Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[обсуждение] Ивент № 3 Рассвет войны

Рекомендуемые сообщения

Час пробил и сыны Арейи вступают в войну в блеске эпика и шикарности (ну, я по крайне мере надеюсь, что у меня получалось передать то, как я это вижу с достаточным уровнем эпичности), а я дебютирую с первым более-менее серьезным литературным произведением. Выставляю на ваш суд, господа. Критика и правки только приветствуются.

Изменено пользователем Caligula

• Ответов 988
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всё замечательно. Из замечаний лишь заимствования из иностранных языков, но тут хочешь обращай внимание, хочешь нет. Даммерунг и Паттон, например, не против заимствований.

"Правки"
Теренцию Варрону оставалось утешаться тем, что он предусмотрительно разработал альтернативный план, на случай если что-то пойдет не так, но он не ожидал, что виновником этого станут его же союзники.

Используй "запасной".

Форсированные двигатели толкают корабль вперед на максимальной скорости.

Предельная скорость.

если курс не будет экстренно скорректирован.

если курс не изменится.

Казимир видит этот локальный успех, но понимает, что битва проиграна.

небольшой

Теперь после сокрушительной атаки в дело вступает Кошумир Булавский. Бой проигран, но война - ещё нет. Ему придётся проявить чудеса смекалки, чтобы выбраться живым из удушающих объятий имперских карателей. Рассказ "Дурная Слава" появится в начале следующей недели.

Даммерунг и Паттон, например, не против заимствований.

Паттон лично и сам заимствование на русском форуме :P

Час пробил и сыны Арейи вступают в войну в блеске эпика и шикарности (ну, я по крайне мере надеюсь, что у меня получалось передать то, как я это вижу с достаточным уровнем эпичности), а я дебютирую с первым более-менее серьезным литературным произведением. Выставляю на ваш суд, господа. Критика и правки только приветствуются.

Эпик и шикарность вышли на отлично, пафос зашкаливает. Есть кое-какие мелочи, которые надо поправить, см.ниже. Но в целом написано, особенно для дебюта, очень хорошо. Думаю, все будут только рады увидеть твои последующие творения.

"правки"

он стерегут пределы родины Крылатых Гусар

- онИ стерегут

он несет в своем нутре своевольных и страшимых сынов

- мб неустрашимых?

Брат-капитан 2-ой роты Сынов Аэтоса Махалес хмуро на дисплей.

- Пропущено слово.

план, на случай, если что-то пойдет не так,

Она такова, что «Мирмикей» успевает разминуться с доброй половиной защитного огня.

- Лучше ”она так велика/высока”. Ну и ”половина огня” звучит кривовато, мб лучше ”с большей частью защитного огня”? Или вообще переделать на что-то вроде ”огонь по большей части проходит мимо”.

В носовом отсеке в полном молчании стоят 24 стальных гиганта. Вдруг тишину разрывает механический голос:

- До столкновения осталось 1 стандартная минута.

- В литературном тексте лучше давать числительные прописью.

Никто не посмеет забыть, кто мы такие, мы - боги войны!

Казимир смотрит, как упавшие от столкновения люди и астартес пытаются подняться на ноги

С громовым скрежетом нос «Мирмикея начинает раскрываться словно лепесток.

- Один лепесток раскрыться не может, лучше ”словно цветок” или ”словно лепестки цветка”.

С поистине титанической поступью из недр «Мирмикея вырываются один за другим рыцари.

- Кавычки не закрыты.

Они выставляют вперед щиты и опускают копья, формируя несокрушимую Фалангу.

- Заглавная буква точно нужна?

Он пробивает ослабевшую ионный барьер и пронзает одного из «Уланов».

- Ослабевший ионный барьер

Из-за спин «Уланов» вырываются «Доблестные» и «Эрранты», подошедшие на растояние удара, и начинается резня.

- Расстояние

Казимир понимает, что перед ним враг.

- Немного по-капитански звучит. Очевидно, что все рыцари - враги для него. Лучше ”перед ним главный враг” или ”перед ним сильнейший из врагов”, т.к. по сути так и есть.

Продолжая вести огонь из штурмовой пушки, он бросается на врага с храбростью того, кто уже умер один раз и больше не боится холодных объятий смерти.

Битва продолжалась, и Сыны Аэтоса еще сыграют в ней свою роль.

