Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Литературная дуэль "Возвращение"

Рекомендуемые сообщения

Но к Стерху есть вопрос: почему КГ разговаривают и рассуждают как еретики?

КГ - орден, уверенный в своей непогрешимости на 146%. Если кто-то пришёл их "карать", этот кто-то и есть Еретик. Потому что Гусар не может быть не прав. По легенде их основателю даже бумажку выдали с надписью "Всё, что совершает сей человек, делается во благо Империума".

Так не может быть. Корабли выходят из варпа за системой, чтобы гравитационные силы не разорвали. К планете летят на своей тяге

На демонов обычные правила варп-переходов не распространяются. А вернул корабль именно демон.

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Оба рассказа понравились. Но уж очень они разные. У Стерха - пафос в духе Ереси, космодесантники производят впечатление настоящих сверхлюдей (то есть правильные получились :)), напомнили Железных Рук (которые у Грина в Iron Hands), наверное, тем, что тоже всех презирают и уверены в своей непогрешимости :)

У ХТ - атмосфера. Весь мрак и безысходность жизни "маленького человека" в 40к. А потом придут генокрады... Весьма впечатляюще.

Ошибок минимум у обоих участников. Даже не знаю, за кого голосовать. "Не знаешь что делать - брось монетку". Голос за ХТ. Then the Warp wills it.

космодесантники производят впечатление настоящих сверхлюдей

О да! Неужели это, наконец, произошло?

Спасибо за внимание!

За Стерха.

Вроде как условия были написать про ЯКП.

Тиранычу надо было сделать акцент на Ягеллоне. Хоть парой слов.

Стиль еще разный.

Впрочем и то и то хорошо. на мой взгляд.

Стерх свою историю рассказал, а ХТ свою и у каждого получилось очень даже.

ну тогда все равно не за тебя. :P

так как ты влезаешь в тему и не комментируешь никого и ждешь комментариев от всех за себя.

так как ты влезаешь в тему и не комментируешь никого и ждешь комментариев от всех за себя.

Я откоментю потом. Отзыв пишется, и не на две строчки типа "за тирана из-за атмосферы/за СТЕРХА за ЯКП".

У меня до тяпницы еще 5 дней, так что успею нормально оценить (все равно мой голос не считается и спешить мне не куда)

Я не об этом. и не только именно про данную дуэль.

Если ты хочешь объемную рецензию то комментируй других, начни с себя и покажи мастерство. Препарируй других.

Если ты хочешь объемную рецензию то комментируй других, начни с себя и покажи мастерство. Препарируй других.

Блин, я вернулся в раздел как 3 дня только <_<

Изменено пользователем HiveTyrant

А вообще, чукча не читатель, чукча писатель...

Лучше пойду и напишу что-то еще! :rolleyes: Или нет...

А вообще, чукча не читатель, чукча писатель...

Лучше пойду и напишу что-то еще! :rolleyes: Или нет...

о, опять началось.

очередное кококо.

и ты брут? туда же.

я пишу для вас, а вас комментировать не буду потому что вы чернь? А? :P

о, опять началось.

очередное кококо.

и ты брут? туда же.

я пишу для вас, а вас комментировать не буду потому что вы чернь? А? :P

Со мной так не работает, я тупой кот и на провокации не ведусь ;)

Просто время еще не пришло.

Вот так вот!

даже не знаю кто это :P

Как так?!

Ну Иллидан! За ним еще Мейв бегала! До Нордскола добежала... А потом в Храме Бури... Как так?

вот так, Варкрафт мимо меня прошел

но я счас википедию почитал

Лучше синиматики от ВОВа посмотри, они шикарны...

i 
Уведомление:
Не флудим.

Хайв имеет в виду, что придет время - будут комменты. Логично, в принципе. Тем временем можно покомментировать и дуэль.
Я вот пока думаю, кто лучше - сверхчеловеки или маленькие люди. И те и другие по-своему хороши. Второе лицо я не люблю, это субъективное, но атмосфера у Хайва отличная, даже несмотря на некоторые огрехи с грамматикой ("Шестерукий", например).

Я, пожалуй, за котейку.

До Нордскола добежала...

Не было такого простите за оффтоп

Кстати еще один сильный плюс в копилку Стерха - более грамотная речь

Пардон, мон ами Даммерунг, а можно предварительные результаты? а то я что-то со счета сбился.

А то я пару голосовантов хочу подбить. За кого топить это они сами конечно определятся, но результаты очень даже интересны.

В целом произведение мне понравилось. Достаточно много пафоса, повествование идет достаточно ровно. С точки зрения сюжета - очевидный филлер. Как такового сюжета нет (это не минус здесь), но смотреть как гусары готовятся к осаде достаточно интересно. Описано все достаточно красочно, описано в меру.

По первой части по сути нареканий нет.

Вторая же часть немного слабовата. Сам по себе диалог потерял львиную долю пафоса (при этом описания продолжают быть пафосными). Слишком короткие реплики, мало бахвальства, именно по этой причине весь пафос сходит быстро на нет. Поддерживается только на врезках автора.

- На три угрозы, - поправил библиарий предводителя Гусар.

- Забываешься, неназываемый, - прошипел Радзивил.

Гжегож вспыхнул было, но под властным взором гетмана потупился и отошёл назад.

- Клянусь честью, что больше никогда не посмею читать ваши мысли, повелитель, - пообещал библиарий. - Я поступил грубо.

- Никаких сведений из наших баз данных?

- Ни строчки. Но неизвестные передают сообщения.

- О чём же? – удивился Радзивил.

- Третья сила называет себя Возрождёнными Из Пепла, благословенным Императором капитулом Сегментум Обскурус.

- Сегментум Обскурус?! Здесь?! – хмыкнул Амброзий. – Пердолич!

По тексту, имхо, нездоровая любовь к большим буквам. Астартес, Избранные Императором, Ангелы Смерти.

Ну и еще немного шероховатостей.

ошибся и передал чудо-технику в руки тех, кто лучше всего сможет её использовать
имхо, это слово лишнее в таком пафосном повествовании. Реликвии, артефакты, святыни.

ошибка, могла стоить Гусарии очень дорога

- Если с нами Белух?
- очень странный вопрос. Я лично два раза перечитал, пытаясь понять суть вопроса. Ну и вообще, я бы тут отказался от такого оформления, а заковал это все дело в скобки. Никакого диалога тут нет и быть не может. Амброзий и шепчет, во-первых, а во-вторых нет и слушателя.

подсвеченных шкафов и стоек со адамантиевыми цепями.

не так уж и не прав.
не сильно уж и заблуждался. Слишком много отрицаний на квадратный сантиметр текста....

Но еще раз повторю, мне было приятно соревноваться с таким текстом, и в двойне будет приятно победить :rolleyes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...