Foras Опубликовано 26 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 Скажем к варбанде Багровой Резни присоединились,например, берсерки, бывшие мироеды. Берсерки будут воевать с ремней под знаменами мироедов, резни или без знамен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 26 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 Берсерки будут воевать Да :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foras Опубликовано 26 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 А легиона принимают варбанды в свой состав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 26 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 (изменено) Скажем к варбанде Багровой Резни присоединились,например, берсерки, бывшие мироеды. Берсерки будут воевать с ремней под знаменами мироедов, резни или без знамен? Так как наплечников - две штуки, можно нарисовать сразу оба символа. Или сделать комбинированный - череп Резни, который пожирает планету. Это же не лоялисты, здесь полёт фантазии только приветствуется =) ---------- А легиона принимают варбанды в свой состав? Да без проблем. Капитул ренегатов "Копья Птероса" (Lances of Pteros) стал одной из самых страшных группировок Гвардии Смерти - Повелителями Разложения (Lords of Decay). Одно время ими командовал лично Мортарион! Изменено 26 августа, 2017 пользователем Аннастасия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrEd Pitt Опубликовано 26 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 Да даже дефолтный черный легион принимает, чего уж там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукин Опубликовано 26 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 А легиона принимают варбанды в свой состав? ЕМНИП почти все Легионы Предателей, кроме Тысячи Сынов и Железных Воинов это уже давно не те централизованные единые организации, что были во времена ВКП и Ереси. Теперь это набор варбанд, объединенных лояльностью (в той или иной степени) к одному лидеру. Так что .... если варбанда присягает на верность соответствующему примарху/Абаддону то вполне может "влиться в ряды" соответствующего легиона... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foras Опубликовано 26 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 Я читал срач, по поводу, того что у несущих слово не может быть берсерков, иначе это будет не несущие слово. Ибо берсерки это мирожоры. Срач правда древний. Но все же, неужели легион будет терять в эффективности, ради мировозрения. Но по поводу тысячи сынов, тоже вопрос. Неужели за все это время они не пользовались услугами колдунов других легионов или банд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Культпросвет Опубликовано 26 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 (изменено) ЕМНИП почти все Легионы Предателей, кроме Тысячи Сынов и Железных Воинов это уже давно не те централизованные единые организации, что были во времена ВКП и Ереси. Железные Воины давным давно распались на кучу отмороженных банд, и опасны друг для друга не меньше чем Пожиратели Миров. Из старых легионов обьединились снова (под началом примархов) Тысяча Сынов, Гвардия Смерти и судя по всему Несущие Слово (в новом кодексе написано, что Лоргар закончил бдение и вышел из кельи). Изменено 26 августа, 2017 пользователем Культпросвет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 26 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 Ибо берсерки это мирожоры. Не все берсерки-мирожоры, но все мирожоры-берсерки (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legatus Опубликовано 26 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 (изменено) Берсерки будут воевать с ремней под знаменами мироедов, резни или без знамен? Завсисит от конкретной банды, ИМХО. В данном случае от мнения лидера (-ов) Резни. Например, Корсары Гурона ходят в своих прошлых цветах, намалевав крест поверх символа на наплечнике. Но по поводу тысячи сынов, тоже вопрос. Неужели за все это время они не пользовались услугами колдунов других легионов или банд? По одной из книг трилогии, ЕМНИП Ариман взял учеником бывшего лояльного библиария. если варбанда присягает на верность соответствующему примарху/Абаддону то вполне может "влиться в ряды" соответствующего легиона... Хороший вопрос... Абаддон всех принимает, только присягни и покрась как надо броню. А вот за тех же НС я бы не поручился. Стать союзником/вассалом - одно дело, быть принятым в легион - другое. Изменено 26 августа, 2017 пользователем Legatus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boneripper