Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Борьба с памятниками в США

Рекомендуемые сообщения

Галли, юридическая отмена обычая не означает его отмену, скажем так, ИРЛ. Да, сегрегацию отменили примерно тогда же, когда Брежнев хоккей смотрел, официально после отмены сегрегации нельзя отказать черному в месте в ресторане, только потому что он черный. Но "теневая" сегрегация, откровенно говоря расисткие правила в ходу были до совсем недавнего времени.

Я в курсе, я пытаюсъ объяснитъ, что на обидах прошлого далеко не уедешъ ,а исправитъ его не дано.

Про совок лучше не начинать, это не та страна которую стоит рассматривать как пример для подражания.

Во-во-во,о чём и речъ, полное неприятие своего прошлого. =)

• Ответов 711
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я не про установку новых памятников, а про снос существующих, которые сами по себе уже часть истории. А вот с новыми нужно ориентироваться на общественное мнение и офф позицию центральных и местных властей.

Лично мне не нужны памятники того и другого, а вот против Ивана Грозного ничего не имею.

Это... Заставляет задуматься... Ну хотя бы не памятник Сталину, и то слава Богу...

Но ведь Маннергейм, и Колчак, и Деникин, и Врангель, и все те кто сражался против "красной заразы" или против "буржуев-эксплуататоров" - тоже часть нашей истории.

Но повестка и общественное мнение меняется, что делать если общество потребует убрать памятник?

Я в курсе, я пытаюсъ объяснитъ, что на обидах прошлого далеко не уедешъ ,а исправитъ его не дано.

Не неприятие, а трезвый взгляд на него.

Изменено пользователем Темный

Ну и у нас опыт гражданской войны, на самом деле, не осмыслен. При СССР всем объясняли что вот мол Красные, рабочие, крестьяне - хорошие и были обречены на победу, Белые, буржуи, интервенты - плохие и были обречены на поражение, когда СССР не стало и, как следствие не стало пропаганды, тут же родились мифы о Белых героях, патриотах, за отчизну жизнь отдававших и о Красных бандитах.

Это не так, романтизация Белого движения началасъ примерно в 70-хх годах, еще при СССР, а в 80-е уже цвела пышным цветом - вспомни хотя бы песни всех этих Звездинских, Малининых, Талъковых...

С интервентов поржал в голос - а что, интервенты по-твоему, хорошие? =)

Это... Заставляет задуматься... Ну хотя бы не памятник Сталину, и то слава Богу...

Чейта? Давай будем объективны, для страны Сталин сделал овердохрена. Да, люди страдали, но простой народ всегда страдал при великих правителях, взятъ что Петра, что Ивана IV

И да, памятники Сталину таки ставят в том числе.

Это не так, романтизация Белого движения началасъ примерно в 70-хх годах, еще при СССР, а в 80-е уже цвела пышным цветом - вспомни хотя бы песни всех этих Звездинских, Малининых, Талъковых...

С интервентов поржал в голос - а что, интервенты по-твоему, хорошие? =)

В 70-ые? Как интересно! Уж не с адьютанта ли его превосходительства? (Я не троллю, мне серьезно интересно откуда ноги растут)

Отвечу вопросом на вопрос:

А красные по-твоему хорошие?

Кстати напомню, что после шведов финку и прибалтику колонизировали русские. Исторический парадокс, общество в колонизированное (я сейчас о финах) было куда более продвинутое в сравнении с обществом колонизаторов.

Чухонцы. при Петре Первом. Продвинутые. Кажется я какую-то неправильную историю изучал. Но помниться даже неприхотливые русские солдаты Петра Первого ужасались быту финнов и прибалтов того времени.

Вообще мне бы хотелось увидеть памятник репрессированным поволжским немцам, но это уже личное.

В какой именно период истории? Было две волны. в ПМВ и во ВМВ. У нас вроде есть пара мемориалов в память о высланных в Казахстан немцах в 41-м.

Чейта? Давай будем объективны, для страны Сталин сделал овердохрена. Да, люди страдали, но простой народ всегда страдал при великих правителях, взятъ что Петра, что Ивана IV

И да, памятники Сталину таки ставят в том числе.

Моей семье тоже...

А деятельность активистов BLM многих уже наводит на мысль, что это было вполне здравое устройство общества.

Да зачем. Отправить их скопом в родную Африку. Можно за государственный счет. А затем запастись попкорном и наблюдать, что с ними будут делать местные нигры.

Может мне кто-то объяснит почему Конфедерация такая привлекательная для русского человека?

Она привлекательна не только для русского человека, а для очень многих в мире. Помимо брутальных ковбоев и талантливых литературных произведений есть еще один важный аспект.

