HorrOwl Опубликовано 8 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 Да действительно Коула в Агриппине нет, это я туплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 8 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 Только на 6ки. Эта штука работает до модификаторов. Видать там оппонент читал про роботов только в индексе, там не было приписки про "до модификаторов" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 8 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 Думаю да, я верю в лучшее кроме того сам на это случайно напоролся в своё время. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 23 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Надумал на следующий наш местечковый турнир попробовать нечто турнирно-спортодрочевное. Ориентировочно турнир будет в след. году-зимой, на 2000 очков, однодневник. Как раз думаю успею открасить столько бримов, процесс уже начат ))) Да и кодекс Демонов не за горами, глядишь может что-то интересное подкинут, там посмотрим еще. PATROL DETACHMENT Death Guard HQ1 - TYPHUS [175] Troops1 - 10 POXWALKERS [60] BATTALION DETACHMENT Chaos Daemons HQ2 - Belakor [240] HQ3 - The Changeling [100] Troops2 - 15 Pair of Brimstone Horrors [45] Troops3 - 15 Pair of Brimstone Horrors [45] Troops4 - 14 Pair of Brimstone Horrors [42] BATTALION DETACHMENT BLACK LEGION HQ4 - Abaddon The Despoiler (WarLord) [240] HQ5 - Chaos Sorecer with Jump Pack, Force Sword, Mark Of Slaanesh [126] Elites1 - 10 Chaos Terminators, 8 Power Axe, 2 Power Fist, 10 Combi-Plasma, Mark Of Slaanesh [524] Elites2 - 5 Chaos Terminators, 4 Power Axe, 1 Power Fist, 5 Combi-Melts, Mark Of Slaanesh [282] Troops5 - 10 Chaos Cultists [40] Troops6 - 10 Chaos Cultists [40] Troops7 - 10 Chaos Cultists [40] Total 1999 pts, 11 CP, 104 models. В общем что-то такое, хочется устроить зомби апокалипсис с одной стороны и жесткий дип страйк с другой стороны. Не знаю как это будет смотреться в действии, но на бумаге вроде неплохо выглядит. Много СР, но хватает впритык, много моделей. Думал еще над плагами в ринке с биологосом и блайтспауном, но как то есть большие сомнения, что они что-то смогут. Поэтому их убрал и взял еще термосов! В нашей мете много техники (особенно самолетов), по этому взял 5 тел с мельтами, против авиации самое то. Магнуса и Морти брать не готов, нет моделей, не охота их покупать и красить. К остальным предложениям готов прислушаться и взять на вооружение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 23 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 (изменено) Да и кодекс Демонов не за горами, глядишь может что-то интересное подкинут, там посмотрим еще. Я пока в низком старте из-за этого. ДГ не привлекает, но суммонить/брать демонов другим детачем к моим несунам - затея годная. К гадалке не ходи большая часть стратагемм в кодексе будет звучать так: "Use this stratagemm before friendly <Mark of God> Daemon..." А марочные демоны в кодексе хсм - это и обли/мутиляторы, и ДП, и талоны, и посесды, и демонфорж. Думаю встанем с колен. В общем что-то такое, хочется устроить зомби апокалипсис с одной стороны и жесткий дип страйк с другой стороны. Не знаю как это будет смотреться в действии, но на бумаге вроде неплохо выглядит. 15 термосов оправдано ли? 806 очка + Абба 240. Чего его все тащут-то, он же всего лишь термос со странным мечом в 4++ за конские деньги? Получается ростер одного удара. Высаживаемся, катсуем варптайм (если скастовали), обмазываемся фнп, +1 к ту хит (если все это скастовали то попадаем на 2+. Может и лорда хватит?), берем стратагемму на +1 к ту вунд, стратагемму на двойную стрельбу... А потом благородно сливаемся о Жилимана. Это, если касты прошли. А, если нет? В/п не скастовали/поденаили, Как итог - рапида только в скрин. Потом недочарж. Опасносте какое-то. Изменено 23 ноября, 2017 пользователем Мой игривый енот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 23 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 я бы оружие в отрядах термей перемешал. и взял бы более сбалансированные пачки. ИМХО вообще нерентабельно тратить двойную стрельбу на пачку с мелтами. сделай по 1 10ку с тремя мелтами и 7 плазмами, пятерку с плазмами и 1-2 мелтами потому что ты будешь жечь кп на 10ку, а 4 плазма выстрела чуть лучше, чем 2 мелты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 23 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Ну насчет перемешать вооружение в термосах, это да можно покурить. Почему Абаддон? Это не только ценный мех, но и 3-4 кг мяса ))) Он дает 2 ЦП, полный реролл, ауру автопрохода морали, на 5+ работающий The Death to the False Emperor. Ну и хтх хороший. Вот почему СМ берут Жилю, это такой же вопрос и про Абаддона. Это более дешевый аналог Жили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Несущий Слово Опубликовано 23 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 (изменено) ЧЛ детач не обязателен. Кейворд ЧЛ 2 пачек культистов можно поменять на Пожирателей Миров, чтобы иметь доступ к денаю на 4+ в 24 дюймах, а третью пачку сделать Альфа Легионом, чтобы, при случае, иметь скрин на 1-ый ход от дипстрайка. Хотя, в третью пачку , хотелось бы тел 15. А так все около дела. Разве что все-таки разменять одну пачку термасов на что-нибудь другое, не очень входят в концепт. Скажем, я бы скинул Белакор до Герольда Тзинтча,убрал бы 5 терминаторов, скинул бы 2 фиста десятке терминаторов, добавил бы Аримана на диске для стабильности каста Варп-тайма , +1 ту хит и 3++ Абаддону, если что, и впихнул бы ринку с Биологусом и плагами - под -2 ту хит она доедет до места назначения и ставит 2 выбора противнику - или Терминаторы или плаги. Изменено 23 ноября, 2017 пользователем Несущий Слово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 23 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Белакора не хотелось бы убирать, но разменять его на герольда и Аримана на диске вполне думаю возможно. Может даже, если так сделать, то влезут писцы, а не герольд. Про культистов спасибо, дельное предложение, особенно порадовало про альфа легион, делать скрин для скрина :D . Да, вторая пачка термасов действительно не особо влазит в концепт ростера. Ринку с плагами, биологусом и блайтспавном расстреляют в первый же ход, т.к. это единственная цель для лазок, исходя из этого и убрал их. Т.к. в 90% случаев мы ходим вторыми. Но опробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 23 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Ринку с плагами, биологусом и блайтспавном расстреляют в первый же ход, т.к. это единственная цель для лазок, исходя из этого и убрал их. Т.к. в 90% случаев мы ходим вторыми. Но опробую. только на одной расстановке из 6 + всегда есть вариант поставить ринку последней. а потом обкастовываешь её миазмой ,в критичный момент - стреляешь дымами, и рина почти гарантировано доезжает куда надо. пробовал уже. дургое дело в том, что у меня к тому моменту не осталось КП для гранат...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 23 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 (изменено) Мда, столько всего вкусного хочется запихать, а не лезит по очкам, зато есть большой простор для расширения на 2250 допустим, что тоже часто играют у нас в клубе. Итак, вот приблизительно, что у меня получается. Усилил значительно часть Дес гвардов, ДП носитель реролла единиц и миазмы и артефактной брони 2+, Тифус выходит дипом в нужный момент, когда разажрутся достаточно поксы. Ариман замечательный наш колдун, стоит не намного дороже, чем сорк на паке, но кастит 3 и денаит 3 спелла, всё с плюс 1, только сейчас открыл для себя его правила :D Так еще и демон, если на диске, вот то, что нужно нам. 4 инвуль в придачу. Плаги планируются все с 2 ножами, а вдруг пригодятся и останутся КП для этого ))). BATTALION DETACHMENT Death Guard HQ1 - TYPHUS [175] HQ2 - DAEMON PRINCE OF NURGLE, THE SUPPURATING PLATE [180] Elites1 - FOUL BLIGHTSPAWN [77] Elites2 - BIOLOGUS PUTRIFIER [74] Troops1 - 8 PLAGUE MARINES with 2 plague knife [152] Troops2 - 10 POXWALKERS [60] Troops3 - 10 Chaos Cultists [40] DT1 - 1 Chaos Rhino with Combi-Bolter [72] BATTALION DETACHMENT Chaos HQ3 - Ahriman on Disc of Tzeentch [166] HQ4 - The Changeling [100] Troops4 - 15 Pair of Brimstone Horrors [45] Troops5 - 15 Pair of Brimstone Horrors [45] Troops6 - 15 Pair of Brimstone Horrors [45] PATROL DETACHMENT BLACK LEGION HQ5 - Abaddon The Despoiler (WarLord) [240] Elites3 - 9 Chaos Terminators, 8 Power Axe, 1 Power Fist, 9 Combi-Plasma, Mark Of Slaanesh [466] Troops7 - 10 Chaos Cultists [40] Total 1977, 11 CP Получается как то так, остались еще 23 очка. На что потратить хз. Но вроде обещали в ЧА, подешевеют плаги. А значит хватит очков может на 1 терминатора, а может нет. Скрин для скрна нам не нужен, тратить 1 очко на это накладно. А так культисты с +1 лидаком и у терминаторов оружие может после бега стрелять, хз пригодится или нет. Изменено 23 ноября, 2017 пользователем Devil_ULTRA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 23 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 ринка с начинкой это почти 400 птс, и все таки ее 3 раза из 4 взорвут на парковке...... а 400 это два юнита облей тех же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 23 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Вот сейчас обратил внимание, можно биологуса и блайтспауна перенести в детач к Абаддону, естественно это уже будет просто детач Хаос Легион Астартес, но сохранить у всех легионные кейворды, биологус и блайтспаун кейворд Дес Гвард, абаддон и терми допустим ЧЛ, а культистов сделать все таки Альфой? Так у меня получится просто не Патруль детач, а детач с 3 элитами - VANGUARD DETACHMENT, получу дополнительно еще 1 КП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 23 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 (изменено) ринка с начинкой это почти 400 птс, и все таки ее 3 раза из 4 взорвут на парковке...... а 400 это два юнита облей тех же Взорвать рину, это еще не убить юниты внутри неё. Это просто потеря 72 очков и возможно кого-то внутри, одного плага допустим. Будем ее прятать. 2 Юнита облей такое себе, тактичку разве что убить. Танки убить ими, еще накидать нужно. У меня так не получается, а тут мне бы только доползти))) Изменено 23 ноября, 2017 пользователем Devil_ULTRA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 23 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 (изменено) Так у меня получится просто не Патруль детач, а детач с 3 элитами - VANGUARD DETACHMENT, получу дополнительно еще 1 КП. ... и потеряешь доступ к стратагемам хсм без chaos space marines detachment... зачем тогда терми-слаанешисты и альфа культисты ))) Взорвать рину, это еще не убить юниты внутри неё. ... а тут мне бы только доползти))) как только взлетит ринка плагов выкосят... ну не в бримов же стрелять... без cloud в 6" скорее всего не доползешь, а у тебя и так 4 - 5 КП в ход вылетает в трубу... не многовато ли жрущих КП комб? Изменено 23 ноября, 2017 пользователем elk@work Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 23 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Значит оставлю как есть, так и думал где-то подвох будет =) Почему 3-4 в ход. Трачу 2 стратегемы в ход, рождение зомбей и Клоуд. Только не совсем понятна стратегема с рождением, когда выставляются новые зомби, в скольких дюймах от поксов, на самих поксов эта стратегема работает, т.е. когда в них стреляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 23 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 (изменено) Значит оставлю как есть, так и думал где-то подвох будет =) Почему 3-4 в ход. Трачу 2 стратегемы в ход, рождение зомбей и Клоуд. Только не совсем понятна стратегема с рождением, когда выставляются новые зомби, в скольких дюймах от поксов, на самих поксов эта стратегема работает, т.е. когда в них стреляют. я думал что 2 на двойную стрельбу, 2 на поксов, ну и какой-нить рерол вылетит... насколько я понял как работает dead walk again - она генерит покса только если умершая модель не является поксом (т.е. за убитого покса в том же или соседнем юните новый покс не появляется)... и ставить новых поксов нужно в пределах 2" от тех что уже стоят и не появились по стратагеме... Изменено 23 ноября, 2017 пользователем elk@work Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 23 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 и ставить новых поксов нужно в пределах 2" от тех что уже стоят и не появились по стратагеме... враки. в когеренции с моделями, которые стояли на начало фазы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 23 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 враки. в когеренции с моделями, которые стояли на начало фазы. хмм... а в чем разница? между в 2" и в когеренции ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 23 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 хмм... а в чем разница? между в 2" и в когеренции ? не на тот восток смотришь. я про НА НАЧАЛО фазы. это значит, что модели, генерируемые по спецправилу в файт фазе, например, будут ставиться рядом с моделями, появившимися в шут фазе так же законно, как и с появившимися в пси фазе, а также имевшимися на начало хода) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 23 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 (изменено) не на тот восток смотришь. я про НА НАЧАЛО фазы да, верно говоришь... я тож самое имел в виду но неудачно сформулировал )) Изменено 23 ноября, 2017 пользователем elk@work Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 29 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 (изменено) Есть еще такой вариант, без поксов, просто много дипстрайка. На прошедшем турнире не особо зашло, не хватало стрельбы, не верно распределял цели и не верно выбирал место дипа, тут появились еще плазма терми. Да и тогда ростер был на 2250, здесь на 2000. Следовательно у противника будет меньше отрядов. В общем все просто, если есть скрин, то в начале падают обли, 1 или 2 пачки, зависит от кол-во скрина, снимают скрин. Если скрина нет, то тут по ситуации. Бримы и Ара на всех порах несутся вперед, культисты курят бамбук и не отсвечивают. BATTALION DETACHMENT Chaos HQ1 - Ahriman on Disc of Tzeentch HQ2 - The Changeling Troops1 - 15 Pair of Brimstone Horrors Troops2 - 15 Pair of Brimstone Horrors Troops3 - 15 Pair of Brimstone Horrors PATROL DETACHMENT BLACK LEGION HQ3 - Abaddon The Despoiler (WarLord) HQ4 - Chaos Sorecer with Jump Pack, Force Sword, Mark Of Slaanesh Elites1 - 10 Chaos Terminators, 8 Power Axe, 2 Power Fist, 10 Combi-Plasma, Mark Of Slaanesh Elites2 - 5 Chaos Terminators, 4 Power Axe, 1 Power Fist, 5 Combi-Melts, Mark Of Slaanesh Troops4 - 10 Chaos Cultists Heavy Support1 - 3 Obliterators Mark of Slaanesh Heavy Support2 - 3 Obliterators Mark of Slaanesh total 2000, 8 CP В общем как то так, достаточно однобоко, зато играется очень быстро, за 1,5-2 часа )))). Мельта терминаторы нужны в первую очередь для борьбы с авиацией, её в наше мете хватает. Изменено 29 ноября, 2017 пользователем Devil_ULTRA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kastelian Опубликовано 5 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 (изменено) В общем как то так, достаточно однобоко, зато играется очень быстро, за 1,5-2 часа )))). Мельта терминаторы нужны в первую очередь для борьбы с авиацией, её в наше мете хватает. Вот упало оно, постреляло, может кого-то убило, а дальше то что? Вражины просто разбегутся, по маэли проиграешь. Я не так давно примерно такое же чудо перебил за три хода своими никчемными дарками. Изменено 5 декабря, 2017 пользователем Kastelian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 6 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Вот упало оно, постреляло, может кого-то убило, а дальше то что? Так можно к любому ростеру написать, допустим: " вот