Опубликовано 26 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 Железные Воины давным давно распались на кучу отмороженных банд, и опасны друг для друга не меньше чем Пожиратели Миров. Ноуп, ЖВ один из самых централизованных Легионов. Со своей столицей Медренгардом, где и сидит Лягух, и пригоршней подконтрольных миров-кузниц, типа Кастелякса. И самое главное - почти единственные, способные производить маринов в промышленных масштабах. Хотя отщепенцев, типа Валикара или Стальной Братии тоже хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless_Traitor Опубликовано 26 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 В книге про Демонический Паровозик вся "централизация" Железных Воинов с каждой страницы так и прет. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 26 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 Я читал срач, по поводу, того что у несущих слово не может быть берсерков, иначе это будет не несущие слово. Ибо берсерки это мирожоры. Срач правда древний. Но все же, неужели легион будет терять в эффективности, ради мировозрения. Но по поводу тысячи сынов, тоже вопрос. Неужели за все это время они не пользовались услугами колдунов других легионов или банд? Среди Несущих Слово могут быть берсерки, но на них смотрят в лучшем случае как на упоротых, в худшем - как на еретиков. Например, группировка Освящённых - это как раз НС-кхорниты. У Мардука в 34-м Воинстве служили весёлый кхорнит-берсеркер Кхалаксис и его 17-я котерия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless_Traitor Опубликовано 26 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 У Мардука в 34-м Воинстве служили весёлый кхорнит-берсеркер Кхалаксис и его 17-я котерия. Там еще говорилось что для несунов поклонятся какому-то одному богу а не Хаосу Неделимому вроде как грех, но Ярулек не трогал кхорнитов Кхалаксиса так как они были полезны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sdifi Опубликовано 26 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 (изменено) Железные Воины давным давно распались на кучу отмороженных банд Даже при этом, к кому полукровка полител? Перту явно их всех объеденить может. И к слову был рассказ "черное железо" где были 10к ЖВ на мире механикусов которые подчинялись Перту, а таких миров я думаю не один. Изменено 26 августа, 2017 пользователем sdifi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 26 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 В книге про Демонический Паровозик вся "централизация" Железных Воинов с каждой страницы так и прет. ;) ЖВ еще со времен ВКП привыкли к полуавтономному существованию отдельными гарнизонами. На Гидра Кордатус было достаточно четкое и спланированное вторжение от нескольких банд. Это потом, когда другие участники пришли требовать долю, Хонсю полез в бутылку и начал орать, что все трофеи его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless_Traitor Опубликовано 26 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 (изменено) Железный Шторм читал давно и могу ошибаться но четкое и спланированное вторжение от нескольких банд ? Если я правильно помню там действовала только банда Барбана Фалька по заказу Абаддона, а уже потом к Хонсю приперлись Торамино и Беросс с мутными пред'явами мол нас обещали в долю взять. Изменено 26 августа, 2017 пользователем Faceless_Traitor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Культпросвет Опубликовано 26 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 Ноуп, ЖВ один из самых централизованных Легионов. Со своей столицей Медренгардом, где и сидит Лягух, и пригоршней подконтрольных миров-кузниц, типа Кастелякса. И самое главное - почти единственные, способные производить маринов в промышленных масштабах. Хотя отщепенцев, типа Валикара или Стальной Братии тоже хватает. Пертурбатор спровоцировал после ереси на Медренгарде разборки "кто есть ху", после чего сидел в башенке, и носу не казал. Правда в новом кодексе написано, что как разлом появился, он вылез со всей кодлой шатать империум "once more" http://wh40k.lexicanum.com/wiki/The_Dispute_of_Iron http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry4315210 Железный Шторм читал давно и могу ошибаться но ? Если я правильно помню там действовала только банда Барбана Фалька по заказу Абаддона, а уже потом к Хонсю приперлись Торамино и Беросс с мутными пред'явами мол нас обещали в долю взять. Именно так, никаких других банд или рот там не упомянуто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legatus