Изменено пользователем Dammerung

Спасибо за правки и теплые отзывы!

он несет в своем нутре своевольных и страшимых сынов

- мб неустрашимых?

Страшимых в плане того, что их страшатся. Я точно уверен, что такое слово в русском языке есть. Я точно его видел, возможно у Кистяковского-Муравьева, кстати.

Они выставляют вперед щиты и опускают копья, формируя несокрушимую Фалангу.

- Заглавная буква точно нужна?

Да, почетная гвардия басилея называется Фаланга, собственно она и формирует фалангу. Поэтому название прижилось и для подразделения, и для построения.

Изменено пользователем Caligula

Страшимых в плане того, что их страшатся. Я точно уверен, что такое слово в русском языке есть. Я точно его видел, возможно у Кистяковского-Муравьева, кстати.

Кистямур, тот самый, из-за которого я читала "Властелина колец" с перерывом в два года и думала, что Толкин зубодробительней Толстого? :)

Я бы лучше "устрашающие" употребила, но это уже вкусовщина.

Да, почетная гвардия басилея называется Фаланга, собственно она и формирует фалангу. Поэтому название прижилось и для подразделения, и для построения.

А, ну тогда без вопросов.

i 
Уведомление:
Внимание! Сейчас в теме 3-его ивента происходит дуэль между CTEPX'ом и Ггиийорром Агиршем Авгёрчем. Просьба всем участникам проголосовать за тот рассказ, который вам больше понравился. Выбираем между "Тенями и пеплом" и "Охотой на волков".

Между тем читатели, не участвующие в конкурсе, тоже могут оставлять свои отзывы на рассказы Ягеллонского Крестового Похода.

И, кстати, поздравляю участников конкурса с выполнением командной задачи ивента! Ура!

Щас почитаем. Мне повременить с выкладыванием похождений "Айзентода", пока не кончится дуэль, или нет?

Принято. Мы с Рысью выводим боевые дирижабли в небеса Литуаны. Вот здесь можно ознакомиться и заодно попробовать угадать, какая часть кому принадлежит, этакий челленж. :) А сейчас глянем, что там за дуэль такая.

Отличный рассказ. На мой взгляд, в первой части сильнее влияние Даммерунг, а во второй Рыси. Но ни та, ни другая не писались отдельно.

Замечания лишь ко второй части рассказа: тяжело воспринимать настолько огромные внутренние монологи. В первой части повествование как-то погармоничнее. Пропорции "мрачный монолог - диалог - описание - действие" приятнее мне, как читателю.

Любопытно, сколько "я" успеет смениться к концу Крестового Похода? ;)

Изменено пользователем CTEPX

Любопытно, сколько "я" успеет смениться к концу Крестового Похода? ;)

Сколько понадобится ради выполнения приказов!

Прочитала все, что успели выложить за время моего отсутствия, теперь у меня передоз пафоса и гримдарка, буду потихоньку переваривать и отзывы напишу попозже :)

P. S. а где же обещанная гибель Пентесилаи? Или я что-то пропустила?

а где же обещанная гибель Пентесилаи? Или я что-то пропустила?

Гибель произойдёт на Ягеллоне во время встречи с Королями.

Так, вернулся из отпуска, буду теперь строчить свою часть, за одно почитаю всякое разное...

Изменено пользователем HiveTyrant

"Замечания"
пока эти напыщенные свиньи мечут бисер в своих храмах, которые они лицемерно называют кельи.
Может быть, лучше "в своих дворцах"? Храм всё-таки может быть и не роскошным.

Послышался характерный стон, а после него журчание маленькое ручейка.
Маленького

Сразу видно, правила читал! ;) Отличная работа!

Внимание! Фанфик должен быть написан о победе, но она может быть достигнута различными путями, а не только обязательно встречным боем. Задумайтесь о засадах, диверсии, шпионаже, бомбардировке, привлечении местного населения или же о колдовском обряде.

Кстати, по бэку не знаток, а новые языки у генокрадов отрастают?

Кстати, по бэку не знаток, а новые языки у генокрадов отрастают?

От и не отпадают. Там яйцеклад.

И, кстати, очень осторожно зашёл. Может быть, оно к лучшему - злые имперцы с огроменными армиями не сразу о тебе узнают. Но всё же в 4-ом ивенте объявляй о себе погромче. Захватывай корабли востроянцев, превозмагай и т.д. и т.п.