стоишь в своей парковке стреляешь, убил там ринку, а дальше то что?" Убить опасные юниты со стрельбы, дальше чардж, контроль маркеров за счет культей и бримов. Короче выиграть. Да может не взлететь, можно зафейлить что-то, но так может быть с любым ростером. Здесь есть запас и в магии и в стрельбе и в хтх, так что одно другим в среднем компенсируется. Хорошо смотрелась бы здесь толпа культей с автоганами, но это уже при расширении формата, можно их взять. Либо убрать тут сорка и взять 40 культистов, но это такое. Мало КП для разыгрывания культистов, на них нужно 5 КП за ход потратить, чтобы они сыграли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 11 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 Сыграл этим, все печально. Играл против волков и иг. Примерный ростер волков, очень хороший ростер и игрок тоже очень хороший, не зря он занял первое место на нашем местечковом турнире, при чем с большим отрывом, почти все игры 20-0. Логан, пара еще героев на паках (чапики вроде), 3 волчих самолета, 4 пачки тактички с плазмами, мельтами, пять вульфенов с щитами, Селестина. Расстановка классика, маэль 3 карты в ход и 6 точек. Волки ходят первые, сажают самолеты, все из них выходит и скринит, ко мне не летит, а жаль. Убивает культей, немного бримов, я иду вперед к нему, второй ход так как самолеты на земле и есть место для термасов выхожу дипом пачкой термасов с плазмами, абаддоном, сорком и 2 пачки облей. 1 пачка термосов ждет на орбите. Постреляли всем, термосами в самолеты и вульфенов, о[эх жаль]ми в тактички. Два из 3 самолетов остались в 2 вундах, убиваю 2 вульфенов, в них пришло столько стрельбы 16 плазм и 16 болтеров с термасов, стрелял с оба комби-оружия, а умерли только двое, ппц. Убиваю 2 тактички. В ответный ход у меня мрут термоса в хтх, со стрельбы пачка облей, 2 обля во второй пачке, Абаддон склеивает ласты в 3 инвуле от 2 лазок, фрост оружия и болтеров с целого самолета. Селестина под актами подлетает к Ариману и сорку для их чарджа, чарджит и умирает в хтх от Аримана. В общем потеря Абаддона совсем не входила в планы, но самолет так встал, что он оказался ближайший к нему. На мой третий ход выходят термоса с мельтами и убивают целый самолет, наказывая за убийство Абаддона. К ним идут и бегут вульфены и чардажат на 10" их с рероллом правда. 2 недобитых самолета встают напротив последнего обля и чарджат его, но он с овервотча убивает 1 самолет, второй его лочит, но его убивает смайт в дальнейшем с бримов, Селестина встает и чарджит сорка, убивает его. В итоге к 5 ходу у меня остаются Ариман в 2 вундах и штук 15 бримов с разных пачек, дальше играть не стали, т.к. я очень сильно проигрывал по маэлю, по вторичке и по первичке. Вторая игра с иг Кадия, тут все кончилось на 2 ход. Дело в том, что иг было резервов даже больше моих, на столе 3 плазма танка, командиры, техпристы, 3 пачки гвардейцев для скрина, на первый ход я убиваю одну пачку гвардейцев, скринящих танки своими о[эх жаль]ми, но на их место из дипа приходит другой отряд гвардейцев. В итоге пришли термоса и смогли достать только с плазм до 2 танков на 24", один взорвали, со второго сняли 2 или 4 вунды, в ответку вышли все резервы кадии и убили всех термасов. Дальше играть не стали, так ка не чем ломать танки, а из резерва вышли к 2 оставшимся плазма леманам 3 хэллхаунда. Да и время уже поджимало. В общем как то так, 2 пачка термасов лишняя это однозначно, обли тоже [ну уж нет] не нужны. Вот как стрелять в гвардейцев, так накидывают себе 9 силу -3 ап и 3 дамага, а как в самолет, так 7 силу -1 ап и 1 дамаг. Думаю либо брать онли плазмы термосам, либо штук 4 мельты и 6 плазм. Абаддон тоже под вопросом, он в таком варианте не особо нужен, т.к. термоса смертники в любом случаи ход не переживают никогда, наверное лучше будет взять лорда с комби-мельтой и в термоарморе. Демоническую часть значительно усилить допустим экзалтед флеймерами и Белакором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти