Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[CSM][2000], [CSM-CD] [2250] Matched play

Рекомендуемые сообщения

Лорд дает рероллы и танкам и хэлбрутам. (Lord of Chaos: Y ou can re-roll hit rolls of 1 made for

friendly <LEGION> units within 6" of this model).

Каким образом он у тебя даёт рероллы танкам, если танки из другого Легиона?

• Ответов 411
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если так, то можно первый детач вообще без легиона брать. Меня смущает слово friendly, разве черный легион не дружествен альфе?

Сорку то зачем марка слаанеш?

Ради сланешитского спела. Многовундовые модели он хорошо бафает, как мне кажется.

Вместо (legion) вставляется конкретное название.

В кодексе на той же странице, где и dttfs описано.

Это будет выглядеть Y ou can re-roll hit rolls of 1 made for

friendly <Alpha legion> units within 6" of this model

Изменено пользователем VaSSis

Окей, возьму тоже черный легион 1 детач, т.к. -1 на ту хит по хэлбруту совсем не критичен, а культи вообще никому не интересны, а уж если в них стреляют, то они дохнут)). А сорк может только 2 спела знать, варп тайм и +1 на ту хит, так что слаанешитская школа идет лесом))). Вот тзинч еще куда не шло, т.к. можно дать ему релик, EYE OF TZEENTCH, смайт кастится с +1.

Кстати, а Абаддон всегда должен брать трейт черного легиона или по выбору?

Вообще Абба, если является варлордом, всегда берет first among traitors, у него это прописано

Изменено пользователем HorrOwl

Ну тогда может и правда убрать икону и дать 5 фист еще терминатору одному.

Я не очень понял дао 2х детачей ЧЛ, когда можно взять бригаду, не потеряв в огневой мощи. 14 ЦП - это не просто круто, а очень круто

Бригада требует много баласта, 6 пачек трупсы, слоты фасты, которые тут нафиг не нужны, добрать еще элиты. Кстати, вот хэлбруты под стратегемой своей очень даже хороши, но танки лучше по выживаемости. У меня до 5 хода оставался 1 танк в 1 вунде, который таки дожал лр волков. Хэлбрут и один танк кончились от автопушек на 2 ход.

Пробовал с волками во второй и третьей игре ростер стэнд и шут. Абаддон, скрин 20 культей, хэлбрут с лазками и ракетой, 2 преда с лазками, хавоки с лазками, 2 пачки облей, рыцарь с 2 гатлингами и ракетной установкой на спине. Волки тоже поменяли ростер. Во второй игре он взял 2 волколета с вульфенами, там же еще мары, 2 героя приходят дипом, 3 дреда с автопушками. Он прилетел ко мне, пострелял в рыцаря, снес ему 14-16 хп. В ответ я взорвал 1 волколет, убили начинку, потом убил 2 героев. Волки сдались. Там шансов не было у волков, вайп на 3 ход был бы.

В третьей игре волки взяли свой турнирный ростер, которым выиграли недавно турнир. 3 волколета, внутри 25 маров с мельтами в каждом отряде, 5 вулфенов, лорд, маг, еще какой-то герой. Все герои приходят дипом, дают +1 к ковру, реролл всего на ту хит, реролл ту вунд 1. Прилетает ко мне всем этим, сносит за первый ход, 2 преда, хелбрута, весь скрин, убивает пару хавоков. В общем самолеты мне уже сбивать не чем. Но я все-таки 1 сбиваю с вульфенами, второй значительно калечу, там 4 вунды осталось, в третий даже не стрелял. Иду в чардж рыцарем, чарджу лорда и пяток маров, расчет был на взрыв честно говоря. Всех остальных отвожу по дальше. Вульфены рыцаря не чарджат, а садятся в другой самолет и подлетают к оставшимся о[эх жаль]м, 3 хавокам и Абаддону. В общем на 4 ход рыцарь взрывается от мельты, уносит к тому времени последний оставшийся самолет, почти всех маров, одного героя, других героев серьезно калечит. В общем бабах удался, он снес треть ростера наверное волков, вульфены к сожалению не пострадали. Вульфены всех чардажат на 4 ход, на 5 ход всех дорезают. У противника остались 2 вульфена, пять маров, лорд. У нас ничего.

У меня было 6 КП, которые кончились на второй ход, это при том, что рероллы кубов я не использовал. А только стратегемы юзал.

Изменено пользователем Devil_ULTRA

Да, они абаддона с чардажа выносят, даже если их 2 осталось. После смерти бьют еще раз и пипец.

Под стратегмой хелбрутов фаерфрэнзи имеется в виду?

Не помню как называется, вообщем 2 раза стрелять в ближайший юнит, за 1 КП.

Вообщем вывод, рыцарь вносит со своих 2 гатлингов, около 10 вундов сейвов, обли под абадданом, если заюзать стрегему на 1+ к ту вунд вносят 8-9 вундов сейвов. А если еще раз ими пострелять, то еще раз 8-9. Это конечно только стрелковый потенциал, хтх обли держат не особо хорошо, в отличии от рыцаря и не взрываются как он на 6. Но все же, если играть от стэнд и шут, то рыцарь выступает больше как пугало, но так ли нужно это пугало за 593 очка. Вместо него можно взять еще танк, хэлбрута и пачку облей.

Вместо него можно взять еще танк, хэлбрута и пачку облей.

И самое главное - на всю эту пачку будет действовать обмаз с легионов/персонажей/демонов, а это сейчас очень решает. Хаоситский рыцарь, сейчас не обмазать, по-сути, никак.

А сорк может только 2 спела знать, варп тайм и +1 на ту хит, так что слаанешитская школа идет лесом)))

Он может поменять один спелл который знает, за стратегему. В т.ч. смайт, как я понимаю.

Где лыцарь?

Т.к. полками я еще не обжился, то ему приходится лежать в коробке )))

• 2 недели спустя...

У нас наметился турнир на 2250 очков, формат немного странен, но что поделаешь. В общем после тестов и долгих раздумий пришел к следующему ростеру:

SPEARHEAD DETACHMENT Chaos Space Marines, The Black Legion

HQ1 - Abaddon The Despoiler [240]

HQ2 - Chaos Sorecer with Jump Pack, Force sword [126]

Elites1 - 10 Chaos Terminators, 5 Power Axe, 4 Power Fist, 1 Power Maul, 4 Combi-Bolters, 6 Combi-Melts, Mark Of Slaanesh [509]

Heavy Support1 - 3 Obliterators Mark of Slaanesh [195]

Heavy Support2 - 3 Obliterators Mark of Slaanesh [195]

Heavy Support3 - 3 Obliterators Mark of Slaanesh [195]

BATTALION DETACHMENT Chaos Daemons

HQ3 - The Changeling [100]

HQ4 - Belakor [240]

Troops1 - 10 Pair of Brimstone Horrors [30]

Troops2 - 10 Pair of Brimstone Horrors [30]

Troops3 - 10 Pair of Brimstone Horrors [30]

Elites2 - Exalted Flamer [70]

Elites3 - Exalted Flamer [70]

Elites4 - Exalted Flamer [70]

Elites5 - Exalted Flamer [70]

Elites6 - Exalted Flamer [70]

Total 2240, 9CP.

Вместо Белакора можно и Демон Принца попробовать, тогда останется 70 очков на реинфорс. Нужно посмотреть как лучше, пока Белакор выглядит интереснее. Конечно в скором времени выйдет ДГ, но уже покупать и красить времени не останется.

Сегодня сыграл таким, ради эксперимента стэнд и шут за хсм

SPEARHEAD DETACHMENT Chaos Space Marines, The Black Legion

HQ1 - Abaddon The Despoiler [240]

Troops1 - 21 Cultists [84]

Elites1 - Helbrute with Twin Lascannon, Missle Launcher [147]

Elites2 - Helbrute with Twin Lascannon, Missle Launcher [147]

Heavy Support1 - 3 Obliterators Mark of Slaanesh [195]

Heavy Support2 - 3 Obliterators Mark of Slaanesh [195]

Heavy Support3 - Chaos Predator with Twin Lascannon, 2 Lascannons, Combi-bolter [192]

Heavy Support4 - Chaos Predator with Twin Lascannon, 2 Lascannons, Combi-bolter [192]

Heavy Support5 - 5 Havocs Mark of Slaanesh with 4 Autocannons [145]

Heavy Support6 - 5 Havocs Mark of Slaanesh with 4 Lascannons [165]

SUPER-HEAVY AUXILIARY DETACHMENT

LoW - Renegade Knight with 2 Avenger Gatling Cannon, Heavy Stubber, 2 Heavy Flamer [548]

Total 2250, 6CP

Против механиков, победа на 2 ход. Противник сдался.

Потом сыграл почти таким же убрав 1 хавоков и 1 хелбрута уже на 2000 очков. Против тау у которых альфа-страйк, так же победа на 2 ход, противник сдался.

В общем в клубе на меня стали "странно смотреть", интересно сыграть теперь таким против Жили парковки. К сожалению таких сегодня не было.

З.Ы. Самое интересное, что все СР я не успел потратить :D

• 1 месяц спустя...

После не многочисленных тестов, решил сделать такой ростер, осталось в принципе только еще термосов под собрать и 15 культей, остальное все есть.

BATTALION DETACHMENT Chaos Space Marines The Black Legion

HQ1 - Abaddon The Despoiler (Warlord)

HQ2 - Chaos Sorecer with Jump Pack, Force Sword

Troops1 - 10 Chaos Cultists with CCW, Autopistol

Troops2 - 10 Chaos Cultists with CCW, Autopistol

Troops3 - 10 Chaos Cultists with CCW, Autopistol

Elites1 - 10 Chaos Terminators, 8 Power Axe, 2 Power Fist, 10 Combi-Plasma, Mark Of Slaanesh

Elites2 - 9 Chaos Terminators, 1 Power Maul, 4 Power Axe, 4 Power Fist, 8 Combi-Melts, 1 Combi-Bolter, Mark Of Slaanesh

SPEARHEAD DETACHMENT Chaos Space Marines ALPHA LEGION

HQ3 - Daemon Prince With Wings, Daemon of Slaanesh, Pair Malefic Talons, Relic Slaanesh

Troops4 - 15 Chaos Cultists with Autogun

Heavy Support1 - 3 Obliterators Mark of Slaanesh

Heavy Support2 - 3 Obliterators Mark of Slaanesh

Heavy Support3 - 5 Havocs with 4 Heavy Bolters Mark of Slaanesh

Итого 2250 очков, 9 командных очков.

Идея проста, половину уводим в дип, хавоков уводим в инфильтру, возможно пачку культей тоже. Получается такой альфастрайк, что нонче очень популярно. Первый ход нам не критичен, на столе только демон принц, 4 пачки культей и хавоки. Миссии выполняем хорошо, культисты альфы и хавоки будут бороться со скрином по возможности. Остальное приходит или все вместе, либо частями, по обстановке.

• 2 недели спустя...

Спасибо за интересную ветку!

Видимо я недооценивал новых облей, поэтому не рассматривал возможность олл-дропа от них.

Пока юзал только 10 терми с к-плазмами в качестве альфа-страйка и отвлечения внимания на 1 ход. Думаю, что под Аббой реально можно обмазать их фнп вместо +1 ту-хит, если нет отрицательных модификаторов у противника. Я водил их только под обычным лордом, там +1 было критично.

Еще репортов!)

В общем сыграл 2 игры на турнире, проксиботом. Не мог играть два дня. Отыграл один день. Все очень плохо, мы выпадаем почти никого не убиваем, не дочардживаем, либо дочардживаем, но толку с этого тоже не много. Потом все дружно мрем за 1 ход. Противники разумеется были не самые топ, т.к. я проксибот. Ростер правда был не тот, что выше. Была 1 пачка термосов в 10 тел с 6 мельтами, вместо второй пачки термасов были 3 танка, т.к. с плазмами термасы еще не покрашены.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...