Даммерунг! Даммерунг, ты тут? Вот прям щас, вот сиюсекундно пришла ко мне идея. Нет, даже не идея, а озарение! Понимаешь, сижу я в кресле, думаю про Европу, и тут - БАЦ! И меня осенило! Нам надо в пвп схлеснуть Чернобога и кого-то из титанов Статики! Это же ЭПИК, ЭПИЧИЩЕ! Вижу: битва замерла, все, абсолютно все и каждый, что гусария со своими кметами, что имперцы со своим Айзентодом, раскрыв рты смотрят как черный демон схлеснулся с черно-белой машиной. Ихор, искры, дикие взмахи молота, вопли ракет! Кто над кем совладает? Кто готов?

Как тебе, а?

Приятно видеть такой порыв!

Но есть несколько но.

Во-первых, Паттон, как дела с отрывками по 3-ему ивенту?

Во-вторых, если прочёл работы о стычке Возрождённых с Неуловимыми, может быть отдашь кому-нибудь голос?

По ивенту никак. Жду первого хода ЛОки, а уж потом сразу же пишу про Статику и про драконов. А про ваш пвп я забыл. Простите :-

Почитал с удовольствием. Особенно же понравились криговцы в исполнении Dammerung и Рыси. "В жизни – война. В смерти – покой. В жизни – позор. В смерти - искупление". Гайдамаков жалко :( Впрочем, сами виноваты, об искуплении грехов предков надо думать, а не по борделям шляться. Император, Он обвиняет.

Общее вчепетление по прочитанному.

У нас действительно нет героев, Сангвиний прав. Ну, может, кроме Неуловимых Мстителей. Возрожденные из Пепла уже практически стали "добрым хаосом", в лучшем случае их лояльность на уровне Реликторов. Крылатые Гусары издеваются над пленными, коварно атакуют исподтишка и вообще ведут себя... ну в общем-то, как от них и ожидается.

Понравились разнообразные отсылки как у Йорика, так и у Стерха, все ловить-не переловить, но особенно отмечу момент с братом Кошумира, который отражает эпизод из биографии его исторического прототипа.

Также хорошо вышел параллелизм дуэльных рассказов, которые оба заканчиваются цитатами примархов обоих враждующих капитулов. Ну и битва возле статуй примархов, намек на Альфария, забрызганный Коракс - красиво.

Так что, наверное, именно за эту битву и отдам голос СТЕРХу.

То, что написал Хайв - это хорошая демонстрация того, как работает культ генокрадов. Коварно, тонко, деликатно, я бы сказала. Не торопятся. Эх, а где же параноидальное алиеноидное странствие по туннелям с лезущей отовсюду ксенотой, на которое столькие надеялись? Нет, рассказ не плох, хороший рассказ. Но после зубодробительного экшна с космодесантниками он выглядит довольно камерным. Надеюсь, потом будет больше действия.

По нашему с Рысью рассказу. Вы правы, первый мой, второй рысий, но мы особо не вмешивались в творческий процесс друг друга, разве что советами. Спасибо за отзывы. В будущем Айзентод планирует увеличить степень взаимодействия с криговцами Беллизамо и как-то решить назревшую... э... проблему Великого Герцога.

Нам надо в пвп схлеснуть Чернобога и кого-то из титанов Статики! Это же ЭПИК, ЭПИЧИЩЕ!

Это обязательно! Мне даже кажется, что для этого идол Чернобога и задуман таким, какой он есть. Потенциал действительно богатый, и надо будет его развить.

Спасибо за чтение!

которые оба заканчиваются цитатами примархов обоих враждующих капитулов

Великий Волк - не примарх Русс. Так Возрождённые называют одного из персонажей моей серии. Если и попал в официальную цитату, то случайно.

Лол, узнал, что Русс - не только Волчий Король, но и носит прозвище Великий Волк. =) Придётся придумать что-нибудь новенькое.

Изменено пользователем CTEPX

Блин, была уверена, что речь идёт о Руссе. Даже подумала: вроде ведь не говорили, что у ВиП геносемя космоволков? Ну ладно, все равно параллель с цитатами понятна.

Даже подумала: вроде ведь не говорили, что у ВиП геносемя космоволков?

Скоро узнаете, какое у ВиПов геносемя. ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...