У южан были весьма годные старшие командиры (в основном, на западном театре боевых действий, но и на восточном тоже встречались). У северян с этим было сильно хуже - только к концу войны более-менее научились не просирать полимеры. Ну и Шерман явил наконец пример нормальной стратегии.

Соответственно, четыре года боевых действий на западе выглядели примерно как поединок боксера-профессионала суперлегкого веса с деревенских увальнем в несколько раз его тяжелее.

Но ведь Маннергейм, и Колчак, и Деникин, и Врангель, и все те кто сражался против "красной заразы" или против "буржуев-эксплуататоров" - тоже часть нашей истории.

Но повестка и общественное мнение меняется, что делать если общество потребует убрать памятник?

Ладно Деникин и Врангелъ - они хотъ патриоты России были и зверствами не отличилисъ. Колчак - прославился своими расправами с мирняком, его в Сибири до сих пор с "любовъю" вспоминают, это в централъной России забыли.

Маннергейм- финн, он сражался за свою страну Финляндию в первую очередъ, он нам чужд абсолютно как иностранец во-первых, и в том числе как один из устроителей блокады Ленинграда во-вторых (ну и всякие концлагеря пленных красноармейцев и массовые расстрелы как вишенка на торте). Прославлятъ таких людей? Неа.

СССР был бедным и скопытился через 70 лет после появления. Надо вместо признания этого бегать и орать что было не так ?

СССР был бедным и скопытился через 70 лет после появления. Надо вместо признания этого бегать и орать что было не так ?

Иди историю учи, ты уже не толъко мне, ты куче народу доказал, что уровенъ знаний у тебя не оченъ.

Чухонцы. при Петре Первом. Продвинутые. Кажется я какую-то неправильную историю изучал. Но помниться даже неприхотливые русские солдаты Петра Первого ужасались быту финнов и прибалтов того времени.

В какой именно период истории? Было две волны. в ПМВ и во ВМВ. У нас вроде есть пара мемориалов в память о высланных в Казахстан немцах в 41-м.

Вообще-то Финляндия досталась Российской империи только в начале XIX века, к тому моменту у финов были свой официальный язык, суды, конституция, почта (что очень важно в те времена). О такой дикости как крепостное право там и не слышали.

Господи, Эмтос, что ты несёшь...

:image030:

Она привлекательна не только для русского человека, а для очень многих в мире. Помимо брутальных ковбоев и талантливых литературных произведений есть еще один важный аспект.

У южан были весьма годные старшие командиры (в основном, на западном театре боевых действий, но и на восточном тоже встречались). У северян с этим было сильно хуже - только к концу войны более-менее научились не просирать полимеры. Ну и Шерман явил наконец пример нормальной стратегии.

Соответственно, четыре года боевых действий на западе выглядели примерно как поединок боксера-профессионала суперлегкого веса с деревенских увальнем в несколько раз его тяжелее.

Но хороших генералов оказалось недостаточно для первой войны "Нового типа".

По новоделам сомнительным личностям я уже высказался.

По старым памятникам, если общественность считает что их роль в истории отображена некорректно, установить информационные доски с разъяснением. Сами памятники пусть стоят.

P.S. И что вы на Грозного агритесь? Не хуже большинства монархов своего времени.

Изменено пользователем Headstriker

Иди историю учи, ты уже не толъко мне, ты куче народу доказал, что уровенъ знаний у тебя не оченъ.

На эту тему у Сергея Довлатова есть очень хорошая цитата.

"Сергей Довлатов. Наши."
Братья начали переписываться.

Леопольд писал, что у него сеть жена Хелена, сын Романо и дочь Моник. А также пудель, которого зовут Игорь. Что у него "свое дело". Что он торгует пишущими машинками и бумагой. Что бумага дорожает, и это его вполне устраивает. Что инфляция тем не менее почти разорила его.

Свою бедность Леопольд изображал так:

"Мои дома нуждаются в ремонте. Автомобильный парк не обновлялся четыре года..."

Письма моего отца звучали куда более радужно: "...Я - литератор и режиссер. Живу в небольшой уютной квартире. (Он имел в виду свою перегороженную фанерой комнатушку.) Моя жена уехала на машине в Прибалтику. (Действительно, жена моего отца ездила на профсоюзном автобусе в Ригу за колготками.) А что такое инфляция, я даже не знаю..."

Господи, Эмтос, что ты несёшь...

:image030:

Доказательства того что СССР жил лучше Запада и что он не скопытился в студию.

По новоделам сомнительным личностям я уже высказался.

По старым памятникам, если общественность считает что их роль в истории отображена некорректно, установить информационные доски с разъяснением. Сами памятники пусть стоят.

P.S. И что вы на Грозного агритесь? Не хуже большинства монархов своего времени.

Тут такое дело. Памятники Конфедератам начали активно ставить в 1910-1920-е гг. Время жесткой расовой сегрегации. Кто их ставил и какие речи толкал при открытии понятно. Для борцунов с обоих сторон они ещё и символ той эпохи

В 70-ые? Как интересно! Уж не с адьютанта ли его превосходительства? (Я не троллю, мне серьезно интересно откуда ноги растут)

Отвечу вопросом на вопрос:

"Адъютант" - это одно из я влений на волне этой романтизации, она многие аспекты затронула - песни, книги, кино... Причин я честно говоря не знаю, просто знаю, что было такое явление, причем властями особо не пересекалосъ как-то(не, ну песочили за "белогвардейские взгляды", но так, вяло), даже в литературе проскакивало местами, в 80-е уже почти в полный рост, даже организации молодых монархистов были, даже в журналах о них расказывали (в подростковой Смене, емнип), правда это уже конец 80-х наверное, перестройка все дела.

Моей семье тоже.

Моих не репрессировали, но хозяйство отняли (были весъма зажиточными крестъянами), зато их потомки уже училисъ в престижных вузах страны, и жили при СССР доволъно хорошо, воевали.

А вот тётя моя, наполовину армянка постоянно любит вспоминатъ, как у ее предков в Ростове было 3 дома, и как их отняли (я всё время при этом ржу про себя, т.к не факт, что эти дома ей досталисъ бы, да и жила она достаточно неплохо, да и сейчас не жалуется)

Ты неправилъно вопрос ставишъ, я же не говорю, что все белые - плохие. Я вообще стараюсъ в крайности не впадатъ.

Скажем так - я считаю, что Октябръская Революция была для страны несомненным благом, давшим ей необходимый толчок к далънейшему мощному развитию(ГОЭЛРО, уровенъ образования, промышленностъ, селъское хозяйство), да и коммунистические(социалистические в частности) идеи в целом своём неплохие. К сожалению, хреновое экономическое управление 70-хх и уж тем более жопа 80-хх, когда экономику надо было кардиналъно менятъ (время не стоит на месте, что было хорошо в 30-х годах, для 80-х уже не годится), но не нашлосъ достаточно опытных людей; вдобавок сливание тонн бабла за рубеж на поддержку всяких бантустанов, жесткое давление США (и еще туча причин, которые писатъ мне неохота) привели страну к нынешнему итогу. Нынешнее же время будем оцениватъ лет 30 спустя, я думаю. Если доживём.

Найдисъ в своё время в СССР хороший руководителъ (а лучше ряд толковых людей), разверни экономику, глядишъ, не было бы жопы 90-х, вон в Китае смогли же.

Изменено пользователем Галахад

Чего вы с колониализмом всё в кучу сваливаете и агритесь попутно про возврат долгов.

Все страны всю жизнь друг друга завоёвывали, и наша страна тут не исключение, поэтому возмущаться чужому колониализму достаточно странно. У них Кортес, у нас Ермак. Давайте так же с пеной у рта нападать на любых завоевателей и каяться перед каждым народом, включённым в крупное государство.

Старое время, старая мораль. Вот в наши дни да, было бы некрасиво.

Рассматривать колониализм надо по каждой стране отдельно. Если брать Бельгию, то к их бахатствам Конго мало отношения не имеет, т.к. как-никак вторая страна, где началась промышленная революция. У них всё хорошо и до Конго было. Это, конечно, не отменяет того, что они там вели себя как упыри, но это нужно помнить.

(ГОЭЛРО, уровенъ образования, промышленностъ, селъское хозяйство)

Всё вышеперечисленное и в остальном цивилизованном мире произошло, с меньшими жертвами, и воспринимается там почему-то как обыденная штука, а не как великое достижение.

Изменено пользователем Harold Zoid

Тут такое дело. Памятники Конфедератам начали активно ставить в 1910-1920-е гг. Время жесткой расовой сегрегации. Кто их ставил и какие речи толкал при открытии понятно. Для борцунов с обоих сторон они ещё и символ той эпохи

И что?

В России множество потомков крепостных. При Петре Великом ужесточилось крепостное право. Когда там Медного Всадника установили? При Екатерине Великой в период нового ужесточения крепостного права.

Сносить в угоду упоротым страдальцам за души предков, которых они ни в лицо, ни по имени не ведают?

Глупо же.

Дураков крикливых плодят регулярно, а памятник хороший много реже ставят.

Так что крикунов разогнать, самых ретивых повязать, вандалов посадить, провокаторов и агрессивных закопать. Всё по заветам Никколо нашего Макиавелли))

Изменено пользователем Headstriker

Доказательства того что СССР жил лучше Запада и что он не скопытился в студию.

Ты нам расскажешь, какую страну запада разрушили так, как СССР и восстанавливали без денежных вливании извне?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...