Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 302
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Русские прям порадовали, набор юнитов с одной стороны вполне себе расово верный, а с другой - достаточно оригинальный.

С одной стороны стрельцы, и я прям надеюсь, что в четверке как и в трешке будет нормальный ближний бой. Если будет, то похоже нас ждет довольно универсальный юнит на позднюю эпоху. Не самый толстый или сильный, но, скорее всего достаточно дешевый и способный навалять как ближнем, так и в дальнем бою.

Иноки - сомневаюсь, что "battle monks" можно перевести иначе. Юнит неожиданный, но по-своему логичный - какая только публика в монастырях на руси не обреталась. Да и вполне себе воевали, взять хоть Ослябю с Пересветом.

Вангую, что будут не основной кавалерией, а саппортами с полезными баффами. Показано, что могут таскать релики(!) и те, возможно как-то влияют на их способности. Интересно, заменяют ли они попов или служат альтернативой.

Из не показанного в трейлере - конные лучники. Будут эти ребята только у монголов и Руси.

Чот я прям сильнее ждать стал, поскольку выглядит фракция самобытно и игромех и дизайн фракции вполне себе увязываются с историей - золото за охоту (пушнина), особое оборонительное здание за дерево для второй эпохи (деревянное зодчество), бонусы и интересные фичи для кавалерии (дружина и поместная конница), особые мо[ну уж нет]и (вполне себе интересный способ отразить своеобразность православия и отсылка на ИРЛ-личностей, плюс, возможно, заигрывание с идеей Третьего Рима), ну и массовые стрельцы с бонусами к обороне в ущерб всевозможной тяжелой пехоте, что вполне себе исторично, опять же.

https://dtf.ru/s/xbox_club/848124-rus-i-svy...e-of-empires-iv

Выглядит ИМХО не плохо. Конные лучники 4-той эпохи ну прям натуральные дворяне и дети боярские.

Изменено пользователем Джон Сильвер

Минимальные:

ОС: Windows 10 64-битная

Процессор: Intel Core i5-6300U

Оперативная память: 8 ГБ RAM

Графика: Intel HD 520

DirectX: версия 12

Место на диске: 50 ГБ свободного места

Рекомендуемые:

ОС: Windows 10 64-битная

Процессор: 6-ядерный с тактовой частотой 3,6 ГГц (Intel i5)

Оперативная память: 16 ГБ

Графика: Nvidia GeForce 970 с 4 ГБ видеопамяти

DirectX: версия 12

Место на диске: 50 ГБ свободного места

https://www.playground.ru/age_of_empires_4/...pires_4-1133835

технически это может работать и на 7ке нормально.

Может, но зачем это Мелкомягким? 11 Винда выходит так-то.

Изменено пользователем lordVigo

Вот это поделие уровня 2005-го будет 16 гигов оперативы жрать?

Возможно, еще и весить 50 гигов. Не факт, но не исключено.

• 2 недели спустя...

AoE4_1920x1080.png

На выходных, все желающие, смогут пощупать AOE4. Стресс тест продлится с 17 по 20 и не будет под NDA, для игры нужно просто установить ее в Стиме через "Присоединиться: Age of Empires IV Technical Stress Test". Для этой версии будут доступны PvP, PvE и первые миссии из обучения.

https://www.ageofempires.com/news/ageiv-tech-stress-test/

Геймплэй на Ютубе пошел, у меня "Вы запросили доступ! Когда разработчик будет готов пригласить больше участников, вы получите электронное письмо." (

Дали доступ все-таки, и в целом 4 - играется неплохо. Во-первых все летает и быстро грузится, при том что у меня достаточно устаревшее желез (AMD 8150, GTX 1060), играется это очень схоже с 2, но с большим различием между цивилизациями, все быстро, стремительно, темпово. Ландшафт и домушки выглядят неплохо, но т.к они теперь обрастают декларациями, дабы оживить пейзаж, игра порой рисует кадавров, особенно при застройке стенкой. Воюется все тоже очень схоже с 2, кемень/ножницы/бумага с массовой инвестицией в военные домики, микро немного понерфили (практически всю осадку надо развертывать, юниты не такие быстрые), грейдов маловато, как по мне. Войска отзывчивые, реагируют быстро. Главная проблема игры, пожалуй, это анимация войск и модели некоторых юнитов, вот тут проблемы, бой копейщиков выглядит как месиво из палок, ну и морские бои скучноваты. Лично мне геймплей понравился больше 3, и как по мне, у игры есть потенциал, если ее правильно развить. Идите - щупайте сами, как оно.

Охота посмотреть на игры из высокой лиги, всяких Вайперов, Даутов и иже с ними.

Прошел обучение, в принципе норм, но графоний нормальный не выставляется, картинка такая, будто я очки снял =) В целом геймплей конца 90х, этакая АоЕ-2,5.

Прошел обучение, в принципе норм, но графоний нормальный не выставляется, картинка такая, будто я очки снял =) В целом геймплей конца 90х, этакая АоЕ-2,5.

Пишут, такое бывает если оперативки не хватает, игра просто не дает ставить опции выше.

Пишут, такое бывает если оперативки не хватает, игра просто не дает ставить опции выше.
Хз, 16 гигов, видюха 1050 ти.

Мне не нравится как начинают выглядит города с течем эпох, эти пятна брусчаток вообще ни к селу, ни к городу, простые тропинки как-то эстетичнее.

Стесняюсь спросить, а что делает огромная золотая статуя верблюда в деревянной хибаре городского центра Руси?

Стесняюсь спросить, а что делает огромная золотая статуя верблюда в деревянной хибаре городского центра Руси?
Это просто украшательство для костомизации, также как и статуя у СРИ, по дефолту, у всех ТС там колокол/гонг. Изменено пользователем lordVigo

Мне не нравится как начинают выглядит города с течем эпох, эти пятна брусчаток вообще ни к селу, ни к городу, простые тропинки как-то эстетичнее.

Есть такое

Причем беда в том, что в ранних эпохах в принципе полно декора - какие-то огороды, мелкая утварь, и оно прям органично смотрится

А поздние эпохи дают только "площадь" и пятно брусчатой дороги - шо то брусчатка, шо это. Абсолютно плоская текстура, отличающаяся только цветом

Оно бы, может, и нормально выглядело, если бы генератор, отвечающий за сочетаемость декораций не сбоил и не удалял элементы, которые новой постройке не мешают. За полчаса так и не смог выстроить худо-бедно прямую дорогу между двумя рядами домов.

Плюс из обидного - фермы, в количестве от 11 штук обносятся прикольным заборчиком, то есть комбинация строений дает дополнительный декор и это прикольно

Я крайне разочарован, что с домами и бараками такого нет

Изменено пользователем Zess1664

Есть такое

Феодализм - лучше всего получился по внешнему виду, как по мне. Жалко что здания нельзя вращать.

Феодализм - лучше всего получился по внешнему виду, как по мне. Жалко что здания нельзя вращать.

Я все же надеюсь, что добавят такую возможность, бараки без нее уж больно уныло выглядят.

Раз уж речь о зданиях, то сразу плюну в сторону бараков - модели из двойки смотрелись лучше, а эти какие-то странные.

Мб дело в том, что модель состоит из самого здания и пустого места неподалеку на котором стоит декор. Понятно, что это сделано для того, чтобы размер по клеткам был одинаковым, но лучше бы их забором каким обнесли.

Пехотные казармы (именно те, что клепают милишников)в этом плане одно из самых раздражающих зданий - остальные не так выделяются диспропорциональностью относительно людей.

Особенно эти башенки дурацкие. Они как бы выделяют здание и ты быстро его [ну уж нет]одишь, но они при этом особняком от основного здания стоят. Бесит.

Баракам в принципе не хватает декора вокруг, а жирная обводка брусчаткой в замковой и имперской эпохе смотрится уродливо даже на фоне "декора" остальных строений поздних эпох.

Изменено пользователем Zess1664

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...