Опубликовано 26 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 (изменено) там действовала только банда Барбана Фалька по заказу Абаддона, а уже потом к Хонсю приперлись Торамино и Беросс с мутными пред'явами мол нас обещали в долю взять. Все так. Это были не разные банды, а 3 роты Фалька. А уж обещал тот долю, или нет - история умалчивает... Про единство ЖВ советую почитать "Осадного мастера" http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=236795 , благо Культпросвет перевел. Я не знаю, что вызвало сумасшествие на Медренгарде. Никто, из переживших это, не знает. Некоторые шепчутся, что сам Пертурабо это спровоцировал, но сам я в это не верю. Если же я ошибаюсь, и это было его планом провести вторую Децимацию, тогда это был полный провал, потому что всё рухнуло: наша сила, наше единство исчезли за столетие непрерывного безумия. Потом выжившие расползлись по галактике, а Пертурабо взял тайм-аут. Нет, он конечно отец легиона и все такое, вот только легионом он не особенно и руководил. Тот же Хонсю очень был недоволен, что батя на все забил. Опоздал :) :( Изменено 26 августа, 2017 пользователем Legatus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 26 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 (изменено) ЕМНИП почти все Легионы Предателей, кроме Тысячи Сынов и Железных Воинов это уже давно не те централизованные единые организации, что были во времена ВКП и Ереси. Теперь это набор варбанд, объединенных лояльностью (в той или иной степени) к одному лидеру. Блин, не охота в миллион раз повторять, но: Любой легион Хаоса это, строго говоря, куча группировок, которые ведут самостоятельную жизнь - но если их позовет примарх или Абаддон в очередной ЧКП, или еще какое крупное событие - они тут же сливаются в единую массу. Более того - так устроены ВСЕ армии и фракции в 40k (не считая Ересь), ибо так проще и удобнее для настольной игры. Ну, и еще это логично вообще-то. Но разница таки есть - она в том, что у разных легионов различная степень "децентрализации": У Мирожоров или ДИ даже родного мира нет. А еще для них более-менее привычно сражаться друг с другом (я имею ввиду "банда ПМ против банды ПМ" или "ДИ против ДИ"). Нет и условной "самой крутой банды с крутым лидером" - потому что Люций и Кхарн чемпионы, но не лидеры. В отличии от например ПН, у которых есть Ацербус со своей бандой, или там Тифуса с его флотом. У ЖВ был раскол, и есть разные группировки - но после периода "гражданской войны" все же установился относительный мир. Обратите внимание что те же Торамино и Беросс напали на Хонсю не сразу, а только после того как он их послал в очень грубой форме - до этого у них, видимо, был договор с Барбаном. Но при этом группировки относительно самостоятельны - хоть Пертурабо и следит за ними (он приказал открыть проход в Око для Хонсю с грузом) Насчет Тыщи Сынов - опять же, единство там не больше и не меньше чем в других легио[ну уж нет]. Есть колдуны странствующие со своими бандами, есть Ариман которого выгнал лично Магнус - но пошатать Фенрис по зову примарха прилетели все кто мог, а во второй раз даже Ариман. А у НС например, вообще есть совет из самых крутых апостолов которые следят за делами в легионе, утверждают новых и пр. Ибо у НС религиозные авторитеты, вера и пр. Опять же - в отсутствии указаний сверху Воинства относительно самостоятельны. Междуусобные войны между воинствами могут быть, но по особым случаям. А еще есть ЧЛ, где много варбанд и группировок, но по одному слову Аббы все становятся по струнке))) Например, группировка Освящённых - это как раз НС-кхорниты. Поэтому они откололись от легиона. То есть погловный и чистый кхорнизм - не приветствуется. У Мардука в 34-м Воинстве служили весёлый кхорнит-берсеркер Кхалаксис и его 17-я котерия. Кхорнит, но не берсерк (в строгом смысле этого слова) - у него не было Гвоздей. По крайней мере об этом неупомянули... И про кхорнизм там было сказано, что это просто "уклон" в сторону кхорнизма. Завсисит от конкретной банды, ИМХО. В данном случае от мнения лидера (-ов) Резни. Например, Корсары Гурона ходят в своих прошлых цветах, намалевав крест поверх символа на наплечнике. Это было у Макнилла кажется, и там вроде были бывшие Корсары. У Красных Корсаров все же есть своя символика. По одной из книг трилогии, ЕМНИП Ариман взял учеником бывшего лояльного библиария. Банда Аримана и ТС это немного разные вещи. Ариман берет вообще всех подряд. А вот за тех же НС я бы не поручился. Стать союзником/вассалом - одно дело, быть принятым в легион - другое. Я читал рассказ, там был Ультрамарин-перебежчик в НС... Но я не уверен, что рассказ официальный ("Sola Scriptura", Джефф Арп) - я не могу найти из какого он сборника. Я читал срач, по поводу, того что у несущих слово не может быть берсерков, Имхо, маловероятно, но иногда - почему бы и нет. (в новом кодексе написано, что Лоргар закончил бдение и вышел из кельи). Круто если это правда... А пруфы есть?? Впрочем, Эреб и без Лоргара неплохо справляется с руководством. Да без проблем. Капитул ренегатов "Копья Птероса" (Lances of Pteros) стал одной из самых страшных группировок Гвардии Смерти - Повелителями Разложения (Lords of Decay). Одно время ими командовал лично Мортарион! Просто изначально им прописали в кодексе, что они отщепенцы от ГС, а в следующем придумали предысторию, что они бывший имперский орден. Но вообще-то у них своя собственная символика, причем с самого начала (когда они еще были "типа ГС") так что они скорее близкие союзники ГС, чем полноценные члены. Берсерки будут воевать с ремней под знаменами мироедов, резни или без знамен? Все от конкретной банды зависит. Резня - банда крутая и известная, могут и поменять. Изменено 27 августа, 2017 пользователем Marid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 27 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 Круто если это правда... А пруфы есть?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legatus Опубликовано 27 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 (изменено) Это было у Макнилла кажется, и там вроде были бывшие Корсары. У Красных Корсаров все же есть своя символика. 1. Да, у него. 2. Судя по описанию (гарнизон крепости) это нынешние, хотя бывший - Ваанес тоже ходил в прежних цветах ГВ, но с крестом. "Из "Жатвы черепов""В конце эспланады виднелись исполинские, утыканные шипами ворота. Они были открыты, и сотня воинов в силовой броне выстроилась вдоль пути, ведущего внутрь. Доспехи воинов отличались друг от друга цветом и типом, некоторые были настолько древними, что в точности повторяли доспех, который носил сам Хонсю. Лишь одно было общим у этих воинов – неровный крест, нарисованный красным на левом наплечнике поверх символики их орденов. Вслед за эмиссаром они прошли мимо этого строя, в котором были Саламандры, Повелители Ночи, Космические Волки, Темные Ангелы, Расчленители, Железные Руки и представители еще десятка орденов. С мрачным удовольствием Хонсю отметил, что среди них не было никого из Ультрамаринов; он сомневался, что в гарнизоне крепости был хоть один из лучших сынов Макрагга. ... Последняя фраза относилась к Ваанесу. Забыв о Свежерожденном, Тиран лезвием топора развернул его к себе и кивнул, увидев на его наплечнике крест Красных Корсаров. 3. Есть http://wh40k.lexicanum.com/wiki/Red_Corsairs , и это не символика лояльных Астральных Когтей http://wh40k.lexicanum.com/wiki/Astral_Claws То ли Гурону цвета по барабану (лень броню красить - не крась, хватит креста и подчинения), то ли перекрасился именно первоначальный состав мятежников. Возможно в красном помимо стариков Гурона ходят инициаты, выращиваемые Корсарами, тогда как принятые ренегаты должны ходить в старых цветах и с крестом. Изменено 27 августа, 2017 пользователем Legatus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 27 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 Ну просто группа Корсаров Ваанеса какого-то лешего оказалось на Медренгарде, в небольшом составе, без корабля и почти без снаряжения, и зачем-то партизанила против ЖВ. Это типа приказ Гурона, или для Красных Корсаров это нормально?? И Ваанес, насколько я помню, не горел желанием снова встретится с Гуроном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 Про принятие в Легионы новичков и перекраску брони: у АДБ ночники приняли к себе бывшего Красного Корсара (Вариэль, кажется), он облачился в полночь. Про перекраску Красными Корсарами: в новом кодексе ХСМ есть картинка с корсаром в традиционных черно-красных цветах, в подписи к которой указано, что он в прошлом был Воином-Богомолом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boneripper Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 (изменено) Все гораздо проще и прозаичнее - в третьей редакции Красные Корсары - общее название всех ренегатов из лояльных орденов, а не только варбанды Гурона. А в "Жатве черепов" при дворе Гурона даже был ультрамарин "с наплечником, перечеркнутым крестом Корсаров". Изменено 28 августа, 2017 пользователем Boneripper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти