Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Левые и правые политические взгляды

Рекомендуемые сообщения

меня попросили привести доказательства, я привел доказательства. По умолчанию не отмененные приговоры остаются в силе. Если хотите доказать обратное приводите свои доказательства.

Это ты должен привести доказательства что он был японским агентом например. Это должно быть не слишком сложно.

• Ответов 444
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

вот есть книга, читайте, изучайте исторический период

3. А. Вышинский. «Некоторые методы вредительско-диверсионной работы троцкистско-фашистских разведчиков».

А я и не говорил что жил хорошо и сытно. Но есть огромная разница между жить не сытно и умирать миллионами.

Не просто не сытно. Там и умирали миллионами. Ты читаешь то, что тебе привожу? Или там голода, эпидемии и людоедство это "несколько сотен и десятков"? Только за 4 года последнего голода почти два миллиона, и это без статистики по мертворождённым и не православным гражданам и кочевым народам, да даже и по православным статистика велась своеобразно и путано. Не говоря о том, что это ещё тупо замалчивалось и цензурировалось.

А по голодам и эпидемиям в 1860-ых, 1870-ых, 1880-ых - вообще статистик нет.

Изменено пользователем (Милославский)

3. А. Вышинский. «Некоторые методы вредительско-диверсионной работы троцкистско-фашистских разведчиков».

Еще бы ''Разгром антисоветского подполья в СССР'' посоветовал

Это ты должен привести доказательства что он был японским агентом например. Это должно быть не слишком сложно.

Лившиц был рабочим, малограмотным рабочим, а оказался — шпионом… Вы помните показания Радека, вы помните показания Лившица, вы помните показания Сокольникова — давал информацию. Это и есть шпионаж.

Не просто не сытно. Там и умирали миллионами. Ты читаешь то, что тебе привожу? Или там голода, эпидемии и людоедство это "несколько сотен и десятков"? Только за 4 года последнего голода почти два миллиона, и это без статистики по мертворождённым и не православным гражданам и кочевым народам, да даже и по православным статистика велась своеобразно и путано. А по голодам и эпидемиям в 1860-ых, 1870-ых, 1880-ых - вообще статистик нет.

Ещё раз повторяю что голодать можно по разному. На 100 калорий меньше нормы в день и на 1000, это совсем разные вещи. Плюс как ты сам написал выше, болезни были не менее смертельными чем голод если не больше. Ну а сравнивать 1860-е и 193-е это просто не комильфо.

Крестьянин в лучшем случае прокормит и оденет свою семью. В лучшем.

Чем же тогда города до революции питались, раз с крестьян ничего не получить?

Веня, ну жирно же, того же Вышинского ещё на 20ом съезде "немножечко того и тут всю правду мы узнали про него".

Ну да. В 1860 это Империя, стабильная. А в 1930 страна всего десять лет назад пережившая подряд две чудовищных войны, одна из которых гражданская. Как ни крути СССР [ну уж нет]одился в гораздо худших условиях. Про требования западных стран рассчитываться не золотом а хлебом за станки мне напомнить? И не надо выть, что "лучше бы хлеб оставили". Как сказал в 41м Сталин, "где бы мы били сейчас с Бухаринским "сначала ситец и хлеб"?

Чем же тогда города до революции питались, раз с крестьян ничего не получить?

Веня, ну жирно же, того же Вышинского ещё на 20ом съезде "немножечко того и тут всю правду мы узнали про него".

там еще полно книг такого рода

С. Уранов — О некоторых коварных приемах вербовочной работы иностранных разведок

А. Вышинский — Некоторые методы вредительско-диверсионной работы троцкистско-фашистских разведчиков

Л. Заковский — О некоторых методах и приемах иностранных разведывательных органов и их троцкистско-бухаринской агентуры

Несколько примеров из истории

Приемы засылки и вербовки шпионов, диверсантов в СССР и их коварная работа

Троцкисты и правые—шпионско-диверсионная агентура фашизма

Подрывная работа японской разведки

В. Колесник — Шпионский интернационал (Троцкисты на службе фашистских разведок)

И. Володин — Иностранный шпионаж на советском Дальнем Востоке

К. Кириллович — Шпионы за работой

3. Гиринский — Агенты капитана Обара

Б. Кандидов — Церковные шпионы японского империализма

К. Кириллович — Шпионы некоей державы

Р. Дженкинс — Записки шпиона и диверсанта

Б. Кандидов — Религиозная агентура германского фашизма

Н. Рубин и Я. Серебров — О подрывной деятельности фашистских разведок в СССР и задачах борьбы с нею

I, II, III, IV, V, VI, VII

С. Рабинович — Иностранный шпионаж в СССР в годы гражданской войны

Л. Заковский — Шпионов, диверсантов и вредителей уничтожим до конца!

