Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[обсуждение] Ивент № 3 Рассвет войны

Рекомендуемые сообщения

Хороший боевик. Надеюсь, Паттон уже в скором времени подхватит эстафету, чтобы узнать окончание истории. Железные Драконы показаны самым отвратительным образом - роботами без капли воображения. Так что всё верно, в топку таких героев. Крылатые Гусары - молодцы, но победа в битве стоила большой крови.

"Замечания"
Но в действиях карателей не было слаженности: в то время как одни спешили залатать раны на шкурах бронированных исполинов, другие уже рвались в бой, жаждая поскорее пройти лежащий у них на пути Бризингуллов пояс и пустить кровь ненавистным предателям-Гусарам.

Такое слово есть. Но хорошо ли оно звучит? Вкусовщина, конечно, но я бы заменил на "в жажде".

Эти-то и поплатились первыми за свою спешку: пояс астероидов не только затруднял навигацию, но и оказался начинён минными полями и замаскированными среди глыб льда и скал автономными торпедными комплексами, враз охладившими пыл наглецов, решивших было, что Ягеллон можно взять с [ну уж нет]рапа.

Опять личное замечание. Я стараюсь допускать разговорную речь только в разговоры.

Ыыкын Рэс, второй капитан Железных Драконов, именуемый Укусом змея, в тысячный раз за сутки сокрушенно покачал головой, не понимая, как твердолобые союзники могут не видеть очевидной нерациональности выбранного ими курса действий.

Вопрос вперёд: допускаешь использование заимствований из иностранных языков, когда есть отечественный заменитель? Если да, то больше я не буду обращать на такое внимания.

Иначе: "...могут не видеть очевидной ошибки..."

Связь была нестабильна – как из-за бушующего в Эмпиреях шторма, так и из-за помех, создаваемых сияющим ? вокруг Бризингулловым ожерельем.

Пропущено слово?

- Доклад, - рявкнул он, обращаясь к замешкавшемуся адъютанту. Большинство людей на мостике ударного крейсера «Лалибэлах» [ну уж нет]одились на своих постах уже восемнадцать часов, и скорость реакции у некоторых из них начала падать.

Советую избавляться от местоимений там, где они не выполняют никакой роли. Притяжательные местоимения я стараюсь вычёркивать при проверки собственных текстов первыми.

Скоро потребуется произвести ротацию.

Канцеляризм. "Нужно дать первой смене отдохнуть".

Инфопланшет с расшифровкой данных ауспик-сканирования лёг в закованную в латную перчатку руку капитана космодесанта. Крылатые Гусары...

... лёг в руку капитана космодесанта в полном доспехе.

Они смогут открыть по нам огонь уже через дюжину минут!

Через несколько минут.

но Ыыкын прервал его властным жестом.

Недавно читал Голуб И.Б. "Стилистика русского языка". Мастер советует описывать подробнее все вещи, очевидные автору, но непонятные читателю. Что за жест?

Но медленно, слишком медленно. «Амид Цион» и «Слава Селеха», оказавшиеся ближе всех к Гусарам, погибли под слаженными залпами десятков лэнс-батарей в первые минуты боя, не успев даже толком развернуть щиты.

Они без щитов шли по минному полю и среди астероидов с пусковыми установками?

- Эффективность прискорбно низкая, мой господин, - констатировал очевидное адъютант, - Предатели держатся на границе зоны поражения наших орудий, и мы не можем задействовать огневую мощь наших союзников потому что…

Заимствования:

1.Мы едва их задеваем

2.Проговорил.

Вновь прервав взмахом руки нерационально болтливого человека, капитан Ыыкын Рэс склонился над командной консолью и прорычал:

Ну ты понял. Лучше вообще сократить и вставить "болтуна".

И даже в этом случае конечные курсы пришлось бы корректировать на ходу, что не может дать приемлемой гарантии успешного отступления.

Заимствования:

1.Править.

2.... что не обеспечит отступление.

Явно модифицированы каким-то неизвестным образом.

Заимствование. Улучшены.

- Всем кора[эх жаль]м вернуться в строй, не пытаться продолжать преследование.

Первая часть предложения - уже ясный приказ. Вторая часть громоздка и не нужна.

Командному составу провести анализ боя, быть готовыми представить доклад мне через полчаса.

Заимствование. Разбор.

