм с одной стороны, дрон с другой, падают терми и тифус с левой стороны в моей деплойке. Стрельба - заявляется страта на двойную стрльбу с левиафана, тк он по счастливому стечению обстоятельств еще и хелбрут. Кайф в итоге залп неудачно приходится в две пачки ( на самом деле я дурак, неудачно распределил урон с первого залпа) теряю 7/10 байкеров. Кто-то добивает одиночку из передней пачки. Терми не чаржат, ибо боятся хироика Жили. Двойка недобитков показывает 6 на морали и 6 на реролле. Потом вспоминаю, что я ультраш, так что норм Тут мой оппонент вспоминает, что у бучерки еще -2 к лд за потери. !!! Теперь уже оба недобитка должны уйти, но мы договариваемся на автопроход за 2 кп, тк об этом модификаторе я ничего не знал до прохода теста. Дрон далеко, он жирный, а срельбы мало. Термосы жирные и с 4" мувом. Левиафан безнадежно далеко. Решаю разобраться с ринкой и начинкой + это даст лосблок от левиафана. Всем туда, расстреливаю с жили и одной пачки рину - противник на высадке кидает 5/10 колов. Вау. 40 болтеров второй пачки не смогли добить 3 плага, оставив одного. Смотрю на чаров - они встали так, чтоб мне пришлось выкатыватья из лосблока. Мне очень не нравится огнеметчик, потому чаржу одинокого плага, добиваю, на консолидации завязываю чаров. 2й Ход Чары фолбэкают, терми подползают, дрон немного подлетает, ровно чтоб добить до двойки байкеров и держать точку. Дред Разряжается в чаржившую пачку, оставляет двух байкеров, двух недобитков с прошлого хода добивают дрон и терми, которые снова не хотят в чарж. Тут я понимаю, что юнитов у меня не осталось, а противник набирает по 3-4 очка за точки стабильно, чем я похвастаться не могу. Что я имею? 5 байкеров с раненым сержантом, 2 байкера рядом с деплойкой противника и жильку. А, ну и где-то спрятан лейтос. Новая пара недобитков летит вязать дред, но встает в 8", чтоб не получить с огнеметов на овервоче, остальным решаю разобраться с термями и тифусом, там еще и задачи хорошие, типо убить перса и перескорить точку. Стреляю 5кой под жилю в дрона, вношу 15 сейвов в т7... 3 вунды снял. Чаржу всем В термей и тифуса, подтягивается и лейтос, выкинув 11. В итоге Жиля не убивает Тифуса даже под стратой на доп атаки по предателям. Последнего термя подчистил лейтос. Окружаю тифуса, чтоб не фолбэкал - мне удобно стоять в хтх, хоть и теряю я очки. Двойка байкеров таки почаржила дред, потеряв одного парня. Далее интересного мало, ибо я встрял всем в тифусе. Да, Жиллиман никак не мог его убить! В итоге все медленно таяло под морталками, противник удерживал точки. Все завершилось тем, что у меня остался один байк, который уехал домой подальше от бед, жиллиман, словивший залп левиафана, оставшийся в двух вундах. Пытался забрать им дрона, но он на чарже показал 1+1 (я встал подальше, тк боялся его со стрельбы хлопнуть и словить взрыв. Как итог - 16-4, меня щедро перебили по очкам. Первый ход и незнание ключевой страты. Плыву навстречу илу. "2й Тур"2й ТУР Миссия: задачи на руках по номеру хода + релик Оппонент: ranaresus. Гвардия смерти. Стартерный лорд, 6-8 плагов с флейлами и топорами, 6-8 плагов с плазмами, 2 дрона-огнемета, 10+30 поксов, плаг-кастер, чувак с колокольчиковм Стол: Раскиданные там-сям скалы. Оппонента я знал, паринг показался хорошим, от чего я расслабился, а зря. Я незатейливо ставлюсь кучкой по центру. Противник ставится слоистым прямоугольником 10 поксов спереиди, 30 поксов, хаку + хтх плаги сзади. По бокам дроны, лорд в дипе, плазма-плаги за скалой совсем далеко. 1й ход Отдаю его противнику - пусть подползет. Все так и происходит, большая пачка плагов обмазана стратами. Я еду на релик, сержанта оставляю в углу на точке. Скашиваю всех плагов. По маэлю чаржу байкерами хтх плагов, чел с колоколом делает хироик. "ну и ладно, подумаешь пистолет" думаю я. В итоге хтх плаги ничего не делает, а колокольчик забирает 2(!) байка тк там дмг 2. Лол. 2й ход Противник тянет хороший маэль. Дрон слева подлетает жарить лейтоса, лорд падает в самый угол стола туда же. Выползают плазмаплаги. Лейтос остался в 1 вунде и потратил индоминус после стрелкового и хтх взаимодействия с дроном. Я решаю спасать лейтенанта Райна, тк он единственный может носить релик! В итоге встаю в суперпозицию байки левее с максимуму рапиды по дрону-охотнику на лейтоса, жиля справа для раздачи аур и чаржа в другого дрона. Все должно быть хорошо, но левый дрон пережевывает 100 болтеров под фул рероллом, а жиля не дочаржил (но хоть стрельбой ополовинил второго гада). Одна тройка байкеров чаржит дрона, чтоб поскринить лейтоса - это удается, они берут его в кольцо. 