П. Винокуров — О некоторых методах вражеской работы в печати

Кормак в те годы СССР противостоял ВСЕМУ МИРУ. Поэтому огромное количество шпионов логично.

Изменено пользователем Great Venenciy

Ещё раз повторяю что голодать можно по разному. На 100 калорий меньше нормы в день и на 1000, это совсем разные вещи. Плюс как ты сам написал выше, болезни были не менее смертельными чем голод если не больше. Ну а сравнивать 1860-е и 193-е это просто не комильфо.

Ты не читаешь то, что я тебе пишу. Болезни провоцировались голодом, холеру и тиф подцепляют когда жрут черти что. Плюс ослабевает иммунитет растёт распространение оспы и кори вакцин от которых тогда если не ошибаюсь не было.

Давай по-пробуем ещё раз:

Зимой 1867-1868 г. уже обнаружился голод в Рязанской, Тульской, Орловской, Костромской, Псковской и Новгородской губерниях. В 1873 г. вспыхнул страшный самарский голод, захвативший частью Уфимскую, Оренбургскую, Саратовскую и Казанскую губернии.

Шишко Л. Э. Крестьянство и народническое движение // Статьи по истории русской общественности. Пг., 1918. С. 17.

Страшный - это по твоему на 100 калорий меньше кушать?

1874 год, заметка П. Лаврова (журнал "Вперед"):

Мрачен и грозен начинался 1874 г. для народа русского. Голод в Самаре. Голод в Уфе. Голод в Саратове. Голод в Оренбурге. Голод на Дону. Голод около Херсона, около Одессы, голод в Бессарабии. Голод в Калуге, в Перми... Голод в целой трети России. Хроническое голодание. Здесь, там, повсюду. А на завтра следовало ждать голодного тифа

Голод и голодный тиф. На 100 калорий меньше?

Из воспоминаний Е. К. Брешко-Брешковской, 1878 год:

У деревенских ворот нас больше не встречали женщины, предлагавшие нам готовые супы и другую еду в знак сочувствия, как в Западной Сибири. Здесь мы не могли достать продукты даже за деньги.

Нет еды, даже за деньги. На 100 калорий меньше?

Случаи людоедства среди беглых каторжных более часты, чем об этом думают. "Официально известны" три людоеда. Занимаясь в архиве Рыковской тюрьмы, я натолкнулся на следующий документ, помеченный 28 июля 1892 года:

...

Пока шли мы с Тюмени, -

Ели мы гусей,

А как шли мы до Онора, -

Жрали мы людей.

Так живет в каторге страшная память об онорских работах.

Дорошевич Влас Михайлович, 1903 год.

Жрать людей это на 100 калорий меньше?

Весной 1901 г. Колымский край переживал тяжелое время. Обычная весенняя голодовка разразилась в голод, как всегда сопуствующий эпидемией. Спутником его на этот раз была корь, осложненная воспалением легких. Эти два бича выхватили немало жертв из рядов колымского населения.

Ергина Л. Воспоминания из жизни в ссылке // Былое. 1907. № 4. С. 61.

Калмыки умирали из-за чего?

и т.д.

Плюс статистика народонаселения не учитывает немалое количество населения и потери от этих голодов практически невозможно достоверно установить.

Изменено пользователем (Милославский)

Ну да. В 1860 это Империя, стабильная. А в 1930 страна всего десять лет назад пережившая подряд две чудовищных войны, одна из которых гражданская. Как ни крути СССР [ну уж нет]одился в гораздо худших условиях. Про требования западных стран рассчитываться не золотом а хлебом за станки мне напомнить?

Ну да. 1860 год это ещё феодализм де-факто а 1930 год это уже прогрессивная советская власть. Железные дороги, телеграф, трактора, автотранспорт. Но ситуация с сельских хозяйством серьёзно ухудшилась после достаточно быстрого восстановления в 20-х.

И не надо выть, что "лучше бы хлеб оставили". Как сказал в 41м Сталин, "где бы мы били сейчас с Бухаринским "сначала ситец и хлеб"?

Возможно в значительно более лучшей ситуации.

Возможно в значительно более лучшей ситуации.

Вот в такой. Конечно, с определённой точки зрения... точки зрения антисоветчиков-наци-аналистов... такая ситуация лучше. :rolleyes:

96gGP1qFxb_thumb.jpg

Ты не читаешь то, что я тебе пишу. Болезни провоцировались голодом, холеру и тиф подцепляют когда жрут черти что. Плюс ослабевает иммунитет растёт распространение оспы и кори вакцин от которых тогда если не ошибаюсь не было. Давай по-пробуем ещё раз

Я читаю. Но цифр не вижу. А без нормальных цифр нормальной картины о происходящем быть не может.

Вот в такой. Конечно, с определённой точки зрения... точки зрения антисоветчиков-наци-аналистов... такая ситуация лучше. :rolleyes:

С точки зрения умных людей которые не фапают на разных усатых и не усатых.

там еще полно книг такого рода

И что из этого ты читал?

Кормак в те годы СССР противостоял ВСЕМУ МИРУ. Поэтому огромное количество шпионов логично.

Да ладно. СССР в те года Активно торговал со всем миром. Инженеры из США и Англии строили ему заводы.

С точки зрения умных людей...

...к числу которых явно не относятся ксеносы, заявляющие, что надо не думать, а читать.

И то, что ты записал фанатов Гитлера в умные люди весьма и весьма показательно.

...к числу которых явно не относятся ксеносы, заявляющие, что надо не думать, а читать. И то, что ты записал фанатов Гитлера в умные люди весьма и весьма показательно.

Русский язык тебе бы неплохо подучить. Или очки купить. "Не" ясно даёт понять что фанаты к умным не относятся.

Русский язык тебе бы неплохо подучить.

Ты получишь право рассказывать мне про русский язык, ксенос, когда перестанешь выдавать фразы вроде "аналищом облико морале", а ещё начнёшь читать то, что тебе пишет, например, Милославский, а не слушать какие-то свои дикие представления о произошедшем или голоса в голове.

Что важнее во время войны - заводы, производящие оружие и технику, или крестьяне с ситцем?

Изменено пользователем Ггиийорр Агирш Авгёрч

Да ладно. СССР в те года Активно торговал со всем миром. Инженеры из США и Англии строили ему заводы.

ну сам понимаешь запад неоднороден. С прогрессивными деятелями сотрудничали, а всякие ярые шовинисты с СССР боролись.

С точки зрения умных людей которые не фапают на разных усатых и не усатых.

во всем мире все на когото фапают. Вон американцы фапали на рузвельта и отцов основателей и ниче, нормуль.

а отцы основатели были рабовладельцы! т.е. наравне с Гитлером

Я читаю. Но цифр не вижу. А без нормальных цифр нормальной картины о происходящем быть не может.

Ты недавно жаловался, что нет воспоминаний. Я тебе воспоминаний накидал. Про статистику и цифры - я тебе уже говорил и даже привёл научную (с УДК) статью в которой поясняется каким образом осуществлялась цензура, и статью о том каким образом формировалась демография народонаселения РИ и что в этой системе есть глубокие проблемы и неучтённость.

Из всего можно заключить, что голод был практически перманентный около полувека, со вспышками и эпидемиями, на что указывают: а) воспоминания очевидцев; б) статьи и указы того времени; в) случаи людоедства отражающиеся вплоть до местного фольклора.

Говорить, что голодать полвека с периодическими вспышками эпидемий и страшного голода (жертвами одного из которых по приблизительным данными стали почти 2 млн. человек, без учёта мертворождённых, не крещённых, не православных и кочевых народов), лучше чем страшный двухлетний голод в СССР - как минимум необъективно. А уж тем более говорить, что "при царе такого не было".

Ты недавно жаловался, что нет воспоминаний.

Просто Емтос занимается пропагандой как типичный коммунист кампучийского типа только другого заряда.

Ты получишь право рассказывать мне про русский язык,

Ты последний чъё мнение я буду принимать во внимание касательно каких-либо прав.

Что важнее во время войны - заводы, производящие оружие и технику, или крестьяне с ситцем?

Важнее грамотная политика которая позволит не воевать или сделать так что бы это делали за тебя другие.

Ты получишь право рассказывать мне про русский язык,

Ты последний чъё мнение я буду принимать во внимание касательно каких-либо прав.

Важнее грамотная политика которая позволит не воевать или сделать так что бы это делали за тебя другие.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...