- И тогда предатели напали бы на нас, когда мы зашли бы вглубь этого поля, - возразил десятый капитан Яйкоб Рэс, за свою проницательность прозываемый Драконьим Глазом.

Притяжательное местоимение. Чаще всего не нужно.

Скорость, с которой способны перемещаться корабли Крылатых Гусар, не укладывается в наши тактические паттерны, что делает их малоприменимыми для противодействия последующим атакам.

Заимствование. Или устоявшийся флотский термин?

Ыыкын, конечно, разговаривает как робот. Я не хочу начинать спор о "настоящности чего бы то ни было", но просто не люблю таких Ангелов Смерти.

- Важно другое, - приструнил спорщиков Ыыкын, - Скорость, с которой способны перемещаться корабли Крылатых Гусар, не укладывается в наши тактические паттерны, что делает их малоприменимыми для противодействия последующим атакам.

- Нам следует расширить перечень используемых тактических шаблонов. Предлагаю рассмотреть возможность экстраполяции опыта столкновений с эльдар при очищении Субаданского конломерата, - снова подал голос Яйкоб, подтвердив свое предложение пучком ссылок на отдельные приемы из обширной тактической библиотеки ордена.

Заимствования и повторения.

- Адаптироваться. Импровизировать. Превозмогать, - поставил точку в разговоре Ыыкын.

Заимствования. Подстраиваться.

Импровизировать тоже заимствование, но я не знаю чем его уместно заменить, поэтому я бы оставил.

Изменено пользователем CTEPX

• Ответов 988
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Спасибо за замечания! Местами поправил.

Заимствования я использую без зазрения совести.

Более того, речь Железных Драконов и фрагменты повествования, которые ведутся от их лица, я нарочито насытил канцеляризмами и "неудобными" словечками. Как раз, чтобы подчеркнуть чуждость и "механичность" мышления Драконов и их сервов. Такое уж впечатление на меня произвел этот орден по его описанию в главной теме.

Фраза про адаптацию и импровизацию - отсылочка, поэтому только так.

Фраза про адаптацию и импровизацию - отсылочка, поэтому только так.

Отсылка на что?

Более того, речь Железных Драконов и фрагменты повествования, которые ведутся от их лица, я нарочито насытил канцеляризмами и "неудобными" словечками. Как раз, чтобы подчеркнуть чуждость и "механичность" мышления Драконов и их сервов. Такое уж впечатление на меня произвел этот орден по его описанию в главной теме.

Так и подумал под конец рассказа. Сопереживать подобным персонажам нет сил. Хочется плеваться от одного только вида.

Между тем Вацлав остаётся в космосе к 4-ому ивенту?

И, кстати, ещё что-нибудь планируется в рамках этого хода кампании? Жигимонт, сражения со страшным Поборником?

Отсылка на что?

"This"
8d0c04b606c49546.jpg

Между тем Вацлав остаётся в космосе к 4-ому ивенту?

Да, его я хотел бы убить сам. С ним где то половина девятой хоругви.

И, кстати, ещё что-нибудь планируется в рамках этого хода кампании? Жигимонт, сражения со страшным Поборником?

Столкновение Гусаров с Поборником мы с Дюком обсудили. Я уже даже прочитал черновой вариант, представил свои правки.

Жигимонта пишу как раз сейчас.

Изменено пользователем Locke

Отлично-отлично! Жду с нетерпением новых работ!

Кстати, ты не против шабашки по правилам?

Раз уж я спалил в рассказе Вульфенов, то как думаешь их отразить цифрами? Это не отдельный род войск, просто замена обычному сержанту в отделении.

Раз уж я спалил в рассказе Вульфенов, то как думаешь их отразить цифрами? Это не отдельный род войск, просто замена обычному сержанту в отделении.

За +1 к рейтингу мощности (или 25 очков) сержант в боевой единице пехоты Возрожденных из Пепла (или только у ветеранов?) получает +1 к показателям атак, силы и ранений. При этом любое оружие, которое он нёс, меняется на следующее:

Жуткие когтища R:Рукопашное Тип:Рукопашное S: Владельца AP:-2 D:2

Кстати, у Железных Драконов остался только "Лалибэлах" и свита Ыыкана, правильно?

У меня прямо не описываются потери Драконов - они отданы на откуп Паттону, который пишет ту часть этой истории, которая касается Статики.

Жигимонт хорош!

Есть мелочь, но мне кажется важной. Александрия-Арейя не единственная планета в гранд-полисе, к которой можно применить прилагательное александрийский (их там 8 и все Александрии :D ), вино производят на Александрие-Сузиане.

таки все текст готов, осталось его довычитать :)

23к знаков для начала, о не самом приятном прибытии и сделках ради победы =)

Изменено пользователем Iron Duke

Жигимонт готов.

Шшшыкарно! Производительность на высоте, читается на одном дыхании, плюс лично меня порадовало множество отсылок на предыдущие рассказы ивента, которые создают общую единую картину событий. Даже такие мелочи, как "нистейский горностай" - очень приятно видеть. :) Ну и как персонажи Ядвига и Жигимонт теперь стали четче, ярче и глубже.

Почему все космодесантники из защитников Ягеллона используют одинаковый приём с подрывом кораблей, своих или чужих? :rolleyes:

Вот оно! Приятно читать хороший литературный текст!

Почему все космодесантники из защитников Ягеллона используют одинаковый приём с подрывом кораблей, своих или чужих?

Сначала я в рассказе захватывал крейсер, и основные космические потери Мстителей были из-за окружения "отключенного" флота Возрождённых. "А-он" оживал и уничтожал оставшиеся суда, входящие в твою "оборону".

Потом я увидел, что ты поставил в "оборону" только фрегаты, и пришлось думать, как выкручиваться и объяснять, на кой чёрт брать на абордаж мелкие фрегаты.

Изменено пользователем CTEPX

Есть мелочь, но мне кажется важной. Александрия-Арейя не единственная планета в гранд-полисе, к которой можно применить прилагательное александрийский (их там 8 и все Александрии :D ), вино производят на Александрие-Сузиане.

Готов поправить как надо, но пока не уловил суть правки.

Александрийское - у меня дается как указание, что вино из того региона. Или правильно будет написать, "александрийское-сузианское"? Это как-то громоздко для разговорной речи.

А про то, что такое вино бывает на застольях басилея, торгаш и соврать мог. Или надо было сказать "басилея Арейского"? Просто титул-то в общем-то нечасто встречающийся, я думал, понятно, о ком речь.

Готов поправить как надо, но пока не уловил суть правки.

Александрийское - у меня дается как указание, что вино из того региона. Или правильно будет написать, "александрийское-сузианское"? Это как-то громоздко для разговорной речи.

А про то, что такое вино бывает на застольях басилея, торгаш и соврать мог. Или надо было сказать "басилея Арейского"? Просто титул-то в общем-то нечасто встречающийся, я думал, понятно, о ком речь.

Чет я тоже не уловил, они же все Александрии. Сумрачный ночной гений он такой!

Изменено пользователем Caligula

Голос за рокировку. Хоть Ядвигу и выставили давно поехавшей, приятные мелочи типа Медной Крепости, вкупе с хорошим оформлением, сделали вечер этой рыси. За автора рокировки, кто бы он ни был!

Так. Охота на волков. Тени и пепел. Голос обоим.

Нас просили проголосвать и мы внемлем зову.

Совет отдает голос в сторону Мстителей.

А до какого числа подсчет идет, кстати?

Индивидуальная задача участника ивента:

До 15.10.2017 написать рассказ (не менее 3000 знаков без пробелов), в котором выбранная участником армия выполнит действие согласно голосованию всех авторов литературного конкурса. В произведении можно задействовать и больше сторон противостояния, если участник не против поработать в паре с кем-то ещё. Внимание! В случае работы в команде, стиль конечного произведения должен отличаться от отрывка к отрывку, чтобы избежать заявления о нескольких участниках, а написания одним. От числа авторов увеличивается и минимальный объём произведения. Два соавтора - 6000 знаков, 3 - 9000 и так далее.

Командная задача участника ивента:

До 15.10.2017 опубликовать не меньше пяти фанфиков.

Участники пожелали продлить ивент на неделю. Но, если Паттон, Брауберг и Дюк подготовят рассказы раньше, то закрою в тот же день.

Дюку я правок накидала, надеюсь, скоро выложит.

Тут помнится у меня в споре с Тираном всплывал вопрос о том, что Коул сделал тестовые группы из всех двадцати легионов. И теперь вот в WD...

> Сыны Феникса.

> Прописанная гордость.

> Прародитель: Рогал Дорн.

> Немного фиолетовая броня.

> Если совсем, совсем немного поменять эмблему, получится нечто очень знакомое... :rolleyes:

1K42JZJcR3_thumb.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...