3й ход. Правый дрон адвансит себе в деплой. И тут я понимаю, что сижу на трех стульях - дрон в одном углу, лорд в совершенно противоположном и в районе центра рассеяны плагкастер, колокольчик и плаги. Отстой! Из интересного на этот ход - лорд показывает 11 на чарже и с трех внесенных вундов вырезает 3 байкера, окольцевавших лейтоса! О, моя оборона! Тут я понимаю, что байкеров ОПЯТЬ стало мало, тк там еще плагкастер без дела не стоял и стабильно снимал по полтора байка. Жиля идет в центр, байки добивают дрона (в лорда морталки), рассеивают плагов. Уже лучше. Жиля чаржит 2 плага и кастера. Страта на доп атаки, 4 в кастера, 2 в плагов. Кастера убили, в плагов одна не прошла на вторую мне показали три шестерки на фнп! Из-за этого завязать колокольчика я не могу. 4й ход Дрон улетает еще глубже в свой деплой, колокольчик встает на релик, потом вязеж кого-то в хтх, лорж тоже дочарживает до одной из пачек, но успехами похвастаться не может. Плаги мрут. Я не завязываю колокольчика, тк хочу дойти жилей до Лорда Байки едут к деплою оппонента за дроном и маэлем, жиля в суперпозиции от лорда и аур, лейтос плетется к релику на расстоянии от лорда. Как итог - добиваем колокольчика, Жиля опять не может в чарж, дрону ничего. !!! 5й ход Лорд показывает 11 на чарже до лейтоса и убивает его. Дрон совершает ошибку - подползает ближе к байкам, чтоб пострелять и забирает одного, но не отважится чаржить. Теперь я сижу на двух стульях. Снизу лорд-недобиток в 2-3 вундах (2+, т5, 5+++, 4++), сверху дрон в 5 вундах (3+, т7, 5++, 5+++). У меня жиллиман аккурат между ними, 1+2+4 байка. Прикидываю, что лорда должен добить с болтеров. Жиля опять в суперпозиции - оптимальный чарж до дрона, рапида до лорда, все в аурах; все байки в рапиде до лорда, на хорошем чарже, окольцевали релик. Байкрам таки удалось на последних сейвах скость лорда (не без помощи батьки), жиля почаржил наконец-то дрона, словил 3 вунды на овервоче и добил засранца. Итог: 20-0, вайп. Жду последнего тура, скорее всего иду на Магнуса. "3й Тур" Миссия: сколько держим, столько берем + 4 точки по 3 очка Оппонент: Магнус меня миновал. Tovarish_. Орки. 2*30 бойзов хтх, 30 бойзов с шутами. Мек на байке, варбос, чувак с флагом, шаман с джампом, морга/горканавт. Стол: г-образная невысокая руина посередине стола. Холм на правом краю. Выглядит страшно, хотя я понимаю, что все это легко перестрелять, главное не подставиться и не сглупить. Расставляю так, чтоб максимально перекрыть джамп и максимально сжаться в угол от бойзов с шутами. как итог - лейтос в гордом одиночестве посередине на самом краю деплоя, Жиля и байки в углу, усами мопедов перекрывая мелкие дыры в моем построении. Противник немного в недоумении. У него все прозаично - просто гринтайд. 1й ход Который у меня перехватили. Противник упускает свой шанс и просто всем ползет на 5". Шагалка снимает вунду с лейтоса. "А что мне еще делать?". Ну не знаю даже... Я Убегаю лейтосом в угол на точку, чтоб заменить там один из усов бакера. Всем подползаю на 24" к хтх оркам, одной пачкой делаю несколько дюймовый заслон, прикрыл товарищей, так сказать. Выкашиваю примерно 10-12 и 22-25 орков из двух пачек. 2й ход Хтх пачки объединились и идут к пятерке волнорезов. Стрелюны прыгвют в 9" от лейтоса. 60 выстрелов - ничего, лейтос терпит. На чарже его все же съедают. Хтх пачка чаржт волнорез, теряя 7 на овервоче. Убивают 3 байка. Теперь все просто Выползаю вперед, фолбэкаю и всякое такое. Пачкой выкашиваю хтх орков, пачкой парня с флажком, пачкой стрелюнов, жиля добивает там ноба. 3й ход. Все чары бегут в коридорчик к жиле - противник уже просто хочет его хотя бы поцарапать, но без успеха. Стомпа чаржит 5ку байкеров и выкашивает их! Жизя убивает мека Кошу вирда, сннимаю 5 вунд болтерами со стомпы, одинокий недобиток едет в деплой противника на точку. Жиля убивает босса. 4й ход Противник забил на задачи (да и осталасть-то у него одна лишь стомпа) - его цель - примарх! Но опять безуспешно - она просто самоубивается об примарха. 20-0, вайп "Итог" 1е место: Кусты с вольдусом и батальоном гвардии. Там еще оказались два куст-кэпа на байках в 3++. Все три игры на вайпы 2е место: что-то демоническое и страшное. Точно был то ли лоч, то ли кайрос. Скорее лоч. 3е место: с большим отрывом от второго и минимальным от четвертого - Ваш покорный слуга =) Результат неожиданный, но приятный. Порядком не везло на кубах, везло противникам, но компенсировалось хорошим турнирным путем по парингам. Всем спасибо! Изменено 10 февраля, 2018 пользователем DIAD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 6 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 Откуда ветераны на байках - из ИА? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 6 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 Откуда ветераны на байках - из ИА? Индекс Старый ротный командник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти