Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вперьёёёёёёёт!

Рекомендуемые сообщения

Собственно, мои товарищи уже в целом описали диспозицию. Не будем повторяться и изложим кратенько дабы осталось для истории.

На полпути переобули меня из немецкого танкиста в советского. дали механайз слот, собрал на танках передовой отряд из книги Red Bear. Потестили, отшлифовали.

Лист

Идея: два платуна танков полных, т34 мобильные и по лесам, матильды крепыши. Катюши пин вражеской арты, спецназ для инфильрации. Сухари для борьбы с вражескими танками.

Автоатака.

После сдачи ростеров внезапно выяснилось, что команда России и команда США плохо понимают по английски и неправильно трактовали правило танковых платунов в передовом отряде.

В общем, танковые взвода могут состоять только из одинаковых танков. Американцы заменили свои М3Ли на Шерманы, мы заменили т34 на вторые матильды добавив еще один су85м.

Обновленный лист

"Погнали"
AOLiz_iAi2c.jpg

Пол ночи не спал как перед экзаменом. Первое ETC и все такое)

Мы против команды Уэльса

Мне выпадает в Pincer Американская пехота. Наша любимая вторая пехотная дивизия. Конфидент ветераны, которым в лист помещается практически все.

Расписка опппонента

На стол встают пушки 5 2, пехота прикрывшая обе точки. Кстати у нас так никто не делал, свою точку Пол ставил не в тылу, а ближе к передовой. Соответственно они оказываются близко друг к другу и их проще компактно оборонять.

Маленькие противотанковые пушки на стол и большие в засаде.

"раз базука, два базука, три базука"
NC1fj4jn--U.jpg

"вроде бы уместили нашу фалангу"
YqCpI2XiGn0.jpg

"Инфильтрация не перехвачена, ура погнали"
rwUlXS7Vbdk.jpg

В общем мы поехали уничтожать пушки, готовиться к ассолту. Пушки умирали долго.

Вражеская арта умирать от катюш не хотела, но иногда не распинивалась что тоже хлеб.

"Мы уже близко"
EDuIxxn2qNs.jpg

су122 у меня к тому времени закончились, матильды на фланге вражеских резервов страдали от арты. Пехотка добежала до леса.

"Первый резерв противника"
_DIqVvWw5ks.jpg

Было забейлено и запинено у меня все напрочь.

"ойой"
VNh7Kfz0CWY.jpg

"но две рабочие Матильды и один испуганный автоматчик были прям молодцы"
rFIrA6VOzLE.jpg

У спокойного дядьки прям первый раз бомбануло.

В общем мы их отбросили, стали пулеметить. Стало понятно что медлить дальше нельзя, скоро выйдут все резервы, сомнут мой фланг и помогут своим парням на точке. Сухари прямой наводкой ополовинили артиллерию, а ударный взвод матильд вонзился в три базуки. Два хита, трясущимися руками кидаем сейвы, один есть. Давим пару пехотинцев и базуку, не мораль, отбежали. Внезапно стало хуже. Потому что точка у врага, базуки сгруппировались и их там стало больше для дефенс фаера. Но везет храбрым! Враг не окапывается, мы вносим в него ведерко выстрелов сухарей и пулеметов матильд. 2 неокопанные базуки умирают, остается две. Можно жить. Но выстрелов то у нас огого сколько и нам еще немножко везет на один из проваленных базуками сейвов я кидаю шестой пулеметный фп. В одну оставшуюся естественно не страшно совсем. Крики ура, лязг гусениц, кровь кишки, раз...орасило. Янки бегут, точка наша. На свой ход вышедшие пушки и пехота Американцев доедают моих несчастных атоматчиков и это наша победа 4:3

Юху!

"Победа"
oCjdQuTJ2TY.jpg
Изменено пользователем Alisher

Вторая игра против команды Северной Ирландии

И на парингах мне внезапно выпадает Уго Кармона, Португальский наемник у которого мы любезно гостили до ETC в Лиссабоне и вместе приехали в Саламанку крепко сдружившись. По иронии днем ранее паринги свели его на сингле еще и с Дрогером)

Итак: Энкаунтер и трейнедовые Канадские Файрфлаи с артой. Автоатака, лист для меня был до етц выделен как один из неприятных но играть можно, многое зависит от стола и миссии. Тренировалс я в Москве против него как раз в Энкаунтере)

Лист противника

Уго ставит бричин группу потому что должен, 25фунтовки, 2 взвода танков.

Ставим 20 матильд, все сухари

"И вперьёёёт!"
nkYsKqMWTNk.jpg

Канадцы против советов на пустынном столе, мммм....

"Нас будет побольше"
4JfyCqj4n9k.jpg

План был выиграть естественно огневую дуэль у файрфлаев, потому что кроме сухарей мне Авре убивать нечем.

Дуэль развивалась следующим образом. Шермана на моем правом фланге дымили су85м, постреливая в матильды. На моем левом на горку выезжают 2 шермана + файрфлай. Два выстрела дымами и один с большой пушки снарядом. Все попадает!! ууупс..... и мне убивают командира платуна су100. Стоим в дыму ждем комроты. Матильды мчат вперед уничтожая 25фунтовки.

Дальше в мои су100 разряжаются еще, я что то сейвлю. В итоге файрфлая я убил оставшись с одной самоходке. Остальные шермана казнили доехавшие в борта матильды. Вторые матильды подьезжают к танкам в лесу и начинается странная дуэль. На правом фланге, благодаря выщедшим резервам су-122, и не кинутому разочек противником дыму мы побеждаем. В итоге наш раш выводит Уго на ротную мораль, которую он благополучно сразу же валит. Спасибо, Уго)

6:1

"Мир дружба жвачка"
jUroBviz0wo.jpg

Имхо игрок за американцев прокосячил на деплое, поставил всего один платун пехоты сразу.

ему нужно было не ставить 5 2 или пушки? Лист Фила без пушек и страшной арты я переезжал дома регулярно не морщась

ему нужно было не ставить 5 2 или пушки? Лист Фила без пушек и страшной арты я переезжал дома регулярно не морщась

Мелкие ПТпушки всем хуже платуна с базуками. Ставишь два платуна на маркерах в две лини - и хрен ты через 8 базук пролезешь.

Утро второго дня. Брикфру против сборной Германии.

Мне выпадает MICHAEL "PSYCHOPATH" WILLNER с Американским мехом. Ну такой мех по названию, а на самом деле пехота с броневиком амфибией. Таже концепция как в нашей команде.

Немецкий лист

"Готовятся"
RN00AWDk8Mc.jpg

"Я тоже весь в нетерпении"
ZHB5-vrT9zI.jpg

НАТО уводит крабы в резерв. Ставит по границе деплойки заградительный отряд смертников из зениток. Пехоту за ними в глубине так чтобы я не доставал со своей деплойки по ближке. пушки в амбуше, секьюрити секция танк дестроеров в консиле и гтг, второй взвод пехоты с еще пушками готовится бежать к точкам. Артиллерия естественно в дальнем тылу.

Уводим пехоту и одни матильды в резерв. Вторые при подддержке спецназа, су-100 и су-122 готовятся к атаке на позиции Американцев. Су-85м в полоборота ждут крабов.

Пиним арту, сносим зенитки, продвигаемся всем вперед. В ответ амеры вскрывают танк дестроеры и пушки, дымят мне все и начинают вышибать су-100. На первый же ход выходят крабы и едут к точкам на полном ходу вне линиии моей видимости.

"Атакуем"
GcXxHw96tCI.jpg

На свой ход снова пиним арту, ужасно стреляем в танк дестроеры и пушки, ассолтим наводчика, сдвигаясь во фланг врагу и мы в шаге от прорыва в его тылы. Дальше мы бы топтали его арту, бросив пехоту, совместно с сухарями добивали бы м10 и пушки и мчались бы к точкам.

Крабы перенацеливаются не прорывающиеся матильды, отстреливаются ожидаемо слабо. Но артиллерия....

"Давно я не помню такой катастрофы"
ycPxPq0KqdM.jpg

Ударный взвод кончился. Наши резервы останутся без поддержки. Наши сухари ведут бой с танк дестроерами и пушками американцев. К точкам выходят матильды, потом пехота. Кого единственного в платуне убивает артобстрелом? Конечно командира взвода матильд. Дальше проигрыш был вопросом времени, меня ведут к морали роты убивая по очереди взвода, я набиваю очки. Закончили 3:4 в пользу Американского Немца.

"Улыбочку"
WQxqGtLrnkE.jpg

Если один залп арты ломает к хренам батл план - то оный план как минимум рискованный, а на самом деле просто плохой.

Не было мысли дождаться выхода резервов, а до той поры беречь силы и аккуратно выходить на позиции?

Если один залп арты ломает к хренам батл план - то оный план как минимум рискованный, а на самом деле просто плохой.

Не было мысли дождаться выхода резервов, а до той поры беречь силы и аккуратно выходить на позиции?

По опыту всех моих игр в Москве против американской пехоты, план чего то ждать трейнедовым танкам под американской артой, тем более с самолетом наводчиком , оказывается еще хуже. Американец был бы только рад, что он меня убивает, а я его нет. А время идет. Выше шансы прорваться, пережив один залп. А еще она могла не распинится). А еще шансы убить столько танков со второй крышей ну прям минимальные и я такого еще не видел ни разу. Это был сознательный риск. То есть из двух плохих планов я выбирал тот, что менее плохой. Ну не шмогла)

Да хватит уже топ сборных то. Подумалось, когда нам выпала сборная США. С другой стороны чего мы хотели приехав на ЕТЦ. Вперьёёт!

Даст Ап против ALEX MONTILEONE и его автоатакующей Канадской пехоты в броневиках.

Листы США

У Алекса 3 бричинг группы которые ему приходится ставить. Поменял все Авре на Шермана и расставил их по лесочкам. 6фунтовки лежат в гтг на краю леса, простреливают подходы к точке на передовой.

А укладываю на объекты пехоту. Ставлю оба взвода матильд и су-100 стволами к врагу.

Пока ветеранский Канадец не захочет я в него не стреляю, попробовал отправить заигрывающую матильду на мост посреди карты контролить обжектив. Можем ведь и выжить. Не выжили.

Выходят наши су85м, всего лишь бейлят один шерман из наказавших нашу матильду. В ответ их дымят и едут к бортам. Тут же удачно на помощь выходят су122, но неудачно стреляют

"Весело, задорно"
Ir7LaK9fPTA.jpg

"С массой эмоций с обоих сторон"
6xtLpgCZ3XM.jpg

"Танцевали мы так почти всю игру"
Xp7IzY1GZqU.jpg

Я мажу, у Америанца не фп. Было весело, мне убили су122. Су85м героически жили оставшись в итоге в одной машине, как и вышедшие из резерва спецназовцы и Катюши. Свою задачу я выполнил, один взвод шерманов уничтожен.

"Раскрывающийся текст"
f-wFmQx5iJw.jpg

Тем временем на другом фланге начали выходить резервы противника. Страшные 17ти фунтовки подстреливают один су-100, затем окружаются 20ю матильдами и уничтожаются.

"Таже участь ждет вышедшую пехоту"
4v7lCkLIVvk.jpg

"И вторую"
jv9OBBA7Eq8.jpg

"Последний резерв из керриеров робко прчется за холмом"
mrKt3wP0LP4.jpg

в надежде на следующий ход рвануть оттуда подальше. Но ктож ему даст. Кончаем и его. Дальше даем пару ходов противнику покидать ротную мораль

"И пожимаем руки"
mO3MCTK-vLw.jpg

5:2 в пользу Советов

По опыту всех моих игр в Москве против американской пехоты, план чего то ждать трейнедовым танкам под американской артой, тем более с самолетом наводчиком , оказывается еще хуже. Американец был бы только рад, что он меня убивает, а я его нет. А время идет. Выше шансы прорваться, пережив один залп. А еще она могла не распинится). А еще шансы убить столько танков со второй крышей ну прям минимальные и я такого еще не видел ни разу. Это был сознательный риск. То есть из двух плохих планов я выбирал тот, что менее плохой. Ну не шмогла)

Ну, если другой план рассматривался и был отвергнут, то ок...

Другое дело, что, наверно, опираться на московский опыт и не пытаться отойти от накатанного шаблона - это не всегда путь к победе...

Изменено пользователем moose

Ну, если другой план рассматривался и был отвергнут, то ок...

Другое дело, что, наверно, опираться на московский опыт и не пытаться отойти от накатанного шаблона - это не всегда путь к победе...

ЕТЦ тоже наверное не место для экспериментов и новых тактик. Ростер Немца почти один в один ростер Монгола- были основания полагаться на опыт игр с ним. Стоять под артой с тайм он таргетом и двойным 5 3 и чего то ждать почти стопроцентная смерть. У меня были силы и средства его победить в ближнем бою, поэтому такой план

Нам бы то только день простоять. Последний самый. Новая Зеландия, страна подарившая нам игру.

Холд Зе Лайн и мне выпадает Легкий самоходно артиллерийский. Играть можно. Стол тоже неплохой вроде бы накидался.

Все расставляются, я почему то до сих пор жду оппонента. Тут выяснется, что в команде замена и со мной будет играть представитель фирмы Бэтлфронт. Ну как бы чувства смешанные, с одной стороны лист ему не родной конечно, с другой он по идее должен понимать что к чему в этой игре.

Листы

Ставлю ближнюю точку в поле, чтобы подобраться к ней по консилам. Оппонент ставит всю арту в тылах на дальней точке. Зис2 ожидаемо в засаду. Во вторую засаду заманчиво увести 10т34-85 онеметных. Но тут есть опасность что инфильтровавшись без врага я займу точку на первый ход и вокруг не очень с консилами для вывода засад. Пожертовать командиром роты Новозеландец тоже не решился. Поэтому на стол встали тридцатьчетверки.

Фоток особо не получилось, да и игра была быстрая. По дальнему флангу пустил отвлекающий взвод матильд и пехоты. По основному направлению рисковать инфильрацией не стал, потому что с холмиков у меня были прекрасные выстрелы с сухарей по тридцатьчетверкам. Этим и занялись. Матильды и разведка рванули вперед, за ними су-122. Су-100 и су-85м на первой же стрельбе поставили огнеметные танки врага на мораль, которую правда он прошел. Дальше пару ходов самолет сносил мне по танчику, вражеская артиллерия распинивалась с переменным успехом. Танки противника мы добили, потом вскрылась засада зис2. Постреляла...

"Ну в общем то и все"
6AJdtrN7FUA.jpg

6:1

P.S. Наверное самый мой короткий отчет)

ЕТЦ тоже наверное не место для экспериментов и новых тактик. Ростер Немца почти один в один ростер Монгола- были основания полагаться на опыт игр с ним.

Как бы фишка в том, что "удивил - победил". Шаблонные приемы все знают, знают как с ними бороться и т.п.

При равном (или около того) скиле и в ситуации, когда ростер не дает явного и сильного преимущества очень часто побеждает именно тот, кому удается отойти от шаблона, применить маневр-решение, к которому противник не готов, на который у него нет заготовленного ответа. Ставить противника в ситуацию, когда он вынужден придумывать контрмеры, а не пользоваться наработками - значит провоцировать его на ошибки. А большинство игр выигрываются именно из-за "противник вот здесь ошибся и я это использовал".

Работая только по шаблону - ты никогда не будешь стабильно и часто выигрывать у сильных оппонентов.

Стоять под артой с тайм он таргетом и двойным 5 3 и чего то ждать почти стопроцентная смерть. У меня были силы и средства его победить в ближнем бою, поэтому такой план

Ждать можно по-разному, не обязательно стоя...

Но, повторюсь, если выбор атаки до подхода резервов осознанный, ему были альтернативы, которые по каким-любо резонам были в итоге отвергнуты - то все ок...

P.S. Наверное самый мой короткий отчет)

Жаль, что у противника умения не хватило (ну или он сыграл явно ниже своих возможностей), ростер-то у него интересный.

Ну и ты снова грамотно реализовался, без косяков...

Вся команда катком проехалась по Новой Зеландии и мы снова взлетаем вверх бороться, даже теоретически за первое место или призы. Для этого всего то надо хорошо обыграть англичан.

Миссия котел, LAURENCE DONOHOE с релактанд ветеранскими британцами.

Листы

"Здесь видно стол"
ICjiJ8J0qL4.jpg

Без полей, лишь изредка ледяные скалы. Оппонент выбирает сторону с единственным лесом. Туда они и упаковывается по максимуму.

Взвод пехоты растягивается по всему деплою. 6 фунтовки в немедленную засаду. Танк дестроеры на краю леса. И на обоих флангах, по возможности по краю леса две батареи пушек 5 2.

План покромсать арту, убить минимум один платун полностью. Дальше переключится на выходящие резервы либо по обстоятельствам добить врага на точках.

Ставим 2 по 10 матильд, су-122, пехоту. Как назло все кроме одного взвода матильд накидывается в одну угловую четверть, с малым количеством лос блоков. Соотвественно там вскрывается засада и сносит су122. Арта стреляет без особого успеха, едем ее убивать. У британца громное количество антитанка которое я и пытался всю игру забороть. Убрал одни пушки, 6 фунтовки и вторые были на морали, выехжать из боя было не с руки. Были шансы дожать, но не смог, англичанин прошел моральки в ответ выставил меня, а я не прошел. Приключения резервов описывать не буду. Хотя там были и отсутсвие попаданий на кеткиллере от слова совсем и единички на фп с су-100. Да и я косячил с разведкой, видимо сказывалась усталость шестой игры.

1:6 я разбился, оппонент сказал не расстраиваться, похвастав что он второй по рейтингу в UK. В индивидуальном зачете ЕТЦ он в итоге занял 3е место.

Игра прошла в теплой и дружественной обстановке, в отличие от соседнего стола где полыхал Коля и Английский капитан.

Поляки за соседним столом бегали подсчитывали очки необходимые им до победы и активно интересовались как шансы у наших оставшихся. Шансы там были не очень у всех. Героически перетерпел только Фил.

Англия сделала нам 5:1, поляки свою игру выиграли 4:2. Равное количество побед и по малым очкам чемпионом впервые становится команда Англии с чем мы их и поздравили. Внезапно мы сыграли с четырьмя командами из первой шестерки. Впечатлений и эмоций масса. Турнир сильно отличается от нашей песочницы. Будем бороться за место в команде на следующий год)

"Спасибо за внимание, пока LW и третья редакция"
bY7RSx3lUhU.jpg

Команда заняла 9 место из 26ти что хуже чем в прошлом году, но очков команда набрала столько же и мы попробовали свои силы с многими сильными командами.

Сам взял 4 победы с 16м местом в общем рейтинге игроков. Что наверное неплохо для дебюта, но были шансы реально сыграть лучше в проигранных партиях

Команда заняла 9 место из 26ти что хуже чем в прошлом году, но очков команда набрала столько же и мы попробовали свои силы с многими сильными командами. Сам взял 4 победы с 16м местом в общем рейтинге игроков.

Что наверное неплохо для дебюта, но были шансы реально сыграть лучше в проигранных партиях

C учетом количества новичков в команде и паррингов (четыре команды из топ-6) — весьма неплохо (как и личка).

А что касается шансов, то, как известно, большие турниры не выигрываются без удачи.

Удачи команде в Хорватии в 2018.

Изменено пользователем White Boy

Да по мне тоже результат не плохой, а главное парни молодцы что репорты подробные написали, почитал с удовольствием)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...